Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203190 раз)

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #885 : 12 Февраля 2015, 21:01:04 »
Еще в 2012 году по совету ребят в "Рыболов Сервисе" приобрел Zemex ProFeeder 360(60-120), откатал три сезона...
Удилище отличное, отловил во всем весовом диаппазоне. Показал себя на "5" как с мелкими весами (40 гр включая прикорм), и так же  спокойно кидает 120 граммовые кормушки заполненные кормом. [ssm113]

Купите еще вершинку 1 унц ( от сабанея подходят) и будет вам двойное счастье с кормушками от 15 гр.
Проверенно лично. Даже гдето такой фидр лежит у меня, один из первых был.

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 13 Февраля 2015, 01:26:03 »
Рыбалкой на дубины можно убить весь интерес к фидерной ловле.
Вытаскивая лещей на кайду удовольствия не получишь.
Саш, абсолютно не согласна с тобой. Чтобы просто ощутить прелесть фидера, можно и на дубину. Ведь, главное, понять принцип этой ловли. Моя , кстати, первая дубина Kaida , оказалась и самая уловистая. Может, просто, новичкам везет...да и не у всех есть средства на покупку дорогих удочек, что ж теперь, не ловить фидером? Сейчас у меня Сабанеев, и даже не ПРо, а просто Foton (для меня цена более 3000 и так дорого на удочку, да, я не фанат, и считаю, что успех в опыте рыбака, а не удилища). Да, разница есть, при поклевках, при вываживании, но если ты не полный лох, ты поклевку и на дубине увидишь. А то некоторые (даже мои друзья) накупят супер дорогих палок, а потом на них колокольчики ставят. И вообще, читая эту ветку почти каждый день, убеждаюсь, что большинство свято верит в то, что более дорогое удилище ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше, может это и так, но если тебе бюджет не позволяет купить палку за 15 и более тыщ, но можешь за 2000, то покупай и пробуй. Ведь не все ездят на Мерседесах и живут в пентхаусах), но как-то живут)
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 13 Февраля 2015, 08:11:18 »
В том сообщение ключевое слово "Можно"  ;).
Я отчасти с тобой согласен, но есть определенный уровень удилищ, который позволяет получать удовольствие от ловли.(Эстетическое)
Купив авто семерку ты тоже поймешь принцип езды, но получишь ли ты удовольствие от вождения на скорости 150?, тут тоже самое.  ;)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 13 Февраля 2015, 08:22:49 »
..... Да, разница есть, при поклевках, при вываживании, но если ты не полный лох, ты поклевку и на дубине увидишь. А то некоторые (даже мои друзья) накупят супер дорогих палок, а потом на них колокольчики ставят. И вообще, читая эту ветку почти каждый день, убеждаюсь, что большинство свято верит в то, что более дорогое удилище ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше, может это и так, но если тебе бюджет не позволяет купить палку за 15 и более тыщ, но можешь за 2000, то покупай и пробуй. Ведь не все ездят на Мерседесах и живут в пентхаусах), но как-то живут)
Простите, не знаком лично - но считаю что написано на 100% правильно.

Кроме того я бы даже советывал не покупать дорогие и очень дорогие удочки начинающим. Начните с хорошего китая. Я 3 или 4 года отловил на "NONAME" с оптовки на троицком, который купил случайно в совместной закупке. Палочка оказалась отличной, прощала много ошибок, которые не простят дорогие фидера.

Единственное что посоветывал бы, то что катушку надо сразу купить хорошую - никакого "NONAME"!!! Катушка просто обязана быть очень хорошей!!!
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Pogranichnik, ФидерМэн

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 13 Февраля 2015, 08:30:12 »
Саш, абсолютно не согласна с тобой. Чтобы просто ощутить прелесть фидера, можно и на дубину. Да, разница есть, при поклевках, при вываживании, но если ты не полный лох, ты поклевку и на дубине увидишь. 
Чтобы ощутить именно ПРЕЛЕСТЬ фидера надо ловит хорошей палкой. А "если ты не полный лох", то увидишь поклевку и привязав леску к большому пальцу ноги. Зачем, вообще, тратиться на палку? ;)                               
Простите, не знаком лично - но считаю что написано на 100% правильно.

Кроме того я бы даже советывал не покупать дорогие и очень дорогие удочки начинающим. Начните с хорошего китая. Я 3 или 4 года отловил на "NONAME" с оптовки на троицком, который купил случайно в совместной закупке. Палочка оказалась отличной, прощала много ошибок, которые не простят дорогие фидера.
                                                                                                                                                                                Согласен, что навык можно получить и от "NO NAME". Но удовольствие тем выше, чем лучше палка.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 08:35:38 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 13 Февраля 2015, 08:37:04 »
Чтобы ощутить именно ПРЕЛЕСТЬ фидера надо ловит хорошей палкой. А "если ты не полный лох", то увидишь поклевку и привязав леску к большому пальцу ноги. Зачем, вообще, тратиться на палку? ;)
Отличный совет.)))) То есть по вашему, новичку надо сразу топовые палки покупать?

Согласен, что навык можно получить и от "NO NAME". Но удовольствие тем выше, чем лучше палка.
Если я правильно понял, то все у кого не Датч Мастер сидят грустные на берегу и не получают абсолютно никакого удовольствия, напротив даже мучаются? 
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 08:40:39 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 13 Февраля 2015, 09:34:13 »
Я имела в виду новичков,которые покупают удилище просто, чтоб попробовать данный вид ловли, что уж так передергивать. Просто не раз наблюдала, как люди начинают рыбачить с фидером: один закинул и ждет поклевку полчаса, а то и вообще колокольчик привяжет и уйдет, другой кинул в одно место,что-то не клюет,делает вывод - рыбы нет. Какая разница, какой палкой они это делают? Для начала нужно просто понять, нравится тебе этот вид ловли или нет, ну а если это твое, конечно, стремиться к хорошим снастям.
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 13 Февраля 2015, 09:51:56 »
Ну выскажусь и я. Первый фидер был Микадо голд лион(стеклопластик). Бюджетнее некуда. Но половив им понял что фидер это круто. И на второй комплект было выделено уже денег побольше, но на тот момент выбрать в городе было особо нечего. Заехал я в оптовку(у школьника) и купил там себе Микадо тачибана. Считаю что отличный выбор для новичка! Пять вершинок в комплекте, достаточно неприхотлив в эксплуатации и достался он мне тогда за 2200 руб, дешевле чем в микадошоп и спининглайне. Правда не знаю сколько стоит сейчас. Так до сих пор им и ловлю... Хотел хевик на этот сезон докупить(среднего ценового сегмента), но в связи с колебаниями курсов валют отложил это дело.  Вывод такой: если есть возможность можно и в бюджете подобрать что- нибудь, чем приятно будет пользоваться, а если денег совсем мало, а желания много, то и композитом можно ловить...

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 13 Февраля 2015, 10:22:42 »
Конечно мы все когда то начинали ловить бюджетными палками.Но кто то потом перешел на более дорогие, а кто то так и остался крокодилить ;D Тут важно понять что ты хочешь получить от рыбалки >:( удовольствие или просто тупо рыбы напороть.
Можно и не покупая Дач Мастер найти для себя хорошие удилище. Благо сейчас много фирм которые выпускают их.
Присмотритесь к Алгоритму, Волжанке, Сабанею, Земексу или даже к Браунингу ;)

Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Pogranichnik, Дочь рыбака

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 13 Февраля 2015, 10:37:39 »

Присмотритесь к Алгоритму, Волжанке, Сабанею, Земексу или даже к Браунингу ;)

Кто ищет, тот всегда найдет!!!
А можно и MAVER Powerlite и тем более Skyline....или HARDY ;D

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 13 Февраля 2015, 12:06:56 »
А можно и MAVER Powerlite и тем более Skyline....или HARDY ;D
или Reactor :D

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 13 Февраля 2015, 12:09:00 »
Отличный совет.)))) То есть по вашему, новичку надо сразу топовые палки покупать?Если я правильно понял, то все у кого не Датч Мастер сидят грустные на берегу и не получают абсолютно никакого удовольствия, напротив даже мучаются?
"Безымянные китайцы" и "Датч" это две крайности. Есть золотая середина. Опишу свой опыт. Был у меня "китаец" (назывался то ли "Морской кот", то ли "Черный кот"). Бросал. Ловил. Не очень нравилось, но появился навык. Купил "Косадака". Начал получать удовольствие, но продолжались частые отстрелы и запутывания. В том же сезоне купил бюджетный Мавер (спасибо Николаю (Sauron)) и катушку Браунинг ( спасибо Алексею "Без сетей"), и вот пришло понимание фидера и желание совершенствоваться. Раньше для меня фидер был второстепенной снастью. Больше ловил махом, спиннингом и боло. Теперь фидер на первом месте. Появились: пикер, медиум, медиум/хэви и экстрахэви. Осталось учиться у мастеров. Совершенствоваться в ловле фидером нужно со снастями, которые тоже постоянно совершенствуются. Может и можно повышать мастерство с помощью какого-то "дрючка", но я так не хочу. Нужно баловать себя любимого. ИМХО.                                                                                                                                                                     P.S. Как алкоголик, ни где не работая, найдёт на пузырь; так и настоящий рыбак, хотя бы где нибудь работая, найдёт на приличное удилище. (Опять же - это я только о себе.)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 12:22:27 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Leshiy, ФидерМэн, Pogranichnik

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 13 Февраля 2015, 19:56:57 »
Сегодня звонит брат и спрашивает  ???Подскажи. [ssm7]Я сам то олень в этом деле [ssm109] Что лучше взять для начинающего фидериста. Cormoran Speciland Feeder 3.60м 120гр .    Maximus Red Devil Feeder FRRD360H 60-90-120г.    или  фидер "MARKSMAN Feeder" 3.60м / до 120г, 3 верш.(Kosadaka) Я ему говорю может Волжанку. Что ему взять подскажите.
Я попросил сказать что из этого купить можно, а вы опять ушли кто куда горазд. [ssm39]

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 13 Февраля 2015, 21:01:42 »
Я попросил сказать что из этого купить можно, а вы опять ушли кто куда горазд. [ssm39]
Судя по всему ваш брат хочет что-то выбрать в инетмагазине Gippi.ru. В Самаре только там все эти палки в наличии. Я тоже стоял перед аналогичным выбором, в этом же магазине, когда-то. И взял Косадака. Не знаю почему. Просто название больше понравилось. Пусть приедет в офис (на ул.Ю.Павлова) и подержит всё в руках, там ему не откажут. Я делал именно так.

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 13 Февраля 2015, 23:41:52 »
Он склоняется тоже к этой палке , я ему сказал свое мнение ЛУЧШЕ взять волжанку оптима

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal