0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится [smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное , пойду еще кусну и бахну [/quote Подобный рецепт, только вместе с чесноком, солью, и шелухой добавить больше молотого перца ( красного и др.), различных специй для свинины (покупные, в пакетиках). После того, как куски грудинки проварятся 5-10 мин., снять с огня и оставить в кастрюле до полного остывания. Настоится, охладится, потом можно убрать куски в холодильник или морозилку, если хватит терпения не отправить в желудок
Мой знакомый солит еще проще и быстрее.Режет сало на мелкие кускочки складывает в банку туда перец соль , мелко чеснок. закрывает крышкой и трясет минут пять. Ставет в холодильник и через два часа очень ГУД .
Что бы есть сало через два часа после посола, нужно быть абсолютно увереным в его чистоте от всякой заразы!
Ну так-то, мясо предназначенное для продажи, должно пройти полный ветеренарный осмотр, и должны быть выданы соответствующие справки и непосредственно печати на самой туше!!! Как-то так