Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 377262 раз)

Оффлайн vovik 76

• Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #165 : 11 Декабря 2010, 17:22:38 »
Да я и так знал,что пятерка грабли [smile=beer2]Подкупало то,что прав не надо.
Но сил так 2-3 все равно позже прикуплю,уж больно любля я малые реки [smile=rotate.gif]а Меркуша будет бороздить безкрайние воды матушки Волги [smile=beer2],но сначало надо купить лодочку.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Декабря 2010, 17:55:19 »
Но сил так 2-3 все равно позже прикуплю,уж больно любля я малые реки [smile=rotate.gif]а Меркуша будет бороздить безкрайние воды матушки Волги [smile=beer2],но сначало надо купить лодочку.
Почему грабли ? Для меня вообще существуют 2 типа моторов:
1. Подвесные от 2 до 5 л.с. ( с огромной натяжкой 8-9 л.с.)
2. Подвесные от 40 л.с. и выше. Покупаются вместе с кастрюлей.( местом для стоянки и прочей головной болью). ;D
Если мне будет мало 5 л.с. , то след. покупкой будет катер из АМГ и мотор от 40 л.с.
Лично мое мнение. Никому ничего не доказываю.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Декабря 2010, 18:03:19 »
Эт ты чё сначало мотор купил потом лодку хочешь ;D.Я сначало лодку приобрёл и 1.5 года на ручном приводе,а мотор вот только этим летом.Я просто к тому,а вдруг лодку у тебя не получиться в ближайшее время преобресть,будешь на моторе на рыбалку гонять?У меня так и получилось.Думал куплю почти разом,а мотор вот отложился на 1.5 годика.Хоть на вёслах погонял [smiley=lodka.gif]
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Декабря 2010, 18:16:06 »
Для меня вообще существуют 2 типа моторов:
1. Подвесные от 2 до 5 л.с. ( с огромной натяжкой 8-9 л.с.)
2. Подвесные от 40 л.с. и выше. Покупаются вместе с кастрюлей.( местом для стоянки и прочей головной болью). ;D
Для меня 3 вида:
Посильно ручной (до 5 лошадей, переносной надувной вариант)
Посильно передвижной (до 15 лошадей перевозимый на прицепе без проблем)
Посильно материальный (катер за 100 лошадей со стоянкой, но мечтать не вредно)

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Декабря 2010, 18:25:46 »
Для меня 3 вида:
Посильно ручной (до 5 лошадей, переносной надувной вариант)
Посильно передвижной (до 15 лошадей перевозимый на прицепе без проблем)
Посильно материальный (катер за 100 лошадей со стоянкой, но мечтать не вредно)
Я когда пару месяцев назад жене сказал , что беру лодку с мотором , мне было твердо сказано НЕТ ! :-X А после она уже спросила , сколько комплект будет стоить. После слов 70-75 т.р. , она мне сказала что подумала про 500-700т.р.В ее понимании лодка с мотором столько и должна стоить! :o Это большой рыболовный катер , с мощным мотором - нах.... [smiley=eusa_shh.gif] мне не нужный. Пока не нужный.... sm:4 И если он мне понадобится - то вряд ли  для рыблки. ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн vovik 76

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Декабря 2010, 23:09:30 »
Эт ты чё сначало мотор купил потом лодку хочешь ;D.Я сначало лодку приобрёл и 1.5 года на ручном приводе,а мотор вот только этим летом.Я просто к тому,а вдруг лодку у тебя не получиться в ближайшее время преобресть,будешь на моторе на рыбалку гонять?У меня так и получилось.Думал куплю почти разом,а мотор вот отложился на 1.5 годика.Хоть на вёслах погонял [smiley=lodka.gif]
Дык лодка есть [smile=beer2]Только вот она максимум под мотовесло,но не болие.
Да и лодку купить проще чем мотор,потому последнему и отдал предпочтение.
личное ИМХО [smile=beer2]

Оффлайн vovik 76

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Декабря 2010, 23:12:37 »
Жму на одни смайлы ,выползают другие sm:4

savva

• Гость
« Ответ #172 : 11 Декабря 2010, 23:43:25 »
Я когда пару месяцев назад жене сказал , что беру лодку с мотором , мне было твердо сказано НЕТ ! :-X А после она уже спросила , сколько комплект будет стоить. После слов 70-75 т.р. , она мне сказала что подумала про 500-700т.р.В ее понимании лодка с мотором столько и должна стоить! :o Это большой рыболовный катер , с мощным мотором - нах.... [smiley=eusa_shh.gif] мне не нужный. Пока не нужный.... sm:4 И если он мне понадобится - то вряд ли  для рыблки. ;D
Очень правильная жена у тебя [smile=klass] [smile=rotate.gif] Правильно понимает какая должна быть лодка :D Прислушайся к ней...

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Декабря 2010, 23:47:42 »

savva

• Гость
« Ответ #174 : 12 Декабря 2010, 00:14:49 »
брать нет?? :%
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=882436&t=882386
Жень, если все так как поют хозяева, думаю это оптимально-идеальный вариант для твоих целей. Учитывая цену, комплектацию, год выпуска (знать бы еще, сколько часов нахожено, и не насиловали ли его sm:4), а так же, то что это тот же Х-50, и то что на твой корпус его с головой, и то что моторесурсы у Хонд конские, уверен, что быстрее он тебе надоест, чем ты ему ;D.
Кстати, один момент :-\, на чем он стоял?

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Декабря 2010, 00:39:09 »
Жень, если все так как поют хозяева, думаю это оптимально-идеальный вариант для твоих целей. Учитывая цену, комплектацию, год выпуска (знать бы еще, сколько часов нахожено, и не насиловали ли его sm:4), а так же, то что это тот же Х-50, и то что на твой корпус его с головой, и то что моторесурсы у Хонд конские, уверен, что быстрее он тебе надоест, чем ты ему ;D.
Кстати, один момент :-\, на чем он стоял?
Стоял (и стоит) на П-4м (это тот что с рубкой), внешне состояние на "5", внутренне - не заглядывал... Думаю Жене надо "ломать" его на 140 и забирать...Плюс справки в Диане-спорт (Тольятти) навести про него...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

savva

• Гость
« Ответ #176 : 12 Декабря 2010, 01:06:24 »
В принципе, не такой уж легкий корпус, плюс еще приличная парусность, большинство владельцев использовали бы мотор минимум на 90-100% постоянно, а иногда, при серьезной загрузке, и на все 150%.
Тут в-первую очередь надо стараться заглянуть владельцу в душу, что бы понять, аккуратен ли он вообще, по натуре, и по разговору понять уважает ли он технику, или относится к ней как рабовладелец :o
Ну и не лишним было бы по возможности, компрессию померять...
А так, скорее всего, все там в порядке. Два года средне-нормальной, разумно-бережной эксплуатации, в сравнении с общим моторесурсом-просто обкатка...

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Декабря 2010, 01:18:12 »
...надо стараться заглянуть владельцу в душу, что бы понять, аккуратен ли он вообще, по натуре, и по разговору понять уважает ли он технику, или относится к ней как рабовладелец :o
....
Думаю в этом случае- 30% - рабовладелец (сугубо ИМХО из разговора по телефону).

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Декабря 2010, 01:19:49 »
взять сороковник, значит забыть о 70км/ч по воде ;D ;D ;D
вы понимаете?что вы мечту рушите ;D ;D ;D
Цитата: savva
link=topic=212.msg192176#msg192176 date=1292101584
В принципе, не такой уж легкий корпус, плюс еще приличная парусность, большинство владельцев использовали бы мотор минимум на 90-100% постоянно, а иногда, при серьезной загрузке, и на все 150%.
судя по разговору хозяин обычный обыватель делал так как, ему в сервисном центре говорили.

зы.Олег ты не в курсе, какая компрессия быть должна??

savva

• Гость
« Ответ #179 : 12 Декабря 2010, 01:38:54 »
взять сороковник, значит забыть о 70км/ч по воде ;D ;D ;D
вы понимаете?что вы мечту рушите ;D ;D ;Dсудя по разговору хозяин обычный обыватель делал так как, ему в сервисном центре говорили.

зы.Олег ты не в курсе, какая компрессия быть должна??

Компрессия на нем какая должна быть я не знаю, думаю узнать не сложно, да хоть на той ж мотолодке, но в любом случае одинаковая на всех горшках.
При нормальной эксплуатации, она за это время не изменится.
Жень, мечта мечтой, но пытаться на Немане гонять за семьдесят, минимум не разумно, хотя я тебя понимаю, сам по малолетству немного пробывал гонять на скутерах, пока спортшкола не развалилась. Скорость на воде-это серьезная хроническая болезнь, но у каждой лодки есть свой порог, который, сколько бы ты не пытался пересечь путем увеличения мощности, более или менее безопасным путем этого не добится.
А так, если взять к примеру какой-нибудь 2-х тактный полтос, и правильный винт к нему, учитывая что максимально-разумные обороты будут 5500, что-нибудь 65, можно развить- на грани фола, но на х...а??? Ожидаемоего удовольствия от ТАКОЙ скорости вряд ли получишь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal