Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 377259 раз)

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #180 : 12 Декабря 2010, 01:58:17 »

Жень, мечта мечтой, но пытаться на Немане гонять за семьдесят, минимум не разумно,
по поводу скорости я больше шуткую,хотя...иногда не хватает адреналину в крови. ;D
три года на зад я со 103 на шниву пересел,так вся семья вздохнула.грят:" это тебе с выше машина была послана.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Декабря 2010, 14:05:44 »
по поводу скорости я больше шуткую,хотя...иногда не хватает адреналину в крови. ;D
три года на зад я со 103 на шниву пересел,так вся семья вздохнула.грят:" это тебе с выше машина была послана.

;D ;D ;D навивает что-то типа этого
-У Вас Неманы вторые над Волгой летали?
-Нет.
-Будут!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12 Декабря 2010, 14:38:24 »
Если брать полтос то не Хонду.У нее уже на пределе кубики
всего 808см а брать или Яму 50 или Сузу 50 нового образца.
Яма самая тяговитая будет у нее 995см у Сузы новой 945см.
Они идут 50-60 при одном объеме с разными мозгами.
Хонда 40-50 Так что мото ресурс у Хонды будет меньше.
По скорости Суза крутит 6500 об\мин а Яма  6000 при
правильном подборе винта Суза бежит быстрее.Но полтос
Гимсы не будут регистрировать тока много бабла и то
под большим вопросом.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Декабря 2010, 15:53:25 »
... Так что мото ресурс у Хонды будет меньше.
....
мягко говоря - НЕСОГЛАСЕН !

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Декабря 2010, 16:11:34 »
Н
Если брать полтос то не Хонду.У нее уже на пределе кубики
всего 808см а брать или Яму 50 или Сузу 50 нового образца.
Но полтос Гимсы не будут регистрировать тока много бабла и то
под большим вопросом.
По поводу какой из импортных моторов лучше, сказать сложно, но считаю, что до 30л.с. экономичней взять 2х тактный, а больше - 4х такный (в целях экономии бензина, если ходит не один раз в сезон :(). Насколько я понял, Хонда ( выпускает только 4х такные двигатели) вне конкуренции, но цена  :'(. А регистрации подлежат все двигатели свыше 5л.с., а уж темболее 50.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

savva

• Гость
« Ответ #185 : 12 Декабря 2010, 16:14:29 »
to дед:
Ну на Немане 40-ая Хонда напрягаться не будет вовсе, поэтому о уменьшении ресурса здесь говорить не приходится. Как раз таки туда, на легонькую скорлупку, из всех вышеозначенных одноклассников, она больше всех и просится, и по весу и по объему.
А вцелом, если сравнивать однообъемные моторы на одних и тех же корытах, то разницу в моторесурсе, ощутить на практике вряд ли удастся.
P.S. Мне, например, больше Ямашка по душе, но о надеге Хонд, легенды давно ходят, и у нас, и у папуасов Н.Гвинеи ::)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 12 Декабря 2010, 18:31:29 »
 на Мотолодке была статья о том как 55-я 2такт. Ямa (55BED) сожрала бензина меньше чем Хонда 40, при одинаковой загрузке(чего то в районе 350кг).
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 12 Декабря 2010, 21:36:01 »
:'(. А регистрации подлежат все двигатели свыше 5л.с., а уж темболее 50.
[/quote]

Разговор был о регистрации на Неман.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 12 Декабря 2010, 22:35:15 »
:'(. А регистрации подлежат все двигатели свыше 5л.с., а уж темболее 50.

Разговор был о регистрации на Неман.
на Неман 2 по паспорту 30лс это потолок, так что переоформлять что 40 что 50, одинаково.....
-Bosch-Buderus-

savva

• Гость
« Ответ #189 : 12 Декабря 2010, 23:17:49 »
взять сороковник, значит забыть о 70км/ч по воде ;D ;D ;D
вы понимаете?что вы мечту рушите ;D ;D ;

Жень, я даже в топике твоем на мотолодке щас разосрался, по поводу твоей мечты :-X ;D

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Декабря 2010, 05:59:11 »
Жень, я даже в топике твоем на мотолодке щас разосрался, по поводу твоей мечты :-X ;D
видел, знаю, :( ;D вроде всё разъяснил,хотя там упёртых хватает ;D
 [smiley=wow.gif]ладно спать пошёл а то утро скоро ;D

savva

• Гость
« Ответ #191 : 13 Декабря 2010, 06:35:28 »
видел, знаю, :( ;D вроде всё разъяснил,хотя там упёртых хватает ;D
 [smiley=wow.gif]ладно спать пошёл а то утро скоро ;D

Да там уж порезали все к этому времени ::), да ладно, забить на них, там тролей всегда хватало. Особливо в зимнее времяю. Конструктивного совета ни дадут, а вот насрать в коментах-плииз ;D

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Декабря 2010, 08:53:36 »

Да там уж порезали все к этому времени ::), да ладно, забить на них, там тролей всегда хватало. Особливо в зимнее времяю. Конструктивного совета ни дадут, а вот насрать в коментах-плииз ;D
лег спать а не спиться.
да уже порезали :-X
ладно тогда здесь только про смотрины расскажу ;D
приехали мы с Андрюхой двигатель смотреть,встретили нас два брата ДИБИЛОЙДА :%
один бухой другой по жизни,бухой кричит: "тащи аклематор я его ща заводить буду и не какой воды не надо."
другой: "да вы что?кто-же в мороз заводит купите домой в тепло привезите и заводите,а если не понравиться вернёте мы же ваши деньги не куда не денем"
(знали то что мы приедем смотреть, и не то чтоб не расчехлили, даже снег с чехлов не смели)ладно расчехляем, я первым делом искать шильдик, чтобы год выпуска посмотреть(потому как были сомнения) в это время на ухо приседает бухой с репликами какой зафигенный это движок, и то что без него он уже теперь не будит первым парнем на деревне.начинает прививать нервоз :-X
понимая что завести не получиться, просим их показать доки на движок.проходим в дом,они ищут доки,найти не могут, в доме нервоза прибавляется потому как и членов семьи с постоянными восхвалениями лодки прибавилось тоже :-X
находиться мято-высушеный судовой и мануал в котором дата регистрации дв.2004г.сервисная книжка продолжает искаться.пользуясь занятостью хозяев выхожу на улицу к лодке начинаю в спокойной обстановке с фонариком осматривать мотор
на пере краска стёрта,ну это от песка,мелкие сколы (со спичную головку) но много, крупных сколов нет,под капотом на дне поддона масло не масло, налёт не налёт,что-то жёлто-коричневого цвета, разобраться не успел т.к.увидел шильдик с 2003г.
я к хозявам: какого вы тут нам ...... про 2007г. заявляете движку семь лет уже :-X
бухой заткнулся трезвый в ответ:не может быть я вообще не знаю что это такое шильдик
надо в диану приехать пусть нас там рассудят :%ну ещё много чуши всякой нёс,в конце прозвучала фраза "не ужели время так быстро летит"(разговариваем на улице возле моей машины)я на нервозе, не садясь в машину, поворачиваю ключ в замке зажигания чтобы завести... понимаю что стоит на скорости. не выжимая сцепления выключаю скорость и чую пипец, попали.кулиса на нетралке а первая скорость осталась включенной :% :% :% :% :% :% :%
не прощаясь с хозявами, с матом садимся в машину и и и 30км на первой скорости до ближайшего сервиса. 5часов ожидания окончания ремонта,и совсем не радостные едим домой.
 :-X :-X :-X :-X  по прибытию домой завариваю чаю залазаю на мотолодку,а вы там на кекали ;D
начинаю мозги людям вправлять на пять страниц. ;D самое обидное что иван всё урезал и мои мысли не дойдут по адресу.

ЗЫ. с движком уже всю голову уже себе заморочил. сколы на пере, мелкие точечки стоит на этом заострять внимание?? нет??а так наверное если по цене ещё подвинуться на полную диагностику вести надо,уж потом принимать решения о покупке. нет этим акробатам доверия

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 09:55:11 от Жжёный »

Оффлайн Жжёный

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Декабря 2010, 09:09:31 »
Сколько может стоить семилетний DF-40 инжекторный со всем фаршем тримом, датчиками, и хондовской рулёвкой??

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Декабря 2010, 10:44:46 »
Привет Жень :)...вчера звонкал вечером а я уже спал ))
в прошлом году товарищь продавал Прог-4 с откидным верхом как у Сарепты и Хондой-40, как раз годков 6 ей вроде и плюс новая лодочная телега на рессорах. За все просил 150тыр.
Я объяву размещал в барахолке...сча посмотрю

Если продаваны не помнят год выпуска, то думаю и год смены масла в движке и редукторе вряд ли вспомнят  :%

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal