17 мая рано утром мы выехали на пруд Гранный, с. Новая Бинарадка.
Мы поставили перед собой весьма амбициозную задачу: провести второе в этом году зарыбление. В понедельник 500 кг карася- годовика должно прибыть в местную акваторию.
Дорога из Самары до Новой Бинарадки как и всякий другой раз заняла не более 1,5 часов. Погода была великолепная, способствовала хорошему настрою и подготовке к такому масштабному для нашего коллектива мероприятию.
Приехав на пруд, мы сразу же проверили смонтированную нами около кормушки карпа камеру. В горизонте видимости камеры прикорма не было. Прикорм систематически в ночь бросается прямо перед объективом. Прикорм съедается, резюмировали мы.

(на фото комок прикорма из дробленного зерна+жмых от семечки после холодного отжима масла, спущенный перед объективом камеры на ночь)
Пока мы занимались камерой наш преданный энтузиаст- Администратор Андрей сообщил о поимке посетителями 2 карпов весом более 1 кг каждый. Мы приободрились, поскольку накануне приобрели прикорм и ароматизированную кукурузу для ужения карпа.

Посетителям было предложено составить обзор своей рыбалки на форумах о рыбалке, чтобы в следующий раз рыбачить на пруду Гранный,с.Новая Бинарадка со скидкой.
В хозяйстве как обычно нашлось много вопросов, требующих нашего непосредственного участия. Вдоволь наработавшись, мы начали готовиться к рыбалке на карпа.
Мы вышли на мостки и забросили два фидера. Рыбалка на карпа - дело требующее необыкновенного терпения рыбака. Карп может обратить внимание на приманку в любое время дня и ночи, но чаще все-таки ночью или рано утром.
Тем временем мы взяли с собой зимние снасти с насадками (мотыль, червь) и решили испробывать рыбалку с мостков на окуня. Результат не заставил себя долго ждать: поклевка поледовала сразу же после заброса. Клев не прекращался около часа, потом стал более вялым, но тем не менее продолжался. Возобновить клев можно было простым способом: перейти на другие мостки, где клев продолжался с былой силой.
За три часа такой рыбалки в садке собралось 2,5 кг рыбы. Об этом мы узнали позже, когда взвесили два садка весами. Окунь будто калиброванный, в основном был размером 40 г. Однако, был в нашем садке и выдающийся на мой взгляд экземпляр на 150-170 г. Дело было настолько веселым и азартным, что мы совсем потеряли счет времени, отвлеклись от рыбалки мы только к сумеркам, переходящим в ночь
Ночь была достаточно холодной и безветренной, на глади воды при ночном осмотре карповых удочек было видно большое количество насекомых, которых по всей видимости привлекла температура воды пруда, явно превышающая температуру воздуха.
Ночь прошла без новостей, завораживал необыкновенная тишина этого места и плотная, непроглядная темнота в неосвещенных базой местах.
Утром было замечено, что одна из удочек на карпа сменила направление. Мы бросились смотреть, что же на другом конце лески. Подтянув леску к себе мы обнаружили карпа, который по всей видимости уже совсем устал бороться с удочкой, поэтому выуживать его было совсем легко, лишь в конце он оказал сопротивление.Карп потянул на 800 г, мы были очень рады улову, поэтому решили отпустить карпенка, чтобы он продолжил расти и бодро клевать на удочки наших посетителей.

Ссылка на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=eMYCBtPHCt8Проделав необходимые подготовительные мероприятия мы выдвинулись в рыбоводческое хозяйство за карасем. По ходу движения, дорогу нам перебежал неосторожный суслик, но мы его благополучно объехали, обязав его привести нам на пруд мешок зерна за подаренную жизнь.
Загрузка карася-годовика заняла 2 часа. В один целофанновый мешок из плотного целофана грузили по 22 кг рыбы, 40 л. воды, завязывали и надували кислородом, чтобы карась не задумался по дороге. Загрузка происходила под сильным дождем, нередко переходившим в ливень. Для перевозки рыбы очень удачные условия, чтобы не было перегрева воды. Всего было загружено 24 коробки по 20 кг карася в каждой.
Дорога до Новой Бинарадки составила не более часа. Поэтому в запасе у нас было много времени на профилактические мероприятия, чтобы не допустить какого-нибудь заболевания, которые зачастую именно таким образом мигрируют в прудовых хозяйствах.
При приезде на пруд для проведения профилактических мероприятий было уже все готово: стояли бочки с 5 % раствором соли, стоял бассейн с постоянно обновляемой водой, поступающей из пруда.

Процессс профилактических мероприятий вывглядел следующим образом: сначала пакеты с рыбой высаживались на поверхность водоема, чтобы вода внутри пакета приняла ту же температуру. Затем пакет открывался, рыба пересаживалась в сачок. Далее сачок с рыбой проходил 5 минутной ополаскивание в 5 процентном растворе соли. Далее рыба высаживалась из сачка в бассейн для промывания чистой проточной водой. После промывания рыба пересаживалась из бассейна в пруд.











Все прошло без эксцессов, задача была выполнена, практически вся рыба, за исключением нескольких особей прошли все этапы дезинфекции и были высажены в пруд живыми.
Плотность рыбы в пруду возросла еще на 15000 особей.