Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 134269 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #675 : 25 Мая 2016, 22:29:01 »
Денис дурака найдут и покажут а вот остальное замажут( Это мое личное мнение, после трех рассказов, которые я прочел. ... ;D ;D ;D)
Я бы сказал про свое мнение по теме сохранения ресурсов и про выборы и про внутреннюю политику, а зачем? Ахтунг, он и в Африке ахтунг...ну разве цвет другой.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 26 Мая 2016, 21:04:49 »
Пообщались с комиссией проверяющей терруправление. С наше стороны были представители Безенчука,Тольятти,Сызрани, Самары. Со стороны проверяющих зам председателя комиссии из Тюменского терруправления, зам руководителя Росрыболовства. Свою позицию по проблемам браконьерства, бесконтрольного промысла, беззубой рыбинспекции , рубящей палки на бытовых браконьерах. По итогам беседы пришлют протокол.
 Напрягает, что председателем комиссии назначен выходец из Средневолжского терруправления. Поживем увидим.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 26 Мая 2016, 21:24:38 »
Денис дурака найдут и покажут а вот остальное замажут( Это мое личное мнение, после трех рассказов, которые я прочел. ... ;D ;D ;D)
Ну если сильно постараются, то может действительно одного-двух пьяненьких выцепят, а в целом отрапортуют что сетей нет, а любители наговаривают на рыбнадзор из-за того что те качественно выполняют свои обязанности ( сетей то не обнаружено).

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 26 Мая 2016, 21:29:20 »

Напрягает, что председателем комиссии назначен выходец из Средневолжского терруправления. Поживем увидим.
Будем надеяться,что и эту комиссию не купили с потрохами,как это всегда делается.Редко,но бывают и в комиссиях адекватные люди.Тут же как? Рыбки,икорки,ресторанчик,сауна,девушки,денюшек в дорожку...И-всё НОРМАЛЁК !!!
Поживём-увидим
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 26 Мая 2016, 21:30:34 »
С наше стороны были представители Безенчука,Тольятти,Сызрани, Самары.
У представителей есть имена и фамилии? И у выходца из Средневолжского терруправления?
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 27 Мая 2016, 06:36:23 »
Независимо от адекватности, или икорки-саун-девушек-денюшек всё это не люди, а чиновники, винтики в механизме. На словах в личном общении могут быть честными, во многом с нами согласятся, посочувствуют. А на бумаге будет написано то, что нужно системе.  :(
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 03 Июня 2016, 06:38:10 »
2 июня состоялось совещание по предварительным итогам работы комиссии по проверке деятельности Средневолжского терруправления в области рыбоохраны. Присутствовали председатель комиссии начальник управления по надзору  контролю и рыбоохране ФАР Здетоветский Андрей Георгиевич. Руководство терруправления, в лице руководителя Григорьева В.П. и двух его замов, руководство областного департамента охоты и рыболовства в лице руководителя Лебедева В.М. и его зам. От общественников были я и Масюков В.А.
 Обсудили 1 вопросом новые изменения в правилах рыболовства. Было предложено на научно промысловом совете в прошлом году в Казани повысить добычу ВБР из Саратовского водохранилища ( уполномоченные структуры не в курсе же, что с ВБР в Саратовском водохранилище беда.), при этом не сокращая сроков запрета. А когда можно добыть? Конечно обезумевшую прущую на нерест рыбку легко добыть, вот взяли тупо, без каких либо научных обоснований и сдвинули сроки запрета на 2 недели. Кстати руководство департамента пришло с подготовленным письмом за подписью председателя правительства Самарской области с просьбой вернуть прежние сроки, а так же разрешить любителям помимо берега вести добычу и с лодок во время запрета. Мы предложили сроки запрета с 1 апреля до 1 июня . И конечно никаких рыбалок с лодок, извините. Нерест есть нерест.С чем все согласились . Работа над этим будет вестись. Представитель ФАР заверил, что впредь все изменения в правила будут представлены на обсуждение общественности(распоряжение руководителя ФАР Шестакова И.В.)  Отмена приказа  займет длительное время, поэтому руководство ФАР, руководство терруправления заверило, что с 16 июня любители с лодок могут спокойно удить.
 Обсудили отсутствие учета добычи ВБР любителями и браконьерами. По нашим подсчетам любители из Саратовского водохранилища в границах Самарской области добывают около 7тыс.тонн. ОДУ+ВУ-1, тысячи тонн. Отсюда перелов и наблюдаемое сокращение ВБР.
  Каких либо коррупционных проявлений в работе терруправления не выявлено. Тем не менее председатель комиссии заверил, что изменения в работе терруправления в лучшую сторону будут и мы их увидим. В качестве палки предложил по всем вопросам, которые на наш взгляд не решаются на местном уровне обращаться к нему. Телефон прямой оставил. Вспомню что то дополню.

Из выводов: на мой взгляд( визуально) руководство терруправления выводов не сделало. Стиль работы инспекторов вряд ли будет меняться. Типа мы работаем, работаем, а на нас еще кляузы пишут. Уверен, все изменения в работе терруправления происходят лишь по нашему давлению. Большинство мероприятий по контролю водоемов проводятся показушно, для галочки. Стоит нам ослабить давление опять все затянут сетями, в том числе и в нерест.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 03 Июня 2016, 09:36:21 »
Отмена приказа  займет длительное время, поэтому руководство ФАР, руководство терруправления заверило, что с 16 июня любители с лодок могут спокойно удить.
А с берега ?

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 03 Июня 2016, 09:57:15 »
Если без мотора, то можно и с берега. ;D
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 03 Июня 2016, 15:53:17 »
сроки запрета с 1 апреля до 1 июня . И конечно никаких рыбалок с лодок

[smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн 555laska

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 04 Июня 2016, 01:27:42 »
Мы предложили сроки запрета с 1 апреля до 1 июня . И конечно никаких рыбалок с лодок, извините.
Очень даже извиняем. Со льда и до 1 июня конечно вряд ли получится пробить, поэтому с 1 апреля самое правильное. [smile=klass]

ОДУ+ВУ-1, тысячи тонн.
не понял это выражение.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 04 Июня 2016, 08:42:46 »
Очень даже извиняем. Со льда и до 1 июня конечно вряд ли получится пробить, поэтому с 1 апреля самое правильное. [smile=klass]
не понял это выражение.
ОДУ-общедопустимый улов. Устанавливается на промысловые виды рыб. Для нас это кажется 6 видов-лещ,судак, щука,сом, сазан и т.д.
     ВУ или ВВ-возможный вылов-все остальные виды рыб водоема на которые ведется вылов- у нас это плотва, окунь и т.д.

С момента распаления льда, как мы предлагали не пройдет согласование в минюсте. Нужна конкретная дата.

Кстати на совещании принято решение довести оснащенность видеорегистраторами инспекторов рыбоохраны до 100% также довести до 100% фиксацию нарушений
   Определить уже цифру сколько изымают любители и сколько браконьеры, чтобы знать сколько остается на квоты промыслу.
 Подготовить уже наконец то перечень рыбацких станов с координатами расположения, для выявления браконьерских
      Установить для Саратовского водохранилища запретные сроки добычи налима с 25 декабря по 25 января.
 Внести в перечень запрещенных переметы и балберы, определить понятие самоловные снасти, создать реестр-описание орудий лова.
 Хочу заметить что почти все предложения которые вошли в протокол сделаны общественниками и практически все приняты.

Сейчас обсуждаем протокол совещания, после его подписания опубликуем.
       Также договорились о встрече в том же формате с представителем ФАР через год для поведения итогов.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 08:46:41 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

Оффлайн XBacTyH

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 04 Июня 2016, 10:09:57 »
Здравствуйте! Про бесплатную рыбалку хотел спросить. В посёлке чкалова на *тарзанке* за рыбалку после 10:00 утра собирают нет требуют по 50 рублей. Куда можно обратиться дабы проверить законно ли данное требование?

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 04 Июня 2016, 11:09:50 »
Здравствуйте! Про бесплатную рыбалку хотел спросить. В посёлке чкалова на *тарзанке* за рыбалку после 10:00 утра собирают нет требуют по 50 рублей. Куда можно обратиться дабы проверить законно ли данное требование?
Однозначно не законно
Насколько я знаю, там деньги собирают за проезд на платный пляж на машине(так было в том году)
Если в этом году они обнаглели , и начали собирать деньги с рыбаков, которых в том году не трогали-не обелечивали, то это уже безпредел.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 04 Июня 2016, 19:51:33 »
Однозначно не законно
Насколько я знаю, там деньги собирают за проезд на платный пляж на машине(так было в том году)
Если в этом году они обнаглели , и начали собирать деньги с рыбаков, которых в том году не трогали-не обелечивали, то это уже безпредел.
Сегодня с сыном и внуком 12 лет туда приехали порыбачить с берега. При въезде сторож/охранник просит 150 рэ за проезд, я ему , мол сто же было--теперь 150. -- Мне вообще бесплатно ваш шеф разрешил , -- тогда 100 давай.  И ещё, правильно выше сказано, теперь после 10 утра с каждого рыбака за вход на территорию = 50 рэ., а не за рыбалку. И бесполезно с охраной спорить , ответ один -- нам приказали. Вот такие свежак-новости .
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal