Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 534588 раз)

Оффлайн Hvoma

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #3330 : 01 Июня 2022, 23:19:39 »

Для одного тритон 340 вполне по размеру. Сделан классно, кокпит не тесный, мне нравится, широкий в меру. Мотор только тяжело 9.9 таскать. У меня 9.8
Да он и двоих прет с вещами на глиссе

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 18 Октября 2022, 20:17:09 »
Да, как то странно.
У меня баджер был в одних руках 11 лет. Ничего ни отклеилось. Хотя уже в 10 году писали не берите, все плохо.
Купил в 2 раза дороже компас 320. Через год отклеился транец, и крепления троса. Лодку накачиваешь а из щелей вода с воздухом выходит. Зачто 62000 руб не понятно.
Комплектующие не совпадают по упругости с ПВХ. Хотел написать гневный отзыв. Обратиться по гарантии. Решил куплю хривер и забуду компас как страшный сон.

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 19 Октября 2022, 10:13:15 »
Компас - лодки премиум класса. Первый раз такое читаю, есть фото и видео дефектов ?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 19 Октября 2022, 14:23:50 »
Компас - лодки премиум класса. Первый раз такое читаю, есть фото и видео дефектов ?
А что в премиум классе дерьма не бывает?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 19 Октября 2022, 15:57:49 »
нет,не бывает

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 19 Октября 2022, 16:54:56 »
Всегда премиум классом и эталоном считал французские пвх лодки Zodiac.

Из отечественных, дорогих и качественных считаю лодки SOLAR.

Компас хорошая добротная лодка среднего класса.

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 20 Октября 2022, 00:39:27 »

Попробую/напрягусь как - то зафиксить проблемные участки.. выложить фото.
Спасибо.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 20 Октября 2022, 09:55:11 »
Раньше компас был хорош, пока там Денис Илеткин работал, потом он ушел и свое производство открыл-азимут. Я между соларом и азимутом выбирал, выбрал азимут, не пожалел.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 20 Октября 2022, 14:10:07 »
Раньше компас был хорош, пока там Денис Илеткин работал, потом он ушел и свое производство открыл-азимут. Я между соларом и азимутом выбирал, выбрал азимут, не пожалел.
Интересно чем же стал Компас хуже, с уходом Илеткина? Ни первый раз слышу такое, но кроме  просто слов ни каких объяснений. Вот что мог забрать с собой Денис, чтоб люди стали такое говорить?
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 20 Октября 2022, 14:28:40 »
Интересно чем же стал Компас хуже, с уходом Илеткина? Ни первый раз слышу такое, но кроме  просто слов ни каких объяснений. Вот что мог забрать с собой Денис, чтоб люди стали такое говорить?
Я не могу ответить на данный вопрос, но факт есть факт. У Дениса свои понятия о качестве и подходе к клиенту, как говорят нет двух одинаковых азимутов, ты заказываешь все по своему вкусу, любые мелочи и капризы Денис делает, на материале не экономит, особенно я смотрел как он останавливал производство в этом году весной, когда были перебои с поставками из Германии, а многие просто перешли на аналоги более низкого качества, я думаю.
Все же человек и его понимание качества многое решает, думаю потому качество и упало в угоду прибыли, после ухода Дениса. Знаю на руфишинге некоторые более глубоко в теме конфликта с компасом, но мне все равно, я не спрашивал. А вот компасы изготовления Дениса ходят до сих пор и радуют хозяев.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 20 Октября 2022, 14:48:21 »
Я не могу ответить на данный вопрос, но факт есть факт. У Дениса свои понятия о качестве и подходе к клиенту, как говорят нет двух одинаковых азимутов, ты заказываешь все по своему вкусу, любые мелочи и капризы Денис делает, на материале не экономит, особенно я смотрел как он останавливал производство в этом году весной, когда были перебои с поставками из Германии, а многие просто перешли на аналоги более низкого качества, я думаю.
Все же человек и его понимание качества многое решает, думаю потому качество и упало в угоду прибыли, после ухода Дениса. Знаю на руфишинге некоторые более глубоко в теме конфликта с компасом, но мне все равно, я не спрашивал. А вот компасы изготовления Дениса ходят до сих пор и радуют хозяев.
То есть когда Денис отделился, то оставшийся владелец  легко вздохнул и такой,- ну всё, наконец то он ушёл, теперь можно всё делать ногами, брать дешёвый клей и пвх, теперь главная задача, чтоб народ перестал брать Компасы, мы и так с голоду не умрём… Примерно так?
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 20 Октября 2022, 15:52:47 »
Ну типа да ;D
Только компасы не перестанут брать, как и сотни фирм на рынке, ибо он хороший середнячек, как и писали выше.

Ну и утрировать не надо, есть куча тех параметров клеев и станков для склейки и тд и тп, кто то старается делать лучшее, кто то делает середнячки,, кто то откровенное дешевое говно, и у каждого, представь, у каждого есть свой рынок и свои клиенты, не всем надо высшее качество, не каждый готов сотку за пвх отдать, многие не понимают вообще что значит качество и репутация, многим тупо надо самое дешевое пвх (оно же и в африке пвх), это рынок.
Возьми аналогию со снастями, катушки-высшие линейки брендов, дорогой китай и откровенную кайду (никого не хочу обидеть, у самого парк разнообразный), возьми кастмастер от акме, хороший аналог и китай по 35р-мало, но найдутся приверженцы оригинала, а кто то самый дешевый возьмет, большинство середнячек возьмет. Думаю с компасом тоже самое было, один хотел возвести в абсолют качество, другой считал более перспективным средний рынок, вот и все, а тут хочешь не хочешь, но на чем то да придется сэкономить, не на клее может быть, но на пвх, на фурнитуре, на зп в конце концов рабочим и тд и тп, я слабо представляю производственный процесс пвх лодки, но знаю что хороший клей и пвх далеко не гарантирует абсолютного качества.

ЗЫ
Ради интереса посмотрел сайт компаса, а цены то оёй, значит жадные ;D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 16:03:02 от Иван »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 20 Октября 2022, 18:36:13 »
Ну типа да ;D
Только компасы не перестанут брать, как и сотни фирм на рынке, ибо он хороший середнячек, как и писали выше.

Ну и утрировать не надо, есть куча тех параметров клеев и станков для склейки и тд и тп, кто то старается делать лучшее, кто то делает середнячки,, кто то откровенное дешевое говно, и у каждого, представь, у каждого есть свой рынок и свои клиенты, не всем надо высшее качество, не каждый готов сотку за пвх отдать, многие не понимают вообще что значит качество и репутация, многим тупо надо самое дешевое пвх (оно же и в африке пвх), это рынок.
Возьми аналогию со снастями, катушки-высшие линейки брендов, дорогой китай и откровенную кайду (никого не хочу обидеть, у самого парк разнообразный), возьми кастмастер от акме, хороший аналог и китай по 35р-мало, но найдутся приверженцы оригинала, а кто то самый дешевый возьмет, большинство середнячек возьмет. Думаю с компасом тоже самое было, один хотел возвести в абсолют качество, другой считал более перспективным средний рынок, вот и все, а тут хочешь не хочешь, но на чем то да придется сэкономить, не на клее может быть, но на пвх, на фурнитуре, на зп в конце концов рабочим и тд и тп, я слабо представляю производственный процесс пвх лодки, но знаю что хороший клей и пвх далеко не гарантирует абсолютного качества.

ЗЫ
Ради интереса посмотрел сайт компаса, а цены то оёй, значит жадные ;D
Иван, ты не поймёшь суть моей мысли. Я не сравниваю Компас-Солар и Азимут. А просто хочу узнать, что  от отсутствия Дениса, на производстве могло сразу понизить качество лодок? Он что клише своё забрал, или это как Страдевари??? Не спорю, что Азимут на высоте, но именно скатывание(???) вниз качества Компаса мне объясните с чего вдруг???  Или это просто так принято говорить..., так говорят.... Ну вроде бы... А где та фишка, которой не стало?
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 20 Октября 2022, 19:30:48 »
Ты хочешь получить ответ, который знают только Денис и компас. Откуда я знаю что технологически поменялось? Разве от человека мало зависит на производстве, при чем на любом?
Не принято говорить что компас стал хуже, он стал хуже, а азимут Дениса хорош, солар тоже хорош, но мне не хватило инд подхода у них...

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 20 Октября 2022, 19:30:58 »
 ;D

Темв про лодки Гладиатор! Нет? Да? Нужное подчеркнуть или идти отсюда в "болталку"  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal