Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 43933 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #165 : 01 Февраль 2017, 19:32:32 »
Слышь,Склифосовский,сижу на работе и чуть не захлебнулся слюной,ты коптить сало то сам собираешься или только теоретически  [ssm24]  [ssm102]
А я уж года 3, как практикую копчение грудинки.  ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

watcher

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #166 : 02 Февраль 2017, 00:09:08 »
Интересное дело по салу!
Всегда нравилось сало с мясной прослойкой, розового цвета [smile=klass]
А оказывается, такое сало не просолено....

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2077
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #167 : 02 Февраль 2017, 08:16:47 »
Интересное дело по салу!
Всегда нравилось сало с мясной прослойкой, розового цвета [smile=klass]
А оказывается, такое сало не просолено....
Кто сказал?  ;D Сама прослойка бывает разного цвета , от розового до тёмно-коричневого в свежем сале. Чем старей свинья , тем темнее прослойка. Сало через трое суток после засола можно есть, мясо просаливается быстрее. Сверху тёмная а внутри розовая прослойка, не значит что она не просолилась , а значит что заветрилась-окислилась. Смело ешьте сало со светло розовой прослойкой , и ни кого не слушайте.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2545
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #168 : 02 Февраль 2017, 08:43:17 »
Привоз...не показатель...кабанчик - вонюч ;)

Грудинка-вестЧь. В прошлом годе брали у Ромы полтушки свинки.
Грудинку  засолил: чеснок половинки + чеснок  давленый с крупной солью...токо не в пакет, а полотно (потом в  плотно в два пакета) = в морозилку. Кусок перед тем, как пожрать, за трое суток в обычную камеру холодильника... (не жадничать на чесноке и перце ;))...

Ну, и желающим без коптильни сделать...В кипящий раствор соли (картоха плавает) и специй на 1,5-2 минуты опускается кусок сала на шумовке (я до 120 считаю - как раз 1,5 минуты). Как все куски окунул и на тарелку откинул, куски трамбуются в 3-х литровку и заливаются рассолом. Как остынет в холодильник - сжирается со шкурой, прозрачное на срез...

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2655
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #169 : 02 Февраль 2017, 08:49:30 »
А кто как просаливает сало сухого посола?Я плотно укладываю в кастрюльку(дно бывает укладываю укропом,или другими травами),обязательно шкуркой вверх,и в холодное место на 3е суток ,а потом уже можно пробовать ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 08:52:44 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2233
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #170 : 02 Февраль 2017, 09:00:34 »
Трое суток мало! Обычно солим сало сухим посолом и в рассоле не меньше недели!

За это сообщение сказали спасибо:

"KAZARUN"

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2077
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #171 : 02 Февраль 2017, 11:42:04 »
Трое суток мало! Обычно солим сало сухим посолом и в рассоле не меньше недели!
Имел ввиду что через 3 дня можно безопасно есть. По поводу чеснока и специй , если хранение долгосрочное , вообще при засоле не ложу , чтобы не было мучительно больно за испорченный продукт  [ssm102]. Лучше достав пару кусочков , посыпать перчиком и намазать давленным чесноком . [smile=klass]

Оффлайн геннадич

  • Регистрация: 2010-03-08
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #172 : 02 Февраль 2017, 16:47:40 »
вас....матерные слова пошли....хреново голодным читать ;Dзашел на рынок и купил копченого ;Dпопробовал всякого...вот думаю...завтра на рыбалке сразу с копченого под коньячек...либо с соленого под водочку... ;Dодин хрен клевать не будет ;Dа за советы всем спасибо...по всякому попробую насолить...весна скоро..после купаний  сала много потребуется... ;D [smile=beer2]

Оффлайн Черномор

  • Регистрация: 2012-12-09
  • Сообщений: 684
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #173 : 02 Февраль 2017, 16:57:36 »
неделю назад засолил и пару дней назад закоптил
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #174 : 02 Февраль 2017, 17:12:58 »
вас....матерные слова пошли....хреново голодным читать

Пора тему в игнор заносить. sm:4
Всю клаву слюной залило. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #175 : 02 Февраль 2017, 17:28:46 »
неделю назад засолил и пару дней назад закоптил

Ред...а. Нехороший человек ;D Молодца.  [smile=klass]
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2655
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #176 : 02 Февраль 2017, 17:35:15 »
Имел ввиду что через 3 дня можно безопасно есть. . [smile=klass]
Ну да,ждать то это сколько терпения надо ;D а так оно в холодильники досолиться ;) Я когда холодным копчением делаю,и нету времени высаливать,2 дня просаливаю в холоде,потом вывешиваю на сутки,проветривается и продолжает солится,а потом в коптильню!
Кстати,сало  в мешочке,рецепт которого описывал на предыдущей странице,идеально подходит именно для зимней рыбалке,есть его лучше в замёршем виде,когда раскрываю на рыбалке,разлетается в миг ;D пробовал так же без майонеза,тоже нормально получается  [smile=klass] И ещё тема на зимней рыбалке,это солёное сало прокрученное через мясорубку с чесноком,намазал на чёрненький хлебушек,на природе самое то.Таким способом хорошо избавляться от старого сала залежавшегося в холодильнике,или жёсткого ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 17:41:44 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #177 : 03 Февраль 2017, 11:43:21 »
Пора тему в игнор заносить. sm:4
Всю клаву слюной залило. ;D
Ред...а. Нехороший человек ;D Молодца.  [smile=klass]
Вот потому я фотки и не выкладываю. Слюной захлебнётесь нафиг. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3402
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #178 : 03 Февраль 2017, 11:59:23 »
Сало-стратегический продукт!  >:(
ПС Интересно,припрятано ли оно в Красноглинской  горЕ-холодильнике  ???
И существует ли он сейчас вообще,этот холодильник?  sm:4
Небось,разворовали всё...
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8316
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #179 : 03 Февраль 2017, 12:19:40 »
Холодильник вполне даже фунциклирует. Новое холодильное оборудование  недавно ставил наш товарищ по форуму.

Есть ли там сало, не знаю, но, в армейских пайках есть. Хотя, солёное сало в вакууме, это бред. Единственное, что встречал в рационах порченным, это сало.

Я сало ем много, беру в проверенных местах. Пробовать дают уже везде, :) приучил.
Вчера четыре кило привезли из деревни, проверенного! Пока окрикивать меня продавщицам без толку.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:


 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 [23] 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal