Ну будем надеяться, что Скряга научит нас. Надо его ангажировать на минифест.
Приветствую вас, Други !Смотрю, что озадачились применением маркерного удилища для фидер/ловли. По этому поводу могу сказать следующее. Маркерное удилище применяется на закрытых водоемах или на водоемах с оч. слабым течением. Цель его применения: 1) определения структуры дна; 2) определение глубины; 3) выявления анамальных участков на дне, где может концентрироваться рыба. (По данному вопросу есть фильм у Фадеева там все очень доходчево рассказано, что? зачем? и для чего? Найдите его в инете не пожалеете). Что касаемо работы на течении, то становиться ясно, с маркерным поплавком -"дело, дрянь". Поэтому используется маркерное грузило (желательно без антены) с приличным весом от 70, 100 гр и выше. Оно монтируется на основной шнур, можно даже на том фидере, на котором ловишь. Выполняешь забросы в той зоне, где планируешь ловить (естественно с перебросом её) и определяешь структуру дна. Когда находишь какие-нибудь перспективные места/точки (ПТ) -это пупки, банки, ямки, песчаные окна в ракушечнике, делаешь фиксацию на клипсе катушки, и начинаешь с этого места выматывать грузила, считая обороты катушки. Затем зная сколько сантиметров у нас один оборот шпули, мы чётко знаем растояние до ПТ. Куда затем и будем забрасывать снасть. Техника "пробивки" дна следующая. Делаем заброс, а затем протаскивает грузило по дну. Фидер держим параллельно земле и протаскиваем его из положения 12часов на 9часов( или на 3 часа). По бланку вы ощутите характерный отклик в зависимости от структуры дна. Здесь все приходит с опытом, так же начнете понимать где дальний свал, бровки, банки, ямки, ближний свал. Лично сам не начинаю ни одной рыбалки пока не пробью дно. Если конечно же не имею четкого представления о дне в данном месте.Так что желаю успеха. Главное пробуйте и всё получиться.
Так что, что ты подразумеваешь под китайской дубиной??? Кроме того мне как-то попадалось не дорогое маркерное удилище до 3т.р. Дорого оно для тебя или нет.Я лично определяю структуру дна фидерным удилищем.С уважением.
2 SCRIAG@На мастер-классе с Фадеевым видел как новый Банакс пиколо кидает маркерный груз без напряга на 123м. Рыбак , на противоположном берегу, очень удивился такомы прилёту. и плюху в 15м от него справа.
Strannik, SСRIAG@-большое Вам СПАСИБО!!! Буду вникать Серег, жаль в Бариновке не увидел, как ты маркируешь(блин, такую практику упустил ). Ну надеюсь, еще покажешь воочию...