Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 231099 раз)

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
Ну я не думаю, что будут введены лицензии на конретный вид- это бред. Лицензия должна позволять разрешенное колиство к вылову всех видов за исключением запрещенных и выдаваться на сезон или годовая с правом посещения к примеру всех водоемов Средней Волги или Самарской обл.
Ну тогда это будет не лицензия, а просто упорядоченная норма вылова, как и было раньше, до ее отмены крайним, еще это задумали обозвать чем то непонятным ОДУ, вот тут вот я согласен, вернуть нормы вылова, сделать корректировки по регионам, согласовав их с ихтиологами и сделать единые рыболовные билеты для всей России для желающих поймать больше, а нежелающие платить за билеты пусть довольствуются меньшим, но абсолютно бесплатно, как и было раньше. Тогда сразу все станет ясно и прозрачно и никаких головных болей не будет ни у кого. А сама лицензия(Лицензия (лат.  litentia - право, разрешение) — документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий) пусть остается для редких и ценных рыб.

Корреспондент Наталья

• Гость
Добрый день! Я корреспондент информационного агентства "Самара Бизнес Консалтинг". Занимаюсь проблемой платного рыболовства. По просьбе Сергея Карпова регистрируюсь на вашем форуме и надеюсь на взаимное сотрудничество, чтобы информация была более полной и достоверной. Буду кидать ссылки на новости, подготовленные нашим агентством на форум.
Мой e-mail указан, вроде бы=) Если что - обращайтесь. Телефон могу оставить, если кто-то захочет поделиться информацией лично - на почту вышлю (он есть у Сергея, если что).

http://news.smbc.ru/main/2011/05/26/38920.html - последняя подготовленная новость.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Идиоты одним словом, безграмотные самонапыщенные идиоты. Если вы уж поимели смелость возложить на себя выражение мнения, как вам кажется, большей части народа то имейте смелость довести все до конца, а не трусливо ретироваться.
Не слушают Вас там, обижают, может Вам сиську нужно было дать?
Просвистели последнюю возможность, что либо изменить.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
"самонапыщенные" - это круто ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Идиоты одним словом, безграмотные самонапыщенные идиоты. Если вы уж поимели смелость возложить на себя выражение мнения, как вам кажется, большей части народа то имейте смелость довести все до конца, а не трусливо ретироваться.

Бан - 15 дней. Оскорбление форумчан.

Люди, тратящие время, силы, нервы ради всех нас, не заслуживают, что бы я нейтрально ждал решения админа по поводу данного поста.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
С моря оно конечно же виднее, что нам надо делать, не так ли?
Петя, если память мне не изменяет, то ты уходил с форума, облив всех и вся гомном и грязью. И не обещал вернуться.
Но что-то манит сюда, не так ли? И вот снова одно только гомно и грязь.
Для тех кто пытается запрыгнуть в последний вагон...
Самарская Дума - это пешки, которые пляшут под дудку Маськвы. Что большие пацаны из столицы говорят, то они и делают. Наше присутствие в Думе необходимо для галочки, типа, совместная работа с общественностью проведена, поправки разрабатывались совместно. Маськва тому пример и все события у нас тоже.
Так вот... ни одна наша поправка на данный момент не принята и не будет принята, наивно расчитывать на что-то другое.
Так же в прессе не появится статьи, а кое-кто не захлебнётся собственным ядом и не напишет потом здесь, что мы всех подставили.
Наше дело площадь. Дело московских коллег биться за закон.
А с тобой уже давно всё ясно...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
     При любом исходе дела, я прекрасно понимаю, что при любом раскладе вся грязь выльется на  организаторов. При том, что мы не собираемся бросать начатого, и от резолюции митинга не отходим ни на шаг.
      Так что если есть желающие погадить не стесняйтесь в выражениях.

« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 19:49:11 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
Инцидент, конечно, неприятный, но надо глядеть на него как на совершившийся факт. Подробностей не знаю, поэтому могу предположить разные варианты, кроме предательства. Во-первых, имеет ли право жизни документ, не подписанный активистами  рыболовов Самарской области? Если имеет, то что там они делали и каков был расклад сил изначально? По идее этот документ должен иметь силу в случае подписания ВСЕМИ сторонами, если этого не было изначально обговорено, то значит где то есть недоработка. И не следует сразу обливать грязью организаторов, это Ваши организаторы, которым доверили вести данные переговоры с целью обсуждением  поправок в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", уверен, что выбирали туда достойных и проверенных. Может не хватило юридической поддержки им, что вполне вероятно. Во-вторых, если изначально было ясно, что от активистов ничего не зависит и к ним даже не прислушиваются, то каков же смысл был их работы там? Переубедить чинуш, тем более заинтересованных, крайне тяжело, если вообще возможно, но вот губернская Дума поставила на себе такое клеймо, что от него избавиться практически невозможно, надо только довести до всего народа их позицию антинародную, можно даже без призывов и эпитетов, только факты, народ сам поймет, кто есть кто, может быть это начало конца этого состава Думы будет. А если они пляшут под дудку Москвы, то они еще лучше будут плясать на вольных хлебах, свободные от всего и всех и этим счастливые. Пусть сами думают, эти "мужи ученые". У нас соглашение с властями подписано, выжали все, что можно от властей, причем все понимаем, это ВРЕМЕННОЕ соглашение, до появления федерального закона, на период моратория, подробности можно прочитать тут:
http://www.samarafishing.ru/board/go.php?http://rubalka.ucoz.ru/forum/39-1569-1
Никаких фанфар, салютов, но кое что уже есть... Надо и Вам спустить пар, оглядеться и крепко подумать о дальнейшем, обязательно подключить юристов, выход есть всегда, даже если Вас сожрали, то все равно есть целых 2 выхода. Один из выходов это форсированное создание своей организации с самыми широкими правами, а чтобы не были одни, может подумаете и попробуем объеденить наши усилия хотя бы по Поволжью? Нам с Вами делить нечего, цели и задачи одни. Получится, так хорошо, там где двое, там и третий подтянется...
http://thefishing.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4172&view=findpost&p=52401
Главное не теряйте мужества и силу воли, ваша Дума должна понять, что пинать не стоит, можно и в ответ огрести... Спокойствия Вам и Удачи!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
 Ничего собственно не произошло. Мы нужны были в думе для галочки, чтобы потом было сказано, это же ваши представители готовили этот закон. Мы галочками быть не захотели. Вот и все. Пускай дрочат как хотят. Мы никакого отношения к тому свинству, что творится в стенах Губдумы иметь не желаем.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
Ничего собственно не произошло. Мы нужны были в думе для галочки, чтобы потом было сказано, это же ваши представители готовили этот закон. Мы галочками быть не захотели. Вот и все. Пускай дрочат как хотят. Мы никакого отношения к тому свинству, что творится в стенах Губдумы иметь не желаем.
Если так, то нельзя допустить, чтобы в приамбуле было указано, что принято и согласовано с представителями рыболовов, если так укажут, то сразу за клевету можно и нужно будет на них подавать, кто принимал Закон, тот пусть и отвечает за него. Кстати, насколько я понимаю, это же временный Закон, основной можно будет принимать лишь на основе федерального.  sm:4

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Еще утром я писал, как пишутся  законы в нашей губдуме.

О том как пищутся наши законы, а главное кем не могу не рассказать.
        Рабочая группа ГубДумы по закону о ЛиСР. Руководитель Ибрагимов , партия правое дело.  Первые заседания, на которых мы присутствовали открытым текстом говорил: идите на хер. Конкурсы проведены. Придете через 20 лет. Необразованное быдло по митингам ходит. После того как мы заявили, что работать в такой группе не будем, с таким руководителем, а Ибрагимов видимо получил хороших люлей, депутата словно подменили. (Правда потом выяснилось, что они окраску меняют, как хамелеоны) На круглом столе в Губдуме уже ну наш был. "Какие конкурсы по РПУ, они не законны, проведены без общественных слушаний, какая платная рыбалка на реках?"
         Ну и третий Совершенно другой Ибрагимов на последней рабочей группе, такой же как вначале. Какая нах бесплатная рыбалка. Типа хер вам. Через 20 лет придете.

Новый руководитель рабочей группы Светкина-Едро запомнилась фразой. " Я ничего не понимаю. За что голосую, не понятно. Но на всякий случай проголосую ка как все." Как все в ее понятии, как предлагается Проектом закона от конторы Крайнего.
               Прям как шланги гибкие ,как устрицы скользкие.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Кстати, насколько я понимаю, это же временный Закон, основной можно будет принимать лишь на основе федерального.  sm:4
Это и была работа над ФЗ. По прибытию в Думу наших представителей, они были поставлены перед фактом, что за основу для работы принят законопроект Крайнего и в него надо вносить поправки. В ответ на возражения было сказано, что если рыболовы пришли митинговать, то им надо идти на площадь, а тут ЛЮДИ работают. Много ещё чего было сказано...
Смысла в такой "работе" мы не видим, т.к. альтернативные проекты не рассматривались и не обсуждались. Что значит слово рыболовной общественности - видно из заседаний в Москве.
Ну и заодно, тем-самым, мы подстраховались :D :D, т.к. законопроект от Крайнего, одобренный рыболовной общественностью Самарской области, в наши планы не входит. Думаю, что и ваши тоже.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Мораторий не помеха.В губернии готовятся к новым конкурсам на рыбопромысловые участки
Департамент охоты и рыболовства Самарской области создал новую комиссию по формированию РПУ на территории региона.Соответствующий приказ 16 мая подписал руководитель департамента Вечеслав Лебедев.

Статья в Самарском Обозрении
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн DR0N

• 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля

за это не на 15 суток. а пожизненно банить надо, люди тратят свои нервы, время, а этот самонапышенный нарцисс ,,кабальирует,, или может наоборот кабальеро ,, нарциссирует,,.
 пишу сознавая, что бан получу за оскорбление форумчанина.
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal