Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227272 раз)

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
Любое публично выраженное мнение о законодательстве есть политический акт по определению. Неважно, какой широты, какого знака и в какой форме - от дирижируемого словесного одобрямса до крайних революционных действий.
Так что, позиция типа "Не берите с меня деньги за рыбалку и я не буду лезть в политику" ошибочна во всех смыслах. Не говоря уж о том, что выявляет истинную социальную суть носителя как ничтожества.

Для меня участие в гапоновщине неприемлемо в силу полного несоответствия способа борьбы уровням моих грамотности, кругозора, зрелости, морально-этических установок. Но как то "отрицать" и "унижать" даже, как сказал, совершенно неприемлемые для меня акты целования ног правителей и моления о заступничестве, не могу, по двум причинам. Первая: и гапоновцев расстреливают; ещё неизвестно, какие формы борьбы в результате более кровавы, - а жертвы, независимо от понимания целесообразности (от неизбежности до напрасности), всё равно заслуживают уважения. Вторая: что есть, то есть; каково состояние общества, какова его зрелость, такие формы борьбы ему и доступны, - не "перепрыгнешь".

С другой стороны, зрелость есть результат созревания, процесса работы над собой и в контакте с другими людьми, изучения и умственного переваривания исторического опыта в сочетании с приобретением морально-этических установок.
Это "вообще", безотносительно страны, нации, исторической ситуации. А в Россиии конкретно - невозможно быть зрелым русским человеком, не приняв Православного христианства. - Я имею в виду, конечно, не обрядовую сторону, а морально-этический базис, появляющийся в процессе и в результате изучения Библии и святоотеческих трудов. Например, покойного митрополита Иоанна (Снычева). А принятие, если действительно пройти этот путь, неизбежно.
Сказанное не значит обязательного отрицания других морально-этических установок, противоборства. Например, мусульмане Поволжья - попутчики, и по большей части довольно надёжные. Иудеи... слушайте Андрея Кураева, он верно расставляет точки над i.

По всему по этому никак не мог участвовать в митинге 26. Во-первых (но не в-главных в данном случае), я за кардинальное упорядочение рыболовства, а без "бумажки" и взносов это невозможно, так что "бесплатно, и всё тут" никак не мой флаг; даже если "подразумевать", кому-куда платить, а кому-куда не платить, такой флаг не годится (что и показало дальнейшее использование этого лозунга крайними, - фактически, для "опускания" рыболовной общественности). Другое было важнее: заведомо было ясно, что он результирует в верноподданическое "прошение", а это для меня вообще и никак не приемлемо. Даже если сам не подписывал бы, присутствие означало бы подпись от моего имени некоей бумажки, начинающейся со слов: "Уважаемый... Уважаемые... Просим...". А для меня эти люди совсем не уважаемые и просить их в подобных (не "стандартно-бланковых") случаях совесть не позволяет. Да и смысла нет, это очевидно. Химкинцы, в частности, и в массе это уже осознали, их письма оформляются безлично и глагол применяется один: требуем.

Хочу ещё несколько слов добавить о "коммунизме" и "демократии".
Коммунистическая идея полностью построена на Православной морали. Но любая попытка "улучшения" Православия неизбежно делает систему самопротиворечивой. Были сотни таких еретических попыток, и все они неизбежно мутировали в поклонение идолу, а конкретно - Маммоне. Некоторые "притормаживали", затягивали наступление самоочевидности антихристианской сути "учений" и практики: лицемерно провозглашая своё христианство на словах, служа Маммоне на практике.
Так вот, советский коммунизм был именно ересью. Но ещё не антихристианством. А "демократия", особенно теперешняя российская - прямое и очевидное антихристианство. Именно поэтому во внешних проявлениях коммунисты были врагами Церкви, а "демократы" влёгкую и охотно демонстрируют своё участие в обрядах. Причина в том, что коммунисты были конкурентами истинному и неизвращённому христианству, а в силу живой конкуренции - и борьба, зачастую жестокая. С другой стороны, совесть у коммунистов ещё была... А вот у "демократов" её нет, напрочь. Поэтому им что в церкви креститься, что из жидовизора белое назвать чёрным и наоборот, ничто не мешает. Когда совести нет, всё можно, - лишь бы Маммоне услужить.

Ещё раз повторю: любое публично выраженное мнение о законодательстве есть политический акт по определению. Так что, давайте не будем лицемерить, в частности, на форумах рыболовов. Или - эти форумы только для обсуждения снастей, способов ужения и так далее, и тогда надо сносить всё (в том числе, почти все темы о браконьерстве: обсуждения действий, качества исполнения обязанностей лиц "при исполнении", - тоже политические заявления). А иначе критерий может быть только один: наличие/отсутствие прямых противоправных заявлений, то есть прямых призывов к насильственным действиям и т.п.

Наконец, насчёт союзников и попутчиков. Сложность тут только кажущаяся, если самим осознавать свои критерии. 
1. С одной стороны, полная свобода слова, и без "запретных" тем.
2. С другой стороны, полное непризнание насильственных методов борьбы. То есть, даже вынужденная самооборона (как крайний случай) только в законодательно допустимых пределах.
3. И, наконец, полное признание морально-этических норм Православия как основы всего, - и слОва, и дела.
Кто и пока не нарушает этих трёх правил - союзник, неважно в какой роли в союзническом спектре, от лидирующе-руководящей до разово-попутнической.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Поэтому и надо не зацикливаться на рыбалке, а пытаться объединить все силы, ущемляемые этой властью. Нельзя построить маленький рай в большом аду.

Ну почему же нельзя, обитатели Рублёвки на своём примере доказывают, что это построить вполне реально.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
Так с митингом что? Готовимся???

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Если разговор про 18-е июня, то митинг решили не проводить. Была идея провести в этот день пикет, эта тема находится в обсуждении.
Сейчас получим окончательный вариант законопроекта и будем решать вопрос с регионами. Наши камрады из Казани настроены решительно, остальные пока чётко позицию не обозначили.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Я тоже согласен-если митинг то общероссийский!
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Поэтому и надо не зацикливаться на рыбалке, а пытаться объединить все силы, ущемляемые этой властью. Нельзя построить маленький рай в большом аду.
Это точно. Основная суета у нас наверное перед выборами начнётся ;)
На рыбалку хочется.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Весьма скромный анонс :):
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость005869.aspx

И тут же перевод стрелок на депутатов :D :D. На месте едра я бы крепко задумался в каком виде принимать этот закон 8)

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
и что же,если они хороший закон примут,за них голосовать что ли?
потом обязательно поправки введут!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
09:00 pm - (Бес)платная рыбалка: комиссия закончила работать
Сегодня завершила работу комиссия при ГосДуме по закону о любительской рыбалке. Мне довелось поработать на всех ее заседаниях, а пару из них даже вести в качестве председательствующего. Что на выходе? -
Рыбачить можно будет бесплатно и свободно, не приобретая никакие услуги у частных фирм. В интересах бизнеса можно будет создавать рекреационные рыбные хозяйства, проще говоря, небольшой пруд или обводненный карьер предприниматель может зарыбить и на свое усмотрение вводить там правила. Рядом - в 5 км - должен быть свободный водоем.
Росрыболовство провело норму о лицензионном вылове рыбы, но не всей - анадромной (река-море), ОДУемой (где есть Обще Допустимые Уловы, то есть лимиты), и особо ценной (семга, например). Конкретный перечень видов рыб утверждается субъектами федерации. Лицензию можно купить у государства, причем стоить она будет не дорого, по налоговой ставке.
От карты рыбака отказались, так как ее введение привело бы к лишней мороке для рыбаков.
Главная проблема - владельцы рыбопромысловых участков (РПУ) потребовали права вводить ограничения на вылов рыбы на РПУ.  Проще говоря, права самим решать, кого допускать на 5% реки, отдаваемой под РПУ, а кого нет. Росрыболовство их поддержало. Кроме того, по смыслу законопроекта на РПУ можно ловить лицензируемую рыбу лишь если лицензия куплена на РПУ. В общем, налицо попытка вернуться к путевкам.
Предстоит большая дискуссия. Думаю, что завтра я опубликую проект закона для общего обсуждения.
Tags: Алексей Цессарский, Олег Сарана, Олег Шеин, Рыбак рыбаку, рыбалка
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Hrom

• Просмотр профиля
Были РПУ - станут РУ?
31.05.2011 Статья из свежего номера!

Что нам готовит законопроект о любительском рыболовстве

Рабочая группа, созданная при Комитете по природным ресурсам и природопользованию Госдумы для подготовки законопроекта о любительском рыболовстве, фактически завершила работу над текстом этого законопроекта. Осталось заключительное заседание, которое намечено на 30 мая (когда этот номер «РР» будет отправляться в типографию), тем не менее уже сейчас можно подвести некоторые итоги.

В состав рабочей группы вошли депутаты Госдумы, работники аппаратов ряда профильных комитетов Госдумы, сотрудники Росрыболовства, представители пользователей рыбопромысловых участков, представители профильных министерств как федерального, так и регионального уровня, а также «рыболовная общественность» в лице рыболовов, которые принимали активное участие в организации митингов 26 марта.

Два выхода, и оба хуже

Рабочей группе с самого начала был предложен в качестве основы для работы проект закона, разработанный Росрыболовством. Альтернативный проект, предложенный рыболовами («общественностью»), был также вынесен на рассмотрение рабочей группы, но лишь в форме поправок к статьям проекта Росрыболовства. С самого начала мы понимали, что попытка объединить два этих проекта в одно целое заведомо обречена на неудачу, поскольку они основаны на принципиально разных концепциях. Ситуация усугублялась также условиями чрезвычайной спешки: законопроект необходимо было представить в правительство до 31 мая – такое поручение дал Росрыболовству Путин. Мы понимали, что за полтора месяца разработать полноценный закон о любительской рыбалке, даже если бы между разработчиками не было принципиальных разногласий, – задача невыполнимая. Но ничего другого, кроме как включиться в эту работу, нам не оставалось. По сути, перед нами стояли две альтернативы. Первая – просто отказаться от участия в рабочей группе. Это было проще всего, но это означало бы, что мы отдаем законопроект на откуп Росрыболовству и бизнесменам от рыбалки, причем лишая себя всякой возможности в дальнейшем как-то его оспаривать – сами же отказались сотрудничать. Вторая альтернатива состояла в том, чтобы несмотря ни на что включиться в работу и попытаться внести в проект хотя бы часть наших представлений о том, что должно и чего не должно быть в законе о любительской рыбалке. Мы отлично понимали, что и в этом случае, получив на выходе «плохой» законопроект, мы будем иметь слабую позицию для его критики – сами же участвовали в его разработке. Но, несмотря на все вышесказанное, и вполне сознательно мы избрали второй вариант.

Платно и бесплатно

Не вдаваясь в детали подготовленного рабочей группой законопроекта (мы опубликуем его в следующем номере газете), можно сказать, что главным камнем преткновения на заседаниях рабочей группы был вопрос о рыбопромысловых участках (РПУ). Росрыболовство предложило заменить это название на «рыболовные участки» (РУ), но сути дела это особо не меняло. В проекте, предложенном общественностью, ничего похожего на РПУ не было. Однако в законопроект понятие рыболовных участков все-таки вошло, хотя и в сильно измененном по сравнению с исходным вариантом виде.

Во-первых, оговаривается, что общая площадь водоемов, отдаваемых под такие участки, не должна превышать 5% от общего фонда рыбохозяйственных водоемов субъекта РФ. Много это или мало? Очевидно, что для таких регионов, как, например, Якутия, больше чем достаточно. Другое дело, что процедура утверждения перечней таких участков теперь невозможна без проведения общественных слушаний. Так что многое будет зависеть от активной позиции местных рыболовов. Есть и некоторые другие ограничения, но, может быть, важнее то, что стоимость путевки (теперь она будет называться рыболовной картой) на право ловли на РУ должна определяться не хозяином участка, как раньше, а будет равняться ставке налогового сбора за соответствующий вид рыбы. Для ясности, ставка сбора за плотву, например, – 20 коп. за килограмм, а килограмм самого дорогого в средней полосе вида – судака – «стоит» 1 руб. 20 коп. При этом средства, полученные от реализации рыболовных карт, пойдут не в карман пользователю участка, а в казну. Такие же сборы (через систему рыболовных карт) предполагаются и там, где не будет участков, то есть на оставшихся 95% водоемов. Следовательно, положение о бесплатности рыбалки получается весьма условным. Правда, путевки будут необходимы для ловли не всех рыб, а только тех, для которых устанавливается так называемый общий допустимый улов (ОДУ). Все остальные виды – бесплатно. И отдельная система оплаты предлагается для особо ценных видов (например, семги и других лососевых). Для ловли таких рыб будет необходимо, как и сейчас, покупать именные лицензии.

В альтернативном законопроекте, который был предложен от имени рыболовной общественности, ничего подобного вышеперечисленному не было. Мы предлагали отказаться от РПУ и квотирования любительской рыбалки, а вместо этого ввести дневную норму вылова и систему рыболовных билетов, которые были бы необходимы тем рыболовам, которые собирались поймать рыбы больше дневной нормы вылова. В пределах же дневной нормы рыбалка должна быть бесплатной. Наши предложения вошли в законопроект лишь частично и в значительно урезанном виде. Тем не менее мы приложим нашу концепцию к законопроекту в виде «особого мнения» и постараемся убедить депутатов в необходимости ее рассмотрения.

Кроме платности (или бесплатности) рыбалки, в законопроекте затрагиваются и многие другие важные вопросы, связанные с различными сторонами любительской рыбалки. В частности, предлагается ограничить свободную продажу сетей и электроудочек, вводятся положения, требующие изменений в статьях Водного кодекса, касающихся свободного доступа граждан к водоемам. Всем этим вопросам мы обязательно уделим специальное внимание на страницах нашей газеты. В любом случае, в настоящее время завершен только первый этап работы, и хотя Росрыболовство, даже не дождавшись окончательного согласования законопроекта рабочей группой, представило его в правительство, главная борьба, я уверен, еще впереди.

Автор   Алексей Цессарский, Москва

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Проект фед закона, подготовленный рабочей группой госдумы
                  http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=1641
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
Сегодня на заседании Думы задал вопрос Артякову будут ли отменены  конкурсы по РПУ (еще про цены на бензин спросил), и еще сегодня был принят проект поправок в ФЗ "О рыболовстве" от Самарской Губдумы, там были дебаты между мной и Светкиной (предс.рабочей группы)

Видео можно посмотреть у меня в блоге (выложено на Ютуб- кто умеет, всавьте сюда напрямую, я не знаю как)

Ссылки на мой блог

Видео вопроса Артякову по РПУ и ответ губернатора: http://blog-matveev.livejournal.com/246164.html

Видео дебатов по поправкам в ФЗ О рыболовстве: http://blog-matveev.livejournal.com/246316.html

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
1. Народ считает работу по данному разделу законодательства браком. То же самое по сути говорит губернатор Самарской области ("непродуманное решение").
Если кто-то в работе допускает брак, на него налагается материальное взыскание.
2. На исправление брака (пусть, "исправление", - то есть, снова на брак) затрачено примерно 20000 трудодней.
Приравниваем ущерб от брака к стоимости затрат на его исправление (или "исправление"). По "цене" зарплаты бракодела получается 100 миллионов рублей.
Какая-то часть - ущерб бюджету (трудодни депутатов и чиновников). БОльшая же часть - трудодни участников митингов, "согласительных комиссий" (плюс транспортные и прочие расходы, "командировочные").
Допустим, народ откажется от компенсации; допустим, в пользу усиления рыбохраны.
Итого: в порядке компенсации ущерба от брака в работе гр. Крайний (и его подельники-соответчики, если докажет-замажет) из личных средств должен внести в бюджет в виде целевого штрафа сумму, достаточную для найма и оплаты труда (в течение года) 500 рыбинспекторов.
3. Интересно, как тут с позиции закона, прокуратуры? В конечном итоге, все ли равны перед законом? Или есть "трудящиеся ответственные" (мы все) и "трудящиеся безответственные" (...), именно по закону?
Интересно, как в нормотворчестве (вплоть до конституции) вообще отражена возможность, ситуация, последствия "безответственного труда"?
Кстати, "при Царе" был только 1 (один) человек, который не отвечал за результаты своего труда именно по законодательству, Царь. Хотя, фактически, и Цари, - каждый второй, - головой ответили; может, за ошибки, может нет: Бог им судья, и по тому законодательству, и фактически.

Михаил,
А я могу в дни выборов приезжать в Самару и голосовать за кандидатов от Самары и в Самарские органы?.. Я никогда не участвовал в выборах. Кроме как зампредом избиркома (положено было, чтоб зампред беспартийный...); и то, сам и тогда не голосовал :)
А в вашу партию, чтоб именно в Самарское подразделение, могу вступить?
(Но, если и как только она станет "правящей", тут же выйду... Или появится (отколется) истинно русская партия).

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
Глава Северо-Западного управления Росрыболовства обвинен в коррупции.

РБК 03.06.2011, Москва 11:50:17 Руководителю Северо-Западного управления Росрыболовства Сергею Муравьеву предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в 5 млн руб.

Напомним, 25 мая 2011г. в Санкт-Петербурге был задержан помощник С.Муравьева, выступавший в качестве посредника при получении взятки за назначение на должность одного из подчиненных. В тот же день был задержан и сам С.Муравьев.

Следствие 27 мая 2011г. ходатайствовало о заключении высокопоставленного чиновника Росрыболовства под стражу, но суд избрал в отношении него меру пресечения в виде залога в размере 5 млн руб.

Кто нибудь верит, что при таких замах гражданин Крайний- белый и пушистый? И ни чего не знал и вообще не приделах? И с какой целью они пишут ТАКИЕ законы?

Так что это по моему не законадательный брак, а вполне целенаправленое действие.
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal