Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315221 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3045 : 01 Апреля 2011, 13:56:34 »
На выборах легко мухлевать при нынешней крошечной явке, когда вбросом тридцати бюллетеней можно выиграть. Пойдем толпами, зачешутся!
Ориентировочная дата нового митинга была озвучена на старом. Любые изменения возможны.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 01 Апреля 2011, 14:11:02 »
По-моему, судя по началу сегодняшнего совещания, можно разъяснять, что власть втягивает нас в бюрократическое болото, создает видимость участия общественности, а на деле ничего не меняет.
Лозунги, это лозунги. Их в закон не вставишь. Требовать от власти исполнения лозунгов, или конкретных требований?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sharki

• Гость
« Ответ #3047 : 01 Апреля 2011, 14:12:05 »
Тема превращается во флудильню!  :-X Такое ощущение, что некоторые из постоянных здешних обитателей (я имею в виду данной темы), своими постами рейтинг себе повышают (новичок-участник-и т.д.). Может уже хватит трепаться, дождемся Петровича с Инженером. А то по клаве стучать и я мастер, а вот митинг организовать, да с чиновникам на их языке пообщаться - тут я пас. Есть куча других интересных тем. Обсуждать тут платно/бесплатно на РПУ рыбачить, можно вечно - ничего от этого не изменится.

Оффлайн 1411olga

• Рыбалка - дело наживное!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 01 Апреля 2011, 14:49:26 »
 :) :)ребята,не переживайте,что листы пропадут.их пронумеровали,подписали,прошнуровали,продыроколили,отксерили,вложили в папки и с лёшей они уехали. :)всё будет хорошо!
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 01 Апреля 2011, 15:41:13 »
Как мне только что сообщил по телефону член оргкомитета рыбацкого митинга в Самаре 26 марта Алексей Власов, 7,5 тысяч подписей самарцев, подписавшихся под обращением к Дмитрию Медведеву с протестом против ограничения бесплатной рыбалки в России, только что сданы им в приемную Администрации Президента на ул.Ильинка в Москве.

Оффлайн ivur57

• Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 01 Апреля 2011, 16:10:03 »
Вдумайся. Налоги платим это кому? Тебе мне или Россиянам? То, что бардак в стране, не значит, что должно быть еще хуже. В моральном плане, человек каторый платит имеет больше прав. Если здесь за 300р повелись, на реке соответственно будет. Фишкарта предлагаеться вместо РПУ. Что на "выходе", 300р в год и нет РПУ и захвата рек и земель. В этом и состоит компромисс. Если полностью все отрицать, движения вперед не будет. Нужно соизмерять свои возможности. Ну, не можем мы сегодня все взять и отменить. Разве , что революция. :D Если относится к ней серьезно, нас ждет хаос и жертвы. А потом придут новые чинуши и бюрократы. Тебе это надо?

Как за ОДН стали платить отдельно, сам хожу и выключаю лампочки в подъезде, а до этого горели и день и ночь.

Если будут фишкарты, надо заставить хотябы отчитыватся чиновников.  Какие запасы биоресурсов каждыйгод .Сколько было зарыблено. (Комиссионо с общественностью). Должна быть разработана комплексная программа по востановлению биоресурсов.  Тут затрагиваются кучу проблем : -Это мониторинг КОСов и несанкционерованных сброосв
 -Очистка берегов и поймы от бытовых отходов
-Контроль за ГТС и других строений на пойменной территории
-Состояние береговой линии(укрепление берегов и расчистка проток на пойменнные озера)

А то скоро рыба будет нерестится на полителеновых пакетах.

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 01 Апреля 2011, 16:48:08 »

Общался в среду с депутатом губ. думы, далеко не рядовым, задал вопрос про митинг прошедший, он говорит Матвеев полит. капитал зарабатывает, народ на митинги выводит. Еще говорит давайте поправки ко второму чтению, будем рассматривать. Это так, для общей информации.
  Теперь по существу, прошу  уважаемого М.Матвеева проинформировать, когда будет второе чтение и будут ли внесены кем то из сочувствующих  депутатов поправки к закону, а также кто будет эти поправки формулировать.
  Считаю целесообразным провести митинг( не знаю второй или третий) накануне принятия закона во втором чтении. Связать лозунги митинга с выборами (Prost писал) тоже очень хорошая идея. Наверное по организации нового митинга нужно другую ветку создать, а то здесь больше полемики ненужной.
   И мое мнение, раз уж это дело завертелось, требование о запрете промыслового рыболовства на естественных водоемах области должно стоять в одном ряду с отменой платности рыбалки на тех же водоемах. Ради этого можно согласиться и на фишкарты, которые покроют издержки бюджета от отмены пром. рыболовства

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 01 Апреля 2011, 16:50:18 »
КТО ОТГОВАРИВАЕТ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ - ВРАГ НОМЕР ОДИН !!!
По злому умыслу это делается, или по недомыслию, не имеет значения. Глупый друг страшнее умного врага.
Живите в своих ошибочных убеждениях, но не прививайте их другим.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 01 Апреля 2011, 17:37:48 »
...Еще говорит давайте поправки ко второму чтению, будем рассматривать.
  Теперь по существу, прошу  уважаемого М.Матвеева проинформировать, когда будет второе чтение и будут ли внесены кем то из сочувствующих  депутатов поправки к закону, а также кто будет эти поправки формулировать.  

Кто не согласен с Законом принятым в первом чтении, тот и должен вносить изменения (т.е. рыболовы-любители, спортсмены). Предложения можно представить разработчикам (ком.по с.х.) депутату Ибрагимову, через Матвеева, через своего депутата до 10 апреля. Считаю рациональным обсуждение поправки на форуме.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 01 Апреля 2011, 17:38:37 »
К вопросу о фишкартах. Я всей душой ЗА. Но сомневаюсь, что получится и вот по какой причине. Мало собрать в бюджет деньги. Ведь эти деньги кто-то должен будет получить как целевое бюджетное финансирование для исполнения заказов бюджета. Скажите где у нас структуры имеющие опыт, ресурсы и мощности для исполнения таких заказов, как выращивание  малька, мелиоративные работы - расчистка русел малых рек и т.п.?
Конечно деньги взять всегда есть кому, например как в снежную зиму выяснилось, что деньги за чистку снега получали фирмы, у которых на балансе даже лопат не числилось. Вот примерно так будет с деньгами от фишкарт. Государство и сейчас веделяло и выделяет целевое финансирование рыбоводам. Я это знаю, т.к. дружен с некоторыми из бывшего Сусканрыбхоза. Вот только деньги эти выделялись по принципу - 30% налом вернешь, а потом что хош с ними делай. При той коррупции, которая в стране устоялась, любое увеличение денег в бюджете автоматически увеличивает русский список Форбс.
Насчет общественной организации рыболовов. Видимо, это самая правильная мысль. Об этом обязательно надо думать и наверное, это единственный правильный выход. Вот с наличием организации можно делать что угодно - от участия в конкурсах взятия в аренду водоемов, до выдвижения своих кандидатов в депутаты.
Любой россиянин имеет врожденное отвращение к бюрократии, но небольшой оффис в недорогом месте, телефон, счет в недорогом банке - это себе даже дачные и гаражные кооперативы могут позволить. А вот с существующей общественной организацией общение совершенно на другом уровне.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 01 Апреля 2011, 17:46:02 »
Разговор надо вести не о фиш-картах, а о порядке на водоёмах. Действенный рыбнадзор, чья деятельность прозрачна. Отсутствие промысла. Зарыбление.
Возникает вопрос от власть имущих: а на какие шиши это надо сделать? И тут возникают фиш-карты.
На первом месте - порядок, на втором месте то, за счёт чего он достигается.

Если же начать с фиш-карт, то выстраивается обратная цепочка: сперва - дайте денег, потом - тогда на них получите... далее обещания.

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 01 Апреля 2011, 17:47:27 »
 Павловский и его Средневолжскрыбвод или как он там называется и должен заниматься мальком, руслами, разведением и.т.п., это его основная обязанность

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 01 Апреля 2011, 17:50:47 »
Уважаемый модератор наверное не читал пост Проста, где он писал типа "Не пойду на рыбалку, дорого стало, а схожу ка я на выборы  :-X " Понятней стало? 
P.S. А чтоб мы просто не ходили на выборы - они только того и ждут

А если бы и читал? Я ответил очередному человеку, уговаривающему не ходить на выборы, и всё. И продолжу отвечать, разъяснять, что не ходя на выборы мы является соучастниками всего того, что избранная власть делает.

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 01 Апреля 2011, 17:52:33 »
Вот с наличием организации можно делать что угодно - от участия в конкурсах взятия в аренду водоемов, до выдвижения своих кандидатов в депутаты.
 А вот с существующей общественной организацией общение совершенно на другом уровне.

Эта тема висит в воздухе не первый год, но создать ее не берется ни кто. В н.в. необходимо определиться организовываться как самостоятельная общественная организация Самарской обл. или филиалом (отделением) Общероссийской, про которую заговорил Цесарский. Лично я за любую организацию, членские взносы вносить намерен.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal