Компас - лодки премиум класса. Первый раз такое читаю, есть фото и видео дефектов ?
Раньше компас был хорош, пока там Денис Илеткин работал, потом он ушел и свое производство открыл-азимут. Я между соларом и азимутом выбирал, выбрал азимут, не пожалел.
Интересно чем же стал Компас хуже, с уходом Илеткина? Ни первый раз слышу такое, но кроме просто слов ни каких объяснений. Вот что мог забрать с собой Денис, чтоб люди стали такое говорить?
Я не могу ответить на данный вопрос, но факт есть факт. У Дениса свои понятия о качестве и подходе к клиенту, как говорят нет двух одинаковых азимутов, ты заказываешь все по своему вкусу, любые мелочи и капризы Денис делает, на материале не экономит, особенно я смотрел как он останавливал производство в этом году весной, когда были перебои с поставками из Германии, а многие просто перешли на аналоги более низкого качества, я думаю.Все же человек и его понимание качества многое решает, думаю потому качество и упало в угоду прибыли, после ухода Дениса. Знаю на руфишинге некоторые более глубоко в теме конфликта с компасом, но мне все равно, я не спрашивал. А вот компасы изготовления Дениса ходят до сих пор и радуют хозяев.
Ну типа да Только компасы не перестанут брать, как и сотни фирм на рынке, ибо он хороший середнячек, как и писали выше.Ну и утрировать не надо, есть куча тех параметров клеев и станков для склейки и тд и тп, кто то старается делать лучшее, кто то делает середнячки,, кто то откровенное дешевое говно, и у каждого, представь, у каждого есть свой рынок и свои клиенты, не всем надо высшее качество, не каждый готов сотку за пвх отдать, многие не понимают вообще что значит качество и репутация, многим тупо надо самое дешевое пвх (оно же и в африке пвх), это рынок.Возьми аналогию со снастями, катушки-высшие линейки брендов, дорогой китай и откровенную кайду (никого не хочу обидеть, у самого парк разнообразный), возьми кастмастер от акме, хороший аналог и китай по 35р-мало, но найдутся приверженцы оригинала, а кто то самый дешевый возьмет, большинство середнячек возьмет. Думаю с компасом тоже самое было, один хотел возвести в абсолют качество, другой считал более перспективным средний рынок, вот и все, а тут хочешь не хочешь, но на чем то да придется сэкономить, не на клее может быть, но на пвх, на фурнитуре, на зп в конце концов рабочим и тд и тп, я слабо представляю производственный процесс пвх лодки, но знаю что хороший клей и пвх далеко не гарантирует абсолютного качества.ЗЫРади интереса посмотрел сайт компаса, а цены то оёй, значит жадные