Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки и моторы  (Прочитано 285274 раз)

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
Re: Лодки и моторы
« Ответ #450 : 08 Февраля 2008, 15:01:31 »
        Кто на западе наши моторы гоняет, наверно и на 76 бензин денег не имеет. На керосине рассекает.

Это вряд ли. Цена не настолко отличается, чтоб гемор разводить. Заводить и прогревать надо, монопенисуально, на бензине, да и тянет похуже.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 08 Февраля 2008, 15:57:40 »
Есть другое предложение. Собираемся, когда вода станет жидкой, я предоставляю Ветерок и 2Т масло, сомневающиеся - 92 бензин 15 литров. И катаемся , пока он не кончится с максимальной скоростью. Если мотор будет жив и здоров - то товарищ Юстас покупает мне новый Ветерок. Если сгорят поршни, клапана и т.п., то так мне и надо, я "сам себе злобный Буратино".

Так не пойдет. Все должно быть честно. Ты готовишь мотор, хоть что туды суй, а я беру 92 бенз, негрол, озвученный тобой, все это мешаю по инструкции от мотора (у меня есть) и хреначу ДВА моточаса.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 08 Февраля 2008, 16:01:49 »
Не, Петрович, ты не прав! Это мегаактуальная тема, особенно для троллингистов. Когда ходят на 2Т сороковке на 92, а троллят на Ветерке -8м. Или юзают его в качестве резерного. Чтоб два бака с разным бензом не возить.
.

Не проще ли вместо 2Т сороковки и ветерка взять 4Т сороковку и не париться?

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 08 Февраля 2008, 18:39:15 »

Так не пойдет. Все должно быть честно. Ты готовишь мотор, хоть что туды суй, а я беру 92 бенз, негрол, озвученный тобой, все это мешаю по инструкции от мотора (у меня есть) и хреначу ДВА моточаса.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Негрол есть смазка для трансмиссии, я её тут даже не упоминал.
Упоминал автол, он же М8В, и 2Т масло, Лукойл 2Т Мото. Если по-честному, то берём мой мотор, моё масло и едем на заправку, где заинтересованные лица наливают при всех 15 литров любого бензина, что есть в продаже. Потом едем на воду, я делаю 15 литров смеси и мы катаемся, пока она не кончится, на максимальных оборотах. На В-12 это будет около 2 часов. Т.е. весь процесс покатушек происходит при мне. Иначе, х.её.з. что заинтересованная сторона сделает с мотором? Может песка в свечные отверстия насыпет или стружки металличенской в хавло карба бросит.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008, 18:42:25 от dima35 »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Февраля 2008, 19:59:57 »
Не надо валить с больной головы на здоровую. Негрол есть смазка для трансмиссии, я её тут даже не упоминал.
Упоминал автол, он же М8В, и 2Т масло, Лукойл 2Т Мото. Если по-честному, то берём мой мотор, моё масло и едем на заправку, где заинтересованные лица наливают при всех 15 литров любого бензина, что есть в продаже. Потом едем на воду, я делаю 15 литров смеси и мы катаемся, пока она не кончится, на максимальных оборотах. На В-12 это будет около 2 часов. Т.е. весь процесс покатушек происходит при мне. Иначе, х.её.з. что заинтересованная сторона сделает с мотором? Может песка в свечные отверстия насыпет или стружки металличенской в хавло карба бросит.

Хорошо, берем автол, бенз не ниже 92. Бодяжим как в инструкции и я езжу (рулю) ДВА часа. 15 литров хватит едва ли на час, мне нужно ДВА часа, т.е. как включили передачу - время пошло, через ДВА часа ровно (если выдержит) выключаем передачу. Можешь находиться в лодке, если хош. Половиним, смотрим - нет последствий, получаешь новый Ветерок.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 08 Февраля 2008, 22:02:47 »
Мужики вы чо серьезно? :-?
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08 Февраля 2008, 23:09:39 »

Хорошо, берем автол, бенз не ниже 92. Бодяжим как в инструкции и я езжу (рулю) ДВА часа. 15 литров хватит едва ли на час, мне нужно ДВА часа, т.е. как включили передачу - время пошло, через ДВА часа ровно (если выдержит) выключаем передачу. Можешь находиться в лодке, если хош. Половиним, смотрим - нет последствий, получаешь новый Ветерок.

В-30 потребляет в районе 10 л в час. Что-то сомнительно, что Ветер съест 15 л. за 1 час.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 08 Февраля 2008, 23:24:26 »
Юстас
дядя Дима
ну вооще клево зарубились!!! думаю пари состоится....Пацан сказал-пацан сделал!
только сообщите когда поедете! я рядом на своей буду, а то ухренакаете куда нибудь и вдруг правда движок крякнет....на букс хоть возьму....ну а потом по водочке раздавим ;)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Февраля 2008, 11:06:41 »
Юстас
дядя Дима
ну вооще клево зарубились!!! думаю пари состоится....Пацан сказал-пацан сделал!
только сообщите когда поедете! я рядом на своей буду, а то ухренакаете куда нибудь и вдруг правда движок крякнет....на букс хоть возьму....ну а потом по водочке раздавим ;)

Пари состоится (если дядя Дима не передумает). Ветерок уже висит в гараже лет 5, все думал кому подарить. Ну а когда... думаю, как сезон откроют, так и попрем. Но, думаю, не выдержит Ветерок, если только дядя Дима кованные поршня туды не вкрячит...

По водочке, канеш, хорошо, но мож поныряем?

Приглашаются все желающие!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008, 11:07:34 от vavan »

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 09 Февраля 2008, 12:52:30 »

В-30 потребляет в районе 10 л в час. Что-то сомнительно, что Ветер съест 15 л. за 1 час.[/quote]

Бур
Не сомневайся! Ветер-12 по паспорту хавает со скоростью 14 литров за два часа на максималке. А по факту как карб. отрегулируешь.

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Февраля 2008, 12:57:49 »
Ранее товарищ высказался, что Ветер съест 15 за час. Это явно бред.

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 11 Февраля 2008, 09:02:36 »
Хорошо, как только тест -драйв надумаете производить - пишите. Сезон откроется, я думаю, апреля с 30.
Ветерок-12 ест 5 кг.топлива в час, что примерно 6,5 литра. Так что 15 хватит больше, чем на 2 часа. Естественно, никаких кованных поршней никуда я вставлять не собираюсь. Абсолютно стандартный Ветер 1974 года, ни разу не половиненый, что видно по нетронутому крепежу. Моё присутствие в лодке при покатушках обязательно, эксплуатация двигателя в штатном режиме, то есть без ползаний по песчанным отмелям и выкручиваний полного газа с выключенной передачей.

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 11 Февраля 2008, 09:36:44 »
Дядя Дима! А не слишком ли древний моторчик, аж 1974 г.в. Хотя за два часа  использования Аи-92 точно ничего не произойдет! Я, когда вопрос кидал, подразумевал постоянное его применение.
Когда до водочки дело дойдет про меня не забудьте!

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 11 Февраля 2008, 10:37:23 »
Этот моторчик лет 28 на антресолях у дедули одного пролежал, залитый маслом и затыканный промасленной ветошью. Пробег моточасов 10-15. К тому же во времена развитого застоя делали движки руками.
Насчёт повседневного применения 92 для Ветерка скажу одно - смысла нет никакого. И даже не потому, что вредно для него это может быть в далёкой перспективе, а просто не в коня корм. В конце 60-х он разрабатывался под бензин А-66...А-72, для него и 76 уже жирно. Вот если задаться целью его форсировки, в распиливанием окон, изменением фаз газораспределения, увеличения степени сжатия, тогда высокооктановое топливо имеет смысл. Но протянет такой люто форсированный мотор не долго. Был у меня такой экземплярчик, грелся сильно, малейший срыв охлаждения, на мели или в водорослях, он кипел.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 11 Февраля 2008, 13:04:36 »
Ребята!!!! зачем моторы гробить или не гробить! подарите мне лучше если у кого лишний Ветерок - 8 или продайте за недорого!!!!
Но испытания такие для него проводит....
Хотя спор штука такая!!!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal