Добрый день!расскажите пожал-та те, у кого есть необходимый опыт и знания, интересует ряд вопросов:1. какими средствами лучше обработать лодку ПВХ после рыбалки, чтобы крыс и мышей отпугнуть при хранении в гараже? 2. если хранить лодку зимой в слабо подкаченном состоянии прикрепленную к стене на некоторой высоте от пола достанут ли крысы и мыши? они умеют бегать по крашеным стенам??? не думаю что в гаражном комплексе стоит проблема с ними... но лучше перестраховаться. большое спасибо за ответы, буду признателен за идеи и советы. пока сам придумал только купить электрич. устройство которое мышей отпугивает.. магазин на диване их продает. но боязно оставлять в сети в гараже без присмотра. подвесить под потолок мешают 8 лам дневного света
Самый лучший вариант если сомневаешься насчёт грызунов - потолок.А высоты гаража не хватает для того чтобы подвесить чуть ниже ламп?
ЦитироватьСамый лучший вариант если сомневаешься насчёт грызунов - потолок.А высоты гаража не хватает для того чтобы подвесить чуть ниже ламп? Спасибо всем за советы. потолок то понятно.. не совсем представляю как туда ее закрепить.. без настила она по любому будет весить кг.30-40 ... да еще в надутом состоянии.. громадина такая.. (баджер хеви дьюти 350).. это ж целая система растяжек должна быть наверное.. а потом крысы по этим веревкам поползут чем то фильм ужасов напоминает...всем больше спасибо.. буду дальше воплощать эту инженерную мысль в реальность.
Для борьбы с ними приобрел "Клей для грызунов"На фанерку 40х40 наносишь по периметру клей (на морозе не застывает) в середину приманку (сыр хлеб) на тот же клей. На такую ловушку можно поймать 3-5 мых легко. Думаю до лодки не успеют добраться. А с крысами не уверен, что клей удержит, но перепугается это точно.
два ремня и четыри дырки в потолке под крюки.по моему не чего сложного.
Есть такая штука - стирол (полистирол).