Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 480772 раз)

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
Re: китайские моторы -отзывы реальных владельцев
« Ответ #765 : 02 Августа 2016, 09:02:57 »
Счастливые обладатели японских моторов просто стараются уберечь неопытных начинающих водномоторников ,а ни ср...т как вы выразились.......
  А что так на самом деле - любое сравнение с китайца с японцом воспринимаются владельцами первых как срач или гнобление?? Комплекс?))) Вроде взрослые люди все. В свое время во время службы врезалась в память фраза - " Не доходит через голову-дойдет через ноги ( в данном случае через руки)" Ни че не изменилось за эти годы)) Один знакомый автослесарь про китайскую авто(не помню марку) сказал - на ней лучше из города не выезжать, здесь возле сервисов катайся  [ssm21] Но какой нибудь Лифан и др. можно оставить, можно на галстук или пытатся самому завести - под ногами твердый асфальт!!! Жизни ни что не угрожает. А на воде далече от города? Да стемнело , да волна поднялась? А мотор че то не хочет заводиться- оставишь, пойдешь искать буксир или сервис ? Тебя согреет чувство что ты сэкономил 30 т,р, на покупке?? Ставки разные. Я как бы деньги не печатаю- но китай даже не рассматривал по вышеописанным причинам ,взял б\у япона. И как то я уверен в нем уже покатавшись и зная его ресурс .Не отговариваю от китая! Скажите теперь что это не здравые мысли - а срач

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 02 Августа 2016, 09:44:19 »
Умиляет, что люди, у которых 85% всей техники "Made in China" рассуждают о качестве китайских товаров. Китайцы могут на одном и том же заводе сделать, как продукт высочайшего качества (с соответствующей ценой), так и откровенное гуано, но за копейки. Посмотрите: в ЛЮБОМ японском моторе есть часть комплектующих "Made in China".
Простой пример - кондиционеры. На заводе MIDEA выпускается сейчас около 20% всего рынка кондиционеров под, более чем 100 торговыми марками. Есть добротный продукт, есть премиальный, а есть и выпускаемый под жадных покупателей. В Самаре несколько лет назад одна фирма завозила напрямую оттуда кондиционеры, здесь лепила на них шильдики и продавала. Кондеи работали 2 сезона (гарантию), затем поголовно горели компрессоры. Про качество пластика и шумность я вообще молчу. Зато цена была ниже среднерыночной процентов на 25.
С моторами тоже самое, плюс, как любая техника, мотор требует своевременного ТО. Если за нормальным (не откровенно дешевым) китайцем ухаживать - будет нормально работать, а если на японце "забить" на обслуживание - сломается влегкую.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

yeti, Igor 734, "KAZARUN"

Оффлайн Рыба-Меч

• Хуже всего когда не помнишь "ник".. А ответить раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 02 Августа 2016, 11:01:34 »
Для меня тема про китайские моторы закрыта !
 Насмотрелся на беды товарища и нет никакого желания покупать китаёз в виде "Хайди".

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 02 Августа 2016, 11:14:30 »
Умиляет, что люди, у которых 85% всей техники "Made in China" рассуждают о качестве китайских товаров. Китайцы могут на одном и том же заводе сделать, как продукт высочайшего качества
Вот вы и ходите на китайцах на здоровье . Я может не прав сомневаясь в китаезах . Как то из интереса читал названия движков на Волге что мог рассмотреть - реально один видел Чайновский, не вру. Наверно не читали про умиления и 85%((

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 02 Августа 2016, 11:31:08 »
Как владелец двух моторов (китайского и японского) могу сказать, что пока всё работает - китаец радует ценой, а вот когда он не завелся на Василях, и мне пришлось на вёслах в ветер переходить прорву... у меня появился японский мотор... и я им доволен...

Оффлайн DV

• На курс доллара нам с..ть, у нас рубли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 02 Августа 2016, 13:13:26 »
Вот вы и ходите на китайцах на здоровье . Я может не прав сомневаясь в китаезах . Как то из интереса читал названия движков на Волге что мог рассмотреть - реально один видел Чайновский, не вру. Наверно не читали про умиления и 85%((
Китаез мало потому что люди понапокупали япон до повышения!!!! когда сузуки дф 5 стоил 30 т.р. А смотришь у человека новый мотор либо сиапро либо гольфстрим!!!!! Сейчас китайцы стоят дороже японцев до повышения. И уж извините лодка не машина! выехать 10 раз за лето и выкидывать на это 110-140 т.р извольте.
Добавлено: 02 Августа 2016, 13:16:39

Меня всегда прикалывает фраза" да на него подходят запчасти от японца" ;D ;D ;D. Это чем руководствуются люди? Купить китайца и по мере поломок собирать из него японца? Или качество одно и тоже? Да ни тут то было! качество метелла и точность выточенных деталей, почему-то никто ни учитыват. На тойоту тоже есть китайские запчасти ,но почему то если ты поставил китайский капот на тойоту у тебя зазоры все разные и сгнивает он за 2 года! Вот Вам и разница! Скупой платит дважды это именно тот случай ! Купить за 70 китайца  и гадать доедешь обратно домой или нет ! Или взять японца за 100 и кататься не зная проблем. И если даже ты потом захочешь поменять своего японца на более мощный, то продашь его почти за ту же сумму что и купил ,а китай, на... ни кому ни нужен б/у! За 30 если отдашь то радость! Вот и вся разница. Каждый решает сам. Но уверен что китайские моторы как покупали так и будут покупать! Ведь вышла новая модель и она намного лучше предыдущёй!
На своем опыте могу сказать (до этого был сеа про Ф5) на китайский двигатель запчасти не поставляются!!! Поэтому берешь оригинальную запчасть оригинала, с которого скопирован твой поднебесный друг!
Это не есть замена маде ин чина на япу а вынужденая покупка( сам лично ставил крыльчатку от ямахи) и полетела она от моей на тот момент  безграмотности а не от производителя мотора
Добавлено: 02 Августа 2016, 13:20:19

И по поводу моего отзыва о сеа про 9.9 Буду писать что случиться честно ибо это и есть отзыв реального владельца! Если он говно пусть я испачкаюсь один, если будет возить значит я вс е таки выйграл в лотерею!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 13:20:19 от DV »
У природы нет плохой погоды!

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 02 Августа 2016, 13:31:33 »
Есть предложение создать тему "Японские моторы -отзывы реальных владельцев", в которой будут писать счастливые владельцы японских моторов.
Ну нет у них своей темы, вот и ср... какают в этой.
Не интересно будет в этой теме.  :D Подозреваю отчеты будут носить шаблонный характер: "Пользую мотор (марку вписать) ..... сезонов. Проблем нет, только плановые  ТО.
Ах да  вспомнил! Есть проблема и будут вопросы типа "Как удалить соли жесткости с внешних поверхностей мотора, которые очень хорошо видны на черных корпусах? Вледельцам серебристых корпусов можно не париться на эту тему! ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 02 Августа 2016, 13:47:32 »
Есть проблема и будут вопросы типа "Как удалить соли жесткости с внешних поверхностей мотора, которые очень хорошо видны на черных корпусах?  ;D

Кстати да, как удаляют то?  ;D
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 02 Августа 2016, 13:50:01 »
Не интересно будет в этой теме. 
...
Ага. Гораздо интереснее срать в "чужой" теме. Невзирая на то, что кому-то эта тема действительно необходима. Неуважая выбор людей, сделавших свой выбор по той или иной причине.

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 02 Августа 2016, 16:36:28 »
У меня вот китаец и я сюда захожу чтобы поделится или почитать что либо мне необходимое.Мне не интересно мнение владельцев моторов других марок,ничего кроме раздражения негативные высказывания не вызывают.Уважаемые владельцы япономоторов,не надо засорять профильную ветку не нужной информацией.Уважайте чужое и свое время.А также просьба к модераторам - уделите пожалуйста время для удаления спама .Всем спасибо.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 02 Августа 2016, 17:45:35 »
Ходил. 2 сезона. Теперь комплект побольше и движок помощнее и пояпонистее  ;D. Для ПВЗшек с моторами до 10 л. с.  ИМХО, Китай предпочтительнее из-за цены.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 03 Августа 2016, 19:49:44 »
Никто не хает владельцев китайских моторов, у кого на сколько денюшков хватает - тот то и покупает... Я своё мнение высказал - хочется надёжности - покупайте япов, не хватает на япов - берите чайнов, тоже можно пользоваться, просто надо быть готовым к нюансам и неожиданностям... Нюансами здесь поделятся те кто юзает чайнов... От себя могу сказать - возите свечи с собой, у меня тролл забрасывал их, а яма нет...

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 03 Августа 2016, 20:20:37 »
- возите свечи с собой, у меня тролл забрасывал их, а яма нет...
Нельзя ли уточнить марки обоих моторов и условия эксплуатации, при которых происходит забрасывание?
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #778 : 03 Августа 2016, 23:37:59 »
Доброго времени суток всем !!! У меня мот Jet Marine 5 сил(Чистый Китаец),первый год не ездил (8-10 км/ч)-говорили обкатка... Второй год тоже после Т.О не поехал ...так же скорость не набирал больше 10 , а в этом году мне его наконец то наладили  :) :) :)поменяли какую то катушку и о чудо - бежит [smiley=motor.gif]но сука в одного ... Вдвоём тяжеловато ему. Но за три года заводиться всегда с первого-второго раза ,бенз почти не жрёт. Так в одного вощпе норм. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 22:49:53 от Лёха Михей »

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 04 Августа 2016, 11:14:36 »
Нельзя ли уточнить марки обоих моторов и условия эксплуатации, при которых происходит забрасывание?
Тролл 5-ка, Яма 9,9... Эксплуатация обычная...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal