Удобно и быстро,нужен только опыт,и тогда будешь читать дно как на ладони!!!
Есть один нюанс который никак не могу побороть. Маркер отрывает груз от дна и плывет вместе с ним, через некоторое время конечно все же упирается в него, но успевает пролететь довольно большой отрезок. Скряга уже писал о том что груз надо ставить в 4 раза больше. У меня маркер 20 грамм, а груз я ставил 100 в се равно плывет . А если ставить маркер меньшей грузоподъемности, то иногда не хватает выталкивающей силы, чтобы всплыть.Кароч я тоже еще в поиске))
Не трать деньги. как правило это делается самим фидером. А если есть какая- нибудь джиговая палка это вообще хорошо.Посуда сам: нужно ли специальное удилище для заброса маркера. Конечно нет! Сдесь тебе скорее поможет катушка с байтранером, чтобы метры отпускать.А текстура дна вполне хорошо передается через фидер. Проверено на мелководье
А все таки хочу попробовать. Но для этого есть желание приобрести карповую "палку", скорее всего телескоп или двухчастник. Какой присоветуете? Нужен крайне бюджетный вариант ( что нибудь в районе килорубля). Думаю тоже буду пользоваться им в стоячке.
Хотя я начал подумывать о приобретении Хевика или ЭкстраХеви. Вот такой палкой можно будет кидать и такие груза, тогда маркерное удилище будет не нужно. Думаю второй вариант все таки предпочтительнее.
Всегда считал что лучше строй у штекерных палок чем у телескопов!!!так что бери лучше двухчастник,длиной примерно около 4м.Позволит намного дальше кидать(двухчастник наверное такой врятли найдёшь,а было бы не плохо,а вот 3-х составной будет)
Фидером сможешь замерять дно но не читать его
Понятие "звонкое удилище" к фидеру не применимо, ибо они все полупараболики. что-то чуть быстрее, что-то чуть медленне
Не могу согласиться! Салапин, Фадеев, еще видел несколько примеров, ни кто не заморачивается, все протаскивают фидером.Кроме вышеописанных моментов проблемм не испытываю. С коментами согласиться не могу, надо просто искать баланс
Но выражение "чувствовать поклувку в руку" приемлимо? По этому и структура дна будет чувствоваться на бланке.