поэтому руководство ФАР, руководство терруправления заверило, что с 16 июня любители с лодок могут спокойно удить.
Имеется один вопрос.., что делать с транспортной полицией? Как я понимаю, они в праве протоколировать за применение незаконных орудий лова...хотя, может я не прав? http://www.samara.aif.ru/incidents/scene/v_syzrani_policiya_zaderzhala_brakonera_lovivshego_rybu_dvumya_setyamiИ личное мнение по поводу маломерного транспорта в нерестовый период - под запрет вообще...
dmigen, Скажу честно, моё ИХМО, но то что вы предлагаете бред:1. Контроль за выловом, на каждом пляжике да и закуточке где можно лодку спустить инспекторов не поставят, их и так не видно..2. Вы биолог, чтобы определить какие травмы получила рыба ?? Каким образом вы гарантируете что через некоторое время она не всплывёт ??3. При нересте не каждая рыба готова к нересту и будут такие особи, которые к нему только подходят и идёт жор, как вас штрафовать за убитую рыбу с икрой ?? Это-ж не обычные посленерестовые рыбалки..4. В нерестовый запрет запрещены лодки с использованием мотора..5. Ваше предложение противоречит всем правилам запрета на добычу ВБР..
Транспортники не могут Вас протоколировать за нарушения в сфере рыбалки без наличия сотрудника рыб.инспекции.
Могут, если являются сотрудниками полиции......так что в рейды можно и без рыбников, главное найти полицейского