Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 43935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #135 : 03 Январь 2014, 18:51:50 »
Солю сало так:Сначала готовлю рассол.Довожу до кипения воду в кастрюле и начинаю растворять в ней соль,до тех пор ,пока  не всплывет на поверхность предварительно положенная в воду очищенная сырая картофелина.Остудить рассол до комнатной температуры .Затем сложить в банку нарезанные куски сала или грудинки,добавив туда перец горошком и лавровый лист.Залить рассолом.Через двое суток достаем сало из банки и начинаем чудесным образом превращать его во вкусняшку,натирая порубленным чесноком,смешанным с молотым черным перцем. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Заворачиваем в ткань и убираем в морозильник.Ну а потом,сами догадаетесь,что с этим счастьем делать [smile=beer2] ;) :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 19:03:46 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #136 : 03 Январь 2014, 19:30:36 »
Все делаю как Елена, только раствор до комнатной температуры не остужаю, а заливаю в банки горячим ( не кипяток). Сало получается нежнее, но хранится хуже, чем при заливки холодным рассолом. В тузлуке держу 4-5 дней. Чеснок для натирания использую сухой, из пакетов. Эффект тот же,  а головняка меньше.
Саш,добрый вечер!Не пересолится за пять дней?Хотя,смотря какие куски :o ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #137 : 03 Январь 2014, 22:58:23 »
читаю последние 2 страницы и диву даюсь.....кто в перчатках, кто варит... ;D ;D ;D хохлушек спрашивать пробовали?  ;D ;Dсало в шоколаде исключено  ;D ;D

Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 2046
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #138 : 04 Январь 2014, 07:32:08 »
читаю последние 2 страницы и диву даюсь.....кто в перчатках, кто варит... ;D ;D ;D хохлушек спрашивать пробовали?  ;D ;Dсало в шоколаде исключено  ;D ;D
Ксан  ;D ты о чём? ::)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #139 : 04 Январь 2014, 07:39:32 »
читаю последние 2 страницы и диву даюсь.....кто в перчатках, кто варит... ;D ;D ;D хохлушек спрашивать пробовали?  ;D ;Dсало в шоколаде исключено  ;D ;D
Ксюш,привет!Ты хохлушка? ;)Таки,в чем проблема?Поделись своим рецептом [smile=klass] [smile=beer2].Научи..Но я сало в шоколадных перчатках не варю :o ;D ;D ;D

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #140 : 05 Январь 2014, 11:42:00 »
привет! пишу свои 2 рецепта от хохлушки  ;D ;D
изначально сало нужно правильно выбрать! сало должно быть белоснежное, ну может чуть розоватое, в толщине не больше см 6, шкурка мягкая и без волос, и оно должно быть как масло, при растирании пальцами легко таять и без всяких там жилок.
сухой посол: сало не мою, все все обскабливаю ножом.  я пласт сала разрезаю до шкурки на брусочки см по 5. для сухого посола , кстати, сало беру потолше и с поменьше мясных прожилок. натираю очень тщательно крупной солью, чесноком. везде и между брусочков. соли много, сало берет соли сколько нужно. перекладываю лаврушкой. потом плотно заворачиваю в полотняное полотенце, в пакет и дней на 10 на нижнюю полку холодильника. потом соль соскабливается, или промыть. готовое сало по желанию можно обвалять в перце, добавить чеснока. храню в морозилке.
мокрый посол: лично я беру сало потоньше и с мясными прожилками. обскабливаю, режу на брусочки см по 5. закладываю в трехлитровую банку, с чесноком (разрезанным) вперемешку. с лаврушкой.
готовлю тузлук: на 3 литровую банку, воды уходит примерно литр. соли стакан. я еще добавляю семена укропа или тмин (но это на любителя), черный перец горошком. довожу до кипения все это, остужаю и теплым выливаю в сало. дня 4 и все готово. храню также в морозилке.

ну и скороспелый рецептик: сало отделяю от шкурки (сало без прожилок), два раза пропускаю через мясорубку, туда соль (вот тут соли много не надо, по вкусу), чеснок измельченный, черный перец. тщательно перемешиваю и  через 15 мин можно есть. мажем на черный хлеб как масло и под водочку  ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #141 : 05 Январь 2014, 11:49:04 »
Ну наконец-то!!!"Мокрый"посол как и у меня!Я тоже почти наполовину хохлушка! :P ;)

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #142 : 05 Январь 2014, 11:55:45 »
да собственно везде классика ))))) сало сложно испортить, если правильно выбрать  ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #143 : 05 Январь 2014, 13:03:48 »
а вот в борщ по другому кладу. бульон варю со свиной шкуркой с чуть сала, потом эту шкурку мелко режу, перетираю в ступке с измельченным чесноком до состояния кашицы и потом в самом окончании варки закидываю и выключаю......
сало продукт универсальный! хи хи....хохлы рулят  ;D ;D

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #144 : 05 Январь 2014, 13:26:38 »
Да... растет влияние сала на планете.  :#~ Я шкурки просто так варю в борще, причем большими пластинками. Матушка со шкурок рулеты делала.  :^{  [smile=klass]
А я последнее время в разврат упал  :-[ Отвариваю шкурки с пряностями и пока горячие и мягкие, сжираю с соевым соусом.  :-[
Ксюх,пампушки не забудь с борщечком :P [smile=klass]
Я таким же образом добавляю перетертое с чесноком вареное сало(без шкурок) в щи из кислой капусты.....Тоже недурно ;) [smile=klass]

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #145 : 05 Январь 2014, 13:34:41 »
А еще очень вкусно свиная рулька в пиве. Готовится очень долго, но вкуснота ))))

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #146 : 05 Январь 2014, 14:22:47 »
Ну вы девчата совсем садистки, из тайной тюрьмы Мюллира  :^{. Хватит пытать дистрофического чела.
Ну это вряд ли :P ::) ;)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 15:32:31 от Елена К »

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #147 : 05 Январь 2014, 14:26:21 »
Так мы можем и откормить )))))))

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #148 : 05 Январь 2014, 14:55:48 »
Ну вы девчата совсем садистки, из тайной тюрьмы Мюллира  :^{. Хватит пытать дистрофического чела.
Так мы можем и откормить )))))))
Саш, ну ты реально молодец [smile=klass], девчата представили себе худенького, измученного "нарзаном" перца. Кормить его действительно стоит, просто по тому что человек хороший! Но на счет дистрофии, я с тобой готов посоревноваться ;D. Саша! Жалко, что тебя не увидел на большом выезде. Думаю, что к следующему мероприятию сможем все подобраться :#~
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #149 : 05 Январь 2014, 15:09:00 »
Может исхудал человек уже, по сальцу скучает! Мы завсегда накормим ))))))

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 [23] 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal