Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 20 ноября.  (Прочитано 128861 раз)

Оффлайн spincher

• Ходить, говорить и ловить я начал... не поздно...
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 20 ноября.
« Ответ #1080 : 21 Ноября 2011, 23:43:44 »
 Летом поднял бучу по поводу масляных пятен в озере на Металлурге после дождей - написал в Терра- REN TV. Не ожидал, но репортаж был. Реакция властей - тоже была. Крайними сделали администрацию парка, на чьей территории озеро. О предполагаемых виновниках было сказано в репортаже, но им всё по боку. Как была незаконная стоянка, так и есть по сей день. Зато мне запретили на озере ловить парковые начальники :-) А чего же не запрещают рыбе клевать?!... Как ловил, так и буду! Как резал сети, так и буду!
   Нам говорят, что есть цивилизованные методы типа митингов и жалоб, голосований и нот протеста "в соответствующие инстанции". НЕТ ИХ! ПОРА ЭТО ПОНЯТЬ! Пора понять, что всё это отношение к нам будет до тех пор, пока мы сами этого лишь и достойны. Все согласны, что процентов 90 страны даже не задумываются над тем, что всё вокруг в России принадлежит каждому из нас в равной степени изначально! ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ! А из оставшихся десяти процентов лишь малая толика знает, что КАЖДЫЙ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО ЕГО ОКРУЖАЕТ, В РАВНОЙ СТЕПЕНИ! Моё убеждение такое: если этот козёл хочет ставить сети вообще, где попало, во время нереста или под берегом, где рыбачат все, то почему он не спросил у меня, у тебя, у всех? Не знал, что надо спросить? Нет. Просто я ему пофиг, ты тоже ему пофиг, все ему пофиг. Тогда почему я, ты и все должны с ним поступать "цивилизованно"?Почему должны сдать его властям, чтобы он получил штраф (может быть), хотя каждый нутром чувствует, чего этот кадр заработал?.. Я не призываю к насилию ни в коей мере, но и не позволю унижать себя неуважением ко мне лично, к моим детям и меня окружающим людям. Уж так сложилось теперь, что мы с вами создали страну, в которой уважение на вес золота, в которой мы все изначально разучились видеть в незнакомом человеке будущего друга, т.к. не испытываем к нему уважения. Мы позволили научить нас тому, что уважение надо заслужить своими поступками и бескорыстными делами (то есть тем, что ты сделаешь даром). Друзья мои, меня, тебя и вас нужно уважать за то, что Я, Ты и Вы - каждый в отдельности Человек. Но пока мы с вам не заслужили уважения тем, что позволяем унижать себя и близких всякого рода отморозкам, которые в первую очередь не уважают себя самих и, поэтому, забирают себе мои полезные ископаемые, пытаются отобрать мои реки, озёра и моря, наживаются на том, от чего мне плохо. Как из этого всего выползать? Думаю, что в первую очередь надо до этого дозреть каждому. А кто дозрел, будет полезен не как один в поле, а в группе единомышленников. Такие группы есть везде. Одна из них - SAMARAFISHING. Только вот я думаю, что действовать надо теми же способами, что и в "кулуарах". Слишком нас просчитывают. Хитрее надо с хитрыми и грубее с грубыми. Есть законы. Они действуют. Но законы эти есть местами, и поэтому они есть только как бы. Вот в между этими "как бы" отморозки и лезут. Там вот их и надо ловить, ставить в противоречие закон с Конституцией, привлекать к суду за то, что тот подал в суд и т.д. Может кто-то со мной согласен?

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 21 Ноября 2011, 23:46:06 »
Но никто не торопится. Большинство требует бесплатной рыбалки, причем бесконтрольной. Что то про нормы вылова никто не заикнулся, весенний запрет подавляющему большинству форумчан как кость в горле. Убийство маточного поголовья вызывают бурные овации (см. вести с рек). Про подвохов вааще молчу.
Алексей, ты просто прикалываешься или ты из движения не согласных? Ты всегда против всего м против всех. Всегда изыскиваешь всё самое плохое, у тебя всё так плохо в жизне?
http://river-boats.ru

Оффлайн SGV

• Дайвер - это редкая, но желанная добыча подвоха.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 21 Ноября 2011, 23:47:50 »
Про подвохов вааще молчу.
Единственная умная мысль с твоей стороны. Очень правильно делаешь что молчишь.

Оффлайн RoToR-63-

• Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 21 Ноября 2011, 23:49:17 »
цитата с русфишинга Ввел в поисковике Чиновник Росрыболовства(кто был на митинге понимает)     http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&lr=213 Одни взятки и срока:hmm: ;D

Этим все и сказано... :-X
Чтобы почувствовать цену того, чем вы владеете, представьте, что вы это потеряли (c) Плутарх

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 21 Ноября 2011, 23:58:24 »
Круг замкнулся. Менталитет такой у россиян-- что поделаешь. Как ввели штрафы (плату) за ремни и пешеходов, так сразу стали чаще пристегиваться и пешеходов пропускать... Факт
Штрафы за ремни были всегда, как только они появились. И как только ГАИ (ГИБДД) стала штрафовать (в их лице государство выполняло свои функции по поддержанию общественного порядка), так стали и пристегиваться. То же самое и на воде (берегах) нужно заставить госудаство (в лице правоохранителей) выполнять свои функции.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1085 : 21 Ноября 2011, 23:59:08 »
Я против беспредела на водоемах.
С каждым твоим постом беспредела на водоемах все меньше и меньше...

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 22 Ноября 2011, 00:01:35 »
Круг замкнулся. Менталитет такой у россиян-- что поделаешь. Как ввели штрафы (плату) за ремни и пешеходов, так сразу стали чаще пристегиваться и пешеходов пропускать... Факт
Ну так правильно. Давайте повысим штрафы, вернем нормы вылова.  Может как и с ремнями - прокатит - перестанет народ ставить сети, ловить в запрет. И денег в бюджет упадет больше чем от фиш-карт.
Вместо этого росрыболовство начинает мутить с какими-то законами, да так а что у людей возникает одна мысль, что где-то они хотят нас на*ть.
Повысить штрафы это же просто и действенно, не понимаю почему это не делается?
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 22 Ноября 2011, 00:07:50 »
Ну так правильно. Давайте повысим штрафы, вернем нормы вылова.  Может как и с ремнями - прокатит - перестанет народ ставить сети, ловить в запрет. И денег в бюджет упадет больше чем от фиш-карт.
Вместо этого росрыболовство начинает мутить с какими-то законами, да так а что у людей возникает одна мысль, что где-то они хотят нас на*ть.
Повысить штрафы это же просто и действенно, не понимаю почему это не делается?
А не делается это для того, что бы появилось побольше Мамурлюков, которые начнут искать спасение в хозяевах. А хозяева, не заставят себя ждать! Тут же объявятся кругом, только деньги успевай отстегивать!

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 22 Ноября 2011, 00:12:27 »
ersh1966

Баллов: 7

#37721.11.2011 03:24:16
Залез на русфишинг и наткнулся вот на это.

"Сообщение от 777999 Посмотреть сообщение
И все же я не пойму что часть рыболовной общественности, которая митинговала и сочувствовала митингующим..хочет получить. Уверяю, что и росрыболовство не понимает. Добавлю. что написанный законопроект не был бы принят в таком виде и без митингов, он многих не устраивает, осмелюсь предположить с большой долей вероятности, что и Росрыболовство тоже. Вот такой пародокс..."

ДА "Вот такой пародокс" написать закон который не был бы принят, многих не устраивает и Росрыболовство тоже. Этож кака продуктивна деятельность А.Крайнего.
Изменено: ersh1966 - 21.11.2011 10:55:37
http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic3104/messages/?PAGEN_2=13
http://river-boats.ru

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 22 Ноября 2011, 00:14:31 »
Предложи другой выход.
Заставить государство, выполнять свою основополагающую функцию: соблюдение законов и охрану общественного порядка.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 22 Ноября 2011, 00:20:21 »
После 4 декабря может что то изменится, а пока это утопия.
Вообще то, это не утопия. Если государство не выполняет свои функции, оно прекращает свое существование как таковое! ;D

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 22 Ноября 2011, 00:32:28 »
Основная функция государства-- насилие. И с этим оно пока справляется.
Так ведь, для того что бы определенные граждане соблюдали закон -без насилия не обойтись! ;D

Оффлайн Iskander

• Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 22 Ноября 2011, 00:58:17 »
Приветствую Самарцев всех. Спасибо всем кто не поленился и пошел на митинг.
Я Астраханец. У нас не подана заявка на проведение митинга. Короче журналист Олег Сарана  кинул Астраханцев за митинг.
На безмясье и рыба мясо.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 22 Ноября 2011, 00:59:18 »
Чисто моё мнение.. Ну устал я от стандартов и аббревиатур..

Мужики хватит уже ссорится, а то тут уже пошёл разговор и о носе и о печени ( ну понимает человек по своему, ну бог ему судья)..

Теперь моё мнение: Россия принимает олимпийские игры в будущем, огромные вложения из казны(так сказать) надо чем-то окупать затраченные вложения, а Крайний выполняет намеченный план государства. Правительство хочет облегчить себе жизнь и минимизировать затраты.
 Ну первое это как с охотниками (плати за это и за то тогда и получишь доступ), отпугнет всех детей, даст кучу рабочих мест, считывать инфу с карты будет просто (любой сработает) и не дай бог родителям будут приходить штрафы детей за неоплаченную рыбалку.
Второе простота: есть фиш-карта рыбачь, нет карты ты браконьер (неважно какая снасть при себе или в плав средстве)..
Про чистоту говорить не буду в прошлом или позапрошлом году отправляли или школьников или студентов чистить тот берег Волги, может начать скидываться на билеты и договариватся с учебными заведениями ?? Или это сделает за нас правительство ?? За галочку ??

Вывод правительство или отдельные уполномоченные нарыбачаться по полной.. :(

Я ещё за кучу митингов, пока не добьемся порядка, нас просто кидают, а потом за это МЫ ещё и заплатим, нравится мне наше "правительство".. ;)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 01:02:46 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 22 Ноября 2011, 01:13:58 »
Я считаю что даже таким трудом наши дети имеют право на бесплатную рыбалку..
А вспомните наших парней, которые тратили свои деньги на Бенз для рейдов против сетей им это надо было  ??? А мне надо было вытаскивать сеть с разложившейся и протухшей рыбой, никто-бы на 300 метров не подошел.. Купите за 500р фиш карту и теряйте блесны и вобы в сетях, будет полнейший порядок.. :) У нас наверно новая АКЦИЯ: заплати деньги браку и живи спокойно, пока ещё хоть что-то ловится.. :(
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal