Тахометра нету, цифры назвать не могу. Но по гашетке запас есть, где- то 1/4 , но выворачивание рукоятки до полного прибавки в скорости не дает. Кстати на мою лодку ставили другой мотор- хозяева мотора сказали что на моей лодке скорость меньше(правда и лодка у них покороче и полегче)
Сегодня окончил обкатку тохатсу 3.5. Лодка - фрегат 300 ек. По прочтении отзывов и соображений спкцов,понял,что о понятии "глиссирование" можно лишь мечтать. При приличном ветре на Самарке результаты: Против ветра и волны 9-11 кмч по навигатору. Идет ровно,руля слушается. По ветру 10-12 кмч,идет рывками и в легонца рыскает. В зотонах почти идеальные условия- максимум 16кмч. Я-93кг.+в нос полжил камень кг на 20примерно. Вомрос к знатокам. Это нормальные результаты? И что ждет мой корабль при загрузке 270 кг и ветре 3-5м/сек наВолге?
Не брат. Я знал, что нет. Но чудо то никто не отменял . Так результат то нормальный? Или можно улучшить?
И что ждет мой корабль при загрузке 270 кг и ветре 3-5м/сек наВолге?
Или можно улучшить?
Зачем камень , лавку ближе к центру ,удлинитель румпеля ,(лишние 20 кг для и так маломощного плм) и возможно счастье , в смысле глиссирование ,будет где-то рядом. Клюёт всегда , вчера и завтра, и у противоположного берега. А вы сегодня и у своего. И не обращайте внимание на обладателей быстроходных катеров , большая часть из них ловит рыбу , которая клюёт завтра. Вы купили велосипед ,но из него не получится Хонда Аккорд. У вас нормальная скорость для такого мота в одного. Ну а для загрузки 270 кг такие моторы не берут. Не хочу вас ни чем обидеть.
Раза с пятого внутри мотора слышим чёткий "ПУК!!!" и из контрольки пошел воздух.
А что вылетело из контрольки после этого "пука"?