Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 44054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SPim63

  • Регистрация: 2009-07-12
  • Сообщений: 276
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #120 : 04 Февраль 2012, 22:34:21 »
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится  :#~[smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное [smile=klass], пойду еще кусну и бахну ;D

Вот результат:

Огромное спасибо за рецепт

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн SPim63

  • Регистрация: 2009-07-12
  • Сообщений: 276
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #121 : 05 Февраль 2012, 13:07:20 »
На картинке грудинка ,сделанная по приведенному в цитате рецепту. Просто мясистая грудинка, как я люблю.

За это сообщение сказали спасибо:

Djin

Оффлайн Юрич63

  • Регистрация: 2012-01-29
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #122 : 12 Февраль 2012, 16:20:39 »
Что  касается заразы в сале или мясе [smile=klass] сейчас ее где хочеш - полно, мне как сельскому жителю проще, я беру ,что называется у "своих"или целиком ,или по частям .Пока проблем небыло. Чего и вам советую!
Лучше семь раз проверить - и один раз съесть.
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Плохиш

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #123 : 04 Март 2012, 19:58:50 »
Я  завариваю  свинину  в  основном  рульку  или  окорок.Приготовляю  рассол  добавляю  туда  перец  черный. красный.душистый. корень  петрушки. сельдерей. Варю  при  температуре  80  градусов  проверяю  спичкой  и  даю   остыть  в  рассоле.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Байрон, Djin

Оффлайн Vladis

  • Регистрация: 2011-08-21
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #124 : 29 Апрель 2012, 14:18:06 »
шмат сала, обычно на рынке продают прямоугольный . Делаем параллельные надрезы до шкуры (3 см шириной где-то). Готовим смесь: пачка лаврового листа, перец черный молотый - 3-4 чайные ложки, чеснок головок 3-4 (не зубчиков) ну и соль крупная 4-5 столовых ложек не йодированная. В блюде все смешиваем лавровый лист ломаем в пачке , чеснок  рубим средне, можно не чистить. Этой смесью натираем сало , в пакет убираем, остатки смеси туда же. Дня два в холодильник не убираем потом в морозильник 1,5 недели ждем. Слегка чистим от соли храним в морозильнике. Перед тем как есть отрезаем один брусок, чистим от соли и нарезаем тонко.   
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 20:48:11 от Vladis »
Ну! Ну вы поняли, мужики...

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #125 : 13 Август 2012, 23:10:08 »
Как засолить сало

Колоритно, колорийно и с юмором.

Оффлайн oldtimerocker

  • Регистрация: 2010-06-08
  • Сообщений: 893
  • 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #126 : 14 Август 2012, 00:01:48 »

Колоритно, колорийно и с юмором.
Во,блин,в Москве сала нормального нет!Шкурки солит и радуется...Ладно,что сам это понимает,прикалывается ;D.За оптимизм- [smile=klass]!

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #127 : 14 Август 2012, 19:29:32 »
Нормальное есть, но по 50, а это по 29 (как у Карцева про раков). ;D
Разница 21р. , то есть 150гр. аперетива. Если возмет за 50, останется трезвым, начнет думать, почему в Самаре вместо шкурок сало солят. :o ??? [smile=rotate.gif] А Москвичи по жизни оптимисты, потому что без аперетива не живут.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 19:38:41 от Федор »

Оффлайн Атеист

  • Регистрация: 2012-10-26
  • Сообщений: 996
  • Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #128 : 22 Июнь 2013, 15:45:34 »
Сам делаю сало и грудинку уже несколько лет так :
Почти стакан соли  на 1,5- 2л холодной воды из под крана.
Тщательно перемешиваем по часовой стрелке и против нее.
Когда перемешали, кладем сало (грудинку) в суперсоленую подготовленную воду и оставляем на 12-14 часов в покое, в холодильник можно не ставить.
Потом добавляем в воду луковой шелухи, перца горошек, гвоздички, ну короче по вкусу, кто что любит ...
Варим на медленном огне 20- 25 мин.
Ставим остужатсья, предворительно слив воду или вынув сало из воды.
А сами чистим головки чеснока, много чеснока, выдывливаем его через чесночницу на тарелку и посыпаем обильно черным молотым перцем, перемешиваем ...
Когда сало (грудинка) подостыло, но еще теплое, берем в белы ручки и натираем обильно по всему периметру куска - чесноком с перцем.
Заворачиваем в пищевую фольгу, даем еще остыть и кладем в морозилку ...
Получается оно  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] и съедается моментально  [smile=klass]
Предупреждение : запах чеснока с перцем, смывается с рук далеко не с первого раза, поэтому можно мазать сало и в перчатках.

На рыбалке используется не только, как закуска  [smile=beer2], но и как еда ...

За это сообщение сказали спасибо:

vlad13, Исаев

Оффлайн Botsmann

  • Регистрация: 2009-05-05
  • Сообщений: 539
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #129 : 22 Июнь 2013, 18:33:31 »
До боли знакомый рецепт! ;)
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=20806.msg282834#msg282834
Ключевое слово в этом рецепте:
Варим на медленном огне 20- 25 мин..

- это уже получится варёное сало. Разница есть. Но, как говорится, "на вкус и цвет...", - каждый делает так, как ему больше нравится.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #130 : 22 Июнь 2013, 20:33:32 »

Предупреждение : запах чеснока с перцем, смывается с рук далеко не с первого раза, поэтому можно мазать сало и в перчатках.

Попробуй простое хозяйственное мыло [smile=klass]В детстве даже стаканы из под тройного одеколона отмывали :-[
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 18:43:33 от Pogranichnik »

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2660
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #131 : 03 Январь 2014, 17:45:03 »
Лежало у меня сало солёное,жёсткое и не вкусное,и чтобы не выкидывать решил его закоптить в мультиварке,положил на фольгу,шкуркой вниз,полил жидким дымом,специй накидал,дал часа 2 настоятся и в мультиварку на 20мин. на режим выпечка!Результатом был удивлён,если бы я не знал что это жидкий дым,я бы был 100% уверен по вкусу что это натурального копчения!!!Сало получилось мягким и вкусным,думаю до ближайшей рыбалки оно у меня дома недоживёт!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Gold.

  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сообщений: 327
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #132 : 03 Январь 2014, 17:52:22 »
Лежало у меня сало солёное,жёсткое и не вкусное,и чтобы не выкидывать решил его закоптить в мультиварке,положил на фольгу,шкуркой вниз,полил жидким дымом,специй накидал,дал часа 2 настоятся и в мультиварку на 20мин. на режим выпечка!Результатом был удивлён,если бы я не знал что это жидкий дым,я бы был 100% уверен по вкусу что это натурального копчения!!!Сало получилось мягким и вкусным,думаю до ближайшей рыбалки оно у меня дома недоживёт!!!
А мультиварка как после 2х часов ? не пропахла?  sm:4
И еще вопрос как называется это копченая смесь? или можно любой жидкий дым пробовать?
просто у меня сало лежит а солить нет желания.
Или его по любому сначала нужно засолить а потом коптить?
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2660
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #133 : 03 Январь 2014, 17:57:29 »
А мультиварка как после 2х часов ? не пропахла?  sm:4
И еще вопрос как называется это копченая смесь? или можно любой жидкий дым пробовать?
просто у меня сало лежит а солить нет желания.
Или его по любому сначала нужно засолить а потом коптить?
2 часа просто лежало,не в мультиварке!У меня жидкий дым фирмы Виртекс,называется "Костерок" я его целенаправленно не покупал,взял какой был!Попробуй маленький косучек несолёного закоптить,я незнаю,может получится!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Gold.

  • Регистрация: 2011-06-17
  • Сообщений: 327
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #134 : 03 Январь 2014, 18:15:06 »
Оу, сори в торопях не заметил что 20 минут нужно его "парить". ок, попробую натереть солью и заправить жидким дымом. потом отпишу что получилось)
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 [15] 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal