И зачем люди учатся??? Разобрал пару Ветерков и доктор наук!!!Полемизировать на данную тему можно долго. Предлагаю пари: убью предоставленный тобой Ветерок за два моточаса на 92 бензе. Не смогу, куплю тебе новый.
авиационный бензин на 30-ке (2 такт) Ямахе за сезон поршня насквозь прожигает. Факт.
Цитироватьавиационный бензин на 30-ке (2 такт) Ямахе за сезон поршня насквозь прожигает. Факт. Какой из авиационных? Есть Б-70, есть А-95. Если Б-70, то для Ямахи у него октановое число маловато. Возможна детонация и разрушение поршней и колец.
Дык тема другая. Чел оспаривает негативные последствия завышения октанового числа для мотора.
ЦитироватьЦитироватьавиационный бензин на 30-ке (2 такт) Ямахе за сезон поршня насквозь прожигает. Факт. Какой из авиационных? Есть Б-70, есть А-95. Если Б-70, то для Ямахи у него октановое число маловато. Возможна детонация и разрушение поршней и колец.без понятия какой. с военного аэродрома тыренный
дядя Дима! А как насчет пусковых качеств? Имеется ли разница между Аи-76 и Аи-92. Я уже писал что на своем прогретом SUZU завожусь с полоборота. Хочется чтобы и Ветерок таким же был.
Во, блин, а я-то, сирый, думал, что все наоборот! Прежде чем что-то утверждать, соберите статистику и опирайтесь на факты
Цитироватьдядя Дима! А как насчет пусковых качеств? Имеется ли разница между Аи-76 и Аи-92. Я уже писал что на своем прогретом SUZU завожусь с полоборота. Хочется чтобы и Ветерок таким же был.Запуск на 92 будет несколько хуже в холодное время года, но не на столько, чтоб об этом в серьёз разговаривать. Летом разницы не заметно. Ветерок заводится в следующей последовательности: подкачать бенз грушей так, чтоб в распылителе ГТЖ показался бензин, закрыть воздушную заслонку(подсос), румпель в положение "Пуск"(средний газ), дёрнуть 1-2 раза стартером, если не начал устойчиво работать - открыть заслонку совсем и дёрнуть ещё. Обычно 1 рывок с закрытой заслонкой, 1 - с открытой. Если завёлся с закрытой, надо быстро её открыть, иначе заливает свечи.
Не, Петрович, ты не прав! Это мегаактуальная тема, особенно для троллингистов. Когда ходят на 2Т сороковке на 92, а троллят на Ветерке -8м. Или юзают его в качестве резерного. Чтоб два бака с разным бензом не возить.
Петрович, а как быть прибалтам и всяким там туркам и колумбийцам? У них нет 76 бенза, а Ветерки - есть! Я даж на е-бэйе видел продажный "Бетепок-8", немцы его торговали.