Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 534538 раз)

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #3345 : 20 Октября 2022, 19:43:13 »
Да потом все перенесу, дай поболтать ;D
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 20 Октября 2022, 19:55:48 »
.1 Откуда я знаю
2. Разве от человека мало зависит на производстве, при чем на любом?
1.Но ведь именно ты пару сообщений выше, утвердительно и брякнул, что Компас, именно с уходом Дениса стал хуже. Как будто у тебя есть два Компаса для сравнения, которые выпускали с ним и после, и что именно второй ну прям сразу отличается от первого в худшую сторону.
2. Производство было уже налажено, выкройки, ликала, чертежи, ткань и клей... всё это осталось. Ушёл человек и ни какого секрета-фокуса он не забрал. И был он уже не простым склейщиком и рабочим, а автором и совладельцем, всё производство и рабочий конвейер остались.
Это не смена массажиста  или гитариста в ансамбле, когда именно его руки и были индивидуальностью..
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 20 Октября 2022, 20:12:28 »
Ну начнем с того, что он был не простым рабочим, который получил опыт и свистнул, он лично разработал весь модельный ряд компаса, он напрямую контролировал качество, общался с клиентами по ситуациям, участвовал в разроботке некоторых других производителей и тд.
Брякнул я на основании отзывов в теме компас в момент ухода Дениса, он только цех открыл, еще сайта не было уже в теме посыпалось на компасы, потом цех сгорел, обсуждали на руфишинге многое, Денис не комментировал, восстановил, открыл сайт и погнал, а в теме компасов все так же падал негатив, в теме же азимутов наоборот.
Ну и когда уходит человек, отвечающий за качество именем, ведь Дениса при компасе хорошо знали, который проектировал лодки, улучшал, модернизировал, работал с клиентами по допам, гарантии и прочее, то это сравнимо уходу гитариста, как ты выразился.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 20 Октября 2022, 21:03:32 »
Ну начнем с того, что он был не простым рабочим, который получил опыт и свистнул, он лично разработал весь модельный ряд компаса, он напрямую контролировал качество, общался с клиентами по ситуациям, участвовал в разроботке некоторых других производителей и тд.
Брякнул я на основании отзывов в теме компас в момент ухода Дениса, он только цех открыл, еще сайта не было уже в теме посыпалось на компасы, потом цех сгорел, обсуждали на руфишинге многое, Денис не комментировал, восстановил, открыл сайт и погнал, а в теме компасов все так же падал негатив, в теме же азимутов наоборот.
Ну и когда уходит человек, отвечающий за качество именем, ведь Дениса при компасе хорошо знали, который проектировал лодки, улучшал, модернизировал, работал с клиентами по допам, гарантии и прочее, то это сравнимо уходу гитариста, как ты выразился.
Ну то есть именно в чём стал Компас хуже, ни кто не знает, так? Я ведь не спорю, может это действительно так, меня интересует В ЧЁМ?????
Быть живым моё ремесло.

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 20 Октября 2022, 21:09:29 »
Нескончаемый спор, сначала про Дениса, потом в чем именно, потом еще что то будет, зайди на ветку компаса и читай от даты ухода Дениса, лопать, раз интересует, я как говорится всё [ssm104]
Спор начался вроде с претензии на качество компаса, им же и закончился... [ssm21]

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 20 Октября 2022, 21:24:32 »
Нескончаемый спор, сначала про Дениса, потом в чем именно, потом еще что то будет, зайди на ветку компаса и читай от даты ухода Дениса, лопать, раз интересует, я как говорится всё [ssm104]
Спор начался вроде с претензии на качество компаса, им же и закончился... [ssm21]
С моей стороны спора то и не было. Я сразу и спрашивал, чем стал Компас хуже. Ты как человек это утверждающий, должен знать, ибо по другому это просто 3.14здабольство и всё.
Быть живым моё ремесло.

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 20 Октября 2022, 21:42:01 »
Тебе же доказательств захочется, а мне лень листать тему, в том году штудировал ветки, по компасам брак есть, устраняется ли-да, но в целом настроение у публики не ахти после этого, так вот по конкретике-швы расползаются со временем, с новья сифонят, травит в углах, дутики с новья, геометрию киля не выдерживает и дельфинит. Да не повально, но встречается, ну это так, чтоб врунишкой не прослыть, и это, за матом следи пожалуйста.
Я с такими браками брать не захотел, посмотрел на ривербоатс лодки-цена сказка, куча рекламы и тд и тп, но тоже накопал много брака, при чем у одного один и тот же на 3х лодках подряд (вода сочится через угол дно/балон/транец), поменяных по гарантии, ну нафег такое счастье.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 20 Октября 2022, 22:20:39 »
4 года продаж RIVER BOATS - ни одного возврата или обращения по гарантии.

Altair - были нюансы, но больше человеческий фактор.

Gladiator - достойные лодки, если продолжат развивать будут в Топе

Лодок ПВХ как грибов - очень много производителей, ПВХ из которого все делают лодки на данный промежуток вр мени - это Китай.

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 20 Октября 2022, 22:36:22 »
4 года продаж RIVER BOATS - ни одного возврата или обращения по гарантии.
http://www.youtube.com/results?search_query=RIVERBOATS+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #3354 : 21 Октября 2022, 07:35:33 »
Человеческий фактор или брак может быть в любом изделии и в дорогом и в популярном, если это единичный случай - нужно обратить внимание и проверять на своей лодке, если дефект массовый - смысла в приобретении нет.

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 21 Октября 2022, 09:06:14 »
Зашёл на сайт Азимута. Ужас ! Лодки при длине 330 - 350 стоят от 70 с лишним тысяч.( без допов )
Имея опыт владения лодкой ПВХ смею утверждать: ну, не может надувнушка стоить таких денег ! 

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 21 Октября 2022, 09:19:53 »
Ну там же вроде написана цена, значит может, значит стоит ;D Больше скажу, там очереди меньше 2 мес. не бывает.
И как опыт владения влияет на определение стоимости?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 21 Октября 2022, 10:05:11 »
Тебе же доказательств захочется, а мне лень листать тему, в том году штудировал ветки, по компасам брак есть, устраняется ли-да, но в целом настроение у публики не ахти после этого, так вот по конкретике-швы расползаются со временем, с новья сифонят, травит в углах, дутики с новья, геометрию киля не выдерживает и дельфинит. Да не повально, но встречается, ну это так, чтоб врунишкой не прослыть, и это, за матом следи пожалуйста.
Я с такими браками брать не захотел, посмотрел на ривербоатс лодки-цена сказка, куча рекламы и тд и тп, но тоже накопал много брака, при чем у одного один и тот же на 3х лодках подряд (вода сочится через угол дно/балон/транец), поменяных по гарантии, ну нафег такое счастье.
Зашёл почитал, полистал ради интереса. Просто у меня Компас 17 года и не пойму чего же тут было ещё, что теперь некоторые говорят, что Компас стал хуже, Я не пойму в чём хуже, ибо вообще не знаю минусов, в теме про Компасы увидел сразу несколько страниц подряд сообщений. Ну в общем как всегда Азимутоводы не знаю чем то обижены и начинают просто срать на Компас, хотя их Азимут ни кто не трогает. Вот нашёл проблемы Компасов и удивился, что это проблемы именно начала выпуска именно при Денисе... накидаю копированных от туда сообщений.. они вообще подряд идут....
.......на моей лодке (брал б/у) это пузырение было следствием гниющего транца. вода попадала через сливное отверстие и транец гнил понизу, пока не дошло до этой точки. со слов мастера все компасы, что к нему попадали с такой проблемой - у всех было одна и та же причина. По видимому народ просто расслабляется, что транец оклеен ПВХ и не сушит лодки. Щас стоит транец в ПВХ и без сливного отверстия. Вообще не знаю зачем оно...
У меня лодка 2012 г. одна из первых. Заводской № 6. Выскочила такая проблема в 2017 г. с одной стороны. Не критично, на рыбалку хватало. Все равно обратился к производителю и отправил в Казань. Все сделали, сейчас не травит
...
.......У меня лодка 13 года, была такая же проблема, отправлял год назад лодку производителю на ремонт. Все сделали в лучшем виде. А о том, что причиной этому гниющий транец слышу впервые. Эта проблема давно известна и году в 14-15 Илеткин писал, что ее устранили, но похоже УВЫ .... Практически у всех знакомых ходящих на Компасах эта проблема присутствует или присутствовала в разной степени......
....Хватит о пузырении. На сегодняшний день всё наследие Илеткина Дениса изменено, и его "конструкторские" решения доработаны.
Лодки "CompАs" избавились как от неудачного конструктора, так и от проблем, связанных с его неудачными решениями. Все ныне выпускающиеся лодки лишены каких-либо перечисленных недостатков.
Появилось множество новых моделей, более удачных разработок, расширилась линейка размеров......
.....Всё в точку ведь, абсолютная правда.....
......Может даже кому то глаза откроет это сообщение......
....Я так же владея Компасом 2013 года пока не вижу ему замены.
у знакомого 350компас проблем нет до сих пор ,2013г,выпуска....
.....Это потому что Компас ещё Илеткина
У меня и еще у троих знакомых тоже Илеткина, у всех с пузырями в углах транца-пола-баллона.
....
 Ну и так далее, потом вступают Азимутоводы и начинается. Даже обвиняют Компас в поджоге завода Азимут))) Прям как с Северным потоком ))))))). Для себя решил, что всё необосновано.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 10:58:24 от Иван »
Быть живым моё ремесло.

Онлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 21 Октября 2022, 13:27:59 »
Шестой Лесничий получает бан, за мат, разжигание конфликта, обсуждение действий модератора непосредственно в ветке, оскорбление модератора.
Я в результате спора начал интересоваться и гуглить историю, пытался поменять свое мнение и найти правду, он же не остановим был и перегнул палку, я вынес ему предупреждение за мат, но он решил быть мучеником, оскорбил меня напрямую как мог. Пользователь забанен, до решения админа. Неоднократные жалобы, постоянное злоупотребление и постоянное нарушение правил...
Азимут йорева, компас говно, шучу ;D ;D ;D

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 17 Февраля 2023, 19:13:28 »
 Может кому пригодится.
 Решил я в этом сезоне обновить ПВХ-ку.15 лет в эксплуатации мой Баджер Спортлайн  .Переходить на другой класс больно накладно,тем более мой мотор Сузуки японец мне нравится. [smiley=motor.gif].Долго не думал что брать.Друг по работе посоветовал взять Альтаир НДНД HD-380.Посмотрел на сайте производителя распродажа новогодняя.Цена показалась приемлемой по сравнением с другими подобными и доставка за их счет.Лодка 51500 р. и немного допов (мягкие накладки,сумка под лавку и якорный рым с роликом приклеить)в итоге 57090 р.
 Лодку заказал 26 декабря.Они отправили 29,ну а получил после новогодних праздников.Все праздники смотрел видосики про эту лодку и мечтал побыстрее прокатиться на ней. [smiley=boatrace.gif]
 Когда получил лодку,как и положено не стал сразу накачивать,а отнес в тепло на работу.Через день накачал.Часа через два подошел к лодке,немного мягче стала,думаю клапана.Но нет потом опять подспустила.Обнаружил на левом концевике продавленную царапину .Видимо об транцевую накладку натерло при перевозке.Оставил на ночь.Ну а утром 2 баллона передний и левый спустили в ноль.Правый тоже был слабый.Надувное дно держало давление.Связался с производителем.Сказали вышлите видео и фото.Отправил им видео и фотки.Сказали высылайте обратно под замену лодки за их счет.Думаю ладно заменят лодку,по этому не стал им отправлять 2 сумку с веслами и лавками.
 Лодку они получили.Причина оказалась не в продавленном ПВХ на концевике,хотя меня такой деффект то же не устраивал.Оказалось что слабым звеном этой лодки оказался силиконовый профиль который приклеен между днищем и баллоном вдоль борта лодки  и служит для защиты стыка от грязи и удобства при мойки лодки.Он сломался при транспортировке и "потянул за собой пвх"(это со слов производителя).
 Мне предложили замену лодки или возврат средств.Я конечно же второй раз не стал испытывать удачу и выбрал возврат средств.Отправил им вторую сумку.Сегодня деньги вернули.
 Ну и помимо этого профиля,который не выдержал транспортировки не понравился ПВХ из которого сделана лодка ломкий,жесткий,не эластичный,хрустящий, с заломами. Видимо из самого дешевого делают.Производитель говорит что заломы через некоторое время исчезнут,но я в это уже не верю.Ну и в целом потерял доверие к отечественным производителям,ну теперь вообще не знаю что брать...

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 19:24:42 от mudzilla »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal