Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 622156 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #4005 : 26 Мая 2016, 17:01:58 »
По говнам -имелось ввиду  по камышу , карягам , причал к каменистым берегам и т. д.Мне кажется это пробраз нептуна.
А он к осени в два раза тяжелее становится.
Хотя может я ошибаюсь. Вообще -цыплят по осени считают.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #4006 : 26 Мая 2016, 20:43:46 »
Жаль, но глубочайшее заблуждение. Я перед собой таких задач не ставил везде 4 и 6мм, но...
Можно и 3х4мм фанеру применить и бутерброд 2х9мм
На своей не просто тыкаюсь на бетонный слип, я на него выезжаю для посадки/высадки пассажиров.
Почему я спросил о говнах, подумал о недоступных местах (на обычном моторе там не пройти, только болотоход или шест, весла наматывают траву и привет), где я лазил на своем Скифе 4метра, который вообще из 4мм фанеры и не оклеен ничем. Эту лодку можно было брать за борт, вскидывать на плечо и переносить в другой ерик.
Вдвоем еще проще перетаскивать.
...
Я не против алюминиевых лодок и некоторые даже нравятся.
...
Можно и цыплят посчитать?
У моего товарища алюминиевая сварная лодка Амадеус 5.2х2.0 (водомет), днище 5мм, борт 4мм.
На такой лодке можно гонять по метровым волнам не сбавляя ход, но увы по чистой воде всего 34км.ч. Мотор нужен 150+ :)
Ржу какая у него осадка, прохожу на винте там, где он уже на водомете пройти не может.
Выхожу на берег не замочив ног, он встает на растяжки по яйки в воде. А в ноябре?
Прозевали отлив, втроем лодку с наскока можно и не сбросить, дядьки уже немолодые, грыжи, хондрозы, радикулит...   
Осенью, когда воду выключили, он едет домой на зимнюю квартиру, я еду кататься не смотря ни на что (фото были)... :)
Частный случай, но мазохизм...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 00:01:36 от Tridentboat »
https://zen.yandex.ru/trident_boat

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4007 : 26 Мая 2016, 23:09:29 »
У моего товарища алюминиевая сварная лодка Амадеус 5.2х2.0 (водомет), днище 5мм, борт 4мм.
На такой лодке можно гонять по метровым волнам не сбавляя ход, но увы по чистой воде всего 34км.ч. Мотор нужен 150+ :)

Оппа! А вот и плюсик плоскодонки надувной вылез. Длина 3,6м. В одного (с полным доп баком, осадка считай - ноль) 26-27 км/ч на едва обкатанном моторе и ещё с обкаточной смесью 1:25. Мощность (заявленная) 5л/с, китаец. И так-же прохожу где хочу (в пределах разумного). Вдумайтесь, гигантоманы, блин. 150+ [ssm21] Не, ну разумеется, в хорошую волну (более метра) такой комплект не предназначен. Идти приходится в полгаза, постоянно вращая румпель, оглядываясь по сторонам и с предельной концентрацией внимания. Но самоцель есть. Разогнать комплект до 30 км/ч, чтоб "делать" 100 кобыльные водомёты... [ssm21] Ну и сдуюсь, конечно, если мне уже кил 150 в борт нагрузить. Но у меня некоторый азарт: видели-бы вы пешки владельцев 10и и 15и сильных ямах, с невыставленными моторами, крутыми килеватыми лодками, и тд. наворотами, когда на банальной плоскодонке с 5и сильным китаецем вся эта братия "делается" на ура... ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 23:18:30 от Rex »
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4008 : 26 Мая 2016, 23:16:34 »
У каждого комплекта своё предназначение. Нет и не будет универсальной связки лодка-мотор. И споры вокруг этой темы не утихнут никогда.

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4009 : 26 Мая 2016, 23:24:37 »
Согласен. Но, гигантоманией увлекаться наверно не стоит рядовому пользователю. Как минимум, дорого..  Ну не приживаются у нас 6и - 8и литровые движки в тачках, как в штатах.. Другое дело, что там это может позволить себе каждый третий, а у нас только каждый 20й, или х.з. какой, двухтысячный наверно.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 26 Мая 2016, 23:25:39 »
плюсик плоскодонки надувной вылез. Длина 3,6м.
А что за плоскодонка? Если не секрет.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4011 : 26 Мая 2016, 23:43:12 »
Ну и сдуюсь, конечно, если мне уже кил 150 в борт нагрузить. Но у меня некоторый азарт: видели-бы вы пешки владельцев 10и и 15и сильных ямах, с невыставленными моторами, крутыми килеватыми лодками, и тд. наворотами, когда на банальной плоскодонке с 5и сильным китаецем вся эта братия "делается" на ура... ;D
Тебе достаточно пассажира на 50-70 кг,и ты мигом "прокиснешь" под своей 5-й. ;)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 26 Мая 2016, 23:55:31 »
Прокисну? Да, возможно именно то слово. Но не сдуюсь. >:( ;D Вдвоём и даже со скарбом выхожу на глиссер уверенно. Скорость, знамо дело падает, км до 15-20/ч, но марку держу! ;D Вы азарта моего не поняли. На китайском 5и сильном тырчике идти  (в пустого или полного, там внимания никто не обращает, только зрачки делаются с монету 10рэ) быстрее японца, при чём вдвое, втрое более мощного.. Вот, что наш пипл хавает! [ssm21] Только пипл не думает выставить мотор и выкинуть эту килеватую резину. Не нужна она, чтоб 800м до острова доскочить. Пусть даже в волну.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 26 Мая 2016, 23:59:50 »
А,ну если ради 800 м только азарт,тогда понятно. Вот если километров на 20 скататься,полная лодка слёз будет. ;D И очень сомневаюсь в "делании" 10-15 сильных моторов,даже не особо выставленных. :^!

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4014 : 27 Мая 2016, 00:00:57 »
Флинк 360 - вот моя плоскодонка. Зелёная, как жаба, которая всех душит... [ssm21] Принципиально не брал с фанерным дном - вес и габариты для меня имеют значение. Фанерные стлани трудно разместить в Тоёте Королке, а специально покупать прицеп нет ни средств, ни желания. По этому купил с дном высокого давления. Качаю это дно со всей дури и... Хоть втроём стой в лодке. Разумеется, когда тихо.
Добавлено: 27 Мая 2016, 00:07:41

А,ну если ради 800 м только азарт,тогда понятно. Вот если километров на 20 скататься,полная лодка слёз будет. ;D И очень сомневаюсь в "делании" 10-15 сильных моторов,даже не особо выставленных. :^!
Сомневайтесь. Ваше право. Видимо владеете таким, либо более мощным.
Что касается лично меня, нет никакого смысла гонять в волну за 20км по руслу или Воложкам. В Сызрани и окрестностях уйма мест, где можно без проблем спустить лодку. Другое дело, что машину на затяжную рыбалку (неделю скажем) оставишь не везде... По этому и цифра такая 800м до острова, через фарватер. А остальное по тихим протокам, если надо. Тут волна не в счёт.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 00:07:41 от Rex »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4015 : 27 Мая 2016, 00:08:41 »
С Вас фото расположения мотора относительно транца. Желательно в двух плоскостях (сзади и сбоку). Можно в личку.

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 27 Мая 2016, 00:14:47 »
Сомневайтесь. Ваше право. Видимо владеете таким, либо более мощным.
Что касается лично меня, нет никакого смысла гонять в волну...
Я тоже не любитель по волнам скакать,но на килеватой да под более мощным мотором,как-то спокойнее будет. ;)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4017 : 27 Мая 2016, 00:18:25 »
"По этому купил с дном высокого давления. "
Вот где "собака порылась" :D
Тоже намереваюсь прикупить "вставной матрасик" на Хантер.
"Дрова" уже притомили.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 27 Мая 2016, 00:26:41 »
Хотите ещё один минус килеватых? Ну это тот минус, что лично для меня. А может и для Вас тоже, если ловите леща на кольцо ночью.. Да хлюпают они все!!! Если заякорились и стоите даже в минимальную волну на 7-10м, ночью на леща - леща вы не поймаете ни за что! Мелочёвка, максимум. Боится он этого хлюпания. Особенно о металлические судна. Прогрессы все и т.д..  Кондомы килеватые тоже хлюпают здорово, слышно незнай откуда, но глуше конечно.
Добавлено: 27 Мая 2016, 00:36:25

На счёт дна высокого давления... Ели каждый раз сдуваете лодку и перевозите в сдутом положениии - это дно Ваше.
Если сдутая и грамотно уложенная лодка должна занять как можно меньше места в багажнике - тоже такое дно Ваше. Если имеете прицеп и по этому лень (нет необходимости) сдувать/надувать лодку каждый раз - тогда не обязательно  думать о надувном дне, ибо это лишняя ненадёжная деталь, которую можно пробить тройником, прожечь и т.д. Но... Сдуру, как говорится, можно и х.. сломать... ;D Так что, плюсов у надувного дна, на мой взгляд, больше чем минусов. [smile=klass]
Добавлено: 27 Мая 2016, 01:14:48

С Вас фото расположения мотора относительно транца. Желательно в двух плоскостях (сзади и сбоку).
Ну какое фото? Лодка лежит в спущенном и упакованном виде, в гараже. Мотор висит на стене, на специальном гаражном транце.. Ждут окончания запрета. По нашей области до 30 июня теперь, к стати! По этому принято решение отъехать от Сызрани 30км, на Паньшинское мелководье.. Ульяновская обл уже. Запрет до 10 июня. У них ничего не поменялось. ;) Законы... Мать их... :-X
Теперь по теме.  Поясню в подробностях, что было и что стало. Лодку с мотором  заказывал в Питере, через инет магазин. Мотобот называется. Прислали транспортной компанией, три года назад. То есть, четвёртый сезон пойдёт.. Без претензий.  Так что, рекомендую. Через инет дешевле ( минуем барыг, предпринимателей, пардон), но есть риск - тут ободрано, там сколото и т.п.. Решать Вам. В общем, не описываю ньюансы запуска и прочее.  Лодка не шла. Вообще. Ставила "кобру" и отказывалась разгоняться. Угол мотора относительно транца, как только не регулировал. Было совершенно ясно, транец для мотора низкий, сидит мотор в воде слишком глубоко. Запасся рейками разной толщины и пошёл подбирать (поднимать мотор). Лучший результат оказался там, где по тихой воде мотор изредка "глотает" воздух. Смекнул: если по тихой иногда прохватывает, то что будет в волну? Не хотелось, но на сантиметр опустил. Прохваты исчезли. Потом попробовал в умеренную волну (30-50см) - пару раз всего винт глотнул воздуха, пока добирался от острова через фарватер. Именно этот вариант меня и устроил.  То есть, максимальная скорость при минимальных прохватах. А когда посмотрел и измерил - получилось, что кава (антикавитационная плита) стоит вровень с днищем и почти параллельна ему. Вот Вам и всё фото. Подбирайте, регулируйте, испытывайте.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 01:14:48 от Rex »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4019 : 27 Мая 2016, 06:28:20 »
Rex- конечно экономия эт хорошо. Тока врешь  ты
чтобы на 5ке делать десятку!  [ssm24]. А про гигантоманию-
тебе 1км пройти а нам самарским до Василей почти 60 пилить
да еще с волной! а если домой идти нада да с семьей а там
волна до неба! Так что твоя 5ка тут не рулит.
А вообще каждому свое.Еще Горький сказал-
рожденный ползать летать не может.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal