Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 377391 раз)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #2640 : 12 Февраля 2021, 12:32:47 »
Если действительно, твоя задача пересечь Екатерининскую Воложку и уйти в Васили- то хватит тебе трешки вполне.

А вернуться? Когда утром штиль, а после обеда волна полметра и ветер встречный.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 12 Февраля 2021, 13:09:29 »
Хороший повод остаться с ночевой.  :)

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 12 Февраля 2021, 15:06:06 »
серьёзно?
я просто понятия не имею в этом вопросе. курю форум и встречал несколько раз, что с пятёркой на Волгу выходят. у меня менее грандиозные планы.
но всё таки склоняюсь к пятёрке.
запас карман не тянет.
Сам сейчас хожу на комплекте Азимут 330 и Мерк 15. До Мерка была Тоха 9,8. С дури её продал. В этом году думаю махнуть Мерк и вернуться к Тохе. Запаса мощности хватает на то, что бы перейти Волгу при западном ветре в хороший шторм (у родственников в это время на острове две палатки и туалет сдуло) в районе Гранного. Так вот: проблема веса двигателя этой заменой у меня решится. Лишняя мощность (как тут многие советуют) не нужна, её у 9,8 для лодки вполне хватает. Компас, азимут и Солар - это лодки, качество сборки которых приятно удивляет. Можно взять Флагман (если не надолго), но посмотрев на Азимут (компас, Солар) после него, понимаешь, где настоящее качество сборки. Короче, для 330-320 лодки оптимал - 9,8 моторчик. Все что написал - применительно для меня. Но, я пОжил и по воде походил. ;D
Миша, на 100% согласен! Сколько раз мне приходилось на Василях переправлять горе-рыболовов в Переволоки, которые на лодчонках до 300 см и при движках 2.5-3 л/с переправлялись до ямы, а обратно... Шторм! Отогреешь таких у костра, водочки нальёшь, в Обь-3 загрузишь и до Переволок. Говорят мне потом некоторые свечки за Здравие ставили... ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 15:15:45 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 12 Февраля 2021, 20:59:09 »
fisher58 - Как по мне так запас мощности никто не отменял. Миша про шторма написал- так оно и есть! Когда на транце висит движок максимум для этой лодки ,как то увереннее себя чуствуешь, особливо когда семья рядом да еще и внуки! Нотя если по затонам да болотам лазить то и пятерки хватит.
НО если Волга-однозаначно 9.8 минимум.
И это не только мое мнение.Влада послушай....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 12 Февраля 2021, 21:29:43 »
9.8 любой японец, Китай даже даром не рассматривайте, вес 26 кг, для лодок от 300 до 330 - оптимальный.

Высота транца практически у всех лодок под ногу S, а это 383 см - это стандартная длина ноги плм, Yamaha 8 только подлиннее, но не критично.

Тема с арендой лодки есть в Самаре - ищите на Авито ближе к сезону, но это и ответственность за чужую собственность и затраты. Лучше свою.

Чем меньше плотность - тем легче лодка, все зависит от условий, если переправился, то можно легкую брать.

Килевая лодка лучше плоскодонки.

Приезжайте ко мне на Белорусскую 71 - покажу лодки и моторы пока еще есть в продаже.

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 12 Февраля 2021, 21:32:56 »
fisher58 - Как по мне так запас мощности никто не отменял. Миша про шторма написал- так оно и есть! Когда на транце висит движок максимум для этой лодки...
НО если Волга-однозаначно 9.8 минимум...
Андрей, не надо максимум. Тут (на сколько я понимаю) возраст и здоровье не позволяют 40 кг корячить туда-сюда. Это надо учитывать. Я прошлое лето поотжимался с Мерком, больше не хочу. На моей лодке максимум 15 лошадей. Вот этот максимум и висел. Зачем? - до сих пор не могу сам себе ответить. Наверное просто блатануть хотел! ;D Лишняя мощь, лишний вес, лишний расход... [ssm102] 9,8 - в самый раз.
Да... Пятачок вешал. Меня (100 кг) вытягивает через танцы с бубнами. Так что вааааще не вариант. 9,8 везёт двух здоровых мужиков без проблем.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 12 Февраля 2021, 22:31:43 »
Я почему-то уверен, что чел купит то, о чём выше писал в своих постах... ;D А наши подсказки и доводы, просто мимо ушей. ;D

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 12 Февраля 2021, 22:41:00 »
Никогда не думал о лодке с мотором, а тут прокатили  и сказали,-нравится, бери за полтиник. Через месяц взял. Четыре сезона у меня, без проблем, ток масло меняю в ноге и свечи. Лодка адмирал с китайцем 9.9 сеа про. Устраивает вполне, другого непробывал. Но только для одого, на двоих надо поболее. (3.2) и насчет сборки пайолки, от приезда до отплыва 30минут
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 13 Февраля 2021, 10:07:09 »

Коллега, прочти внимательно, какие задачи у автора. Какие могут быть шторма при переправе с Екатериновки , Владимировки или Кануевки на васили? Вы похоже не поняли его. Там 200 метров ширина.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 13 Февраля 2021, 10:09:05 »
Кто ищет недорогих и легких китайцев - добро пожаловать:

9.9 - 31 кг, голова от 15, нога от 9.8, внешний бак на 24 л в комплекте, рычаг переключения скоростей как у YAMAHA - легок, быстр и красив.

5 - того же бренда, называется немного по другому - 21 кг, внутренний бак с возможностью подключения внешнего, рычаг переключения сбоку.

Оффлайн fisher58

• иногда сбывается то, о чём и не мечтается
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 13 Февраля 2021, 11:40:18 »
по порядку
 пока задача на этот сезон - доставлять себя к месту ловли карасей и иногда пускать этих карасей на живца.
9,8-9,9 кобыл для меня вероятны, но далеко не на 100% (тут возможны китайцы, но очень нежелательно. я ни фига не инженер и колупаться даже с простейшим ремонтом на коленке не моё. да и базы ремонтной своей нет.
заниматься ремонтом в разгар сезона и терять драгоценное время отпуска не для меня).
двигло в 5 лошадей самый оптимальный вариант. если приспичит покатать внука, родню, то могу чё-нить покрупнее арендовать. не проблема. с родственниками не повезло, никто рыбалкой не увлекается. у меня в голове не укладывается, жить у реки и не рыбачить.
а на Волгу я очкую без опыта.  на Васили могу замахнуться.

сегодня как раз вспоминал Пограничника. форум курю и поэтому возник вопрос:
если новый движок у вас брать, можно ли за допплату организовать обкатку без моего участия?
и заодно по лодкам - можно ли выбрать лодку из вашего ассортимента, но подогнать по моим хотелкам, т.е. присобачить какие-то штуковины, которых нет в стандартной поставке.

Тут (на сколько я понимаю) возраст и здоровье не позволяют 40 кг корячить туда-сюда.
совершенно в точку.
я еду в Самарскую губернию только из-за рыбалки. по опыту предыдущих посещений, рыбачу активно 3-4 раза в неделю. а отпуск у меня длинный. задолбаюсь мускулы прокачивать (ещё 30 лет назад врачи даже в бассейн не пускали  [ssm68]).

Stream, поспорь с кем-нить. обещаю отчитаться к концу апреля.

не пью не из-за проблем с головой, а из-за проблем с печенью, уже.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 13 Февраля 2021, 12:39:15 »
Ты торгашам только покажи деньги, они тебе напоют таки песни, что в экстаз впадёшь. Скажут, что и обкатали, и каждый день ТО делали. А ещё что именно их  мотор ни когда не сломается, они его заговорили. А на самом деле максимум один раз в тазике заведут, и то может быть.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 13 Февраля 2021, 13:41:39 »
... Скажут, что и обкатали, и каждый день ТО делали...  А на самом деле максимум один раз в тазике заведут, и то может быть.

А как же моточасы? Да и видеосъемка есть.
Если где-то когда-то какому-то крестьянину вместо живой коровы продали по той же цене просто её фотографию, то не надо винить продавца.
В любой ситуации можно предусмотреть реальные гарантии и подстраховки.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 13 Февраля 2021, 13:51:52 »
сегодня как раз вспоминал Пограничника. форум курю и поэтому возник вопрос:
если новый движок у вас брать, можно ли за допплату организовать обкатку без моего участия?
и заодно по лодкам - можно ли выбрать лодку из вашего ассортимента, но подогнать по моим хотелкам, т.е. присобачить какие-то штуковины, которых нет в стандартной поставке.

Приезжайте  - можно все обсудить, решать можно любые вопросы, главное обговорить все возможные варианты.

Мотор ваш если вы покупаете, на каких условиях вы оставите его в пользование постороннему человеку, а если, что то пойдет не так - угонят, утонет, просто сломается - кто будет нести ответственность?

В обкатке ничего сложного нет, вы сможете все сделать самостоятельно, учитывая ваш режим перемещения по водоему.

По лодке - все допы можно обсудить.

Оффлайн fisher58

• иногда сбывается то, о чём и не мечтается
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 13 Февраля 2021, 14:15:42 »
Мотор ваш если вы покупаете, на каких условиях вы оставите его в пользование постороннему человеку, а если, что то пойдет не так - угонят, утонет, просто сломается - кто будет нести ответственность?

мало ли. может у кого такая услуга вполне официально есть.

Приезжайте.
По лодке - все допы можно обсудить
ну дык уже давно изобретён телефон и есть тырнет.хотелось бы обсудить всё заранее, а может и оплатить и получить уже готовое изделие.
вдруг нужной лодки нет в наличии, но можно оговорить допы, чтоб их на заводе пришпандюрили.

у вас есть кредит на движки?
вы как-то писали что это возможно с меркурием.
можно ли посмотреть каталог вашего магазина?
не пью не из-за проблем с головой, а из-за проблем с печенью, уже.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal