Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 132825 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #105 : 26 Февраля 2013, 10:14:24 »
Прежде чем протестовать, неплохо было бы понять что за структура - ОАО "Росфинагенство" и кто за ней стоит? Кто нибудь знает?
ЗЫ. Почему то против перевода полезных искапаемых наших недр, в частные руки никто не протестовал.

Согласен. А что мешает разграбить Стабфонд сейчас, когда он находится под управлением Центрабанка? Совсем закрытая информация, делай что хош.
Вся эта движуха мутная и не понятна, и со всем не ясно  кто на ней хочет дивидендов собрать больше. И даже возможно не финансовых, а политических.
Никого не хочу обидеть.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Февраля 2013, 10:29:37 »
А они и не в частной собственности,согласно конституции они принадлежат народу.
Это в какой это такой конституции так написано?
Статья9. Пункт 2
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, zhenek

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Февраля 2013, 10:41:41 »
Согласен. А что мешает разграбить Стабфонд сейчас, когда он находится под управлением Центрабанка? Совсем закрытая информация, делай что хош.
Вся эта движуха мутная и не понятна, и со всем не ясно  кто на ней хочет дивидендов собрать больше. И даже возможно не финансовых, а политических.
Никого не хочу обидеть.

Но, ведь не разграбили же.
"Это ж-ж-ж неспроста...". (С). Раз делают, значит какие-то цели преследуют. В благие цели наших властей верится всё меньше и меньше. Хотя, как обычно, очень хочется ошибиться в своих опасениях.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Февраля 2013, 10:53:11 »
Но, ведь не разграбили же.
Хто сказал?  :o :o :o  ;D ;D ;D

"Это ж-ж-ж неспроста...". (С). Раз делают, значит какие-то цели преследуют. В благие цели наших властей верится всё меньше и меньше.
Согласен что "жжж неспроста".
В благие намерения "критикующей стороны" веры так же ничтожно мало. Грязища.
"Белые пришли-грабят, красные пришли-грабят." (с)
"А помоему они одинаковые" (с)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Февраля 2013, 10:58:49 »
Нууу... Так-то согласен, скорее да, чем нет.  :D Мы этих денег не видим, работают они не на нашу экономику, а на экономики тех стран, в активы которых вложены (под регулярные призывы первых лиц государства вкладывать деньги в российскую экономику, кстати  ;D ).

Создание всех этих фондов изначально звучало, как неспростовое ж-ж-ж. Сокращаются все возможные бюджетные расходы (на рыбнадзор в том числе), деньги копятся в фондах. Зачем...?  sm:4  :^{  [smiley=eusa_shh.gif]  [smiley=vis.gif]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

tehnik

• Гость
« Ответ #110 : 26 Февраля 2013, 11:16:42 »
Это в какой это такой конституции так написано?
Статья9. Пункт 2
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Фигасе,а когда это меня так поимели?
И где моя 1/140000000 часть?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 11:24:20 от техник »

Плохиш

• Гость
« Ответ #111 : 26 Февраля 2013, 11:17:35 »
А они и не в частной собственности,согласно конституции они принадлежат народу.
Это  раньше  так  было,  заводы  рабочим,  землю крестьянам ,  а   власть НАРОДУ.  И  то не исполнялось ...

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Февраля 2013, 11:17:41 »
Вложить средства в экономику нельзя. Ибо по закону с ним можно делать только следующее:
"В соответствии с утвержденным порядком управление средствами Фонда может осуществляться следующими способами (как каждым по отдельности, так и  одновременно):[7]

путем приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств;
путем приобретения за счет средств Фонда иностранной валюты и ее размещения на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование денежными средствами на указанных счетах Банк России уплачивает проценты. Порядок расчета и зачисления указанных процентов утверждается Министерством финансов Российской Федерации.
В настоящее время Министерство финансов Российской Федерации управляет средствами Фонда согласно второму методу (путем размещения средств на валютных счетах в Банке России). При этом согласно утвержденному Министерством финансов Российской Федерации порядку расчета и зачисления процентов, начисляемых на счета по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте, Банк России уплачивает на остатки на указанных счетах проценты, эквивалентные доходности портфелей, сформированных из долговых обязательств иностранных государств, требования к которым утверждены Правительством Российской Федерации".
Что бы обойти эти правила его выводят из управления правительсва и ЦБ. И кто вляется учредителем ОАО "Росфинагетство"? А вот кто:"...структура должна на 100 процентов принадлежать государству, и эта доля не сможет быть уменьшена".
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Февраля 2013, 11:21:44 »
Дааа, другим государствам деньги отдать можно, а своей стране - нет.  :D

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Февраля 2013, 11:26:19 »
Дааа, другим государствам деньги отдать можно, а своей стране - нет.  :D
Дык при Борисе Пьяном такой закон приняли под диктовку Госдепа. По закону ЦБ не может даже дегег напечать без "разрешения". Можно ровно столько, сколько поступило в ЦБ в долларах от продажи нефти, например. Продали на 100 баксов и рублей в оборот напечатали на 3000, не более. Председателя ЦБ даже призидент снять не может.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Февраля 2013, 11:27:26 »
Создание всех этих фондов изначально звучало, как неспростовое ж-ж-ж. Сокращаются все возможные бюджетные расходы (на рыбнадзор в том числе), деньги копятся в фондах. Зачем...?  sm:4  :^{  [smiley=eusa_shh.gif]  [smiley=vis.gif]
;) так это еще господин Кудрин в бытность своего присутствия в правительстве предлагал, чтобы фонды не котлетой купюр в сейфе пролеживали, а "работали", вкладывались, инвестировались, прокручивались.
Так что идея не нова. А Кудрин уже по другую сторону баррикад.
И по логике вроде бы такая финансовая деятельность не дело ЦБ.

На мой взгляд, самый важный вопрос - как будет контролироваться эта ОАО.

Одна сторона говорит:
"При этом вся деятельность «Росфинагенство» будет максимально прозрачна, и проходить аудиторскую проверку независимыми экспертами по международным стандартам. Так же деятельность «Росфинагенство» будет контролировать Счетная палата РФ, а его наблюдательный совет будет сформирован из наиболее известных и компетентных финансовых директоров." И вроде бы все логично, но подробностей про гарантии крайне мало.

Другая сторона плюет во все, что скажет первая сторона и зовет на баррикады. Это уже привычно.

Лично мне вопрос совсем не ясен.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Февраля 2013, 11:29:09 »
Нас поимели оч давно и красиво, никто и не чухнул   ;D
После развала Союза. Вот там в конституции как раз было по иному написано.
Все принадлежало государству.
Такую сука страну просрали
ЗЫ. Ребята, вы сначала разберитесь против кого и чего митинговать, а потом на баррикады

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Февраля 2013, 11:33:32 »
в  ваучере от Рыжего Чубайса
зри в  корень !

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Февраля 2013, 11:36:36 »
Против акционирования части стабфонда я митинговать бы не пошел. Но! Если есть возможность, отдельной колонной и с отдельными, конкретными лозунгами, еще раз заявить о неприятии прихватизации земли и воды, то я пойду на митинг. Конкретно против нового закона о рыболовстве.

Dikii

• Гость
« Ответ #119 : 26 Февраля 2013, 12:24:04 »
куда "Двое из ларца" вбухали деньги стабилизационного фонда, в 2008 году.
Куда- куда ?
Вам же  объявляли:
1.Поддержка Автоваза.
2.Поддержка банковской системы.
3. Покрытие долгов Пенсионного Фонда.
4. Развитие инфраструктуры, реконструкции аэропортов и т.д.
5. ;D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2013, 12:44:42 от Dikii »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal