Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 134372 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #585 : 18 Декабря 2014, 07:34:05 »
18 декабря в 18-30 в кафе Селена состоится собрание правления РОО "РСО"

Повестка дня:

1) Отчет о проделанной работе за год.

2) Обсуждение плана мероприятий на 2015 год.

Явка членов правления обязательна. Присутствие и участие рыболовов приветствуется.

3) О создаваемом при губернаторе Самарской области Рыбохозяйственного совета, и участие в не представителя РСО.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #586 : 18 Декабря 2014, 10:21:14 »
К огромному для меня сожалению в силу обстоятельств  не смогу участвовать .
По повестке дня.
1. В проходящем году не имел возможности принять активного участия в какой либо работе .
2.О плане мероприятий на 2015 год пока не в курсе.
3. О создаваемом при губернаторе совете ..........  -  не  претендуя на истину в последней инстанции ,  не вижу реальной возможности влияния данным советом на какие либо процессы в данном направлении и поэтому тратить время на имитацию властью прислушивания к мнению населения не считаю нужным .

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 19 Декабря 2014, 06:30:30 »
тратить время на имитацию властью прислушивания к мнению населения не считаю нужным .
Что то не припомню,что б вас уговаривали sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 19 Декабря 2014, 06:53:19 »
Правление РОО РСО состоялось.  По итогам года работа признана удовлетворительной.
 Обсудили участие РОО РСО в рыбохозяйственном совете при губернаторе Самарской области. и наметили план работы на 2015 год.
  Задачи  на будущий год обозначены
    1) навести порядок в промысловом лове.
     2)выявлять браконьерские станы.
     3) Ни для кого не секрет, что зимой под лед в Волгу сливают всякую гадость. Принято решение по сигналам рыболовов-любителей делать самостоятельные заборы воды и экспертизу. РСО берет на себя эти расходы.

РСО в рыбохозяйственном совете участвовать будет. Принято решение дождаться первого заседания рыбохозяйственного совета. Насколько это серьезная структура способная навести порядок на воде, я думаю будет понятно. Если поймем что создана очередная структура с целью "поговорить", будем работать по старым эффективным схемам. Пикеты и митинги.
          4) Если ситуация на воде не будет меняться на конец марта намечен ряд пикетов . До начала нерестового запрета проведение областного митинга рыболовов.
          5) Участие в нерестовых мероприятиях.

Так получается, что в течение нескольких лет ни одна проблема ни с браконьерством, ни промыслом, ни сбытом водных биоресурсов не решается.
     Нам удалось добиться запрета тралов, решение закрыть тралы принималось в Москве. В Самаре НИЧЕГО.  Одна болтовня.
             Всем удачи!

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 19 Декабря 2014, 11:20:49 »
Пора бы и вопросы позадавать губернатору.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 19 Декабря 2014, 19:53:34 »
Сколько раз пытался на викимапии нанести координаты браконьерских станов и места реализации раков, итог занесли в спамеры, а все метки удалялись :o
Хотя до этого много раз наносил объекты на карту.
Кому не лень отметьте пжлста, вот ссылка на место
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.158186&lon=50.260576&z=19&m=b
Кто там летом рыбачил, наверняка знает.

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19 Декабря 2014, 20:18:44 »
Тут мысль одна появилась, а что нам если ситуация к апрелю ни изменится написать открытое письмо  следующим товарищам. Н.И. Меркушкину, В.Ф. Сазонову, Д.И.Азарову (в данный момент сенатор от Самарской области), депутатам Госдумы от Самарской области, председателю общественной  палаты Самарской области, руководителю местного отделения «Народного фронта». В письме отразить все проблемы, которые мы отстаиваем. Так же по моему мнению можно добавить еще два вопроса: 1. Ввести мораторий как минимум на 2 года на промысловый лов (ловить то уже нечего). 2 Если ни пройдет первый пункт образовать на р. Волга и Самара так называемые воспроизводственные участки где будет разрешена только любительско-спортивная рыбалка и то только после нерестового периода. Я думаю опять сможем собрать подписи, сам готов принять в этом активное участие, и я думаю у нас это получится. Реакция на письмо должна быть, так как оно открытое и во многие инстанции, а если ни чего не изменится соберем все эти отписки отправим их этажом выше (то бишь в Москву).

balamut

• Гость
« Ответ #592 : 19 Декабря 2014, 20:31:26 »
А тот который в длинной протоке тоже баки? Я думал- колхозники. Вставил фотку..

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 19 Декабря 2014, 21:12:58 »
А тот который в длинной протоке тоже баки? Я думал- колхозники. Вставил фотку..
Про него я не в курсе, а эти летом километры раколовок трясут.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 19 Декабря 2014, 21:24:35 »
Тут мысль одна появилась, а что нам если ситуация к апрелю ни изменится написать открытое письмо  следующим товарищам. Н.И. Меркушкину, В.Ф. Сазонову, Д.И.Азарову (в данный момент сенатор от Самарской обл
Азаров в комитете по делам Крайнего Севера, живет не тужит и Самара ему уже не нужна

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Декабря 2014, 06:53:15 »
Сколько раз пытался на викимапии нанести координаты браконьерских станов и места реализации раков, итог занесли в спамеры, а все метки удалялись :o
Хотя до этого много раз наносил объекты на карту.
Кому не лень отметьте пжлста, вот ссылка на место
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.158186&lon=50.260576&z=19&m=b
Сколько мы уже пытались нанести станов, не поймешь каких, законных или браконьерских, никому не интересно. Создан теневой браконьерский промысел и тщательно охраняется. Сколько бьемся, чтобы в соответствие правилами рыболовства! заставили промысловиков обозначить свои участки и станы. Нет на стане фамилии бригадира и принадлежности к участку, разрешение на промысел и квоты на 2015 год не выдаются. Два! года подряд проверять промысел и ничего не добиться ? Коррупция в чистом виде и имена коррупционеров на виду и наверху. На прошлой неделе губернатор грозился выжечь коррупцию в области, http://blog-matveev.livejournal.com/862229.html  вот и начинаем писать губернатору-цель завалить его письмами, пусть выполняет обещание, ну и заставляет работать свою челядь.

Сегодня завтра повешу бланк письма. Ну и в понедельник письмо ляжет на стол руководителю департамента по противодействию коррупции.

Всем удачи.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Декабря 2014, 06:57:25 »
Азаров в комитете по делам Крайнего Севера, живет не тужит и Самара ему уже не нужна
Азаров в Самаре пальцем груши отшибал, а уж из Москвы вообще на все наклал.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 20 Декабря 2014, 13:55:05 »
по делам Крайнего Севера

Это ссылка. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 20 Декабря 2014, 14:30:37 »
Это ссылка. ;)
Отнюдь. Крайний Север - весьма "хлебное" направление. Есть куда приложить знания и умения.

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 20 Декабря 2014, 19:21:40 »
По любому надо ставить вопрос о введении моратория на "промлов" иначе через два три года судак с окунем будут в красной книге. А НАМ ЭТО НАДО ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal