Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 44062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3072
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #90 : 17 Декабрь 2011, 17:33:07 »
Спасибо ребята, буду осваивать!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 647
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #91 : 13 Январь 2012, 17:16:37 »
Без коментарий.Без сала мучусь...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн LAV

  • Регистрация: 2011-12-26
  • Сообщений: 37
  • 8 927 299 72 29
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #92 : 13 Январь 2012, 20:10:49 »
Сегодня шел из гаража домой, зашел на рынок купил кило грудинки, дома: трех литровую кастрюлю набил щелухой луковой, две головы чеснока туда, пол стакана соли, все водой, довел до кипения, положил сало, опять до кипения (кипятил семь минут) (духан стоял в квартире шо мамадарагая), вытащил, в пакет и за окно, через двадцать минут нерв не выдержал, достал, отрезал, кусочек сала + кусочек лучка + бородинский, а рука зараза сама тянется за рюмкой, ну думаю разок можно, и: БАХ + КУСЬ = чую одной не кончится  :#~[smile=beer2], здесь рецепт прочитал, не помню кто писал, но спасибо огромное [smile=klass], пойду еще кусну и бахну ;D
[/quote 

Подобный рецепт, только вместе с чесноком, солью, и шелухой добавить больше молотого перца ( красного и др.), различных специй для свинины (покупные, в пакетиках). После того, как куски грудинки проварятся 5-10 мин., снять с огня и оставить в кастрюле до полного остывания. Настоится, охладится, потом можно убрать куски в холодильник или морозилку, если хватит терпения не отправить в желудок  ;D

Оффлайн Юрич63

  • Регистрация: 2012-01-29
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #93 : 31 Январь 2012, 19:13:34 »
Хочу вам предложить старый и очень простой рецепт соления сала. Берете кастрюлю литра на три можно на пять "смотря сколько сала,"наливаете  2/3 воды и  на газ.Берете картошку среднего размера опускаете в кастрюлю и пока она не всплывет сыпете  соль и мешаете ложкой.Вода должна быть горячей что бы соль растворилась.Как только всплыла достаете ее,а в эту воду добавляете всяких пряностей на свой вкус.(продаются на рынке).
 Получился тузлук. Как только немного покипел и пряности дали аромат снимаем и остужаем.В чуть тепленкий (не холодный) тузлук опускаем сало и дней на десять в прхладное место.Можно сало положить в банки  залить тузлуком ,закрыть крышкой и в погреб.Через недельку попробывать если готово ,то в куски нашпиговать чеснока дольками.ИЛИ на ваш вкус.
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3072
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #94 : 01 Февраль 2012, 10:03:58 »
У меня супруга таким макаром в банках заделала. Вкуснотища. Питаюсь шас салом. Но мне больше понравилось отваренное в луковой шелухе.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Илюха 1

  • Регистрация: 2011-10-21
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #95 : 01 Февраль 2012, 10:24:51 »
Солил сало в Армии на срочке. соль, перец и чеснок вкуснотища неделю ели вот кайф был ;D
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн Юрич63

  • Регистрация: 2012-01-29
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #96 : 03 Февраль 2012, 17:37:18 »
Мой знакомый солит еще проще и быстрее.Режет сало на мелкие кускочки складывает в банку туда перец соль , мелко чеснок. закрывает крышкой и трясет минут пять. Ставет в холодильник и через два часа очень ГУД  .
НЕ клюет...,а ехать то -надо.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн LAV

  • Регистрация: 2011-12-26
  • Сообщений: 37
  • 8 927 299 72 29
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #97 : 03 Февраль 2012, 20:07:30 »
Пробовал, отличный экспресс-способ [smile=klass]Еще добавлял сухие семена укропа.

Оффлайн владимир николаевич

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #98 : 03 Февраль 2012, 21:38:11 »
а самое главное-купить хорошее сало. и чтобы зубочистка в сырое сало свободно входила и чтобы шкурка отставала если ногтём её поддеть.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2982
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #99 : 03 Февраль 2012, 21:44:15 »
От нормального сала шкурка не отойдет. Оно скорее всего тыщу лет на прилавке или две тыщи раз замораживали и размораживали. У меня ни разу шкура не отваливалась у свежей свинины...

Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 288
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #100 : 03 Февраль 2012, 21:48:55 »
У хорошо пропалиной свинины шкурка отдирается очень легко, а ежели не до палёная или щипаная как калининградская то её ножом от сала не отрежешь.
живу как положено,а положено у меня на всё.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн andan

  • Регистрация: 2009-07-16
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #101 : 03 Февраль 2012, 21:53:05 »
Мой знакомый солит еще проще и быстрее.Режет сало на мелкие кускочки складывает в банку туда перец соль , мелко чеснок. закрывает крышкой и трясет минут пять. Ставет в холодильник и через два часа очень ГУД  .
Что бы есть сало через два часа после посола, нужно быть абсолютно увереным в его чистоте от всякой заразы!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 288
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #102 : 03 Февраль 2012, 22:03:56 »
Что бы есть сало через два часа после посола, нужно быть абсолютно увереным в его чистоте от всякой заразы!
Ну так-то, мясо предназначенное для продажи, должно пройти полный ветеренарный осмотр, и должны быть выданы соответствующие справки и непосредственно печати на самой туше!!! Как-то так  :-[ ;)
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн andan

  • Регистрация: 2009-07-16
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #103 : 03 Февраль 2012, 22:17:13 »
Ну так-то, мясо предназначенное для продажи, должно пройти полный ветеренарный осмотр, и должны быть выданы соответствующие справки и непосредственно печати на самой туше!!! Как-то так  :-[ ;)
Так то оно так, только то там то тут всплывают случаи продажи этих самых справок! И в магазинах иногда продают такое, от чего долго потом лечатся. Лучше не рисковать а солить как положено!

Sergiy

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #104 : 03 Февраль 2012, 22:20:26 »
Что бы есть сало через два часа после посола, нужно быть абсолютно увереным в его чистоте от всякой заразы!
С каких пор длительное соление гарантирует безопасность?

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal