Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мнения о подводной охоте.  (Прочитано 34173 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Подводная охота как метод истребления рыбы
« Ответ #135 : 01 Ноября 2008, 14:32:45 »
Ну что непонятного?
Пусть вы запрещёнными методами ловите лишь на поесть пару штук. Но писать об этом не надо. Потому что найдутся желающие такими методами тоже поймать пару штук. А окажутся менее добросовестными, менее стойкими, и остановиться не смогут, обнаружив легкодоступность добычи. Вам нужны такие последователи, полные лодки рыбы накидывающие? Думаю, нет. Так что не пишите о сомнительных способах. Тем более что Правила поведения на форуме это однозначно запрещают.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Ноября 2008, 19:04:27 »
А за пропаганду не спортивных методов - акваланг......,  на форуме банят между прочим.
С каких это пор ныряние с аквалангом считается браконьерством? >:(  Это называется ДАЙВИНГ. А что человек делает на дне с аквалангом собирает блёсна или рыбу это от чела зависит.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Ноября 2008, 19:24:54 »
с аквалангом собирает блёсна

пля учите русский...))) блёсны все ж ..или вы хотите чтоб вас атсами называли?))

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Ноября 2008, 19:27:50 »
С каких это пор ныряние с аквалангом считается браконьерством? >:(  Это называется ДАЙВИНГ. А что человек делает на дне с аквалангом собирает блёсна или рыбу это от чела зависит.

Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна

Статья 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов повсеместно
Дали бы себе труд правила на досуге почитать... кстати, можно и на этом сайте, вот ссылочка:
http://www.samarafishing.ru/rules/1988.shtml

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Ноября 2008, 19:54:14 »

пля учите русский...))) блёсны все ж ..или вы хотите чтоб вас атсами называли?))

и шла он по вода, акЕ по сухО  и собЕрали он блёсна, лесок и проТчего грузил без мера....
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 19:55:35 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Ноября 2008, 21:31:42 »
Если я не ошибаюсь, если чё вы меня поправите ;D  но, по-моему, ветка называется «Подводная охота как метод истребления рыбы». А сюда валят все подряд, :-X  Moderatorsы или Админ переименуйте ветку просто в «методы истребления рыбы». И пусть дальше ругают всех по списку, на данный момент кто больше всего провинился. [smiley=shy2.gif]
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Ноября 2008, 22:09:26 »
И пусть дальше ругают всех по списку, на данный момент кто больше всего провинился. [smiley=shy2.gif]

Номинация - Недоед Недели, Нехватчик Месяца и Голод Года...
(Для особо нервных, это шутка, блин, злая, но без злобы...)
 :P

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Ноября 2008, 22:14:20 »
Sauron
Вы учитель грамматики в церковно-приходской школе и учите всех правописанию :-/ :-*
q100
Ненадо меня в правила носом тыкать >:( , я лишь цитировал неправильное истолкование использования акваланга. Хотя за ссылку спасибо, может и перечитаю правила перед сном.  :P ;)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Ноября 2008, 23:38:15 »

Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна

Статья 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов повсеместно
Дали бы себе труд правила на досуге почитать... кстати, можно и на этом сайте, вот ссылочка:
http://www.samarafishing.ru/rules/1988.shtml

вот в том и дело что с применением ружей...голыми руками с аквалангом разрешено!

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Ноября 2008, 23:41:42 »

плизз ссылочку на правила по правописанию блесен, крючков и т. д. ...все татары кроме я...ведь дкмал что Григ правильно написал...а теперь будет комплекс неполноценности ;D
З.Ы. ЧТО ТАКОЕ -  "пля" ??????????????????????????????????????????

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Ноября 2008, 23:47:23 »
Не что серьёзно что руками разрешено рыбу с аквалангом ловить? Если так то я завтра в магаз за балонам :#~ , а потом пойду и поймаю сома кил на 100. Вот семь будет довольна.  ;D

Оффлайн Пчела

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Ноября 2008, 23:58:06 »
без гарпуна и гарпунного ружья с аквалангом это ДАЙВЕР  ;) ...если кто то выложит правила запрещающие ловить рыбу РУКАМИ с аквалангом, то объявлю сам на себя мараторий на нырялки до нового года!!!!!!!!!  :^!
З.Ы. с баллонами не ныряю  >:(
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 23:58:53 от DoctorZlo »

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Ноября 2008, 00:05:28 »
Тыж без воды пересохнеш!!!  :D Олег я такое место на ГЭС  знаю там сомов руками ловить мона. Как быть?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Ноября 2008, 10:23:19 »
Тыж без воды пересохнеш!!!  :D Олег я такое место на ГЭС  знаю там сомов руками ловить мона. Как быть?

За балоном бежать не надо, все есть... Так что давай к нам в гости, посидим, мож и за сомами съездим. Они сейчас вялые...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Апреля 2009, 13:28:22 »
После того,что ластоногие учинили с рекой Сок,  к ним отношение у меня как к тем же сеточникам. В далекие советские годы в районе Чесноковки проводились соревнования по подводной охоте и сейчас еще в памяти кадры новостей, где победитель с тремя сомами за спиной, причем один больше его роста. И началась вакханалия, стоит только воде очистится, как одна бригада за другой процеживала реку. Мне приходилось на участке от Русской Селитьбы до Раковского моста встречать до десятка ластоногих в день . На базу в Гундоровку лет пять приезжала троица из Ульновска по нескольку раз за сезон. Каждый раз их бедная копейка буквально скребла днищем, когда они уезжали. Результат в Соку почти полностью пропал сом, несколько позже голавль. Было время когда поймать щуку в том районе была большая удача. И это задолго до появления лицензионщиков. Мое мнение  ластоногим не место в малых реках и Сок тому пример. На Волге, больших озерах, водохранилищах пожалуйста, но в речках шириной до 50-и метров шириной нет. А тут еще по "Охота и рыбалка" постоянно показывают, как цедит малые реки Кочубей и К. Кстати нормы добычи рыбы у них такие же как и рыболовов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal