Удачная вылазка на пруд Гранный для видеосъемки подледной рыбалки. Действо получилось завораживающее.
Идея появилась после того, как в youtube.com наткнулся на сессию карповой рыбалки, заснятой на подводную камеру, подобные видео позволяют рыбакам детально изучить поведение рыбы. Я подумал, что было бы интересно снять такое же видео.
Далее начались инженерные изыскания: для миссии была выбрана обычная вэб камера Phillips,которая лежала на полке.
Кожух было изготавливать непросто, и он несколько раз давал течь в наших тестах в ванной, но силикон решил проблему основательно!!!Технические подробности изготовления подводной камеры оставлю для другого сообщения.
Пруд был выбран по простому принципу: нужен был пруд, на который можно было проехать, забив в яндексе зимняя рыбалка в самаре, нашел сайт: http:\\рыбалка-самобл.рф, на сайте было опубликовано, что проезд прочищен, за подробностями обращаться к администратору пруда Гранный по номеру 89631150738.
Было уже поздно, около 22 часов, но я решил позвонить , конечно же извинившись за столь позднее вмешательство. По телефону ответил мужской голос, я представился, и сказал, что хотел бы приехать на зимнюю рыбалку со съемкой на подледную камеру, задал вопрос о проезде, о стоимости и узнал следующие новости:
- зимняя рыбалка на окуня как и написано на сайте - бесплатная;
- дорога расчищена 4 дня назад и снега в эти дни не было;
Ответы меня порадовали, поэтому я ложился спать с полной уверенностью, что завтра будет необыкновенный день.
Дорога из Самары до Новой Бинарадки составила порядка полутора часов.
Дорога на пруд была прочищена прекрасно,на рядовом седане Toyota Corolla мы доехали до озера. Найти именно ту расчищенную дорогу нам помог администратор пруда Валерий Александрович, по телефону он объяснил, что заезжать стоит через котельню, что находится на задах села Новая Бинарадка.
По дороге на пруд нам встретились коллеги из Тольятти. Рыбаки уехали довольные своим уловом, по их словам поймали более 10 кг!!!
Погода была чудесная, на столбике термометра -11, ветер не более 2 м/с, что крайне не свойственно местности без деревьев.
Нас было трое, и только один из нас мало мальски смыслил в зимней рыбалке. Наша цель формулировалась так: понять, сможет ли цифровая камера со светодиодным освещением дать адекватное изображение на глубине. Насколько прозрачна вода, достаточно ли прозрачна озерная вода для того. чтобы вести подводную съемку рыбалки, если да- Есть ли на дне озера рыба- если да-, сколько ее.- если много- Как кормится рыба и какую реакцию вызывает у нее приманка. Нашим дедлайном была пойманная рыба.
Поначалу у нас все вероломно не получалось, однако, стоило нам подойти к делу с полной отдачей - появились первые несмелые результаты. Набурили много лунок для поиска нашего ракурса,и для рыбы хорошо- озеро дышит!!! Задали константы для движения камеры в виде мормышки, которая всю сессию маячит перед объективом. Окуня собралось на дне очень много, честно сказать, я не знаток в толпе окуня, но ажиотаж наблюдался.
Достаточно долго мы вели наблюдение за поведением рыбы. Было несколько нереализованных поклевок. Особенно позабавило, как окунь сначала заглатывает наживку- потом выплевывает. Несколько раз хитрые окуньки обгладывали мотыля уйдя безнаказанными, кусая сбоку.
В конце есть кадр реализованной поклевки. Вся съемочная группа ликует!!!
Я достаточно далек от рыбалки, но подобный опыт не оставил меня равнодушным, хочется съездить на рыбалку еще раз.
Несколько еще не смонтированных кадров я прикрепил к своему сообщению, небольшой 15 - ти минутный фильм я готовлю к монтажу. Валерий Александрович - администратор пруда попросил поделиться с ним фильмом для их сайта.
Всем удачи на рыбалке)




