Если бы вы их хотябы держали в руках. То никогда бы так не говорили. Про Фоксовские "Экстрим Горизонты" можете почитать на "Салапине", но это ни что, если бы вы их держали в руках, а тем более ловили ими.
Необезательно размазывать прикормку,можно закидывать фидер и без прикорма,а если например кидаешь на тот же свал,прикорм всё равно скатится на прикормочное пятно!!!Ну а вот если например произошла поклёвка крупной рыбы,клипсование заблокирует работу фрикциона,время на снятие клипся,тем более резиновой,может не хватить.
Конечно, не держал и не ловил. Самара не Питер. Нормальных палок сдесь днеем с огнем не найдешь. За своей палкой в Москву ездил...
А все таки хочу попробовать. Но для этого есть желание приобрести карповую "палку", скорее всего телескоп или двухчастник. Какой присоветуете? Нужен крайне бюджетный вариант ( что нибудь в районе килорубля). Думаю тоже буду пользоваться им в стоячке.
Дело не в Самаре и не в Питере тем более и за фидерами не обязательно куда-то ехать. Сейсас всё доставляется , при определённом желании. И выходить будет дешевле аналогов находящихся в самарских магазинах. Я к тому, что вопросом надо владеть более широко и не вводить коллег в заблуждение категоричными заявлениями .
Вопрос 1. Зачем закидывать фидер без прикорма? Если мы перед началом рыбалки заранее изучаем сектор, в котором быдем ловить. Вопрос 2. Правильно приготовленый прикорм никуда не скатится, это ни шар, а останется лежать в том же месте, при условии слобого течения или его полного отсутствия. Если течение сильное, то прикорм с различной скоростью смывает с места (в зависимости от вязкости прикормки, наличия крупных фракций, животного компанента и от силы тячения). На мой взгляд, это заблуждение, я про какое либо скатывание прикормки. Момент 3. Если засёкся крупный экземпляр, то в этом случае его рывки гасит: 1- фидергам; 2-удилищем; 3- за это время вполне комфортно скинуть резинку или расклипсовать шнур. Из личного опыта выводил на поводок 0.1 леща на 2.3, который не хотел подниматься даже ото дна, на течении где пустая кормушка в 120гр прыгает как лягух в брачный период. Кроме того использую такой способ - после того как приземлилась кормушка аккуратно подтягиваю её на 1 оборот ручки катушки.
Вот сам же цитату привел. Написано, что одновременное использование после команды "старт" запрещено. Я так и написал, что одновлеменно в воде может находиться только одна снасть.
Я тоже над этим задумывался, я на что ориентироваться если убрать маркер из воды. По какой нибудь ординате на противоположном берегу? А как угадать с расстоянием заброса?
Как уже писалось тут... можно использовать резинку или клипсу для ограничения дальности заброса. Для направления выбирается ориентир на противоположном берегу.При резинке или клипсовании нужно использовать специальную технику заброса (хотябы по началу, пока не приноровился к силе заброса). В финальной стадии полета кормушки необходимо поднимать удилище вертикально, что бы при выматывании всей лески и резкой остановки кормушки не было отстрела. Бланк амортизирует этот удар.