Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой мотор выбрать?  (Прочитано 377257 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Какой мотор выбрать?
« Ответ #2685 : 16 Февраля 2021, 17:26:20 »
Да.Сказали,я не их "клиент". :D
ГИМС на воде ни разу не видел за последние лет пять...
Foxcub,если в судовом стоит 15 лс,просто так не снимут же..."Амнистия" была до 10 лс.

Да я понял... но Siviy писал - что продавал комплект 15 л.с плюс лодка.. Судовой аннулировали, а движок он же только в судовом билете фигурирует..) Значит и движок "висит в воздухе" как и лодка.. ;)
А ГИМС не будет цепляться к тому, что ПВХ без номеров и в бинокле они видят 9,9 лс. на колпаке))

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 16 Февраля 2021, 17:35:54 »
Да.Сказали,я не их "клиент". :D
ГИМС на воде ни разу не видел за последние лет пять...
Foxcub,если в судовом стоит 15 лс,просто так не снимут же..."Амнистия" была до 10 лс.

Видимо где то совсем стороной ходишь  ;D

На Сухой ГИМС - практически с начала навигации и на выходе с самарки и на стрелки Сухой/Волга

На Татьянке, возле себя иногда встают, особенно по весне, когда все из камыша начинают лодки сбрасывать и расходиться по затонам.

В городе всегда Гимс летает

На Соку/Волга - регулярно

Вдоль Шелехметского берега - регулярно

Дальше не буду писать - много где и на Кривуше в том числе.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 16 Февраля 2021, 17:42:32 »

На Сухой ГИМС - практически с начала навигации и на выходе с самарки и на стрелки Сухой/Волга

На Татьянке, возле себя иногда встают, особенно по весне, когда все из камыша начинают лодки сбрасывать и расходиться по затонам.

Вдоль Шелехметского берега - регулярно

Дальше не буду писать - много где и на Кривуше в том числе.

Игорь! да я понял это, что они могут быть везде..)
Вопрос в ином - нафиг я им сдался, если они предположим увидели меня в свой бинокль - что я на ПВХ без номеров и шильдик 9,9 ... Чего за мной ехать и останавливать?
Ну если им только делать него... тогда да))
Или я заблуждаюсь? sm:3

Онлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 16 Февраля 2021, 19:20:16 »
Сок/Волга/Ширяево.
В позапрошлом году несколько раз накачивался на Поляне Фрунзе и вверх по Волге до Голодного.
Я им неинтересен,наверно... ;)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 16 Февраля 2021, 21:25:31 »
Игорь! да я понял это, что они могут быть везде..)
Вопрос в ином - нафиг я им сдался, если они предположим увидели меня в свой бинокль - что я на ПВХ без номеров и шильдик 9,9 ... Чего за мной ехать и останавливать?
Ну если им только делать него... тогда да))
Или я заблуждаюсь? sm:3

Прошлые годы так и было.

Как этот сезон отработают - х/з, тут же все зависит и от команды : "ФАС".

Правила допилили, теперь будем ждать только открытой воды.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 16 Февраля 2021, 22:03:25 »

....
Привет Игорь !
Я лично ГИМС видел в прошлом сезоне раз пять или шесть . Дважды подходили к нам , проверяли документы . Первый раз около лодочной на 8 просеке , второй раз на подходе к Лесобирже . Всё вежливо и корректно .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 17 Февраля 2021, 08:33:51 »
Ну и я о том, что ГИМС - это не МИФ, а реальные перцы, которые по настроению могут махнуть флажком любому водномоторнику.

Оффлайн Шах03

• +79277525331
    • Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 17 Февраля 2021, 18:25:52 »
Вечер добрый всем! В связи поиском для покупки своег первого мотора.Есть пару вопросов к знатокам.56 мото часов большая наработка для б.у мотора Yamaha 5 cmhs?И возможно ли по мотору определить пробег?Мотор 16 года.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 17 Февраля 2021, 19:01:31 »
Вечер добрый всем! В связи поиском для покупки своег первого мотора.Есть пару вопросов к знатокам.56 мото часов большая наработка для б.у мотора Yamaha 5 cmhs?И возможно ли по мотору определить пробег?Мотор 16 года.

Думается, с учетом мощности, в ходу пару сезонов, ну или разбросано по времени. По внешним признакам нужно смотреть на потертости ЛКП на пере редуктора, с таким пробегом должны быть минимальны на боковых частях. Винт, винт можно и поменять если что, но, если на нем есть незначительные царапины на лопастях то это норм, главное чтоб следов ударов не было на лопастях, и соответственно краска на торцах лопастей отсутствует-результат мелководных поездок, при тех же швартовках контакт с песком неизбежен. Можно выкрутить свечу и попытаться узреть состояние зеркала цилиндра - критичных (глубоких, широких, задиров быть не должно), непроглядного нагара на поршне быть не должно. Стоит обратить внимание на дрыгалку стартера, а точнее на размохренность веревки, с таким пробегом, думаю, на Машке она должна быть без потертостей. Можно обратить внимание насколько терты подвижные части управления - ручка вкл скорости, газулька, крышка горловины бензобака, язычок механизма поднятия(опускания), с таким пробегом должны быть почти идеал. Завести по возможности конечно же, проверить контрольку (стабильность струи), включение скоростей на предмет посторонних шумов. Для сравнения есть смысл найти такой же новый в магазине для посмотреть как должно быть в идеале для сравнения. Кажысь все, что вспомнил. Успешного приобретения.

Оффлайн fisher58

• иногда сбывается то, о чём и не мечтается
    • Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 18 Февраля 2021, 14:54:35 »
 если купил движок в период запрета, где его можно обкатать?
или ждать окончания запрета выхода лодок на воду?

не пью не из-за проблем с головой, а из-за проблем с печенью, уже.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 18 Февраля 2021, 15:43:08 »
Ходить можно везде- кроме затонов и проток.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 18 Февраля 2021, 17:47:27 »

Запрет на рыбалку в период нереста и навигация по открытой воде никак не связаны между собой, есть ограничения на передвижения в зонах нереста - читайте где они и не ходите там, обкатывайте и накатывайте часы.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 20 Февраля 2021, 15:36:04 »
Вот мне всегда было интересно что такое зона нереста. То есть чтоб не ошибиться и наверняка, я могу смело плавать по Волге, татьянке, сухой Самарке, кривуши. Не заплывая куда только не понятно.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 20 Февраля 2021, 18:49:35 »
Если интересно мониторишь правовые акты Министерства, которому подчиняется Росрыболовство и ждешь Указа в котором будут расписаны акватория Куйбышевского и Саратовского водохранилища на период нереста.

Затем для наглядности на карте штрихуешь участки и всё, ты самый правильный водномоторник.

Онлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 20 Февраля 2021, 19:36:44 »
Если интересно мониторишь правовые акты Министерства, которому подчиняется Росрыболовство и ждешь Указа в котором будут расписаны акватория Куйбышевского и Саратовского водохранилища на период нереста.

Затем для наглядности на карте штрихуешь участки и всё, ты самый правильный водномоторник.
Вот кто-нибудь выложил бы такую карту в прямой доступ,я бы очень благодарен был,и думаю,не только я...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal