Еще в 2012 году по совету ребят в "Рыболов Сервисе" приобрел Zemex ProFeeder 360(60-120), откатал три сезона...Удилище отличное, отловил во всем весовом диаппазоне. Показал себя на "5" как с мелкими весами (40 гр включая прикорм), и так же спокойно кидает 120 граммовые кормушки заполненные кормом.
Рыбалкой на дубины можно убить весь интерес к фидерной ловле.Вытаскивая лещей на кайду удовольствия не получишь.
..... Да, разница есть, при поклевках, при вываживании, но если ты не полный лох, ты поклевку и на дубине увидишь. А то некоторые (даже мои друзья) накупят супер дорогих палок, а потом на них колокольчики ставят. И вообще, читая эту ветку почти каждый день, убеждаюсь, что большинство свято верит в то, что более дорогое удилище ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше, может это и так, но если тебе бюджет не позволяет купить палку за 15 и более тыщ, но можешь за 2000, то покупай и пробуй. Ведь не все ездят на Мерседесах и живут в пентхаусах), но как-то живут)
Саш, абсолютно не согласна с тобой. Чтобы просто ощутить прелесть фидера, можно и на дубину. Да, разница есть, при поклевках, при вываживании, но если ты не полный лох, ты поклевку и на дубине увидишь.
Простите, не знаком лично - но считаю что написано на 100% правильно. Кроме того я бы даже советывал не покупать дорогие и очень дорогие удочки начинающим. Начните с хорошего китая. Я 3 или 4 года отловил на "NONAME" с оптовки на троицком, который купил случайно в совместной закупке. Палочка оказалась отличной, прощала много ошибок, которые не простят дорогие фидера.
Чтобы ощутить именно ПРЕЛЕСТЬ фидера надо ловит хорошей палкой. А "если ты не полный лох", то увидишь поклевку и привязав леску к большому пальцу ноги. Зачем, вообще, тратиться на палку?
Согласен, что навык можно получить и от "NO NAME". Но удовольствие тем выше, чем лучше палка.
Присмотритесь к Алгоритму, Волжанке, Сабанею, Земексу или даже к Браунингу Кто ищет, тот всегда найдет!!!
А можно и MAVER Powerlite и тем более Skyline....или HARDY
Отличный совет.)))) То есть по вашему, новичку надо сразу топовые палки покупать?Если я правильно понял, то все у кого не Датч Мастер сидят грустные на берегу и не получают абсолютно никакого удовольствия, напротив даже мучаются?
Сегодня звонит брат и спрашивает ???Подскажи. [ssm7]Я сам то олень в этом деле Что лучше взять для начинающего фидериста. Cormoran Speciland Feeder 3.60м 120гр . Maximus Red Devil Feeder FRRD360H 60-90-120г. или фидер "MARKSMAN Feeder" 3.60м / до 120г, 3 верш.(Kosadaka) Я ему говорю может Волжанку. Что ему взять подскажите.
Я попросил сказать что из этого купить можно, а вы опять ушли кто куда горазд.