Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 480892 раз)

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
Моск и@те товарищ Рекс... не выйдет 5-ка на глисс с общим весом более 150 кг... и вводите в заблуждение других... я таких "практиков" наслушавшись, взял 5-ку, которая теперь в гараже стоит, одного сезона хватило... потом взял 10-ку, и теперь доволен.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
 Так продай пятерку, что ей стаж гаражный прибавляешь,

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Моск и@те товарищ Рекс... не выйдет 5-ка на глисс с общим весом более 150 кг... и вводите в заблуждение других... я таких "практиков" наслушавшись, взял 5-ку, которая теперь в гараже стоит, одного сезона хватило... потом взял 10-ку, и теперь доволен.
Что могу могу сказать - печалька. А я вот, никого не слушал и ничего не читал, взял пятёрку, выставил как положено и доволен, как слон. Не верится? Дело ваше, ради бога, я не расстроюсь. Будет возможность снять видео - сниму и убедитесь, что заблуждались. Вдвоём всё прекрасно на глисс выходит и скорость в районе 20ки, один оратор (выше) уже подтвердил. А я больше не собираюсь переливать из пустого в порожнее одно и то-же. Для себя эту тему закрыл. Ибо не хочется ничего доказывать, спорить с пеной у рта. У кого-то всё получается, у кого-то нет. Такое бывает. :)
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
 Ты эмоцианольность и нервы побереги, здесь всегда так, сначала закидают, а потом спасибо ни кто не скажет, это жизнь, здесь бесполезно, кому то и что то  доказывать, проще инфой в личке делится, потому как здесь так "обойдут", что задумаешься, а надо тебе это было. На одного не битого- три битых приходится.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Сасибо, друг, за понимание. Да и я это понял. Уже был оплеван в соседней ветке по "не китай" моторам. Но не имётся-же мне, наступил на те-же грабли второй раз... Ну ничего. Как говорится: если упаду - снова встану и пойду... ;D  Всем спасибо, всем удачи. Неприятно малясь, но зла ни на кого не держу, боже упаси. Сколько людей, столько и мнений. Эт нормально. 8)

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
В субботу были проведены первые тесты по вариантам установки HDX 5 , 2х тактный.
Лодка Гладиатор , 3м ,полики алюминий
Испытания проходили в карьерах Чкаловки
Для начала поднял мотор примерно на 3.5см :

получилось многовато.После пары покатушек решено было уменьшить на пол сантима:

скорость ощутимо возросла!!!После чего изменил угол атаки;

Получилось еще лучше,мотору явно стало легче,это было слышно на слух,
да и движение было веселее.
Сегодня с теми же параметрами(поднял мотор на 3 см,и изменил угол атаки)
Было решено произвести тест на Волге с полной загрузкой.Я +жена+шмурдяк.
Примерно 185 кг.Разница была заметна СРАЗУ.И с места ушли резвее и Волгу перешли
в разы быстрее.На глисс правда выйти не получилось,но надежды не оставляю.
В следующие выходные тесты будут продолжены [ssm113]

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Samsung
Ответил в личку..

Лёха Михей

• Гость
Samsung Привет !!! Ты в выхи на Чкаловке будешь тестить свой баркас? Я может тоже составлю тебе компанию (у меня та же проблема) лодка Кайман 300 мот китаец 5 сил . Я сделал удлиннитель на румпель попробую на глис лодку вывести ...Ну и как вариант по высоте и углу атаки попробывать. И на Чкаловке где? Я обычно на платном пляже что ближе к руслу,и лодку можно спустить ,и машина под охраной 100 руб с машины.

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
Я тоже там сбрасываю.Можно вместе потестить моторы,я за [smile=klass].Ближе к выходным стукни мне в личку,договоримся по времени.Лучше с утра пораньше

Лёха Михей

• Гость
OK' [smile=klass]
Добавлено: 27 Июня 2016, 11:52:56

А сколько бенза с собой обычно берёшь ? В прошлом году я брал пятак и какбы хватало на световой день ,(но тогда он у меня не ехал совсем : одного 8-10 км/ч) щас отремонтирован  бежит быстрее но кобрит ...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 11:52:56 от Лёха Михей »

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
Да я сильно не парюсь если по Самарке там или по Соку.У меня бак выносной на 12л,заливаю полный и езжу пару недель(выезжаю только по выходным)...не посчитывал как то :).Вобщем расход небольшой,да при встрече обсудим [ssm113]

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Ещё маленький моментик, ребят. Если ходите ещё на обкаточной смеси (1:25 обычно), то после выставления мотора и перехода на обычную смесь 1:50, максималка может ещё чуток подрасти (на 1-2км/ч). Проверьте и это, если конечно процедура обкатки полностью завершена. Если нет, то не насилуйте мотор и смесь 1:25 не меняйте! Успеется ещё. ;)

Лёха Михей

• Гость
Rex Привет !!! Почитал я твои дебаты ,ну по большому счёту  ты прав,у моего знакомого есть лодка 3.40 и мот 5 Сузуки помоему, так вот по последней воде мы с ним гоняли на Кривушу в Гранный. Я вешу 80 он чуть больше ну 85 -87 + скраб +зимняя одежда  ну и т.д. так вот его мот нас на глисс вывел даже без прогрева [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Ну скорость может 25 + - 2. У меня лодка Кайман 300 мот JET MARINE 5 s. Так он изначально не ездил ... Первый сезон 8 - 10 км/ч. и всё ... На форуме (здесь) поинтересовался - говорят что это обкатка ...на Т.О. отнесёшь там какую то резинку с жеклёра снимут и мот побежит. (Это мой первый мотор и лодка  и я не знал тогда как должно это работать)
Отнёс ,- забрал ,следующий сезон - такая же хрень ...8 -10 км/ч не больше ...Я в магаз где брал - мол чё за хрень? Сказали давай в Москву на завод отправим,или сезон докатай и в зиму отправим... Докатал ,отправил , весной пришёл - такая же хрень... отнёс в магаз там чтото покавыряли и вроде как побежал !!! но на глисс всёравно не выходит...Вот в выхи с Samsungom поеду тестить на воду ,  А обкатку я ещё в первый сезон прошел ..
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 18:26:32 от Лёха Михей »

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Пальцем в небо тыкать не буду и по фотографии не лечу.... ;D Но что-то подсказывает, что на 90% то-же, что и у Самсунга. Всё то-же самое, что у всех. Выставите мотор - и глисс появится и полетите (относительно) ;) Короче, жду результатов и отзывов о них. Лучше в личку, чтобы небыло переходов на личности, от неверящих и не желающих свой попец от стула оторвать, чтоб чего-то достичь, от подвыпивших скептиков с более мощными моторами и т.д. Ну не хочу, надоело, поймите правильно. Не в первый раз уже "полон рот писюльков" накидать пытаются.... [ssm107]
Добавлено: 27 Июня 2016, 23:23:14

Просто добавлю, если трёхметровая ПВХ лодка с двухтактной пятёркой не может на глиссер выйти ни при каких условиях - это действительно фантастика! ;D Либо мотор кончен (запорот, словил большой клин, т.е. убит, или винт стоит крайне тяжёлый) либо мотор не выставлен - третьего не дано!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 23:23:14 от Rex »

savva

• Гость
Rex, как связана пропорция масла с увеличением скорости? Концентрация октана выше? ;D [ssm24]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal