Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227256 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
DRON
 ЗА три сообщения подряд в соответствии с правилами форума либо предупреждение, либо бан. ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
От инфы исходящей от Росрыболовства скоро уже крыша поедет...
"При этом денежная выручка от их реализации должна перечисляться в специально созданные внебюджетные фонды, которые потом будут финансировать рыбоохрану, зарыбление водоемов и аналогичные мероприятия"
Разве госорганы могут находиться на содержании у разного рода коммерческих структур? А если таких поступлений будет недостаточно, то Крайний скажет, что рыболовы-любители не платят деньги за рыбалку и поэтому рыбнадзор не финансируется? :D :D

"Также любители рыбалки считают, что нужно вновь установить норму вылова. Фиш-карта понадобится тем рыболовам, которые не будут ловить рыбы больше дневной нормы"
Это прокомментировать я не могу, патамучта ниасилил ваще.

"Стоит отметить, что фиш-карты используют во многих странах, в том числе в США и Канаде"
Стоит отметить, что российское правительство и депутаНы опять пошли по своему, очень инновационному пути, отринув мировой опыт организации любительского и спортивного рыболовства. А причина тому одна - если сделать как ТАМ, то уже ничего не украдёшь и не продашь. Забота наших чиновников о сохранении ВБР не вызывает никакого сомнения, ночами не спят, недоедают, всё о России думают.
Мля..........

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
О том как пищутся наши законы, а главное кем не могу не рассказать.
        Рабочая группа ГубДумы по закону о ЛиСР. Руководитель Ибрагимов , партия правое дело.  Первые заседания, на которых мы присутствовали открытым текстом говорил: идите на хер. Конкурсы проведены. Придете через 20 лет. Необразованное быдло по митингам ходит. После того как мы заявили, что работать в такой группе не будем, с таким руководителем, а Ибрагимов видимо получил хороших люлей, депутата словно подменили. (Правда потом выяснилось, что они окраску меняют, как хамелеоны) На круглом столе в Губдуме уже ну наш был. "Какие конкурсы по РПУ, они не законны, проведены без общественных слушаний, какая платная рыбалка на реках?"
         Ну и третий Совершенно другой Ибрагимов на последней рабочей группе, такой же как вначале. Какая нах бесплатная рыбалка. Типа хер вам. Через 20 лет придете.

Новый руководитель рабочей группы Светкина-Едро запомнилась фразой. " Я ничего не понимаю. За что голосую, не понятно. Но на всякий случай проголосую ка как все." Как все в ее понятии, как предлагается Проектом закона от конторы Крайнего.
               Прям как шланги гибкие ,как устрицы скользкие.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
От инфы исходящей от Росрыболовства....
По фишкартам тоже не понятно, они будут на разовое посещение водоема или это будет градация скажем разовая, на месяц, на полгода и на год. Далее фишкарты будут действительны по территории России или для региона, или РПУ.
Кто будет заниматься издательством карт? По логике издавать должно гусударство, далее распространение на общекомерческих условиях с фиксированной наценкой. Т.е. карты должны быть в свободной продаже в противном случае будет злоупотребление со стороны "фондов", которые наверняка будут навязывать членство+членские взносы и т.д. и т.п. нагрузки.
Хотя бы эти вопросы кто-то задавал в думе?
Или г-н Цесарский озабочен созданием общероссийского фонда+общества по отмыванию бабла?   

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Пока развёрнутых комментариев мы не получили. Фиш-карта, рыболовный билет или книжка рыболова-любителя, как угодно называйте, выдаётся государством. Рыболов платит деньги за ОДУемые виды рыпа. За другие виды, видимо, потом придумают как собирать, они же тоже являются ресурсами :D. С какого бока здесь РПУ - вообще непонятно. В законопроекте Крайнего на РПУ двойная оплата и частнику и гос-ву.
Сколько и за что платит рыболов тоже неизвестно.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Пока развёрнутых комментариев мы не получили. Фиш-карта, рыболовный билет или книжка рыболова-любителя, как угодно называйте, выдаётся государством. Рыболов платит деньги за ОДУемые виды рыпа. За другие виды, видимо, потом придумают как собирать, они же тоже являются ресурсами :D. С какого бока здесь РПУ - вообще непонятно. В законопроекте Крайнего на РПУ двойная оплата и частнику и гос-ву.
Сколько и за что платит рыболов тоже неизвестно.
Фиш-карта- это фишкарта ни какого отношения к рыболовному билету не имеет, это скорее лицензия на право ...
кас.РПУ.
Вообще не понятно каким боком промысловиков увязывают с любителями.
РПУ в любом случае будут -от этого не избавится но посещение любителем заны РПУ ни в коей мере не должено регулироваться арендатором (за исключением прудовых хозяйств где арендатор или собственник осуществляет полный перечень работ по зарыблению, воспроизводсву и прочее). Любитель на основании выкупленной фишкарты должен иметь право безприпятственного посещения водоема в любом месте в не зависимости от нахождения РПУ, за исключение заповедников, заказников , пограничных зон и т.п.. Фишкарт кроме того должен давать право на ограниченный круг надзорных функций.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Теоретически так и должно быть, что получится на выходе... тут я особых иллюзий не питаю. Зачем нужны РПУ, их, кстати, должны переименовать :D, так и остаётся непонятным.
Фиш-картой обозвали из-за скудоумия. Подразумевается именно рыболовный билет единого образца, который бесплатно ??? выдаёт государство и на основании этого билета рыболов платит куда-то и за что-то деньги.
P.S. Пётр, а ты в курсе, что Кривуша и все прилегающие теперь "платник", т.е. РПУ? Сейчас пока мораторий и до осени денег брать не будут...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 11:23:01 от Инженер »

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
Воистину, часто  повторяемая  глупость со временем превращается в бесспорную истину. Вспомните, с чем шли на митинги 26.03.2011, "Нет платной рыбалке!", "Долой РПУ!", "Запретить свободную продажу сетей!", все предельно ясно и локонично и не было никаких лозунгов о фиш-картах или ОДУ, меры по наведению порядка на воде были бы вторичны, первичны были требования о запрете платной рыбалке и РПУ. Начались переговоры и вот уже нас убедили, что РПУ будет, пусть 5%, но будет, а мы повелись и согласились, вздохнули свободней, обрадовались этим процентам, кто то ляпнул про фиш-карты, ну неужели непонятно, что покажи мизинец, так руку откусят, причем крайний говорит, это "глас народа, не мы придумали", похоже и эту идею уже проглатили и приспосабливаем под себя, хотят ввести ОДУ и не бросили идею о лицензировании рыб. Ну ладно, Кольский, Камчатка там рыбы ценные и на них всегда были лицензии, но уже обсуждают лицензии на лещей, судаков и сомов, щук, раз у нас на Волге нет лосося, а брать денежки хочется, хоть таким образом. Причем все идеи о взимании денег исходят от провокаторов от крайнего или родились в воспаленном мозгу простых рыболовов. Чем больше мы стараемся все учесть, тем больше мы пропускаем, запутываем сами себя и даем возможность крайнему выдергивать нужное для него, с оговоркой на нас, как на первоисточник. Может быть рано сели за стол переговоров? Может стоило подождать пока не выполнят основные требования митингов? И не слушать отговорки, мол заплачено, деньги проплачены РПУшниками, не получается мол откат... А нам то что с этого? Сами накосячили, пусть сами и расхлебывают как хотят. А вот уже потом садиться за стол переговоров и обсуждать, как сохранить жалкие остатки того, что есть и что надо делать, что бы возродить рыб. Если крепость ведет переговоры, то она близка к сдаче, ну сели за стол и чего добились? Тихим сапом крайний свое гнет и прогибает, какие требования митингов выполнены? Да никакие, получается это мы сдаемся, а надо бы чтоб у них была безоговорочная капитуляция. Вот не получились сразу, где то не по той тропинке пошли. Сейчас надо мощное потрясение, но уже сложней, перешло все в рутинный процесс и как то смирились с платной рыбалкой, только обсуждают везде на всех форумах кому платить и сколько. Обидно... Но останавливаться нельзя, надо давить и давить и не хвататься за их идеи, поднять резолюции митингов и пусть сначала их выполнят, а далее уже обговаривать  дальнейшие условия. А фиш-карты я не приемлю вообще, эта таже самая лицензия и не все водоемы России, а вот за восстановление рыболовных билетов не против, они были едины для всего СССР и никаких заморочек не было. 

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
P.S. Пётр, а ты в курсе, что Кривуша и все прилегающие теперь "платник", т.е. РПУ? Сейчас пока мораторий и до осени денег брать не будут...
Не будь столь категоричным с выражением "платник".
Пусть кто нибудь попробует предъявить оплату за рыбалку. Услуги типа предоставления лодки, баня мы и так оплачиваем. :D Если будут беседки, мангальчики короче оборудованные зоны отдыха- вообще зашибись. Но за рыбалко и рыбу на реке я буду платить только в государственную казну.
А если промысловики-арендаторы начнут борзеть то на реке начнется беспредел с перестрелками, утоплениями, натягиванием тросов на судовом ходе, порча промысловых снастей в глобальном маштабе, поджоги короче беспорядки с человеческими жертвами.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Воистину, часто  повторяемая  глупость со временем превращается в бесспорную истину. Вспомните, с................................................ ................................................и никаких заморочек не было.  
В общем верно. Сейчас уже точно понятно, нельзя было входить ни в какие рабочие группы .
           Danila53 . Процитировал вас на форуме Цесарского Рыбак Рыбака, если не возражаете.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 12:23:58 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Danila53
Чем тебе не нравится лицензирование?
И чего хорошего было в :" а вот за восстановление рыболовных билетов не против, они были едины для всего СССР и никаких заморочек не было.  "
Билеты выдавались дерьмообществами  охотников и рыболовов, где взимались членские взносы, которые шли на все, что угодно но не на то что нужно.

Мне лично и думаю не только удобнее взять лицензию, чем вступать дерььмообщество с размытыми целями и непонятными перспективами.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
В общем верно. Сейчас уже точно понятно, нельзя было входить ни в какие рабочие группы .

Может представители от народа были не камильфо? К примеру очень калоритная фигура народного выдвиженца некого Дмитрия владельца баз 7799 на НВ. (Danila53 его цитировал как то)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Пётр, ты опять проводишь параллели с рыбалкой "как ТАМ". Особенности платной рыбалки в России становятся всё меньше и меньше похожи на то, как это делают ТАМ.
Надо дождаться окончательного варианта законопроекта, тем более, что долго ждать не придётся, в понедельник последние обсуждалки в Госдуме, читаем и принимаем решение - выходим на площадь или нет.
Москвичи, если и будут митинговать, то не раньше конца лета...

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
Danila53
Чем тебе не нравится лицензирование?
И чего хорошего было в :" а вот за восстановление рыболовных билетов не против, они были едины для всего СССР и никаких заморочек не было.  "
Билеты выдавались дерьмообществами  охотников и рыболовов, где взимались членские взносы, которые шли на все, что угодно но не на то что нужно.
Мне лично и думаю не только удобнее взять лицензию, чем вступать дерььмообщество с размытыми целями и непонятными перспективами.

А я разве где то категорически хоть раз высказывался против лицензирования? Лицензии на вылов особо ценных рыб необходимы и обязательны, это семга, лосось и им подобные. Если такая рыба есть еще и не занесена в Красную книгу, то ее будут ловить, а что бы не было уничтожения, а плановый вылов, в разумных пределах, для этого и были введены лицензии, сам на Кольском ловил и покупал лицензии и ни разу не возмущался даже в душе, да и не видел недовольных, кроме тех, кому не достались лицензии, народ понимал и закон исполнял. А вот лицензию на судака, леща, сома, щуку не понимаю, это основная рыба, которая у нас ловится, на нее достаточно иметь норму вылова, этого всегда было ранее достаточно, причем каждый имел право ловить везде и бесплатно при соблюдении норм вылова и использовании разрешенных снастей, если рыболов был членом ВООР, то он имел право на большую норму вылова и несколько более разрешений на снасти, но имел и обязанность платить взносы и отрабатывать на участках выделенных для членов ВООР, я тоже отрабатывал, а когда не мог, то платил за это. А теперь непонятно мне, ну , допустим, ввели лицензию на вылов судака, так она на какой период будет действовать, в каком месте??? На семгу я покупал личензию на определенный участок и на срок на 3 дня, вне этого участка и срока я был бы браконьер, а тут что, бегать искать где купить, у кого купить бумажку на пару судаков или лещей и т.д.??? Какое-никакое общество ВООР было и работало и относительный порядок был, достаточно было мне раз в году 2 рубля отдать за марку и 10 руб. за отработку и не забыть билет дома, этот единий документ давал мне право ловить всюду, начиная от Камчатки, до западных границ СССР, хотя и без билета никто не запрещал, а сйчас при принятии закона о лицензировании Вы по лицензии купленной в Самаре сможете половить у нас на Каме? Вряд ли... а еще могут заставить покупать лицензию каждый раз, как вознамеритесь поехать на рыбалку, он нужен такой головной косяк Вам? Лично мне нет. А денежки от марок шли вроде куда надо в СССР, были неплохие базы и чистенькие и егеря там были и всего за 2 руб. в год. По крайней мере на базах военохоты было уютно и практично. Мое мнение - единый документ для всей России лучше лицензии для определенной местности и на определенный срок.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Ну я не думаю, что будут введены лицензии на конретный вид- это бред. Лицензия должна позволять разрешенное колиство к вылову всех видов за исключением запрещенных и выдаваться на сезон или годовая с правом посещения к примеру всех водоемов Средней Волги или Самарской обл.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal