Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 322042 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #2430 : 27 Марта 2011, 13:58:34 »
Лучше уж Бороду послушать!
 Говорить много и ни о чем - этому учиться надо. Если кто-то считает, что это правильно.... ну-ну. ....... За таким оратором в бесплатный бордель идти неохота!!
А вот перевирать мои слова не надо... Как раз и надо говорить мало и по делу,  а не уподобляться оным ораторам.

Волжанин,
Ты еще пребываешь в наивности о том, что можно так "угодить" нашим СМИ, что они напишут что-то хорошее?!
Ни в какой наивности я не пребываю, вышел уже из того возраста. А Вам если не понятно о чём я говорю, почитайте посты страницами 10 ранее. Там все скулят, что написали о митинге СМИ. Так правильно, они далеки от наших проблем, им написать надо. А о чём писать, когда с трибуны слышно: западло, в натуре, пахан и т.п.  
То, что борода говорил многое правильно, повотрюсь не оспариваю, и со многим сам согласен. Но то как он говорил, лично мне не понравилось. У нас пол России привыкло на таком языке общаться, но это не значит что нужно нести этот язык в массы. Это не междусобойчик на кухне, а публичное выступление. А посему, лично я считаю что, что соблюсти некие правила публичного выступления  было бы не лишним.
Всё сказанное здесь и раньше сугубо ИМХО.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 27 Марта 2011, 13:59:11 »
посмотрел общение Крайнего на Эхе.
Я думаю, что обсуждение закона - путь в никуда. Попробуйте написать закон о правилах сбора грибов.. или ягод! Правда - чудно звучит! У меня неожиданно появилась интересная мысль. Я - за РПУ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ИСКУСТВЕННЫХ водоемах! Создай себе средства производства (пруд или затопленный карьер), закупи сырье (малек и корм). Содержи охрану (кто же запретит свое охранять!) А там - хочешь просто рыбой торгуй, хочешь рыбаков на платную рыбалку зови, а не возбраняется и то и другое делать - НА СОБСТВЕННОМ ИСКУСТВЕННОМ ВОДОЕМЕ! Вот так можно решить вопрос с РПУ. На реках им делать нечего, так как никогда ни одно РПУ не сможет договориться с рыбой о границах участков!!! Да что там рыба - прикаспийские страны нефть никак не поделят, хотя нефть не гуляет так свободно как рыба.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 27 Марта 2011, 14:02:05 »
Лучше уж Бороду послушать!
Наши политики и СМИ давно общаются таким Эзоповым языком, что из получасового монолога абсолютно непонятно, ни отношение выступающего к чему бы то ни было, ни сути излагаемого вопроса. ... а наши лидеры своими бесполыми увещеваниями не могут вытащить нас даже на выборы, да чего там! За таким оратором в бесплатный бордель идти неохота!!
100 % согласен, НО факт в том, что люди-то это всё смотрят/слушают и верят всему вранью, которое эти политики озвучивают. Тут уже не один пост на эту тему был, теперь вот и я пять копеек добавляю - в пятницу один мой очень уважаемый и очень адекватный знакомый (рыбак, но строго на платных прудах) на вопрос о митинге отозвался в том смысле, что "ну чего ходить - Путин же сказал, что всё бесплатно будет". Ну мне оставалось только пальцем покрутить ибо НУ НЕТ ПРОСТО СЛОВ - человек с учёной степенью, абсолютно вменяемый. Объяснять ему, что на этой банде в Москве (и не только) клеймо ставить негде - так он это и так знает.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 27 Марта 2011, 14:07:23 »
а как сейчас рыба берется на Волге? никто не мешает вылавливать по 20-30-50кг за раз судака, сома, леща и трубить об этом тут.
А сколько пустых рыбалок до и после, не считал? Или думаешь, каждый раз все по стольку ловят? Раздели эти 20 кг на количество выездов, или тем более всех рыбаков. Получится килограмма2-3, не больше.

Оффлайн Новенький

• Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 27 Марта 2011, 14:07:54 »
посмотрел общение Крайнего на Эхе.
Я думаю, что обсуждение закона - путь в никуда. Попробуйте написать закон о правилах сбора грибов.. или ягод! Правда - чудно звучит! У меня неожиданно появилась интересная мысль. Я - за РПУ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ИСКУСТВЕННЫХ водоемах! Создай себе средства производства (пруд или затопленный карьер), закупи сырье (малек и корм). Содержи охрану (кто же запретит свое охранять!) А там - хочешь просто рыбой торгуй, хочешь рыбаков на платную рыбалку зови, а не возбраняется и то и другое делать - НА СОБСТВЕННОМ ИСКУСТВЕННОМ ВОДОЕМЕ! Вот так можно решить вопрос с РПУ. На реках им делать нечего, так как никогда ни одно РПУ не сможет договориться с рыбой о границах участков!!! Да что там рыба - прикаспийские страны нефть никак не поделят, хотя нефть не гуляет так свободно как рыба.
Полностью согласен, можно подумать и по озёрам, с кучей оговорок в том числе и бесплатная рыбалка для граждан, а на всех речках и ручейках они вовсе не нужны

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 27 Марта 2011, 14:08:01 »

Я думаю, что обсуждение закона - путь в никуда. Попробуйте написать закон о правилах сбора грибов.. или ягод! Правда - чудно звучит! У меня неожиданно появилась интересная мысль. Я - за РПУ... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ИСКУСТВЕННЫХ
Если есть предмет обсуждения, значит есть, что обсуждать. До этого был закон?, был.
В искуственных водоемах можно было разводить рыбу и до поправок.
Рыббазы относятся к ФЗ о Туризме.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 27 Марта 2011, 14:09:16 »
Волжанин,
Язык нашего общества этими же СМИ и сформирован. Ты телепрограмму посмотри- "Мен в законе", "Учитель в законе", "Ментовские войны", "Скандалы, интриги, расседования". Вот чем-чем, а чернухой наши СМИ не удивишь.
Тут ведь вот в чем вопрос - если бы наше общество умело говорить культурно и грамотно, значит это было бы уже другое общество, в котором не принимались бы коррупционные законы, а люди имели бы иную площадку для выражения своей воли, кроме площади и улицы. На улицы выплескивается то, что не "уместилось" в парламенте. Приняли бы закон с положенной процедурой обсуждений во всех чтениях, запросили бы на этапе разработки мнение территориальных управлений и рыболовной общественности - так и митинга бы не было вообще! Все в парламенте решилось бы! А на площади и разговор - "площадный". А если язык общения не нравится - посмотрите программу телепередач и сделайте выводы.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 27 Марта 2011, 14:10:38 »
Никаких РПУ на замкнутых водоемах! А то позамыкают все, что можно и приберут к рукам.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 27 Марта 2011, 14:13:36 »
Никаких РПУ на замкнутых водоемах! А то позамыкают все, что можно и приберут к рукам.
[smile=klass]
С водой уйдет и земля. Барские поместья со шлагбаумом и прудиком.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 27 Марта 2011, 14:18:46 »
...
Тут ведь вот в чем вопрос - если бы наше общество умело говорить культурно и грамотно, значит это было бы уже другое общество, ..
Так к этому надо стремиться, и не важно где Вы находитесь и выступаете. А по Вашему выходит так - вот когда будет это общество , тогда и язык сменим, а пока - шли всех на ... , пахан, в натуре. Сами-то задумайтесь что пишите.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 27 Марта 2011, 14:20:35 »
Федор, привет!
Я считаю, что тема "вброшена" искуственно! Есть вещи, потребность в которых ощущается гражданами постоянно, по этим вещам и надо создавать или править законы. Если расставить проблемы нашей страны в порядке убывания, то на каком месте окажется какой-нить дядя Вася, доехавший с удочкой до берега Волги? Это что - нарывная проблема всей страны?! Или самая доходная часть бюджета?
Уже давно обсуждали тему, что в нашей стране есть платежи и сборы, администрирование и сбор которых - дороже самих этих платежей. Мы получаем ЗАКАЗНЫЕ письма (стоимостью 20 руб и выше) о необходимости уплатить налог на имущество или землю в размере 80-100 рублей. А ведь сидят люди котроые это все еще и считают и учитывают.
То же и с пресловутым законом. Когда Крайний сказал, что бюджет лопнет от денег, он видимо не в курсе, что для огромной массы наеления платежи ЖКХ стали уже неподъемной задачей. Бизнес-план этого закона - больше пота, чем спермы!
Так зачем обсуждать ничтожную проблему? Если не ставить под сомнение конституционные права граждан о свободном доступе к водоемам, то остальное вообще обсуждению не подлежит!

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 27 Марта 2011, 14:26:58 »
Каждый имеет право как материться, так и не материться, другое дело на пользу ли это, особенно на митинге.

Привет Demetr!
Как ты думаешь этот закон нарушил мои Конституционые права?

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 27 Марта 2011, 14:32:57 »
Каждый имеет право как материться, так и не материться, другое дело на пользу ли это, особенно на митинге.
Типично русский подход - имею право... А есть ещё и обязанности - про них помнить не надо?
Тогда в ответ тебе - каждый имеет право соблюдать нормы, правила, законы, или не соблюдать их, в зависимости от того, на пользу тебе это или нет.
А чё выть тогда, чиновники имеют право не соблюдать Конституцию - вот они её и не соблюли, издав закон о платной рыбалке. Чё тогда негодуем? Им выгодно, ну и пусть... имеют же право...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 14:42:43 от Волжанин »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 27 Марта 2011, 14:33:11 »
Волжанин, я же полностью с тобой согласный! Чего ты так негодуешь на меня  :) [smile=beer2]
Каое событие - такой и разговор. Наша страна никогда другой и не была. Суть не в этом.
Иезуиты (гении полемики!!) говорили очень просто - "Не смотрите что мы делаем, а слушайте что мы говорим".
Исходя из этого я гораздо внимательнее смотрю на то, что человек (или организация) делает, а уж потом прислушиваюсь к словесной атрибутике. На митинге Крайнему задали много раз, громко и без мата, ЗАЧЕМ НУЖНУ РПУ вообще? Член правительства попросту ПРОИГНОРИРОВАЛ вопросы граждан. Можно сказать вежливо - проигнорировал, а по сути - он просто нас---ал на своих сограждан! Вежливое внятное общение возможно только на обоюдной основе! Народ, опущенный до быдла, будет говорить на быдлячем языке. Мне самому это не нравится. Но если хочешь побороть явление - надо знать его первопричины. А они таковы - каждым своим законом, общением с гражданами и прочими проявлениями, власть и люди во власти унижают достоинство своих граждан. И что, мне надо расшаркиваться перед какой-то тварью?!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 27 Марта 2011, 14:33:48 »
Вот кстати отличный ролик про сказочки Крайнего  [smile=klass]
http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal