Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маркер и маркерное удиличе. Как использовать, плюсы и минусы, особенности.  (Прочитано 31086 раз)

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
Если бы вы их хотябы держали в руках. То никогда бы так не говорили. Про Фоксовские "Экстрим Горизонты" можете почитать на "Салапине", но это ни что, если бы вы их держали в руках, а тем более ловили ими.

Конечно, не держал и не ловил. Самара не Питер. Нормальных палок сдесь днеем с огнем не найдешь. За своей палкой в Москву ездил...
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Необезательно размазывать прикормку,можно закидывать фидер и без прикорма,а если например кидаешь на тот же свал,прикорм всё равно скатится на прикормочное пятно!!!
Ну а вот если например произошла поклёвка крупной рыбы,клипсование заблокирует работу фрикциона,время на снятие клипся,тем более резиновой,может не хватить.

Вопрос 1. Зачем закидывать фидер без прикорма? Если мы перед началом рыбалки заранее изучаем сектор, в котором быдем ловить.
Вопрос 2. Правильно приготовленый прикорм никуда не скатится, это ни шар, а останется лежать в том же месте, при условии слобого течения или его полного отсутствия. Если течение сильное, то прикорм с различной скоростью смывает с места (в зависимости от вязкости прикормки, наличия крупных фракций, животного компанента и от силы тячения). На мой взгляд, это заблуждение, я про какое либо скатывание прикормки.
Момент 3. Если засёкся крупный экземпляр, то в этом случае его рывки гасит: 1- фидергам; 2-удилищем; 3- за это время вполне комфортно скинуть резинку или расклипсовать шнур. Из личного опыта выводил на поводок 0.1 леща на 2.3, который не хотел подниматься даже ото дна, на течении где пустая кормушка в 120гр прыгает как лягух в брачный период. Кроме того использую такой способ - после того как приземлилась кормушка аккуратно подтягиваю её на 1 оборот ручки катушки.

2  fr0z9n
Конечно, не держал и не ловил. Самара не Питер. Нормальных палок сдесь днеем с огнем не найдешь. За своей палкой в Москву ездил...
Дело не в Самаре и не в Питере тем более и за фидерами не обязательно куда-то ехать. Сейсас всё доставляется :D, при определённом желании. И выходить будет дешевле аналогов находящихся в самарских магазинах. Я к тому, что вопросом надо владеть более широко и не вводить коллег в заблуждение категоричными заявлениями ;).
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
А все таки хочу попробовать. Но для этого есть желание приобрести карповую "палку", скорее всего телескоп или двухчастник. Какой присоветуете? Нужен крайне бюджетный вариант ( что нибудь в районе килорубля). Думаю тоже буду пользоваться им в стоячке.

Лёш, тогда уж логичнее будет посмотреть в сторону бюджетного хеви фидера. Фидер вообще хорош в плане по вершинке мониторить дно. Хэвик позволит забросить оснастку до 3 унций плюс поплавок.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
Дело не в Самаре и не в Питере тем более и за фидерами не обязательно куда-то ехать. Сейсас всё доставляется :D, при определённом желании. И выходить будет дешевле аналогов находящихся в самарских магазинах. Я к тому, что вопросом надо владеть более широко и не вводить коллег в заблуждение категоричными заявлениями ;).

Заявления строятся на мнении, мнение на основании, основание на опыте, опыт на уже испытанном.

Вот не напиши я это, откуда бы я узнал, что такое бывает))

А за коллег не беспокойся... Обязательно забредет какой-нибудь Странник и все исправит  ;)
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
Это хорошо, что забредёт. Сам постоянно спрашиваю, смотрю, трясу, забрасываю. И затем обсуждаю, создаю мнение, испытываю и получаю опыт :D. Респект.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Вопрос 1. Зачем закидывать фидер без прикорма? Если мы перед началом рыбалки заранее изучаем сектор, в котором быдем ловить.
Вопрос 2. Правильно приготовленый прикорм никуда не скатится, это ни шар, а останется лежать в том же месте, при условии слобого течения или его полного отсутствия. Если течение сильное, то прикорм с различной скоростью смывает с места (в зависимости от вязкости прикормки, наличия крупных фракций, животного компанента и от силы тячения). На мой взгляд, это заблуждение, я про какое либо скатывание прикормки.
Момент 3. Если засёкся крупный экземпляр, то в этом случае его рывки гасит: 1- фидергам; 2-удилищем; 3- за это время вполне комфортно скинуть резинку или расклипсовать шнур. Из личного опыта выводил на поводок 0.1 леща на 2.3, который не хотел подниматься даже ото дна, на течении где пустая кормушка в 120гр прыгает как лягух в брачный период. Кроме того использую такой способ - после того как приземлилась кормушка аккуратно подтягиваю её на 1 оборот ручки катушки.

В процессе ловли например на прикорм подходит мелкая рыба,а более крупная бывает стоит не в зоне закорма а где нить рядом,иногда в процессе ловли кормушку лучше менять на груз,и обследовать местность на наличие крупной рыбы.
 По поводу прикорма при ветре на ловле на небольшой глубине мелкие частички прикорма имеющие чуть ли нейтральную плавучесть будут все равно сносится,и если например кормить верхнию часть свала при точных забросах прикорма можно калибровать рыбу,так как по моемому более мелкая рыба будет кормится на верхней части свала а более крупная на самом свале поднимаясь по нему,в таких случаях если свал расположен от тебя то возникает проблема с удержанием груза на нём,в основном приходится постоянно перезабрасывать как только почуствуешь что груз упал на самый низ.
 Насчёт снятия резинового стопора незнаю,у меня при моём методе стопорения наврятли это получится быстро,стопорю что то типа методам 8-ки придумал сам)))Так как точных схем стопорения резинкой не видел.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
Для того, чтобы убрать мелкую рыбу со стола использую крупные фракции (растительные животные) в прикормке. И работаю с ароматикой, чтобы максимально быстро привлечь крупную рыбу. Тоже делаю и с насадкой, опарыш или мотыль обрабатываю атрактантом. Был опыт насаживания распареной перловки  плотва была ровна в два раза больше (среднем 600гр), чем у соседей. Правильно подберешь ключик к крупной рыбе, она мгновенно отгоняет мелочь.
По поводу нейтральной плавучести. Я придерживаюсь правила -прикормка не должна парить в толще воды. Поэтому её связываю, например sensas pv1. Может быть поэтому меня особо мелочь не донимает.
По поводу удержания груза. Здесь две тактики. 1-я или груз должен четко фиксироваться в точке ловли, или 2-я ловля на "бегущую" кормушку. В последнем случае - это точно подобранный вес кормушки который позволяет её перемещаться по дну или по свалу. Очень часто возникает поклевка, как только кормушка достигла нижней точки свала. Если она не последовала через минуту, пошевелите кормушку или чуть подтяните её. Поклевка может быть мгновенной.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
 По поводу скатывания прикормки по свалу,был у меня один такой случай,на фестивальных соревнованиях по фидеру,время на подготовку было мало поэтому неуспел замаркерить дно и кормил чисто на интуицию,после заметил что рыба почемуто стоит не на прикормочном пятне а метра через 3 по ветру,глубина вместе ловли метра 3-4,ветер не сказать что сильный но и не слабый,водоём стоячий,по структуре берега определил возможный свал на этом участке,после нескольких забросов выяснил что это точно он и есть,а ты говоришь прикорм не будет катится по свалу а рыба кормилась как раз через 3м от прикормочного пятна на незначительном свале)))
 Кстати Strannik,вопрос не в тему но очень интересующий,смотрел намедни какую то программу про соревнований в Питере,слышал они у вас там чуть ли не каждую неделю по несколько штук,правда ли это?
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 12:09:49 от SCRIAG@ »
89272619677

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
По поводу скатываня уже написал, что возможно на стоячем водоеме или с очень слабым течение, что ты в принципе и подтвердил своим опытом. Но прикормку делаю таким образом, чтобы она не пылила иначе клевать будет у моего соседа в секторе вниз по течению.
По фидеру 21 августа будут вторые соревнования, по результатам котырых будет сформирован рейтинг, для отбора в сборную СПб. Весной был один фестиваль соревновательного типа. Сейчас проходят многие соревнования: поплавочные, спиннинговые, добавились и по фидеру (впервые в этом году). Сезон, как-никак. И это радует. :#~ :D [smile=beer2]
Никто, кроме НАС!

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
Вот сам же цитату привел. Написано, что одновременное использование после команды "старт" запрещено. Я так и написал, что одновлеменно в воде может находиться только одна снасть.

Я тоже над этим задумывался, я на что ориентироваться если убрать маркер из воды. По какой нибудь ординате на противоположном берегу? А как угадать с расстоянием заброса?
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
Я тоже над этим задумывался, я на что ориентироваться если убрать маркер из воды. По какой нибудь ординате на противоположном берегу? А как угадать с расстоянием заброса?

Как уже писалось тут... можно использовать резинку или клипсу для ограничения дальности заброса. Для направления выбирается ориентир на противоположном берегу.
При резинке или клипсовании нужно использовать специальную технику заброса (хотябы по началу, пока не приноровился к силе заброса). В финальной стадии полета кормушки необходимо поднимать удилище вертикально, что бы при выматывании всей лески и резкой остановки кормушки не было отстрела. Бланк амортизирует этот удар.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
Как уже писалось тут... можно использовать резинку или клипсу для ограничения дальности заброса. Для направления выбирается ориентир на противоположном берегу.
При резинке или клипсовании нужно использовать специальную технику заброса (хотябы по началу, пока не приноровился к силе заброса). В финальной стадии полета кормушки необходимо поднимать удилище вертикально, что бы при выматывании всей лески и резкой остановки кормушки не было отстрела. Бланк амортизирует этот удар.

Почитав внимательно правила ещё раз, я сделал вывод:
- чтобы не нарываться против правил, необходимо тем удилищем, каким собрался ловить, и маркерить;
- соответственно клипсование и т.п. делать сразу на рабочей палке.
Это в целях экономии времени.
Ну а если с составлением карты глубин своего сектора, времени должно быть на подготовку больше или как по правилам - спортсмену предоставляется карта водоема. Тогда маркировка сведется, по времени, к минимуму, только для уточнения дальности заброса и ориентира на противоположном берегу. 
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
С маркированием и картой водоема (дна) все очень просто.
При использовании маркера...
забрасываешь на максимальное расстояние. Стравливая леску ждешь, пока маркер всплывет, при этом считая длинну стравленной лески. Получил глубину. Поставил точку на листе разметки. Подмотал на пару оборотов и снова замери глубину. Промерить глубину займет не более 10 минут. (это в одном направлении). В процессе подтягивания обращать внимание на структуру и состав донного покрытия.
При использовании "простукивания" грузом.
Забрасываешь на максимальное расстояние груз (тут сразу оговорюсь, что груз не тяжелый, что бы его падение не было похоже на падение якоря, что бы груз хоть как то парил в воде. Это нужно для увеличения времени падения груза, и как следствие увеличения точности. Отсчитывать 7 и 9 секунд куда проще, чем 2 и 2,3 секунды)
Дальше клипсуешь.
Выматываешь обращая внимание на рельев и состав дна.
Закидываешь снова. Засекаешь время с момента касания грузика воды, до момента касания дна. Ставишь точку на карте дна.
Снимаешь клипсу, подматываешь на 1-2 оборота и снова клипсуешь.
Выматываешь и забрасываешь снова. Клипса у тебя уже на второй точке.
Снова засекаешь время...
а потом повторяешь заново. Снимаешь клипсу, 1-2 оборота катушки, клипса, выматываешь, новый заброс и отсчет времени.
А дальше по тоочкам строишь рельеф дна и определяешь, на каком удалении тебе интересно ловить.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
А на карте указать место стоянки рыбы :D и на что она сегодня берёт [smile=beer2]. это для поднятия настроения.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
 Чот по моемому ребята у вас тут слишком замудренно)))По моемому всё проще,прокидываем маркером,находим нужную точку,потом стреляем по маркеру фидером,клепсуем,убираем маркер!!!

« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 11:56:15 от SCRIAG@ »
89272619677

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal