Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 134320 раз)

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #646 : 18 Апреля 2016, 06:25:52 »
Телефон по которому можно задать вопрос Меркушкину 926-11-22.

Реклама кстати прет, что в контакте и на сайте ВГТРК Самара можно вопрос задать. Не нашел , где конкретно.
Попробую позвонить и спросить-1)Попадают ли водоемы Самарской области под его юрисдикцию ?
2) примерно 3 года назад удалось переговорить   с ним в г. Безенчук и передать бумажку с фактами . После этого пришла куча отписок, но ничего не изменилось. Это нормально для вертикали власти и команды созидания?
Задать вопрос губернатору удалось. Неделю назад позвонили из министерства лесного хозяйства, почему то, с целью уточнить суть вопроса. Ждем ответа.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 18 Апреля 2016, 08:36:48 »
Получил приглашение принять участие в Форуме ОНФ:

Столица Марий Эл выбрана местом проведения межрегионального форума Общероссийского народного фронта, основной тематикой которого станет ситуация в сфере образования и здравоохранения. Мероприятие запланировано на 23-25 апреля. Информацию об этом корреспонденту «7x7» подтвердили источники в региональном штабе ОНФ. По их словам, официально о проведении форума в Йошкар-Оле может быть объявлено не ранее понедельника.

Основной темой обсуждения, как ожидается, станет выполнение майских указов президента страны, связанных со здравоохранением и образованием. Ожидается прибытие примерно 500 участников из регионов Поволжского и Уральского федерального округов, а также из некоторых регионов Северо-Западного федерального округа.

Местом проведения межрегионального форума ОНФ в Йошкар-Оле станет ледовый дворец на берегу Малой Кокшаги. Начало работы запланировано на 24 апреля, состоится обсуждение на тематических площадках. На следующий день будут подведены итоги.

Источники  не подтверждают и не опровергают участие в форуме Владимира Путина, отмечая, что он посещает все подобные массовые мероприятия с участием активистов Фронта.

Предполагается обсуждение в том числе и рыболовной тематики. Готовлюсь. Нам есть что сказать.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 24 Апреля 2016, 05:57:13 »
Прибыл в Йошкар-Олу на форум ОНФ. Именно при их поддержке удалось закрыть тралы на Саратовском водохранилище. Сегодня в программе семинары в секциях. Завтра с большой вероятностью при участии первого лица государства.
   Съехались активисты со всей страны, и у всех проблемы, не меньше наших.

Обидно не много что на нерест совпало. Пока не могу в рейдах поучаствовать. К следующей неделе думаю смогу помочь рекам.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 24 Апреля 2016, 16:03:41 »
Прибыл в Йошкар-Олу на форум ОНФ. Именно при их поддержке удалось закрыть тралы на Саратовском водохранилище. Сегодня в программе семинары в секциях. Завтра с большой вероятностью при участии первого лица государства.
   Съехались активисты со всей страны, и у всех проблемы, не меньше наших.

Обидно не много что на нерест совпало. Пока не могу в рейдах поучаствовать. К следующей неделе думаю смогу помочь рекам.
Бог в помощь!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 24 Апреля 2016, 19:45:03 »
Бог в помощь!
Рома спасибо! Бог с нами. Дали слово на семинаре. В перерыве и после несколько часов беседовали с зам руководителя ФАР Соколовым В.И. Очень культурный, и приятный в общении человек. Кой о чем договорились. Подробно- по возвращении. Сейчас культурная программа.
    Всем удачи!

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Апреля 2016, 21:27:05 »
Петровичу огромный РЕСПЕКТ за выступление на форуме. Может после пинка Президента чиновники хоть немного начнут исполнять свои обязанности.

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Апреля 2016, 21:35:46 »
Петровичу огромный РЕСПЕКТ за выступление на форуме. Может после пинка Президента чиновники хоть немного начнут исполнять свои обязанности.
видел видел  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Апреля 2016, 06:41:14 »
                   Вернулся домой. Самый главный итог поездки- Президент страны в курсе обращения к нему Самарских рыболовов,  общение на самом высоком уровне в кулуарах это подтвердило. Наше дело признано правым и обещано вмешательство . И с браконьерством, и с коррупцией, и со сбытом ВБР и сетей помогут разобраться.
           Не менее трех часов один на один общался с зам руководителя ФАР Соколовым В.И. Очень интересный собеседник. Обсудили основные проблемы конкретно Самарской области. Договорились начать вместе с ФАР их решать.

Поспал только 2 часа, надо на работу.Путешествовал из Самары в Йошкар -Олу и обратно на авто. Маленько соберусь с мыслями опишу весь форум, свои впечатления. Мари Эл спасибо за гостеприимство. Везде встречали очень дружелюбно и душевно.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Апреля 2016, 08:57:00 »
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 26 Апреля 2016, 14:25:22 »
Да видел вчера по России 24, вопрос Сергея Петровича и ответ президента показали, может действительно подвижки будут. Сергей Петрович, мое почтение и уважение! [ssm113]
Сергея Петровича на видео выше можно увидеть с 38 минуты.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 14:28:34 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 26 Апреля 2016, 15:11:07 »
Большое спасибо Сергей Петровичу от всей нашей секции и от Александра (Бороды) за всю эту большую работу, которую вы проводите, что бы на наших водоемах было больше порядка и спокойно жилось простым любителям спортивной рыбалки
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 20:23:27 от Петрович »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 26 Апреля 2016, 19:39:06 »
Теперь будем ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на реакцию профильных и надзорных органов.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Апреля 2016, 19:52:12 »
отчет им не долго в газету закинуть, только по факту на водоемах, как была свободное браконьерство, так и есть, хоть и усиление, посты, особый надзор, браки прям как шпионы все кордоны обходят...
на границе тучи ходят хмуро.....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 27 Апреля 2016, 20:22:50 »

Это третий форум Общероссийского народного фронта, который на который я получил приглашение.
   Как и прошлые разы формат работы форума 2-х дневный. Первый день работа на тематических площадках, где идет обсуждение острых проблем, очень часто для решения которых требуется вмешательство президента страны. Во второй день наиболее острые проблемы выносятся на суд Президента страны.
 В Йошкар Оле в первый день работало 6 площадок.Эффективная экономика -площадка на которой работал я. В течение трех часов шли дебаты по нескольким вопросам. Так сельхоз производителей волновало вхождение в торговые сети, либо организация торговли без посредников. Близко к нашей теме обсуждалась аквакультура, ну и право граждан на  бесплатную рыбалку краешком удалось зацепить.

Кстати в своем выступлении в первый день форума немного поучил участников сбыту по Самарски. Грузишь товар в багажник авто, покупаешь вет справку, встаешь на любом понравившемся перекрестке, и проблема сбыта решена. В Самаре именно так сбывается уворованная у государства, в основном браконьерски добытая рыба и раки. Весь город завален. Да и проблема аквакультуры нам по барабану. На хрена что то развивать, когда под боком например такая великая река как Волга. Греби, отчитывайся, да считай уже орден, ну или там медаль в кармане.
        В общем слово дали последнему, немножко скомкалось выступление.

После обеда в течение нескольких часов беседовал с зам руководителя ФАР Соколовым В.И. Обсуждали проблемы браконьерства, браконьерского промысла, незаконного сбыта ВБР, сетей. Отсутствие критерия оцени работы рыбоохраны. Благо интернет под рукой показал нашу работу, результаты рейдов. В общем ситуацией в Самрской области Василия Игоревича заинтересовал. Договорились:-отправляю ему все наши претензии к работе Росрыболовства, пути улучшения контроля за промыслом, проблему организованного браконьерства, пункты правил рыболовства, сомнительные и требующие изменения.Василий Игоревич обещал донести ситуацию в Самарской области до руководителя ФАР, и в мае меся найти время и посетить Самару.  Фото на память,

Василий Игоревич поспешил на поезд.

Ну а участников форума ждала культурная программа-посетили театр оперы и балета.

Во второй день до пленарного заседания с участием Президента Путина В.В. было несколько встреч, из которых я уяснил, что проблемы Самары известны. Будут решаться. Присутствие на форуме зам руководителя ФАР не случайно.

Ну а дальше вы знаете.

Благодарен Обшероссийскому народному фронту, за то что занимаются проблемами рыболовов, и даже таких простых людей как я приглашают на ткие масштабные мероприятия.

Йошкар-Олинцы- встречали везде просто великолепно. Везде улыбки, приветствия, доброжелательность.

В общем великолепно проведенные три дня, надеюсь с пользой.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 20:32:37 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal