0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да собственно везде классика ))))) сало сложно испортить, если правильно выбрать
Саш, ну ты реально молодец , девчата представили себе худенького, измученного "нарзаном" перца. Кормить его действительно стоит, просто по тому что человек хороший! Но на счет дистрофии, я с тобой готов посоревноваться . Саша! Жалко, что тебя не увидел на большом выезде. Думаю, что к следующему мероприятию сможем все подобраться
Сам сало реедко солил, практически опыта нет.Хотелось бы попробовать продукт от знатока! умельца Взамен предложу воспользоваться моими услугами по копчению (х/к) вашего сала, без денег, за 20% (от веса). От вас => сало, с меня => коптильня.В личку.
Недавно прочитал в интернете интересный рецептик:сало в майонезе заинтриговало,сделал небольшой кусочек,ушло на ура Замечательно наверное таким рецептом делать жёсткое сало,так как в итоге всей это паровой бани сало получается мягким!Сало — 2 кгСольЧеснок — 8 зуб.Майонез — 2 ст. л.Перец душистый — 1 ст. л.Гвоздика — 6 штУкроп (сухой) — 2 ст. л.Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.http://www.povarenok.ru/recipes/show/75441/ Заодно сделал мокрым посолом,по рецепту Оксаны за что ей большое спасибо!
чуть не захлебнулся слюной
А какое я сало покупал на Одесском привозе. Больше такого не где не пробовал.