Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мнения о подводной охоте.  (Прочитано 34182 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Подводная охота как метод истребления рыбы
« Ответ #120 : 28 Октября 2008, 22:31:51 »
Я никогда не стрелял по рыбе. Но с аквалангом наплюхался в юности. Даже хорошо тренированный человек не в состоянии истребить рыбы больше, чем:
запутается в брошенных сетях;
перемрет за зиму;
потравится выбросами;
и т.д.
Я наблюдал сколько в удачный день лещатники с "кольца" снимают - ластами стоко не намашешь. Желающим или неверящим стоит попробовать.
А меру всем надо знать, без грызни по поводу снастей и способов

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Октября 2008, 23:24:08 »
А меру всем надо знать, без грызни по поводу снастей и способов

Вот именно!!! Какая разница, подвох или надводник?!!!
Я не понимаю, почему некоторые коллеги принимают сказанное исключительно как вызов кому либо.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Октября 2008, 00:47:39 »
Читал, читал.... молчал, молчал... а потом дай, думаю, скажу....
Моё мнение: если человек "подводит" честно: с одной маской и трубкой - так нехай себе, тока пусть, гад, под груз-сотку мой на Волге не лезет  :D
А если он паразит - с аквалангом, то его надо просто электроудочкой, ибо это тогда одного поля ягоды....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Октября 2008, 00:59:01 »
Я летом, если хочется налима, собираю его по норам исключительно с аквалангом. Естественно, столько, сколько съедим. Без акваланга реально утонуть, потому, что рука в норе часто застревает. Надо меру знать, это главное, а не способ.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Октября 2008, 07:48:23 »
С аквалангом рыбу добывать - однозначно не рыбалка. Гляжу все добывают рыбу как хотят, а на форуме наверное оправдания ищут своим неспортивным действиям
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31 Октября 2008, 13:38:17 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1225445898]эту ветку[/link]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Ноября 2008, 00:43:37 »
С аквалангом рыбу добывать - однозначно не рыбалка. Гляжу все добывают рыбу как хотят, а на форуме наверное оправдания ищут своим неспортивным действиям

Акваланг для того, чтобы не задохнуться. Рыба ловится исключительно голыми руками, хотя нет, на левую руку я перчатку надеваю. Я в упор не вижу в этом браконьерства.

Кстати, некоторые в компании с неким Бобром почти ежедневно вылавливают от пяти и выше голов хищника, очень часто в количестве ...адцать-...десят кг. Не хочешь поинтересоваться у них, куда столько? Не осуждения ради, так, для информации. Я сильно сомневаюсь, что эта рыба продается, чтобы купить детям продукты, а чтобы столько съесть нужен целый табор.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Ноября 2008, 08:12:59 »
И снова замкнутый круг. А посмотри сколько он ловит, а посмотри на себя и т.д. Тут уже говорили на эту тему, повторю - есть запрещенные методы лова - не хвалитесь, не рассказывайте, не делитесь опытом, не пропагандируйте - а именно это в результате и получается. А то, что кто-то много ловит на спин с искуственными приманками - так респект ему и уважуха - значит спец - и он своим примером показывает, что на спортивные снасти без рыбы не останешся :+_ А за пропаганду не спортивных методов - акваланг, строга, паук, перемет и т.п.,  на форуме банят между прочим. И не надо начинать снова бодягу типа "а я считаю, что это не браконьерство". Кому какое дело что вы считаете? Все давно уже посчитано и решено. Спросите кем? Сообществом рыболовов пропагандирующих спортивные методы лова рыбы - причем во всем мире. И форум имеет именно такую направленность. А Вам прост пох...

P.S. Акваланг чтобы не задохнуться и ... собрать больше рыбы ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 08:14:03 от sergee »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Ноября 2008, 10:24:20 »
И снова замкнутый круг. А посмотри сколько он ловит, а посмотри на себя и т.д. Тут уже говорили на эту тему, повторю - есть запрещенные методы лова - не хвалитесь, не рассказывайте, не делитесь опытом, не пропагандируйте - а именно это в результате и получается.

Это не ко мне.

А то, что кто-то много ловит на спин с искуственными приманками - так респект ему и уважуха - значит спец
В правилах, помимо прочего, есть ограничение по вылову. А спец не тот, кто ловит без меры, а тот кто может поймать в любое время, в любом месте, в любую погоду.

А за пропаганду не спортивных методов - акваланг, строга, паук, перемет и т.п.,  на форуме банят между прочим.
А надо бы банить за варварское разграбление рыбных ресурсов, причем у себя дома, казахия пох, другая страна. В который раз уже, повторюсь, руководствоваться надо здравым смыслом и все будет хорошо. Например, ненцы весной запускают рыбу в кормовое озеро и перегораживают его. Из этого котла сколько надо, столько и берут летом сетью, зимой сачком из проруби. Так было из покон веков. И на Волге неводами рыбачили постоянно, но брали столько, сколько надо. Не рыбачили в нерест. И рыбы было как грязи.

И не надо начинать снова бодягу типа "а я считаю, что это не браконьерство". Кому какое дело что вы считаете? Все давно уже посчитано и решено. Спросите кем? Сообществом рыболовов пропагандирующих спортивные методы лова рыбы - причем во всем мире. И форум имеет именно такую направленность. А Вам прост пох...
Пох как раз тем, кто молчаливо соглашается. Кроме спортсменов есть еще и любители, и их большинство.

P.S. Акваланг чтобы не задохнуться и ... собрать больше рыбы ;D
А Вы не овен, случайно, по гороскопу?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 10:42:14 от vavan »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Ноября 2008, 11:19:10 »
Я вот тут подумал - может действительно все равно каким методом добыта добыча? Может главное в количестве? У меня подчиненный есть - не рыбак... Ездил с друзьями острожить щуку. Взял две шт. и всё! Остановился. Дескать больше не надо - не съедим... Друзья так же. Полазили часок, по 2-3 взяли на еду свежей рыбки ребятишкам и домой. Хотя я сильно не люблю браконьеров и т.п., этих ребят осуждать не буду.
Тоже можно сказать и про ныряние с аквалангом. Ну какой ущерб, если чел взял пару налимов?
И про спининг. Нахрена по 5-15 щук? Я 2-3 ловлю и то не знаю куда деть. Рыбалку заканчиваю сразу. Или на язей начинаю охотиться. У меня семья судачков предпочитает  :)  , а он в таких количествах не ловится  :)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

flash359

• Гость
« Ответ #130 : 01 Ноября 2008, 11:27:16 »
Коль поддерживаю нужно знать меру а то если поперло надо хапать пока не кончиться. Это относительно рыбалки.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Ноября 2008, 11:33:03 »
Есть в этом правда. Но далеко не у всех чувство меры присутствует - а тут, на тебе - народ строжит, с аквалангом рыбу собирает, паук макает (недавно кто-то хвалился, нашел где "орел") - значит и мне можно, а мера она у всех разная. Я за то, чтобы не постили и не пропагандировали такие сомнительные методы. Нах об этом трубить? Ты сам то, Николай, себе таких вольностей не позволяешь! А осуждать на фиг надо - вон на Кольском местные сетями сему гребут по маленьку - иди осуди их - они ж там не выживут без даров природы
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 11:33:56 от sergee »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Ноября 2008, 11:44:11 »
вот я всегда про это и говорю....и ловлю рыбы себе или делю на весь состав что поехал....меня что теперь убить за некорректный способ вылова?

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Ноября 2008, 12:01:24 »
Я не позволяю потому что мне ЭТО НЕ НУЖНО! Мне больше семга и форель нравится в гастрономическом плане  :D
А на рыбалку я езжу не за добычей, а ради общения с природой, с друзьями и т.д. Кто со мной рыбачил - подтвердит - никогда не фанатею, всех обламываю, даже когда клев. Поймали? - хватит поехали на брег, закусывать [smiley=alc.gif]
Но я не буду осуждать тех, кто ловит запрещенными способами для прокорма своих близких, в меру. Как правило, у таких челов нет средств для приобретения необходимого минимума снастей для спортивной рыбалки и эффективной ловли...
Другое дело когда на продажу...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Ноября 2008, 13:32:19 »
Про то и речь! Тебе не надо, мне не надо, а кому то нада - но форум не для этого - не для того чтобы рассказывать как кто-то успешно ловит рыбу сомнительными методами. Вот за это и выступал. У меня все :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal