Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 618567 раз)

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #3540 : 11 Июля 2015, 23:23:36 »
Тахометра нету, цифры назвать не могу. Но по гашетке запас есть, где- то 1/4 , но выворачивание рукоятки до полного прибавки в скорости не дает. Кстати на мою лодку ставили другой мотор- хозяева мотора сказали что на моей лодке скорость меньше(правда и лодка у них покороче и полегче)
Точно - винт "потяжельше" (в смысле с бОльшим шагом) найти надо. От лодки скорость конечно тоже зависит. Это безусловно. Но... 10 км/ч??? У вас же не баржа!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 11 Июля 2015, 23:25:59 »
Без оборотов разговор не о чем.  Могу тахометр дать на замер. 
С уважением Александр

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 12 Июля 2015, 21:06:49 »
Сегодня окончил обкатку тохатсу 3.5. Лодка - фрегат 300 ек. По прочтении отзывов и соображений спкцов,понял,что о понятии "глиссирование" можно лишь мечтать. При приличном ветре  на Самарке результаты: Против ветра и волны 9-11 кмч по навигатору. Идет ровно,руля слушается. По ветру 10-12 кмч,идет рывками и в легонца рыскает. В зотонах почти идеальные условия- максимум 16кмч. Я-93кг.+в нос полжил камень кг  на 20примерно. Вомрос к знатокам. Это нормальные результаты? И что ждет мой корабль при загрузке 270 кг и ветре 3-5м/сек наВолге?

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 12 Июля 2015, 21:15:29 »
Сегодня окончил обкатку тохатсу 3.5. Лодка - фрегат 300 ек. По прочтении отзывов и соображений спкцов,понял,что о понятии "глиссирование" можно лишь мечтать. При приличном ветре  на Самарке результаты: Против ветра и волны 9-11 кмч по навигатору. Идет ровно,руля слушается. По ветру 10-12 кмч,идет рывками и в легонца рыскает. В зотонах почти идеальные условия- максимум 16кмч. Я-93кг.+в нос полжил камень кг  на 20примерно. Вомрос к знатокам. Это нормальные результаты? И что ждет мой корабль при загрузке 270 кг и ветре 3-5м/сек наВолге?
Извините... А вы (когда купили мотор) всерьёз думали, что 3,5 силы "выплюнут" ваш 300 корабль с вашим весом на глиссер?

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 12 Июля 2015, 21:30:29 »
Не брат. Я знал, что нет. Но чудо то никто не отменял  [ssm25]. Так результат то нормальный? Или можно улучшить? [ssm3]

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 12 Июля 2015, 21:37:23 »
Не брат. Я знал, что нет. Но чудо то никто не отменял  [ssm25]. Так результат то нормальный? Или можно улучшить? [ssm3]
Да, нормальный, НОРМАЛЬНЫЙ! В идеале 16 км/ч хороший результат для 3,5. На пятёрку и 320 пароход второго сажаешь, и в полный газ тоже 15-16 идет. А с одним водилой - глисс (26 км/ч). Не хочется об этом говорить, но в вашем случае чуда не должно произойти...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 12 Июля 2015, 21:39:16 »
И что ждет мой корабль при загрузке 270 кг и ветре 3-5м/сек наВолге?
Корабль пойдёт ровно, но медленно,  как баржа. Ветром не сдует. :)
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 12 Июля 2015, 21:49:03 »
Зачем камень , лавку ближе к центру ,удлинитель румпеля ,(лишние 20 кг для и так маломощного плм) и возможно счастье , в смысле глиссирование ,будет где-то рядом. Клюёт всегда , вчера и завтра, и у противоположного берега. А вы сегодня и у своего. И не обращайте внимание на обладателей быстроходных катеров , большая часть из них ловит рыбу , которая клюёт завтра. Вы купили велосипед ,но из него не получится  Хонда Аккорд. У вас нормальная скорость для такого мота в одного. Ну а для загрузки 270 кг такие моторы не берут. Не хочу вас ни чем обидеть.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 12 Июля 2015, 21:50:06 »
Или можно улучшить? [ssm3]

Канечна можно  [ssm113]  когда посадишь второго в лодку, то - вёсла ему в руки, и нехай - ими машет, скорость возрастёт  ;D ;D ;D
Второй вариант (почему то - про него все забыли) - ПАРУС  [ssm113]
 если по ветру, то - ваще будет лететь  ;D ;D ;D

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 12 Июля 2015, 21:53:49 »
Зачем камень , лавку ближе к центру ,удлинитель румпеля ,(лишние 20 кг для и так маломощного плм) и возможно счастье , в смысле глиссирование ,будет где-то рядом. Клюёт всегда , вчера и завтра, и у противоположного берега. А вы сегодня и у своего. И не обращайте внимание на обладателей быстроходных катеров , большая часть из них ловит рыбу , которая клюёт завтра. Вы купили велосипед ,но из него не получится  Хонда Аккорд. У вас нормальная скорость для такого мота в одного. Ну а для загрузки 270 кг такие моторы не берут. Не хочу вас ни чем обидеть.
Всё совершенно правильно. Ни одного слова лишнего. У друга 2,5 силы. ловит не меньше других.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 12 Июля 2015, 22:00:03 »
У одного моего друга электромотор , и ловит побольше многих, хотя в гараже на прицепе стоит  пвх с15 Мерком ,правда зятя , но он её не берёт ,боится заразиться синдромом лодочника.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 12 Июля 2015, 23:18:45 »
Всем спасибо! Собственно от лодки хотелось жесткого дна,чуть большей мобильности чем на старой из тыщи( кстати,продаю) и,иногда,перевезти жену и дочь на ту сторону(не зря же лодку с мотором  покупали [ssm4]).

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 13 Июля 2015, 23:14:24 »
Привет, форумчане! Ну и натрах..., в смысле намучились мы сегодня вечером. У другана на Сузе 5 четырехтактной вода перестала идти. В первую голову как всегда приходит мысль о крыльчатке помпы. Разбираем. Крыльчаточка цела. Мягкая, приятная на ощупь. Ставим взад, заводим. А из под уплотнительной резинки тяги реверса фонтанчик. Весело... То есть помпа работает, да так, что дейдвуд полон воды и напором через уплотнитель фигачит! Разбираем... Благо япошки - молодцы (всё просто: два болта редуктора, один на тяге и резинка-закрывашка соединения тяги). С "Вихрём" умер бы уже давно... Итак, я грешу на резинку-уплотнитель водяной трубки (ну, мол подсела). Илюха решает позвонить Волжанину (Дмитрий, спасибо за участие!!!), который даёт совет пробить мусор в системе с помощью компрессора. Прыгаем в машину, мот (как есть без редуктора) везём на ближайшую шиномонтажку и за сорок кровно заработанных рубликов пытаемся продуть систему. Тщетно! Упорство и ещё раз упорство! Раза с пятого внутри мотора слышим чёткий "ПУК!!!" и из контрольки пошел воздух. Гоним в гараж, собираем - вода пошла!!! Хреновато, но... ПОШЛА! УРА!!!! Короче, к чему всё это писал-то... Компрессор ежели чо, нам в помощь! Ну, и естественно советы таких мастеров, как Волжанин. Дим, ещё раз СПАСИБО!!!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 14 Июля 2015, 11:42:07 »
Раза с пятого внутри мотора слышим чёткий "ПУК!!!" и из контрольки пошел воздух.
А что вылетело из контрольки после этого "пука"?  [ssm39]

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 14 Июля 2015, 14:03:27 »
А что вылетело из контрольки после этого "пука"?  [ssm39]
Ничего не вылетело. Осталось внутри. Главное, что причина найдена, а уж устранить, устраним. ;D Снова нужно будет продувать, а лучше химозы какой нить налить. Отсюда вопрос: мужики, подскажите пожалуйста химию какую нить, для очищения системы охлаждения. Мож кто пользовал?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal