Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 480770 раз)

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
Да, вы конечно правы, и дешевле и легче, но кайф будет не тот :), а потом что либо менять будет уже поздно (попадаем на деньги). По GPS на телефоне лодка Viking 340LS с одним человеком (мною ;D) развивает примерно 43 км/ч., выходя на глисс за 5 секунд (примерно), вдвоем тоже уверенно идет (35 км/ч), втроем (нормальной комплекции) идет, но уже хочется побыстрее.

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
Да, вы конечно правы, и дешевле и легче, но кайф будет не тот :), а потом что либо менять будет уже поздно (попадаем на деньги). По GPS на телефоне лодка Viking 340LS с одним человеком (мною ;D) развивает примерно 43 км/ч., выходя на глисс за 5 секунд (примерно), вдвоем тоже уверенно идет (35 км/ч), втроем (нормальной комплекции) идет, но уже хочется побыстрее.
Для себя сделал вывод, по рыбалке 1-2 чел 9.8 л.с идеальный вариант.
для семейных покатух с запасом барахла 9.9 однозначно, но и 9.8 справляется на ура но с меньшей скоростью..
Проверено лично сезоном за волгой [ssm113]

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Или как вариант забрат деньги и купить японца, пусть даже Б.У..  Китайца в топку..
Я извиняюсь. Если вы соберете всю технику в доме сделанную поднебесной и в топку, думаю , что останется только примус. Я пользую мотор HDX 35 WXS  третий сезон. После утопления осенью прошлого года ничего не делал.  После поднятия лодки  слил воду из двигателя прокачал бензином магистраль. По весне повернул стартер и он затарахтел. Сегодня возвращался с  острова в шторм  и не бзд..л так ,что  не все так однозначно.  У этих ребят уже тэкунавты бороздят просторы вселенной. А кто проводил статистику поломок япономамы?  С  учётом того, большая часть собирается в третьих странах?   А меня цена радует. 3 года назад я брал за 82 рубля специально  посмотрел цены и выпадаю в осадок в 185. Многие наверное задумаются о покупке иномотора, и вернутся к старым добрым Вихря Нептунам. Имхо.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
Я извиняюсь. Если вы соберете всю технику в доме сделанную поднебесной и в топку, думаю , что останется только примус. Я пользую мотор HDX 35 WXS  третий сезон. После утопления осенью прошлого года ничего не делал. 

Уже тысячи раз писали, что Китаец - это лотерея. Ну попался Вам хороший мотор и дай бог. Но многие попадают и начинают "логти кусать" и жалеть, что сразу японца не взяли.. Тем более человек советуется после "попадалова" - " что лучше, ещё раз рискнуть или японца взять? И после таких случаев, разве можно человеку советывать китайца?

А кто проводил статистику поломок япономамы?  С  учётом того, большая часть собирается в третьих странах? 

А херли её проводить, если эти случае единичны.. Когда свой мот первый раз привёз на ТО, спросил у технарей как часто им Китайцев привозит? - ответили "практически 50% купленных ,в первый сезон эксплуатации : катушки летять, (люди месяцами ждут пока по гарантии сделают и сезон проё...ют), начинают греться и т.д. и т.п. Ну и нафиг это всё нужно?

А то что в третьих странах - то по моему, качество если хуже и становиться, то это не настолько заметно, что за это нужно переживать... С уважением... ;)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 15:13:08 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
[quote author=Артурик link=topic=23976.msg803601#msg803601 date=14691854д

А херли её проводить, если эти случае единичны.. Когда свой мот первый раз привёз на ТО, спросил у технарей как часто им Китайцев привозит? - ответили "практически 50% купленных ,в первый сезон эксплуатации : катушки летять, (люди месяцами ждут пока по гарантии сделают и сезон проё...ют), начинают греться и т.д. и т.п.

[/quote]
У китайца очень хорошее преимущество- ему не оригинальные запчасти подходят хорошо от японцев. А завод HIDEA ( тоже клон Ямахи 40)даёт гарантию  3 года.  Ямаха только год. Я никого не хочу переубеждать пересесть на китайцев. Каждый и выбирает своё. Я свой выбор сделал и не жалею. А катушки действительно больное место. Лечиться установкой не оригинала от ямахи.
89869511264

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
[quote author=Артурик link=topic=23976.msg803601#msg803601 date=14691854д
 Каждый и выбирает своё. Я свой выбор сделал и не жалею. А катушки действительно больное место. Лечиться установкой не оригинала от ямахи.
Больное место  [ssm24]просто убил!!!Так не больное место - там сплошной нарыв! [ssm24]А катушечки то от ямы поставил!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Цитата: Дед li/nk=topic=23976.msg803645#msg803645 date=1469204886
Больное место  [ssm24]просто убил!!!Так не больное место - там сплошной нарыв! [ssm24]А катушечки то от ямы поставил!
Ты знаешь - нет. Сам фигею. На слушался знатоков китайских моторов начал мониторить неисправности, что через год а то и меньше буду иметь мешок китайского металлом.  Даже в этом году поставил свечи с запасного комплекта. А он жив курилка! А вот тему Срочно. Помощь с мотором пересмотрел. За несколько лет пара просьб, а Яма Суза через день. Я ещё раз повторяю никого не агитирую за Китай.
89869511264

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
Я ещё раз повторяю никого не агитирую за Китай.
Всё правильно. Агитировать ни к чему, оправдываться и слушать всяких "знатоков" тоже не нужно - их хлебом не корми, но дай поязвить по поводу китая....
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
За несколько лет пара просьб, а Яма Суза через день. Я ещё раз повторяю никого не агитирую за Китай.
Про яму с сузой поподробней пожалуйста!
Прозьб нет потому что ссат сказать что попали ! Вот и не пишут!
На нашей стоянке 600 лодок - все японцы работают и по многу!
А китайцы постоянно плачут.Сам за 5 лет прошел почти 1000 часов- [smile=klass] чего и Вам желаю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля

...А китайцы постоянно плачут.Сам за 5 лет прошел почти 1000 часов- [smile=klass] чего и Вам желаю.
За пожелание пройти 1000 часов спасибо , за то чтобы плакать пусть останется на твоей совести    -    вернется сторицей.
89869511264

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
Был в свое время ПЛМ Хидея 9,8. Первые два года - без нареканий (эксплуатация частая), заводился всегда с пол тыка, скорость приличная, на 3-й год в конце лета провернулась на валу крыльчатка помпы, отвез продавцу - исправили, денег не взяли, через месяц - такая же история. Сам разобрал (интересно же) - там в корпусе помпы под болты крепления должны быть вставлены распорные втулки, а их нет, со временем пластиковый корпус помпы от вибрации просаживается и зажимает крыльчатку, она и проворачивается на валу. В принципе, можно поставить корпус помпы от Тохатсу 9,8 (Хидея - полный аналог), но заниматься этим не было времени, тем более, подвернулась по акции Сузука 15 - с ней полет нормальный.

watcher

• Гость
Китай -лотерея :D Ага!
У товарища, на относительно свежем мерке 5, гаркнул блок CDI, попадос 10 тыс. руб.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Свежесть мотора во многих случаях , ничего не говорит о его состоянии.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
Китай -лотерея :D Ага!
У товарища, на относительно свежем мерке 5, гаркнул блок CDI, попадос 10 тыс. руб.
если с и-нетом знаком,на форумах наверняка есть инфа по альтернативной замене аналогичным CDI от китая  подешевле стоимостью (гарантия кончилась,надо понимать..)

watcher

• Гость
если с и-нетом знаком,на форумах наверняка есть инфа по альтернативной замене аналогичным CDI от китая  подешевле стоимостью (гарантия кончилась,надо понимать..)
На форумах хаят Китай.... Особенно катухи и CDI-шки...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal