мужики подскажите какой выбрать мотор под лодку примерно 2.80 или 3.20 самое главное до 5 лошадей не больше!!!
Какой бюджет, для каких целей, и сколько человек?А так вообще на 3.2 до 5 сил маловато будет, думаю чтоб одному со снарягой на глис норм выходить на 5 л.с. лодка нужна 2.6. ну может 2.8 потянет, не знаю.а для 3.20 - думаю меньше 8 л.с. смысла ставить нет.
Выбирать мотор в идеале под максимально разрешенный для конкретной лодки
Не вижу ни какого смысла! Вот пример http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/sportline/29078.phpразрешенная мощность 25 л.с.. В такую лодку сажать больше трех седоков, плюс небольшое кол-во шмурдяка смысла нет ни какого, в связи с отсутствием пространства, а троих и 15 л.с потащит без проблем. Естественно если необходимо перетащить лагерь, то здесь 25 вытащит на глиссер намного большую массу. Но насколько часто нужда заставляет грузить лодку с верхом? Мое ИМХО идеальный вариант для ПВХ - 15, ну в край 18 л.с.
Выбирать мотор в идеале под максимально разрешенный для конкретной лодки, а лодку для каких целей, рыбалка, семью вывести и т.д.
в одно лицо, волга самарка ну и так протоки, заливы и т.д. !!!
Всем привет! Есть возможность взять Honda 20 по цене двухтактного, лодку планирую ПВХ 3,80. Планирую в основном рыбачить, в двоем, иногда семейство (4чел) со шмотками вывезти на прогулку. Не длинновата-ли лодка будет, может 3,60?