0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится [smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное , пойду еще кусну и бахну
Колоритно, колорийно и с юмором.
Варим на медленном огне 20- 25 мин..
Предупреждение : запах чеснока с перцем, смывается с рук далеко не с первого раза, поэтому можно мазать сало и в перчатках.
Лежало у меня сало солёное,жёсткое и не вкусное,и чтобы не выкидывать решил его закоптить в мультиварке,положил на фольгу,шкуркой вниз,полил жидким дымом,специй накидал,дал часа 2 настоятся и в мультиварку на 20мин. на режим выпечка!Результатом был удивлён,если бы я не знал что это жидкий дым,я бы был 100% уверен по вкусу что это натурального копчения!!!Сало получилось мягким и вкусным,думаю до ближайшей рыбалки оно у меня дома недоживёт!!!
А мультиварка как после 2х часов ? не пропахла? И еще вопрос как называется это копченая смесь? или можно любой жидкий дым пробовать?просто у меня сало лежит а солить нет желания. Или его по любому сначала нужно засолить а потом коптить?