Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 134373 раз)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #600 : 22 Декабря 2014, 03:42:51 »
Давайте ставить реальные задачи. В нынешней экономической ситуации, ставить вопрос о  закрытии,пром лова полностью, бессмысленно. Другой вопрос, как сделать,этот промысел,наименее вредным,при сохранении налоговых отчислений?Вот в чем вопрос!!! Нужно делать ,данный промысел ,цивилизованным. Пометить границы, маркировать (Единообразно) места установки орудий лова (потому и не маркируют,что любая не маркированная сеть,будет вне закона.)Обозначать станы и бригады,ведущие пром лов.(А кому это палево надо ? :-X)Следить за уровнем паводка,в период нереста. Ведь хороший нерест,это реальный прирост био ресурса.А не освоение ден знаков на искусственном рыборазведении и зарыблении.(.Опять ,кроме рыбаков,ни кому не нужно)Вот и давайте думать. Как нам и Волгу сохранить?И государству (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) нашему, не сильно нагадить. Оно ж у нас бедное, граждан своих все имеет,и имеет!!!
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 22 Декабря 2014, 11:52:32 »
Защитнику Волги объявили войну: неизвестные взорвали дом казанца-активиста. Члена РОО РСО.

http://kazan.mk.ru/articles/2014/12/22/zashhitniku-volgi-obyavili-voynu-neizvestnye-vzorvali-dom-kazancaaktivista.html
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Декабря 2014, 18:45:41 »
Подскажите пожалуйста, кто в теме. Есть ли сейчас минимально разрешенный размер ячеи сетей для промысловиков, и каков он ? Если он есть, может стоит требовать увеличения этого минимального размера. (но это только чисто моё мнение).

Оффлайн Антон163Самара

• Антон
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 23 Декабря 2014, 08:43:26 »
Правление РОО РСО состоялось.  По итогам года работа признана удовлетворительной.
 Обсудили участие РОО РСО в рыбохозяйственном совете при губернаторе Самарской области. и наметили план работы на 2015 год.
  Задачи  на будущий год обозначены
    1) навести порядок в промысловом лове.
     2)выявлять браконьерские станы.
     3) Ни для кого не секрет, что зимой под лед в Волгу сливают всякую гадость. Принято решение по сигналам рыболовов-любителей делать самостоятельные заборы воды и экспертизу. РСО берет на себя эти расходы.

РСО в рыбохозяйственном совете участвовать будет. Принято решение дождаться первого заседания рыбохозяйственного совета. Насколько это серьезная структура способная навести порядок на воде, я думаю будет понятно. Если поймем что создана очередная структура с целью "поговорить", будем работать по старым эффективным схемам. Пикеты и митинги.
          4) Если ситуация на воде не будет меняться на конец марта намечен ряд пикетов . До начала нерестового запрета проведение областного митинга рыболовов.
          5) Участие в нерестовых мероприятиях.

Так получается, что в течение нескольких лет ни одна проблема ни с браконьерством, ни промыслом, ни сбытом водных биоресурсов не решается.
     Нам удалось добиться запрета тралов, решение закрыть тралы принималось в Москве. В Самаре НИЧЕГО.  Одна болтовня.
             Всем удачи!
Вот к примеру где кировский мост из протоки больше недели мазут в Самарку идет чё дальше делать? к кому обращаться?
IMG_20141213_140123.jpg
IMG_20141213_140101.jpg
IMG_20141213_140123.jpg

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #604 : 23 Декабря 2014, 10:37:35 »
Вот к примеру где кировский мост из протоки больше недели мазут в Самарку идет чё дальше делать? к кому обращаться?

Созванивался сейчас с Сергеем Петровичем Карповым, если у вас есть возможность необходимо набрать в емкости (бутылки ПЭТ) воду из водоема и подвезти либо созвонившись с ним и договориться куда и когда, либо можете привезти мне по адресу Галактионовская 44 ателье ПОРТНОФФ, либо самостоятельно сдать на экспертизу в Роспотребнадзор в вашем районе и в дальнейшем результаты экспертизы передать Сергею Петровичу - расходы вам будут компенсированы, как и говорил в своем сообщении Председатель РСО.

Оффлайн Антон163Самара

• Антон
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 Декабря 2014, 17:11:05 »
да дело не в деньгах а во времени! постараюсь на этой недели доехать!

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #606 : 23 Декабря 2014, 17:29:38 »
да дело не в деньгах а во времени! постараюсь на этой недели доехать!

Было бы здорово  [smile=klass]

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Декабря 2014, 21:54:03 »
Что то промелькнуло, что кто то Петровичу помогает деньгами. На поездки к Путину. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Хорошо зарабатываю, и считаю себя вполне обеспеченным человеком.
    Финансовая помощь оказывается региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" ДОБРОВОЛЬНО. Мы сознательно не занимаемся никакой коммерческой деятельностью. Хотя могли бы и это не противоречило уставу организации.
    Всем удачи!

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #608 : 26 Декабря 2014, 23:10:26 »
Только что прочитал ( в другой ветке обсуждения )  про егеря получившего по заслугам за клевету , а тут опять какие то недомолвки ?  ....  Петрович - давно предлагал вывесить  отчет финансов РСО  в режиме онлайн и не возникнет никаких склок . Коммерческой деятельности у нас нет - налоговую опасаться не приходится . Да и народ РСО больше доверять будет - рекламный ход своего рода .

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Декабря 2014, 16:29:19 »
Только что прочитал ( в другой ветке обсуждения )  про егеря получившего по заслугам за клевету , а тут опять какие то недомолвки ?  ....  Петрович - давно предлагал вывесить  отчет финансов РСО  в режиме онлайн и не возникнет никаких склок . Коммерческой деятельности у нас нет - налоговую опасаться не приходится . Да и народ РСО больше доверять будет - рекламный ход своего рода .
Подготовлю выложу. На вскидку. Пару лет общественных денег не хватало. По мелочам тратил свои и Алексей Власов помогал. Хоть и лежало постоянно общественных денег 7-10 тысяч в магазине Дельта неприкасаемых.
             После того как появились результаты работы проблем с финансами организация на текущие расходы не испытывает. Есть люди готовые помогать. даже и на постоянной основе.   От помощи впрок просто отказываюсь. И в ближайшее время кроме годовых взносов других поступлений не надо.
       Деньги на антибраконьерские рейды Денис собирает по собственной инициативе. И распоряжаться ими я не планирую и не собираюсь.
        Расходы общественной организации:
            1)  Картриджи для принтера.
           2 Бумага для принтера.
            3)Бухгалтер
            4) Последние полгода стал тратить на сотовую связь из за постоянных созвонов по межгороду .

Вообще это не нормально, когда всем в организации занимается 1 человек. Только вот желающих взять на себя хотя бы бухгалтерию почему то нет.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 28 Декабря 2014, 17:03:00 »

Деньги на антибраконьерские рейды Денис собирает по собственной инициативе. И распоряжаться ими я не планирую и не собираюсь.

а как и кто тогда будет проводить рейды на собранные Денисом деньги?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 28 Декабря 2014, 17:55:06 »
От работы с Росрыболовством мы отказались. Но у них новый руководитель. Организацией рейдов заниматься буду я. Деньгами собранными заниматься не буду. С кем будем проводить рейды пока непонятно. Но обязательно будем.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 28 Декабря 2014, 19:20:30 »
От работы с Росрыболовством мы отказались. Но у них новый руководитель. Организацией рейдов заниматься буду я. Деньгами собранными заниматься не буду. С кем будем проводить рейды пока непонятно. Но обязательно будем.
Сергей Петрович от помощи рыбаков не состоящих в РСО не стоит отказываться,они собрали средства от всей души , да и Денис занялся этим не с корыстными целями. А если митинг придется собирать, от помощи простых рыбаков так же откажитесь? А в рейды кому можно будет ходить? А то что рейды регулярно проводятся- это здорово [smile=klass]

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 28 Декабря 2014, 20:09:35 »
С кем будем проводить рейды пока непонятно. Но обязательно будем.
по долгу службы и по призванию имею в подчинении 52 гарных хлопца  ;D в составе роты полка ППС, нам все равно где службу нести, а тут еще и полезное дело можно сделать! Петрович, ближе к нересту нужно состыковаться, обсудить все ньюансы, заготовить коллективное письмо моему руководству ну и при положительном решении вопроса с их стороны мы всегда готовы помочь!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Декабря 2014, 20:15:52 »
по долгу службы и по призванию имею в подчинении 52 гарных хлопца  ;D в составе роты полка ППС, нам все равно где службу нести, а тут еще и полезное дело можно сделать! Петрович, ближе к нересту нужно состыковаться, обсудить все ньюансы, заготовить коллективное письмо моему руководству ну и при положительном решении вопроса с их стороны мы всегда готовы помочь!
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Будьте терпеливы друг к другу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal