Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315220 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3060 : 01 Апреля 2011, 17:58:36 »
Андрей! (Gonsales)
Я как раз такую схему имел ввиду. Нельзя давать деньги вперед. Если бы ведомство Крайнего так изложило бы организацию ЛиСР - от государства надзор и исполнение специфичных работ на водоемах, а от граждан-потребителей некая разумно-усредненная оплата. Сам понимаешь, супротив никого и не было бы.

Игорь Васильевич, привет!
Я не знаю кто такой Цесарский, но если его организация ни в чем скандальном не замешана и может предоставить для изучения свой устав организации, то почему бы не стать ее филиалом - это разумно.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 01 Апреля 2011, 18:35:57 »
Касается и твоего поста. Идти на "выборы" или "голосование"?

Чего...?  sm:4

Выше была мысль, что вновь избранные не будут лучше старых.
Не раз писалось, что вряд ли у нас будут новые избранные. Просто у старых появятся реальные конкуренты, и старые будут вынужденны шевелиться, угождать электорату. Что мы можем на выборах полностью сменить власть, неужели кто-то считает это реальным?
Сейчас в губ думе партия, имеющая большинство, голосует за областной закон "О рыболовстве" без поправок, как им из Москвы приказали. А было бы у них 40%, а у всех остальных партий по 10%, у нас была бы реальная возможность повлиять на изменения в Законе.

За кого голосовать, не важно. Важно ходить. Правильно заполнять бюллетень, что бы он не был испорчен. И высказывать своё отношение к действиям власти.

Кто на участках особо горазд на нарушения, все мы понимаем. Но остальные партии единым фронтом стараются этому противостоять. Очень часто это им удаётся. Нет там таких катастрофических нарушений, из-за которых всё было бы заранее решено, независимо от числа пришедших на выборы.

Такая схема просуществует ровно один год. Потом, всё что будет заплачено за фиш-карты, уйдёт неизвестно куда. Только роптать будет поздно - всё будет закреплено законодательно. ИМХО.

По этой логике не надо делать ничего. В любом случае разворуют или наши или казённые деньги, в зависимости от того, за наш счёт или за государственный будут наводить порядок.
Бесплатно можно лишь оставить всё в нынешнем виде, кругом браконьеры и мытари, рыбы нет.

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 01 Апреля 2011, 19:07:38 »
Как мог, просмотрел тему. За абсолютно бесплатную рыбалку крайне мало сообщений. И кажется они за бесплатную рыбалку, так как не верят в реальность условий, за которые стоило бы платить.

Вот мы мне, идиоту, объясните. Допустим Вы за совершенно бесплатную рыбалку. Слышите, что кто-то митингует против платной рыбалки, но допускает при некоторых условиях платную рыбалку.
Вы что, действительно заявите "мне с ними не по пути"?
Неужели для сторонника бесплатной рыбалки является противником сторонник умеренно платной рыбалки? По-моему, им скорее по пути. Борются с общим врагом, а потом один доволен достигнутым, а второй может продолжать борьбу за полную бесплатность.

Все, кто писали "если на митинге будут коммунисты, я не приду", в итоге пришли, спасибо им за это.

Все рыбаки, говорившие мне "вообще-то я за платную рыбалку на прудах, хоть порядок навели и рыбу развели", в итоге подписывали листовку "против платной рыбалки". Спасибо им.

У нас общее дело! "Дело новое, неосвоенное. Народ желает разобраться." (С).  :D
Не надо требовать от активистов идеальных действий.
А требования у нас не "За" что-то (за платную рыбалку на прудах, к примеру), а "Против" чего-то.
Против РПУ для ЛиСР на открытых водоёмах, к примеру. А пруды, к примеру, просто откладываются.

Кто внимательно читает форум, знает, что замкнутых озёр и прудов в федеральной собственности очень мало. И на те из них, которые были предложены для ЛиСР РПУ, никто не претендует, почему-то.
Так что "прогнулись, уступили пруды", это неверно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 01 Апреля 2011, 19:26:02 »
Только что посмотрел "Диалоги о рыбалке". Про рыбалку в Финке. Рыбак платит ГОСпошлину получает разрешение и рыбач себе на здоровье. Младше 18 и старше 60 неплатят. И ПОПЛАВОЧНИКИ не платят. Госпошлина идет на очистку водоемов и рыборазведение. И никаких арендаторов и частников! И рыбы полно!

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 01 Апреля 2011, 19:29:33 »
потом в закон поправочки внесут втихаря удобно сформулированные,
Так на то и люди грамотные на этом сайте следят,чтобы такого не произошло.Спасибо им за это!

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 01 Апреля 2011, 19:42:21 »
Недавно приехал с Пермского края.Там уже пошёл процесс приватизации рек(отдали в аренду кусок реки Яйва).Если верить местной газате в год на этом участке добывается 17-29 тонн рыбы.К 2020 планируют добывать 150 тонн рыбы.Зная,как сейчас там вырубают леса,вызникает подозрение,что и с реками будет то же самое!А именно полный кирдык! [smiley=vis.gif]

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 01 Апреля 2011, 19:47:56 »
Gonsales, поэтому и поднимается вопрос о НОВЫХ лозунгах. Мне кажется, что протестовать надо против поправок в федеральный закон.

Лозунги почему не оставить прежними? Лозунги, это лозунги. Протестуем против положения в рыболовстве, и всё. На основании лозунгов никто никогда ничего не предпринимает.
Если нас услышат, то спросят, чего мы предлагаем. Вот к этому надо быть готовым.

А чем поправки не угодили?
Закон, в котором платная рыбалка,  был принят в 2008 году.
У нас по этому закону раздали РПУ. В том числе для ЛиСР.
Потом, в 2010, были приняты поправки, которые не отменили платную рыбалку, как того ждали люди, а уточнили некоторые моменты по ней.

А теперь вдруг все заговорили, вторя Цессарскому, "отменить поправки". Дались они Вам! Закон надо менять.
Или принимать отдельный Закон "О любительском и спортивном рыболовстве".
В Законе "О рыболовстве" любительское рыболовство выставлено этаким индивидуальным видом промышленного рыболовства (почитайте в Законе определение любительского рыболовства!), что абсолютно не верно.

Борода очень хороший пример приводил, как на одном озере и пруду может быть одновременно и платная и бесплатная рыбалка. Все довольны. А тупо отбирать водоемы под "платники" я против!

Вот именно! И он допускает платную рыбалку.

Недавно приехал с Пермского края.Там уже пошёл процесс приватизации рек(отдали в аренду кусок реки Яйва).Если верить местной газате в год на этом участке добывается 17-29 тонн рыбы.К 2020 планируют добывать 150 тонн рыбы.Зная,как сейчас там вырубают леса,вызникает подозрение,что и с реками будет то же самое!А именно полный кирдык! [smiley=vis.gif]

Пермь Москва тоже почти захватила.  Недавно едросный мер там был избран. Сочуствую...

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 01 Апреля 2011, 20:04:19 »
Народ! На первом митинге резолюция была? Была. Требования были? Были. Так что же вы сейчас еще пытаетесь придумать? На своем стоять надо.  >:(

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 01 Апреля 2011, 20:04:52 »
Ей-богу, нет никакого желания в очередной раз повторять все, что говорил и предлагал...
В поправках к закону появилось ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие путевки для рыбалки на ЛиСР. Все это уже перемалывалось в предыдущих постах...

Значит докладываем. Сегодня представители Ульяновска, Казани, Оренбурга и Самары. Передали единые требования, подкрепленые резолюциями митинга. Так как закон о ЛиСР совершенно бестолковый и сырой,это кстати признают и чиновники Росрыболовства, найти общий язык при существующем законе невозможно. Приостановить действия закона о рыболовстве со всеми поправками в отношении ЛиСР. Были еще пункты, Инженер напишет. У меня сил нет.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 01 Апреля 2011, 20:16:19 »
Дело не в том за что лично Борода. А в том что нельзя у народа отбирать водоемы, на которых он рыбачит! Если уж кому то так необходима комфортная платная рыбалка, то под это дело только часть водоема! Нельзя же ущемлять интересы "бесплатников", им то куда дев

Борода член федерации спортивного рыболовства самарской области. При организации митинга господа, возглавляющие федерацию от нас отмежевались, это не касается спортсменов, а сейчас вносят только смуту.
        Никаких проблем нет. Организовывайте митинг. А мы придем с трибуны поорать. Ни от одного пункта принятой резолюции мы не отступаем(организаторы) , а вся эта муть поднятая на форуме кому то выгодна.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Sergiy

• Гость
« Ответ #3070 : 01 Апреля 2011, 20:44:38 »
Короткий отчет по сегодняшней встрече в Средневолжском ТУ. Впечатление двоякое. Внешне видно, что люди в Управлении вроде как по большинству пунктов согласны с нами по человечески. С другой стороны они все люди служивые, а следовательно подневольные. Сегодня высказывались все, записывалось и принималось во внимание то же все сказанное. Теперь будем ждать, что из этого всего юрист управления изваяет. Проблем действительно очень много. Приведу пример. Предложили запретить траление и выяснилось, что трал запретить нельзя, так как он рекомендован учеными и без него будет еще хуже для рыбы - здоровая рыба успевает убежать, а больная попадается. ;D  Это один из аргументов. И по каждому из вопросов куча разных заморочек. Короче разгребать и разгребать. Лично я до сих пор мозги в кучу собрать не могу после пятичасового заседания.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 11:21:40 от Инженер »

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 01 Апреля 2011, 21:03:17 »
Ну наконец то нашлась местная пресса, которая более-менее толково пытается донести до общественности, как обстоят дела.

Петрович с Инженером на переднем плане ;)
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Снайпер

• Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 01 Апреля 2011, 21:25:27 »
Если по справедливости, то требовать надо полное отсутствие РПУ и ЛиСР на ВСЕХ!!! внутренних водоёмах включая пруды и водохранилища,  кроме тех которые были созданы после 1990 года! А то к примеру Кутулукское водохранилище, платину которого засыпали  всем миром(на подводах камни возили), отдать в аренду дяде и ещё платить за это? >:(
   Я за полное отсутствие РПУ.
ЗЫ: А хочется кому то рыбку поразводить, пожалуйста, в Арзамасцевке окло 90 прудов, целая система каналов, маточник и пр. желающих только нема!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 01 Апреля 2011, 21:37:37 »
А что за газета - почитать охота!

Газета  "Вестник Отрадного"
Вот ссылка надеюсь читабельного размера
http://s43.radikal.ru/i100/1104/c2/367fd79211be.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1104/3e/c6d140c34069.jpg
можно даже увеличивать ;)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 21:57:22 от Water »
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 01 Апреля 2011, 21:45:06 »
Запретить платники врядли удастся. Да и нужно ли это? Подавляющая часть карпятников зарыбляется арендаторами.Те же немногие,что остались свободными,рыбой небогаты.
ONLY VODKA

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal