Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315330 раз)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3000 : 31 Марта 2011, 11:43:24 »
Не вижу смысла в собирании компромата на владельцев РПУ. Ну, отберут у них участок, продадут другому. Или вы надеетесь на "доброго барина", который путевки будет раздавать бесплатно? Может и будет, да еще и с листовками "не забудьте за меня проголосовать на выборах". В лучшем случае можно (и нужно) оспаривать нарезку РПУ, если есть юридические зацепки. Если есть документы - то в судебном порядке. Протестовать надо против ЗАКОНА либо, как минимум, с его нарушениями местными чиновниками (если это можно доказать).

Смысл есть  однозначно – знаю по опыту близкого общения с одним непоследним человеком из гос. структуры , которого больше знать не желаю. Всех этих типов взяточников/жуликов на гос. службе жутко дискомфортит, когда в их присутствии начинают отрицательно отзываться о коррупции (смешно, конечно, звучит выражение «отрицательно отзываться» но они-то внутренне искренне уверены, что пашут день и ночь за мизерный оклад и поэтому имеют моральное право пользоваться теми возможностями, которые им сами плывут в руки – типа, я так-то человек ведь хороший, ну ты же знаешь меня, я же не из кармана у тебя в трамвае кошелёк вытянул) .  Тем более, если какой-то компромат становится известен многим – первый, кто по башке даст, причём очень больно, это их же начальство : не умеешь воровать, не лезь, не подставляй других. Тем более, если ВДРУГ отберут у кого-то , это по-любому будет замечательно.
А вот про судебный порядок – это да. Было бы классно, если бы мы как-то организовались и наняли знающего юриста . Пусть он бы и подсказал квалифицированно, как нам добиться поставленных на митинге целей.

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 31 Марта 2011, 13:05:58 »
Еще одна статья в Новой газете на нашу тему
http://www.novayasamara.ru/content/волга-волнуется-

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 31 Марта 2011, 13:32:41 »
Попробую без эмоций. Я категорически против политических, а тем более абстрактных лозунгов типа "Свободу неграм". Какой реакции на наш протест вы ждете, если основной лозунг митинга будет ПОЛИТИЧЕСКИМ? Кому мы должны адресовать протест? В ООН? Чего требовать? Есть конкретный и предметный протест, адресованный руководству страны о несогласии с принятым законом (изменениями в законе). Вот против этого я и пойду голосовать. И чем больше нас соберется, тем вероятнее нас услышат (пока я в это верю).
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 31 Марта 2011, 13:37:43 »
Мое мнение такое: не надо прогибаться под любую из партий! Хотят - пусть помогают. Примеры есть. Не надо кричать ЕР - партия воров. Надо сказать - мы не только рыбаки, мы избиратели. Я пойду на выборы, ну и т.п.
А экология - это хорошо и правильно. Арендатору Волги плевать на берега, у него в аренде только рыба на продажу.
На чистоту берега, конечно же.
Во как

rybachok

• Гость
« Ответ #3004 : 31 Марта 2011, 13:41:34 »
Завтра выступать на радио в Тольятти.Скажите какие требования выдвигаются ,те которые выдвигаются Цесарским.?Когда намечаются следующие выступления и как совместить наши совместные мероприятия Тольятти и Самара?Можете на мой адрес писать  oleg_rybak@land.ru

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 31 Марта 2011, 13:42:51 »
А кто говорит про основной-политический лозунг? Основной лозунг как есть, так и должен быть. Но если нас поддержат те же ЛДПР и КПРФ (это уже политика, да??), будет лучше. И без политических лозунгов в этом случае не обойтись.
Нет, я не говорю, что митинг подобный прошедшему проводить не стоит. Но - чтобы был толк, людей должно прийти в несколько раз больше. А на третий митинг (ибо и второй не даст желаемого результата с большой вероятностью) - еще больше. А если мы придем потусить в том же составе с теми же речами... ну... это ж было уже.  :%

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 31 Марта 2011, 13:43:22 »
     Митинг должен быть всероссийский, если только Самарский, то с численностью тысяч в десять, не меньше, иначе только хуже получится.

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 31 Марта 2011, 13:51:37 »
А кто говорит про основной-политический лозунг? Основной лозунг как есть, так и должен быть. Но если нас поддержат те же ЛДПР и КПРФ (это уже политика, да??), будет лучше. И без политических лозунгов в этом случае не обойтись.
Нет, я не говорю, что митинг подобный прошедшему проводить не стоит. Но - чтобы был толк, людей должно прийти в несколько раз больше. А на третий митинг (ибо и второй не даст желаемого результата с большой вероятностью) - еще больше. А если мы придем потусить в том же составе с теми же речами... ну... это ж было уже.  :%

Да кто же против бОльшего количества народа на митинге? Все только ЗА. И весь вопрос заключается в одном: они будут под нашими лозунгами, или мы - под их? Да пусть хоть вся ЕР приходит!  ;D  (вот народу-то соберется...)

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 31 Марта 2011, 14:03:41 »
Сомневаюсь я, что придет народу больше. Кто хотел, уже пришли. Сами же рыбаки отмахивались от моих листовок, когда раздавал. Само слово "митинг" у людей воспринимается негативно.
Партии не могут прийти без своих лозунгов. Но что это будут за лозунги, надо оговаривать четко и заранее, чтоб не было балагана.

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 31 Марта 2011, 14:04:18 »
Положительным результат митинга, автопробега-митигна, по моему мнению, будет только если у правящей верхушки после возникнет ощущение отражения происходящего на результатах выборов, а иначе никто шевелиться не будет 100%. Вот теперь задача - что такое нужно сделать, чтобы внедрить эту мысль в их головы?

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 31 Марта 2011, 14:06:59 »
    Митинг должен быть всероссийский, если только Самарский, то с численностью тысяч в десять, не меньше, иначе только хуже получится.
Ага. Представляю, как в местных новостях вскользь упомянут типа "самарские рыбаки в субботу опять вышли на свой митинг. А теперь прогноз погоды"

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 31 Марта 2011, 14:11:02 »
Сомневаюсь я, что придет народу больше. Кто хотел, уже пришли. Сами же рыбаки отмахивались от моих листовок, когда раздавал. Само слово "митинг" у людей воспринимается негативно.
Партии не могут прийти без своих лозунгов. Но что это будут за лозунги, надо оговаривать четко и заранее, чтоб не было балагана.

Да вот могут! Лозунги одни - нет платной рыбалке и разграблению рек, ВСЕ!
Сейчас опппозиции мы нужны больше чем они нам. Пусть приводят своих соратников под НАШИ лозунги, а потом отчитываются, что они с народом.
Про выборы нужно говорить обязательно. Про то, что пойдем и проголосуем так, как считаем нужным.
Ага. Представляю, как в местных новостях вскользь упомянут типа "самарские рыбаки в субботу опять вышли на свой митинг. А теперь прогноз погоды"
Ага, давайте подождем, пока Цессарский с крайним новый закон придумают, в Казани определятся.
Сейчас нас заболтают хитросплетениями в трактовке местного закона, и что - ждать остальных?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 14:19:09 от Prost »
Во как

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 31 Марта 2011, 14:13:18 »

На митинге было 3000 человек (или даже 3500, хотя судя по снимку с двадцатиэтажки, по-моему, и 3000 не было ; опять же возможно, что численность в 3000 так и выглядит, я понятия не имею – думаю, что Михаил Матвеев более компетентен в этих оценках ).  И почему-то внутренний голос мне подсказывает, что подавляющее большинство из этих 3000-3500 голосовали на последних выборах за путинскую ЕР и за него самого в лице Медведева. Неужели не так??  Прямо не верится, ей богу. Так мы что теперь – предложим всем этим людям  кроме требования бесплатной рыбалки  встать ещё и  под лозунг «Бла-бла-бла...»?    Каждый пусть сформулирует, как нравится - вариантов полно и у нас в голове, и в интернете, и где только их нет сейчас. А выхлоп-то где? Да пусть он даже есть, этот выхлоп – отлично. Но это не должно стать НАШЕЙ специализацией – для этого есть Немцов, Матвеев и т.п., они отлично делают то, что делают: если организуют политический митинг – замечательно. Те, кто посчитает нужным, их поддержит свим присутствием.  А наше преимущество именно в том, что мы политические требования не выдвигаем (ну будто бы – хитрость такя военная, если угодно). Те из 3000-3500, кто считает нужным, проголосуют на выборах соответственно. А если мы политические лозунги вывесим, думаете, власть испугается? Ирония в том, что они настолько тупо уверены в своей силе, что даже не поморщатся. А вот глупостей наделать вполне способны: начиная от отказа в согласовнии места проведения мероприятия (насколько я понимаю, лозунги ведь должны быть продекларированы в заявке на согласование места проведения?) и заканчивая выборочными административными арестами – легко, им пофиг всё. И вот эти-то 3000-3500 как раз и будут ИСПУГАНЫ. Оно нам надо? Если да, то как это поможет  изменить закон? У нас не Франция – массовые политические протесты только раззадоривают власть по простой причине – у неё менталитет другой совсем, не французский, потупее он, мягко говоря...

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 31 Марта 2011, 14:15:36 »
всё равно придётся привлекать сочувствующих депутатов.
митингуя против закона РПУ,который протолкнула ЕР,митингуем и против этой партии,как не крути,а всё равно политика.

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 31 Марта 2011, 14:15:57 »

Ну, тогда нам надо Собчачку на митинг зазвать.  ;D ;D Вот тады да. То есть - ой!
Рекламы будет - выше крыши.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal