Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 133831 раз)

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #690 : 04 Июня 2016, 21:17:48 »
поэтому с 1 апреля самое правильное. [smile=klass]
постойте, постойте, а как же последний лед? Я в иные года лед закрывал 16-18 апреля, теперь я буду называться браконьером? Так дело не пойдет! [ssm112]  Обычно воду начинают поднимать в конце апреля -  вот с этих дат и нужно вводить запрет!

Оффлайн dmigen

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 04 Июня 2016, 21:30:05 »
Кстати руководство департамента пришло с подготовленным письмом за подписью председателя правительства Самарской области с просьбой вернуть прежние сроки, а так же разрешить любителям помимо берега вести добычу и с лодок во время запрета. Мы предложили сроки запрета с 1 апреля до 1 июня . И конечно никаких рыбалок с лодок, извините. Нерест есть нерест.С чем все согласились .
Уважаемый Петрович. Раз уж ведется обсуждение изменений в правила и , судя по процитированному выше ,  правительство даже готово на послабления любителям - нельзя ли попробовать узаконить в правилах принцип " поймал- отпусти" в обмен на возможность рыбачить с лодки спиннингом . Ведь отличие любителя от промысловика или браконьера в первую очередь в том , что рыба нужна меньше , чем удовольствие от ее поимки. Почему бы не разрешить любителям  на время запрета лодки и спиннинги , но обязать в эти же сроки отпускать всю пойманную рыбу ? Возражением наверняка будет то , что сложно проконтролировать и многое останется на совести рыбаков. Но ведь и наличие удочек в лодке проконтролировать не намного проще , чем неотпущенной рыбы .А само нахождение лодки на воде не нарушение и по нынешним правилам.
 Ну и несправедливость запрета к спиннингу в сравнении с поплавком , донкой и т.п. это позволит устранить , ведь к последним правила куда более мягки в запрет. Чем в конце концов спиннингисты так опасны ?
 Зато многие рыболовы узнают о принципе , задумаются над тем , что им важнее - рыба на сковородке или возможность провести на реке два лишних месяца , навигация и так ведь не длинная .

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 04 Июня 2016, 21:37:54 »
нельзя ли попробовать узаконить в правилах принцип " поймал- отпусти" в обмен на возможность рыбачить с лодки спиннингом . Ведь отличие любителя от промысловика или браконьера в первую очередь в том , что рыба нужна меньше , чем удовольствие от ее поимки. Почему бы не разрешить любителям  на время запрета лодки и спиннинги , но обязать в эти же сроки отпускать всю пойманную рыбу ?
Уважаемый, а Вы попробуйте отпустить пойманную рыбу с большой глубины, например когда у нее изо рта пузырь торчит и как Вы думаете она такая выживит? не порите ЧУШЬ!

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #693 : 04 Июня 2016, 21:39:34 »
Ведь отличие любителя от промысловика или браконьера в первую очередь в том , что рыба нужна меньше , чем удовольствие от ее поимки.
К сожалению,вы ошибаетесь....Вернее,говорите о малом проценте любителей...

Оффлайн dmigen

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 04 Июня 2016, 21:52:27 »
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
Теми же правилами вас  обязуют отпускать  рыбу менее зачетной длины неважно с какой глубины , так что это не такая уж новелла.
Проблем с выживаемостью   щуки точно не будет , с судаком действительно сложнее , но решения то есть , было б желание.

Arvidas

• Гость
« Ответ #695 : 04 Июня 2016, 21:57:31 »
Теми же правилами вас  обязуют отпускать  рыбу менее зачетной длины ...
А вы знаете,сколько процентов любителей соблюдают это правило?

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 04 Июня 2016, 22:13:52 »
с судаком действительно сложнее , но решения то есть
вот про судака я и имел ввиду, ему же не объяснишь, что не надо клевать на ямах. ну и какие решения Вы можете предложить?

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 04 Июня 2016, 22:29:55 »
приманка больше 5".

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 04 Июня 2016, 22:33:31 »
 [ssm103] Полностью согласен с запретом ловли налима в период нереста!!! За последние 10 лет почти совсем ВЫБИЛИ, остались 400-800 гр.  [ssm102].
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 04 Июня 2016, 22:34:31 »
а Вы попробуйте отпустить пойманную рыбу с большой глубины, например когда у нее изо рта пузырь торчит и как Вы думаете она такая выживит? не порите ЧУШЬ!
Чушь порите Вы,причем безапелляционную! Выживает легко,через полчаса-час и пузырь на месте и спинной плавник наверху.
Бред,что рыба поднятая с глубины мрет от полученной баротравмы придумали "Гаврилы",чтоб оправдать свою неуемную жадность!
P.S.у меня есть аэратор в лодке и не надо мне рассказывать про выживаемость рыбы. ;)

Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 04 Июня 2016, 22:43:07 »
........Почему бы не разрешить любителям  на время запрета лодки и спиннинги , но обязать в эти же сроки отпускать всю пойманную рыбу ? Возражением наверняка будет то , что сложно проконтролировать и многое останется на совести рыбаков. Но ведь и наличие удочек в лодке проконтролировать не намного проще , чем неотпущенной рыбы .А само нахождение лодки на воде не нарушение и по нынешним правилам..........
Давайте попробую угадать, что получится. Море лодок с торчащими спинингами,  куча выловленной рыбы в садке за бортом, при приближении рыбинспекторов садок опустошается  с благой речью " а мы только что последнюю отпускали" .  Ну  а при отсутствии - всё будет забираться.
  Сергей Петрович , предлагаю всё же сроки запрета сдвинуть " С 15 апреля "  . Если мы всё ещё заботимся о сохранении ВБР, а не о собственном удовольствии - так будет правильнее.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 04 Июня 2016, 22:43:43 »
приманка больше 5".
Это не панацея, даже 250-ти гр. бьют грудью и багрятся и создаётся впечатление, что тащишь достойного,вытаскиваешь с выпученными глазами и пузырём  [ssm106] . Когда хватает пастью, чувствуешь мелоч и тащишь медленно.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн dmigen

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 05 Июня 2016, 06:11:15 »
Не лезть глубже 15 метров , проводку делать с глубины на мель , выкачивать медленней обычного - как варианты.
Андрей SS20
- при действующих правилах эти затейники также могут утопить рыбу и просто зачехлить спиннинг при приближении рыбохраны.
Я сам далеко не паинька и могу набить мешок в азарте , но ради возможности не сидеть дома 2 месяца отпускал бы все , не такая уж это жертва. Если знаете другие варианты ,чтобы овцы целы-волки сыты , предложите ,пока возможность есть , первый спасибо скажу.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 05 Июня 2016, 13:09:08 »
Это не панацея, даже 250-ти гр. бьют грудью и багрятся и создаётся впечатление, что тащишь достойного,вытаскиваешь с выпученными глазами и пузырём  [ssm106] . Когда хватает пастью, чувствуешь мелоч и тащишь медленно.
только почему то хрен кого осенью отгонишь от ямы, где 95% клюет нано судак, особенно на малька в отвес.
пару раз попадал на причале, вечером, когда такие голодные хвалились, кто больше надушил, по 15-30 шт при общем весе 5-7кг. а когда я привязывал приманки 5-6" они меня на смех поднимали, ну что скажешь профи, такое то количество выловить.   

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 05 Июня 2016, 21:03:52 »
dmigen, Скажу честно, моё ИХМО, но то что вы предлагаете бред:

1. Контроль за выловом, на каждом пляжике да и закуточке где можно лодку спустить инспекторов не поставят, их и так не видно..

2. Вы биолог, чтобы определить какие травмы получила рыба ?? Каким образом вы гарантируете что через некоторое время она не всплывёт ??

3. При нересте не каждая рыба готова к нересту и будут такие особи, которые к нему только подходят и идёт жор, как вас штрафовать за убитую рыбу с икрой ?? Это-ж не обычные посленерестовые рыбалки..

4. В нерестовый запрет запрещены лодки с использованием мотора..

5. Ваше предложение противоречит всем правилам запрета на добычу ВБР..

Я думаю вам надо идти в президенты, чтобы то что вы хотите воплотить в жизнь.. ;)
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal