Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 20 ноября.  (Прочитано 128946 раз)

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 20 ноября.
« Ответ #1065 : 21 Ноября 2011, 22:32:41 »
«Нашим чиновникам давно плевать на мнение народа»
Автор: Андрей Артемов

Павел Салин, Татьяна Полякова, Борис Дубин и Сергей Кудрявцев о том, почему наши власти отказываются слышать своих сограждан

В минувшие выходные во многих городах России прошли митинги против поправок в закон «О рыболовстве», согласно которым рыбакам-любителям предлагается платить за пойманную ими рыбу. В Москве митинг собрал около 500 человек. Комментируя прошедшую акцию, глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в отставку, как того требуют митингующие, он не уйдет, поскольку за нее выступает лишь несколько сотен человек, в то время как, по его данным, большинство рыбаков-любителей за то, чтобы он остался. Таким образом, чиновник проигнорировал мнение наиболее активных граждан, которых вопрос о платной рыбалке действительно заботит. Что же нужно для того, чтобы власти, наконец, прислушивались к мнению народа? Сколько человек должны выйти на улицу, чтобы глава Росрыболовства согласился изменить свою позицию? С этим вопросом «АиФ» обратился к своим экспертам.

Павел Салин, эксперт Центра политической конъюнктуры:

- Эта проблема касается не только главы Росрыболовства. У нас в стране уже давно существует такая система, в которой чиновникам попросту наплевать на мнение народа. Причем совершенно неважно, сколько бы людей вышло на улицу. Если, конечно, дело не доходит до революций. Сейчас все ориентируются на вышестоящие инстанции.

Если мы берем конкретно рыбаков и их акции протеста против платной рыбалки, то мы видим, что власть очень серьезно отреагировала на эту акцию. Фактически она ее испугалась весной этого года, когда прошли массовые акции. Тогда власть очень сильно испугалась. Состоялся образцово-показательный диалог Путина с Крайним, показанный по телевизору, где чиновник побожился премьеру, что никакой платной рыбалки не будет. В итоге с помощью бюрократических процедур опять все заболтали. Сейчас, когда мы видим законопроект на выходе, то становится ясно, что людей хотят лишить бесплатной рыбалки. Естественно, люди на это реагируют. Я считаю, что власти должны понять, что тихие и сытые нулевые уже закончились и уже с помощью медиарегулирования проблему не решить. Надо идти на реальные уступки. Если Путин дал распоряжение не ущемлять интересы рыбаков-любителей, то Крайний должен не играть с людьми в наперстки, а выполнять распоряжения руководства страны.

Татьяна Полякова, писатель:

- Я считаю, что дело здесь не конкретно в главе Росрыболовства, а в том, что чиновники живут в твердой убежденности, что они не просто работают на каком-то месте, а это место создано для них. Поэтому чиновники в нашей стране со своего насиженного места не уходят. И тут не важно, какое министерство. Это наша общая беда. Чиновника невозможно сдвинуть с места и заставить уйти в отставку. Настолько им сейчас безразлично мнение людей. Пусть даже рыбаки всей страны подпишутся под требованием об отставке или выйдут на митинг, это не станет поводом к тому, чтобы кто-то ушел со своей должности.

Борис Дубин, руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-центра»:
- Здесь можно говорить о другой проблеме. Мы много лет следим за уровнем протестных настроений в российском обществе. И никакого роста этих настроений сейчас не наблюдаем. Так, 80% россиян не склонны участвовать в акциях протеста с политическими требованиями. И, несмотря на то, что, например, более 60% считают, что кризис серьёзно затрагивает существование их семьи, эта ситуация не приводит к росту протестных настроений, а, напротив, приглушает их. Таков феномен «долготерпения» российского народа: он привык приспосабливаться к ситуации, жить по принципу «не навреди». Люди попросту сторонятся всяческих акций протеста, не видя в них пользы и не желая «гнать волну».

Сергей Кудрявцев, певец:

- Для платных рыбалок существуют места, где человек специально приезжает и оплачивает свое хобби. Сделать официально рыбалку платной - это будет началом мероприятий, за которые придется вносить тариф: сбор грибов и ягод, а далее придумают, за что еще установить таксу. На мой взгляд, это безобразие чистой воды, и вместо того, чтобы отлавливать браконьеров и очищать водные просторы от грязи и химикатов, наши чиновники придумывают, как бы еще задушить простой люд. Чтобы прислушались к мнению народа, нужно не останавливаться на одном митинге, а продолжать действовать и отстаивать свою правду. Собраться не только московским любителям рыбалки, а собраться также рыбакам из регионов и сделать серьезную акцию, возможно только тогда чиновники прислушаются к тому, что надо людям.

Читайте по теме:

Татарстанские рыбаки не послушались Крайнего

Рыбаки выступили за свободную рыбалку

http://www.aif.ru/society/opinions/1777
http://river-boats.ru

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 21 Ноября 2011, 22:52:37 »
Для выполнения этих требований нужен хозяин.
Не обязательно. Есть страны, где государство - отличный хозяин.Дело в людях, занимающих госдолжности, правильных законах и их соблюдении.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 21 Ноября 2011, 22:57:24 »
Хозяин нужен реке. Иначе свободолюбивые граждане её доконают.
Продолжая логическую цепь то и дороге нужен хозяин? А то разьездились вольнодумцы всякие,так и доканают.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 21 Ноября 2011, 23:03:37 »
Вот бы такую активность, да на митинг. Любого бы порвали :D

Спасибо всем пришедшим на митинг. Особенно приехавшим из области. Тольяттинцы красавцы, надо всерьез задуматься над тем, чтобы следующий митинг в Тольятти провести [smile=klass], Кинель-Черкасы-МОНСТРЫ, Отрадный Кинель, Новокуйбышевск, извините кого не назвал, всем огромное спасибо.

Cергей Петрович, и другие организаторы: СПАСИБО, за митинг. Был и еще приду, и людей приведу, и помогу чем смогу; просто в последний месяц в московии по работе зависал (тел есть у Алексея Инженера (видел его на митинге, он рядом с Фокс, Поппером стоял, но я стеснительный ;)), в субботу приехал и сразу в воскресенье на митинг.
Почитал сейчас после митинга написанное: удивляюсь: ваше, писаки, усердие да на очистку выгребных ям - воняло бы поменьше. Окунь (Мамурлюк),  с удовольствием бы двоечку тебе запустил: челюсть-печень, ну, я не гордый, выбирай, можно по другому: печень-челюсть. Ты, прежде чем шум пускать (точнее газы послеобеденные), головой своей грибной подумай, что пишешь.  :-X
У нас в стране последнее время начался подъем уважения к ветеранам Великой Отечественной Войны: "Спасибо ДЕДУ за победу!". Сейчас фактически идет война за берега, за землю около воды. Фактически идет та же война: и если не отстоим берега, то внуки наши спасибо нам не скажут.
Мне реально обидно за тех, кто на форуме высиживает, клавиатуру выбивает, а позвали на митинг - не пришел: "дела" важнее.
А что, в реалиях митинга и нашего ЦЕЛЕВОГО форума,  может быть важнее свободного права рыбной ловли на ЗАКОННУЮ снасть? Неужели все, кто не пришел из участников форума, согласны на пинки... на частном берегу нашей общей Волги? Кто проявит, как сейчас модно говорить, свою гражданскую позицию?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВЫ, ВСЕ КТО НЕ ПРИШЕЛ, СВОИМ ДЕТЯМ ВЫ ЧТО потом СКАЖЕТЕ???
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 21 Ноября 2011, 23:03:54 »
А как начнется бабкособирательство то все враз исчезнет? Не нужно пытатся запряч лошад позади телеги или с боку от саней.Я только "за" ужесточения санкций,вплоть до уголовной ответственности
за экологические противоправные деяния.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 21 Ноября 2011, 23:04:12 »
Берега  "бесплатной" Волги

А вот тень - кто-то стакан опрокидывает? ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 21 Ноября 2011, 23:04:24 »
За мусор и прочее, предусмотрено административное наказание. Будут наказывать - не будут нарушать! Государство, в данном случае, не выполняет свои функции. Нужно "рихтовать" государство. А платность за рыбалку тут ни причем.

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 21 Ноября 2011, 23:08:41 »
ТО Мамурлюк
Ты думаешь после принятия этого закона кинутся мусор убирать?Или сети сушить?
Нужна ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа по восстановлению и защите водоемов.Плюс огромные штрафы за сети и мусор. А частники может и запретят мусор кидать,но тралить и сети километрами ставить не перестанут.ИМХО

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 21 Ноября 2011, 23:12:05 »
Раз, два,три, четыре, пять человек высказались практически одинаковыми словами. Все еще нужен
хозяин???

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1074 : 21 Ноября 2011, 23:16:00 »
.Я только "за" ужесточения санкций,вплоть до уголовной ответственности
за экологические противоправные деяния.

http://guberniatv.ru/material/7936.html с 2.35 по 3.00

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 21 Ноября 2011, 23:22:26 »
Ну не понимаю я принципа платной рыбалки.
Ни разу не рыбачил за деньги (и не собираюсь).
На мой взгляд, это как секс за деньги (таким тоже не пользовался и не собираюсь).
Все должно быть по любви. И рыбалка тоже.
Надо просто утвердить нормальные правила рыболовства и заставить народ их соблюдать.
А про деньги фишкарты и халявщиков - вообще смешно.
Большой театр отремонтировали на н-е количество миллиардов из моего кармана в том числе и пользуются этим теперь "халявщики"!
А я может театр не хожу и не собираюсь.
Мосты на наши деньги строят, многие люди пользуются, а некоторые нет. Так что-же тех людей, которые пользуются тоже халявщиками называть.
 В стране есть действующие на данный момент законы и водный кодекс в том числе, налоги я плачу(и немалые). На эти деньги государство  и должно мне обеспечивать соблюдение этих законов и удовлетворение моих потребностей в рамках закона. Какие на фиг фишкарты?
Мне плевать на то сколько она будет стоить. Я в месяц только  подоходного налога плачу несколько тысяч рублей. А они тут 500 руб в год хотят собирать. Это копейки, которыми они мне только настроение испортят и ничего толком сделать не смогут.
Придя на митинг, я высказал власти свое недовольство их действиями. Мне абсолютно безразлично, кто там еще пришел высказать недовольство этими конкретными действиями, будь то партии, общественные организации и т.п.
Неужели так сложно найти час времени на то, чтобы обозначить свое недовольство действиям власти.
Готов это делать регулярно и по любым вопросам, которые меня сильно интересуют, главное, чтобы были организаторы.(времени и способностей нет на организацию).
Как показывает практика, массовый выход людей на улицу влияет на действия властей.
Надо этим пользоваться. Обозначили требования на митинге, дали время на исполнение, в назначенный час опять митинг с анализом проделанной работы властей по удовлетворению наших требований. Это как на любой работе, исполнителей надо постоянно пинать, чтобы дело двигалось. Так и власть надо постоянно пинать.
Странно, что люди никак этого не понимают. Власть должна работать на нас за наши деньги, мы их работодатели. И относится надо к ним соответствующе.
А народ ленится жопу поднять, чтобы своих работничков пнуть и напомнить им чем они должны заниматься.
Люди, проснитесь!!!
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 21 Ноября 2011, 23:26:19 »
Однозначно нужен,вы сами не понимаете,что пишите! Примеры нужны? От смоленска до камчатки примеров приведу! Сравните кольский и сравните среднюю волгу,посмотрите днепр,во что превратили,оку. Табуны на нижней волге. Посмотрите большую. Единственно где можно половить,это сибирь и то те места куда добраться проблема и платить за это надо.
Да что ж такое то...
Мы и есть с вами хозяева Волги неужели это не очевидно.
Какие хозяева, такая и Волга.
Надо самим меняться.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 21 Ноября 2011, 23:28:31 »
Да что ж такое то...
Мы и есть с вами хозяева Волги неужели это не очевидно.
Видимо не только не очевидно.Но еще и доказывать приходится.Хотя уже порядком поднадоело(доказывать).

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 21 Ноября 2011, 23:32:58 »
Хреновые мы хозяева, раз позволяем так убивать речку.
Так про то и говорю, что хозяева мы херовые.
Надо собираться и решать что делать-то.
А не искать ей другого хозяина в лице Крайнего или еще кого.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 21 Ноября 2011, 23:42:03 »
На воде появятся контролеры... А не появятся-- мало кто будет покупать ФК.
У нас в сране очень много контролеров; полиция всех мастей, природоохранная прокуратура, рыбнадзор, всякие экологические контроли,  еще куча всяких, названия которых я и незнаю даже.
У нас больше всех, наверное, в мире правоохранителей и силовиков на душу населения! А толку нет! Не хотят работать! Зарплату хотят, а служебные обязанности выполнять -нет! Вот их нужно заставить работать, а не вводить платную рыбалку. А тебе еще контроллеров подавай. Скольких дармоедов то нужно кормить?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal