Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 43932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Плохиш

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #150 : 05 Январь 2014, 15:21:18 »
да собственно везде классика ))))) сало сложно испортить, если правильно выбрать  ;D ;D
  Как  говорит  моя  жена-"Хохол   сало   не  испортит..."  Беру   сало  с  большим  количеством   прожилок  и  завариваю   его в тузлуке.  Варю   недолго   а  то  будет  слишком  мягкое,  соль   в  расчёте  три   столовых  ложки  на  кило,  перец  всякий   разный   сыплю.  Иногда   слегка  под варенное  сало   довожу  до  кондиции  в  коптильне.   Вот как  то  так.     

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #151 : 05 Январь 2014, 16:09:01 »
Цитировать
Саш, ну ты реально молодец [smile=klass], девчата представили себе худенького, измученного "нарзаном" перца. Кормить его действительно стоит, просто по тому что человек хороший! Но на счет дистрофии, я с тобой готов посоревноваться ;D. Саша! Жалко, что тебя не увидел на большом выезде. Думаю, что к следующему мероприятию сможем все подобраться :#~
Денис, по поводу дистрофии тебе не с Сашей соревноваться (Борода), а ну  хотя бы с Тезкой моим, то бишь очень мною уважаемым Red Кот...,
ну вообще же не жрет ничо, судя по фото с рыбалки, совсем его Flamm замучал, даже до слетов не доезжают >:( ;D
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 16:12:08 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sven

  • Регистрация: 2008-04-16
  • Сообщений: 4255
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #152 : 08 Январь 2014, 18:00:11 »
Сало.
Недавно нас женой (а точнее только меня) угостили салом.
А потом нас угостили деревенским салом (а точнее только меня), и интерес к не деревенскому салу неожиданно пропал :(
не пропадать же добру, тем более судя по фамилии в моей крови есть украинские нотки!
Взял я сало (не деревенское) очистил его от шкурок.
Порезал его на кубики, достал мясорубку и накрутил сало в мелкую нежнейшую пасту пропустив его через механизм дважды, с добавлением 5-6 зубчиков чеснока.
После я мелко порезал довольно крупную порцию зелёного лучка, очень кстати выращенного моей тёщей дома, и вместе со смесью перцев, из мельницы, загрузил в тарелку с массой.
Перемешав всю эту красоту, я увидел прекрасное блюдо белого цвета с вкраплениями лучка и с приятным запахом чесночка и перчика.
Данную массу мажем на хлеб, желательно ржаной, и употребляем в тандеме с любым блюдом, желательно в обед, с борщом.

Приятного аппетита. [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2655
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #153 : 28 Февраль 2016, 14:52:23 »
 Недавно прочитал в интернете интересный рецептик:сало в майонезе  :o заинтриговало,сделал небольшой кусочек,ушло на ура  ;D Замечательно наверное таким рецептом делать жёсткое сало,так как в итоге всей это паровой бани сало получается мягким!
Сало   — 2 кг
Соль
Чеснок   — 8 зуб.
Майонез   — 2 ст. л.
Перец душистый   — 1 ст. л.
Гвоздика   — 6 шт
Укроп   (сухой) — 2 ст. л.
Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).
Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.
Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/

 Заодно сделал мокрым посолом,по рецепту Оксаны  [smile=klass] за что ей большое спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 15:31:03 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1312
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #154 : 27 Июль 2016, 11:22:04 »
Сам сало реедко солил, практически опыта нет.
Хотелось бы попробовать продукт от знатока! умельца  [ssm113]

Взамен предложу воспользоваться моими услугами по копчению (х/к) вашего сала, без денег, за 20% (от веса). От вас => сало, с меня => коптильня.

В личку.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Serenkiy

  • Гость
Re: Соление сала
« Ответ #155 : 27 Июль 2016, 12:02:05 »
Сам сало реедко солил, практически опыта нет.
Хотелось бы попробовать продукт от знатока! умельца  [ssm113]

Взамен предложу воспользоваться моими услугами по копчению (х/к) вашего сала, без денег, за 20% (от веса). От вас => сало, с меня => коптильня.

В личку.
Дим ближе к заморозкам обращусь с салом, сейчас банально нет его. А покупать я его не покупаю

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн ALL

  • Регистрация: 2011-05-05
  • Сообщений: 1596
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #156 : 27 Июль 2016, 12:56:50 »
Продукты кипятить в полиэтилене нельзя! Низкая термостойкость. Есть специальные пищевые.
Добавлено: 27 Июль 2016, 12:59:51

Недавно прочитал в интернете интересный рецептик:сало в майонезе  :o заинтриговало,сделал небольшой кусочек,ушло на ура  ;D Замечательно наверное таким рецептом делать жёсткое сало,так как в итоге всей это паровой бани сало получается мягким!
Сало   — 2 кг
Соль
Чеснок   — 8 зуб.
Майонез   — 2 ст. л.
Перец душистый   — 1 ст. л.
Гвоздика   — 6 шт
Укроп   (сухой) — 2 ст. л.
Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).
Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.
Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/

 Заодно сделал мокрым посолом,по рецепту Оксаны  [smile=klass] за что ей большое спасибо!
Полиэтиленовыми пакетами пользоваться нельзя.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 12:59:52 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1312
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #157 : 29 Январь 2017, 15:54:33 »
Далеко в углу холодильника...

Пока худею, холодильник пустой  [ssm109]
Нашёл сальцо, холодного копчения. Выдержки уже более месяца. Практически "хамон"  ;D

Нуу, а раз нашёл, поскрёб ещё по сусекам...
Итог- по писят, за похудение  [ssm105]






банановые чипсы - один в один как, обычные картофельные солёные чипсы.

 [ssm103]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Jig-Jerk 63

  • Регистрация: 2013-11-22
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #158 : 29 Январь 2017, 20:41:10 »
  Пипец как аппетитно [ssm10]

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн Goscha 58

  • Регистрация: 2013-09-03
  • Сообщений: 1460
  • Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #159 : 30 Январь 2017, 17:09:27 »
Димон,как ты мог в одиночку  :% :% :% Придержал бы до мая - на водоёме бы схомячили  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 17:14:16 от Goscha 58 »

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1312
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #160 : 01 Февраль 2017, 00:20:09 »
Хочу подтолкнуть вас к действию  [ssm105]
Солите... Солиитеее!!!

Как правильно солить сало.

Сегодня, в эпоху всеобщих знаний о вреде холестерина, на свиное сало часто смотрят с большим недоверием. Еще бы, жир в чистом виде! Будучи наслышанными о причине сердечно-сосудистых заболеваний, многие соотечественники, особенно городские жители, давно исключили этот вкуснейший продукт из своего ежедневного и даже праздничного рациона. А зря!

Сало – совсем не вредный, а очень полезный для организма продукт, хотя холестерина в нем, действительно, достаточно. Однако именно в свином сале содержится и другое вещество – архидоновая кислота, которая препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Таким образом, сало само себя обезвреживает.

Как говорится, не все то золото, что блестит, а перефразируя – не все то вредно, что жирно.

Итак, давайте разберемся, как правильно солить сало.

Засолка сала «сухим» методом – просто, быстро и вкусно

Методы обработки свиного сала появились в давние времена, когда не было холодильников, а вопрос о сохранении в съедобном виде многих продуктов стоял очень остро. Говоря именно о сале, стоит заметить, что способов его приготовления много. Сало можно коптить, причем и холодным и горячим методом, его можно солить «сухим», «мокрым» или «горячим» способом, используя разнообразные пряности и приправы.

Разумеется, каждый вид обработки приводит к появлению особого вкусового оттенка, сало получается разным по вкусу, но все эти методы – способы сохранения сала и получения из него съедобного продукта.

Среди перечисленного засолка сала «на сухую», пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления вкусного и полезного продукта, вполне доступный в домашних условиях и не требующий специальных знаний и навыков.

Главное – правильно выбрать само сало!

Как и все на свете сало бывает разным. Оно может быть молодым и старым, с разных частей туши, с прожилками и без. Для хорошего результата при засолке продукт должен быть определенного качества, «какое угодно» сало не годится.

Отличить хорошее сало просто:

толщина кусков 3-4 см, и лучше, если имеются мясные прожилки;
наиболее подходящее сало – с грудины, с нижней части, ни в коем случае нельзя брать сало со спины туши;
сало не должно быть рыхлым, в нем не должно быть комочков, присутствие комочков – это сигнал, что данный кусок не годится однозначно.
Если хотя бы один из этих параметров не соблюдается – результат соления будет плохим! Ну и, конечно, никогда не повредит попросить продавца показать на туше штамп ветеринарной службы. Лишний раз убедитесь, что покупаете безопасный с болезнетворной точки зрения продукт.

Процесс соления

Сало необходимо нарезать достаточно крупными кусками, толщиной в 4-5 сантиметров, и сделать надрезы с мягкой стороны (если сало – на шкурке) на глубину в 2-2,5 см. В разрезы нужно поместить по четвертинке дольки чеснока и посыпать все крупной каменной солью (йодированная не годится). Не жалейте соли, лишняя салом не впитается, поэтому пересолить его невозможно.

Теперь нужно сложить куски сала в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Укладывать сало необходимо слоями – шкурка к шкурке, мякоть к мякоти, а когда получится слоистая «конструкция», необходимо еще раз посыпать ее солью целиком и положить сверху несколько долек чеснока.

Пакет плотно заворачивают, кладут в какую-нибудь емкость и выдерживают при комнатной температуре до 3-х суток, а затем помещают в холодильник (не в морозилку), где хранят еще 3-4 дня. Теперь сало готово.

Результат

Проконтролировать, что получилось, можно визуально, обратив внимание на прожилки (вот почему лучше выбрать сало с небольшим количеством прожилок!). Если прожилки потемнели – все отлично, если остались бледно-розовыми – нужно еще раз пересыпать солью и убрать в холодильник. В конце концов, можно отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус.

После приготовления куски сала необходимо очистить от остатков соли, обернуть в холстину или пергаментную бумагу и хранить в морозильной камере, но при температуре не ниже минус 10 градусов!

Еще можно закоптить сало.

Ешьте сало – и будьте здоровы!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Goscha 58

  • Регистрация: 2013-09-03
  • Сообщений: 1460
  • Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #161 : 01 Февраль 2017, 18:15:22 »
Слышь,Склифосовский,сижу на работе и чуть не захлебнулся слюной,ты коптить сало то сам собираешься или только теоретически  [ssm24]  [ssm102]

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1312
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #162 : 01 Февраль 2017, 18:16:52 »
Вы солите.... Я закопчуу))

Я сам только рыбу солю  ;D
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2680
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #163 : 01 Февраль 2017, 18:29:41 »
чуть не захлебнулся слюной
А какое я сало покупал на Одесском привозе. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Больше такого не где не пробовал. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2077
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #164 : 01 Февраль 2017, 19:11:51 »
А какое я сало покупал на Одесском привозе. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Больше такого не где не пробовал. ;)
Так таких кабанов больше и не выращивают  [ssm6]. Сало тоньше ладони и меньше трёх прослоек не сало, только в ящик и лежать , для борща со старым салом.  [ssm113]

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 [23] 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal