Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим о лодочных моторах!  (Прочитано 622000 раз)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о лодочных моторах!
« Ответ #4065 : 29 Мая 2016, 00:00:50 »
Вот именно, разные весовые категории. Но никто-ж не вчитывается, о чём я. Сразу переход на личности: у тебя говнокосилка и т.п. Чуть-ли не : ты убогий.. А ты, не убогий? Если мозги не думают, кроме как бабло сколотить и руки из жопы. И винт как-нибудь сбалансирую. Русский человек решит любую проблему, если не лень шевелить руками и башкой.  А скопить и купить более крутое я тебе не советую-ж. Ибо каждый живёт по средствам и т.д...  Имеешь 50 кобыл? Может сто? Тогда скопи и купи 300!! Раз бабла девать некуда. Мож потопнешь со своим баблом, ( шутка -живи долго и счастливо, зла не желаю) и псу под хвост всё твоё линкорство....  Ну достало, ей богу! Самое обидное, что разговор был совсем о другом. Как выжать из мотора всё. Нет-же, подтянулись умники, один другого ловчей, клоуны, да обсёрщики. Заметьте, до этого сообщения воздерживался и от переходов на личности - говнодрочилки и всё прочее. Вообще, веду себя тактично, но общество сдешнее вынудило ответить именно так.
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #4066 : 29 Мая 2016, 00:28:08 »
Yozury
Олег, да какие категории. Речь об адекватном восприятии действительности, не более того.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 29 Мая 2016, 00:53:52 »
Но ни кто ж не вчитывается, о чём я.

Зря ты так   :%  йя вчитываюсь   ;D  и мне лично, интересно читать ваш "БРЕД"   ;D
Без обид   [ssm77]  не чего личного, просто люблю читать разные мнения   ;D
Сам купил в прошлом году китайца, ПОЧЕМУ  ???  МАЛОИМУЩЕЙ !!!  Денег хватило только на китайца, и пока не жалею, мотик показал себя на +100/500, конечно, если бы позволяли финансы, то - не задумываясь, купил бы "японоМать"   ;D
А в остальном, в "мотиках" разбираюсь, мне пофиг - кого "заводить"   ;D

Сразу переход на личности

Не обращай внимания, смотри проще   ;D  с высоты полёта "Карлсона"   ;D

Оффлайн Tridentboat

• Просмотр профиля
« Ответ #4068 : 29 Мая 2016, 00:56:48 »
Rex, вот это тебя бомбануло. Кто клоун, кто дрочилщик не понял
Уверен, тебе никто не желал зла. Расценивай, это как обмен опытом и приятное общение.

Я на воде ни с кем не соревнуюсь, если не попросят. 
Так-то много разных лодок обходил, но и меня лодки под 15шкой обгоняли множество раз.
Бывает что хожу на 26-28км.ч., ну 30 могу давануть.
В реале у меня лодка страшная, "не бита и не крашена"... :)

В первый выход на катамаране на слипе встретил Seadoo Challenger SE 230, в этой лодке 520 лошадей.
Мне оттуда дядя говорит, твоя хотя бы 100км.ч. бежит, я еле сдержался, чтоб не умереть от смеха.
Эта лодка едет всего 50-55миль в час. Это 80-85км.ч., она ни разу не скоростная в моем понимании при таком вооружении, но ведь кому-то она нужна.
Моим пределом тогда была скорость 53км.ч. дальше срабатывала отсечка.

В один из выходов, когда я пытался выжать максимум, разогнался аж до 60км.ч., я уже шел на пределе и испытывал дискомфорт.
И я все понял, когда увидел как справа, в полуприсяде меня обходит огромная кладовка метров 12, которая с 60км.ч. только начала разгоняться и люди на юте и флайбридже мило беседовали, гремели стаканами и закусывали...

Если погода портится на воде никого, моя мечта увидеть в деле Nord Star Patrol 34, но когда дует нужный ветерок 8-10м.с. он сидит дома...
Только интерцепторы сопровождения из Волжского Утеса ходят, кстати очень достойно.
Рассказ yozury напомнил мне одну историю, как хозяин Sealine52 сказал мне, что руки не подаст владельцу SwiftTrawler 50, так как считает обладателя такой лодкой странным (м"№%звоном)...

Я много раз говорил, что если придется, готов вернуться к моторами 2-5лошадей или веслам...
И даже смешанные движители интересны, например мне сватают построить лодку с парусом от сёрфа, есть интересные лодки с кайтом...
Но они пока за гранью моего понимания.
https://zen.yandex.ru/trident_boat

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #4069 : 29 Мая 2016, 01:14:47 »
Yozury
Олег, да какие категории. Речь об адекватном восприятии действительности, не более того.

......А ты, не убогий? Если мозги не думают, кроме как бабло сколотить и руки из жопы.....
Да уж.... :%     [ssm24]  Sorry! Беру свои слова обратно. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 12:27:31 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #4070 : 29 Мая 2016, 01:25:16 »
Беру свои слова обратно. [smile=beer2]

Поздно   ;D  он уже утонул   ;D 

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 30 Мая 2016, 14:48:37 »
Не дождётесь.. >:( ;D

Так-же, прошу извинить, если кого обидел. Когда "бьют" - обычно дают сдачи. Защищалси, как мог.. ;D

Serenkiy

• Гость
« Ответ #4072 : 30 Мая 2016, 15:03:05 »
Подскажите, есть пару зазубрин на винте, пройтись напильником? или Ходить так как есть? С виду конечно не критично и в тоже время как то не приятно на душе. Винт алюминиевый
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 15:17:23 от Ser-Go »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4073 : 30 Мая 2016, 15:58:15 »
Подскажите, есть пару зазубрин на винте, пройтись напильником? или Ходить так как есть? С виду конечно не критично и в тоже время как то не приятно на душе. Винт алюминиевый
Тут такое дело, что и советовать не хочется... Совершенно "деликатное" дело потому, что решать что делать все же только самому тебе. Про себя скажу: я убирал. И винт затачивал, что б траву крошил, а не наматывал. Только делать это нужно аккуратно и равномерно на всех трех лопостях (балансировку нарушать нельзя).
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

savva

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 30 Мая 2016, 19:58:59 »
Подскажите, есть пару зазубрин на винте, пройтись напильником?
Надфилем дорогой, надфилем. [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Ser-Go

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 30 Мая 2016, 21:00:11 »
И пилить зазубрины только с выпуклой стороны лопасти. Та, которая в редуктору обращена

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 30 Мая 2016, 23:19:51 »
Абсолютно поддерживаю ответ Siviy. Даже добавить нечего. Разве что... Будучи владельцем двух Вихрей 20 и 25 тоже подтачивал винт, после шоркания им по каменистому дну. При чём, тогда (лет 15 назад) не заморачивался  ни о какой балансировке, и не думал и не знал, да там и без этого трясло "утюг" (Прогресс-2) будь здоров. ;D На скорость и дополнение к тряске не повлияло. ;D  А по уму если - подправить желательно и как можно более равномерно.

Ser-Go

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #4077 : 05 Июня 2016, 22:25:29 »
Всем доброго времени суток !!! Люди у кого нибудь есть Jet Marint 5 л/с. отзовитесь !!! Имею пару вопросов !!!

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 08 Июня 2016, 11:24:28 »
А подскажите кто нибудь. Какую смазку и в каком количестве нужно шприцевать в тавотницы? Мотор Мерк 5. Что то нигде про это не нашёл.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

savva

• Гость
« Ответ #4079 : 08 Июня 2016, 11:30:31 »
Солидол, литол.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal