Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мнения о подводной охоте.  (Прочитано 34175 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Подводная охота как метод истребления рыбы
« Ответ #150 : 25 Апреля 2009, 13:56:15 »
Уважаемый МВН-59, на фото в профиле кукан у Вас набит судачками-недомерками  размером ЗАПРЕТНЫМ к вылову!
Какое Вы имеете право осуждать других будучи не лучше осуждаемых  :-?
З.Ы. не судите и не судимы будете!
увидели факт корробящий Вашу мораль - пресеките негодяев !
"ластоногие" не все отморозки как и не все мужики импотенты . Не следует от обиды грести всех в одну кучу!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 14:02:39 от DoctorZlo »

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Апреля 2009, 18:14:44 »
Я Вам не судья и ничего не имею против Вашего увлечения. Я против вашего нашествия на малые реки. Выбить рыбу в малой реке проще простого, а восстанавливаться она будет долгие годы. Браконьерам егеря и рыбоохрана в тех местах и в те годы спуску не давали, а вот по поводу подводников только разводили руками, как их проверить, тут все на их совести. На счет недомерков, всю рыбу менее полкило осторожно снимаю с крючка и отпускаю, если только она не получила травмы несовместимые с жизнью (пошла кровь, задеты жабры, вывалился плавательный пузырь при подъеме с глубины, крючок попал в глаз) и испытываю при этом не меньше удовольствия, чем при поимке. У Вас есть возможность выбрать экземпляр покрупнее, у меня нет. Поэтому давно не ловлю на мини приманки, чтобы хоть как то отсечь мелочь. Давно уже не беру лишнего, чего и другим желаю, у меня есть возможность сохранить рыбе жизнь. А Вы можете опустить ружье и не сделать выстрел? Я не зря упоминул Кочубея и К. судя по многим сюжетам они тоже "любят" малые реки. Не зря на них в обиде многие столичные рыболовы ( почитайте форум DAM). И уж коли Вы не относите себя к тем о ком я писал,то почему их выгораживаете. И прочитайте пост повнимательнее. С уважением.

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Апреля 2009, 23:51:21 »
------Я против вашего нашествия на малые реки. ------

Понимаю Вас! Но здесь НЕ присутствуют те к кому ваше обращение!!!
Не имея власти в принятии законов приходиттся бороться с частными случаями и только. Убедительная просьба не очерняйте тех людей кто здесь находится !
Большей пользой будет личный вклад на водоёме (пусть даже об этом никто не узнает)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 09:34:15 от DoctorZlo »

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Апреля 2009, 11:28:29 »
Ну если говорить про малые реки то скажите сколько ненужных платин сделанно за последние годы на реке Чапаевка? Для каких целей они сделанны? Правильно что бы качать воду для поливки садово- огородных участков .  И можно ли после этого говорить о загубленной рыбе? Я за прошлую осень выпустил с товаришем кил 10-15 малька карпа и амура. Кстати купленного за свои бабосы по 5р за 1 шт. Так почему же Вам вместо того что бы вести ненужные никому базары не выпустить в тот же самый Сок хотябы ведро малька. Пусть часть погибнет, но ведт что то и останется.

Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Апреля 2009, 12:33:18 »
Раньше в этой ветке не писал и особо никак не относился к этой теме. Хотел воочию посмотреть как происходит процесс подводной охоты. Вот представилась возможность - скачал с торрента 26 гб видео. Роликов 50 по 30 мин. Посмотрел. Че-то передернуло. Плывет себе рыбка плывет, подводный мир, своеобразно красиво растения. Выстрел - и, секунду назад прибывающая в идилии, рыбка мечется по кругу на лине в предсмертной агонии... Особенно сомы, при этом истекающие кровью.... Жесть.
 Ну ладно, В защиту - думаю на леске подобное происходит.
 На пример один из роликов охота в астрахани: за час 3 сазана за 15 кг, 3 сома 20-60 кг. Куда мля нах им 150 кг рыбятины???
Все бы ничего если не количество "взятого". Надеюсь на сознательность, мужики, подвохов - берите не больше чем съедите! Вот теперь и хз как к теме относиться, но и подвохов не хочу укорять.
С уважением.
спортбайкер

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Апреля 2009, 18:14:06 »
Предлагаю тему переименовать в
" Рыбалка как метод истребление рыбы"
что б перейти от стадии двух лагерей подвохи и....все остальные  :-X к стадии виртуальной бойни вообще между рыбаками. Что б спинингисты против нахлыстовиков а поплавочники против донщиков и т.д.  :%
Модераторы, грохните ветку потому как изначально создана с предвзятым отношением к подвохам

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Апреля 2009, 19:23:13 »
Предлагаю тему переименовать в
" Рыбалка как метод истребление рыбы"
что б перейти от стадии двух лагерей подвохи и....все остальные  :-X к стадии виртуальной бойни вообще между рыбаками. Что б спинингисты против нахлыстовиков а поплавочники против донщиков и т.д.  :%
Модераторы, грохните ветку потому как изначально создана с предвзятым отношением к подвохам

Войны - они регулярно возникают. Сам же видел. Друг другу норовят в горло вцепиться по любому поводу. Создается порой впечатление гегемонии принципа "кто не я, тот враг!". Так что не переживай! ПО разрешена официально и пока так обстоит дело, тебе не в чем оправдываться, если все делаешь правильно и справедливо.
А грохнуть - не вопрос... Но ведь другую создадут твои оппоненты! И потом - голосовалка всё вроде прояснила...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 19:24:27 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Апреля 2009, 20:13:48 »
Могу всех примирить за 15 минут. 3 мая все желающие приезжайте на Капылова на дюкер. Всем будет предоставлена возможность понюхать то, что сливают в Волгу. После этого ловля сетями покажется всем присутствующим легкой шалостью, не говоря о подводной охоте или любой другой рыбной ловле в рамках правил.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Апреля 2009, 21:08:57 »
A чё ,подвохи из другой страны,чё ли? Давайте сравним соотношение подводников и поверхностных рыбаков. Я подозреваю, что будет 99 к одному. А теперь, давайте умножим процент жадности(присутствующий у всех),на количество рыбаков в каком то виде ловли.Предположу,что процент ущерба,наносимый подводниками(жадными и не очень)крайне мал,на фоне всего остального любительского рыболовства. Вспоминаю своё детство,когда на Яицких озёрах было много карася,причём путёвого.Когда карась "пёр"ВСЕ набивали садки так,что рыбу из них вынуть становилось проблемой.По прошествии лет я думаю.......ЗАЧЕМ? Хотя тогда все были счастливы,и всем было хорошо. А ведь,тогда про подвохов слышно не не было.
ONLY VODKA

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Апреля 2009, 21:28:06 »
A чё ,подвохи из другой страны,чё ли? Давайте сравним соотношение подводников и поверхностных рыбаков. Я подозреваю, что будет 99 к одному. А теперь, давайте умножим процент жадности(присутствующий у всех),на количество рыбаков в каком то виде ловли.Предположу,что процент ущерба,наносимый подводниками(жадными и не очень)крайне мал,на фоне всего остального любительского рыболовства. Вспоминаю своё детство,когда на Яицких озёрах было много карася,причём путёвого.Когда карась "пёр"ВСЕ набивали садки так,что рыбу из них вынуть становилось проблемой.По прошествии лет я думаю.......ЗАЧЕМ? Хотя тогда все были счастливы,и всем было хорошо. А ведь,тогда про подвохов слышно не не было.
Ребята давайте жить дружно ;D ;D ;D.Подвохи стреляют рыбу, мы ловим её на удочки и спиннинги и все вместе пьем беленькую на берегу :#~.А прения эти от того что заняться до начала сезона нам нечем.Давайте точить крючки и готовить свои организмы к РЫБАЛКЕ ;D
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Апреля 2009, 21:55:10 »
Как сезон П.О. приближается, так начинаются крики, подвохи всю рыбу перебили, весенние обострение наверно действует. Есть такая речка малый Кинель, там слово подвох не знают что такое, а человека в ГК и с ружьем примут за инопланетянина с транклюкатором. Раньше там полно рыбы было, теперь нет, а почему? А потому что туда повадились "добрые" дяди с Электра удочкой и всю рыбу перебили, а та, которая жива, осталась теперь бесплодная.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Апреля 2009, 06:45:08 »
A чё ,подвохи из другой страны,чё ли? Давайте сравним соотношение подводников и поверхностных рыбаков. Я подозреваю, что будет 99 к одному. А теперь, давайте умножим процент жадности(присутствующий у всех),на количество рыбаков в каком то виде ловли.Предположу,что процент ущерба,наносимый подводниками(жадными и не очень)крайне мал,на фоне всего остального любительского рыболовства.
Про проценты: если посчитать кол-во рыбы на каждого подвоха и рыбака, то думаю первые парни все же выиграют. Наверно они реже уходят с воды без добычи))). Это наверно некоторое объяснение хапужности некоторых рыбаков.
PS предыдущим своим постом выражается моя позиция в выборе способа добычи рыбы. Хотя тоже Люблю поглубже занырнуть и посматреть на красоту и  глубинных обитателей.
PPS сейчас тоже смотрю эти ролики.
PPPS ветку нах!!!
спортбайкер

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Апреля 2009, 11:22:17 »
Про проценты: если посчитать кол-во рыбы на каждого подвоха и рыбака, то думаю первые парни все же выиграют. Наверно они реже уходят с воды без добычи))). Это наверно некоторое объяснение хапужности некоторых рыбаков
Если ты так думаешь что всё так просто, то купи ГК и ружьё и стреляй трофеев, хочешь, сом на 90кг хош щука на 15кг хош судак на 10кг там этой рыбой всё дно усыпано ;D. А на этот спин тока шнурков таскать. У меня лично в П.О. сама большая щука на 3,4кг потянула я на кружки намного больше и крупней ловил. Посмотри новости с водоёмов в рыбацкой ветке и в П.О. ветки там по фото видно кто скока ловит.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Апреля 2009, 13:49:02 »
Про проценты: если посчитать кол-во рыбы на каждого подвоха и рыбака, то думаю первые парни все же выиграют. Наверно они реже уходят с воды без добычи))). Это наверно некоторое объяснение хапужности некоторых рыбаков
Если ты так думаешь что всё так просто, то купи ГК и ружьё и стреляй трофеев, хочешь, сом на 90кг хош щука на 15кг хош судак на 10кг там этой рыбой всё дно усыпано ;D. А на этот спин тока шнурков таскать. У меня лично в П.О. сама большая щука на 3,4кг потянула я на кружки намного больше и крупней ловил. Посмотри новости с водоёмов в рыбацкой ветке и в П.О. ветки там по фото видно кто скока ловит.
Я тоже хочу сома на 90 кг ;) Но где его найти  :% :-*
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Апреля 2009, 15:11:12 »
90кг  :o...такого лучше не встречать под водой, жизнь дороже  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal