Люди добрые помогите,читал на форуме про лодки а ж голова болит, но понял одно,что в начале хотел под мотор 5л ,а теперь надо минимум под 10. Помогите с выбором, Nissamarin Tonadodo290 .Yukona300 или Badger300. А запросы такие 1- хранить в квартире 2-перевозить в такси 3 -рыбачить одному ,а ходить вдвоем
забыл про 4-е . Рыбачить по мелководью и протокам иногда переходить ВОЛГУ(напротив Сызрани ,около Бестужевки)
В таком случае в первую очередь обращай внимание на вес( тебе же таскать на своей здоровой спине ), ну и на простоту сборки обрати внимание. А что касается баджера 300, то имею личный опыт Скорее всего тебе надо алюминевый пол(это меньше вес, но дороже), по сборке самый гемор это установка-разборка полов, но после 5-го раза прилавчился, но всё равно напряг для меня(хотя последующее удовольствие, всё окупает ) , думаю на следующий сезон лодку иногда на стояночке бросать, по месту рыбалочки, а то бывает так под вечер нарыбачишся, что спина не разгибается , а тебе прикинь ещё собрать да до такси нести )
Всем спасибо за ответы. А теперь отвечаю всем попорядку Живу на 3 этаже, у тестя НИВА 5 дверная,но его часто не будешь просить отвести, он может тоже уехать с ночевкой. Он больше поплавок или закидные любит, а забирает он всегда.Насчет такси есть у меня знакомые на 4.Лодка не первая и сейчас есть AERO250 (20кг) не считая палатки (еще10-15),так что к нагрузкам готовы. Ради души не такого вытирпиш
Здравствуй а чем разница между алюминием и фанерой и потянет 5 ее на один сезон
ДА я понимаю что нужно 9.8 но по деньгам только на 5. А в долги брать не хочу.Через сезон купим побольше
Да нет пока. Иногда только переправляться через нее.А рыбачить в протоках и мелководьях
.... алюминевые пойлы не легче деревянных.