Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Голосование

Ваше мнение по предложенным поправкам?

Полностью "за"
15 (53.6%)
"За" с правками, не меняющими сути
7 (25%)
"За" с существенными правками
2 (7.1%)
Против
0 (0%)
Не определился, воздерживаюсь
4 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Если ты не занимаешься политикой, твоей политикой займётся враг  (Прочитано 11373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Бардак в Правилах рыболовства есть не что иное, как прямое следствие того Большого Бардака, который творится у нас в стране


В качестве назревшей и первоочерёдной задачи предлагается принятие следующих поправок к Конституции и соответствующих законодательных актов прямого действия.
Почему здесь выношу на обсуждение, а не в каком-то "профильном" месте? - А какая разница, где? Земля - круглая.


1. В связи с особой опасностью преступлений коррупционного характера и нарушающих права и свободы волеизъявления граждан как подрывающих основы государства, а именно, его моральных устои, внести в Конституцию и законы прямого действия поправки следующего смыслового содержания:
а) Преступления, совершённые служащими государственных органов власти по корыстным мотивам и с использованием своего служебного положения, - не имеют срока давности и должны расследоваться без права закрытия дел, а осуждённые по таким делам должны преследоваться всеми доступными методами, - независимо от гражданства и места нахождения подозреваемых (обвиняемых, осуждённых), как на момент преступления, так и в последующем.
б) Преступления, связанные с нарушением прав и свобод волеизъявления граждан, - не имеют срока давности и должны расследоваться без права закрытия дел, а осуждённые по таким делам должны преследоваться всеми доступными методами, - независимо от гражданства и места нахождения подозреваемых (обвиняемых, осуждённых), как на момент преступления, так и в последующем. При этом действия, подпадающие под определение "фальсификация выборов (референдумов)", при условии сознательного участия в преступлении на уровне официальных выборов или референдумов регионального или общегосударственного масштаба, должны квалифицироваться судом как "особо тяжкие преступления", вне зависимости от количественных характеристик фальсификаций.
в) Поправки по пп. а и б имеют обратную силу, без исключений и ограничений.
г) Суды при вынесении решений могут учитывать давность преступлений, которые подпадают под действие поправок по пп. а-в, и снижать сроки лишения свободы, если такая мера наказания следует из рассмотрения дела по существу, но не ниже минимальных сроков по соответствующей статье УК и при условии полного раскаяния преступника и содействия следствию и судебному разбирательству. В части штрафных санкций и возмещения ущербов давность преступления не может служить основанием для их уменьшения, при этом ущерб государству и иным потерпевшим должен возмещаться в адекватном размере, то есть с учётом инфляции, изменений курсов валют, упущенных выгод и так далее, как это принято при рассмотрении актуальных имущественных исков в целом.

2. В связи с тем, что совмещение предпринимательской деятельности и государственной службы одним лицом ведёт к снижению эффективности того или другого вида деятельности, что в масштабах государства такая практика наносит урон как развитию экономики, так и морально-этическому климату в обществе, а прямое участие в управлении государством иностранцев снижает его безопасность, внести в Конституцию поправки следующего смыслового содержания:
а) Запрещается занимать должности в государственных органах власти, как в порядке назначения, так и в иных порядках, в том числе через процедуру выборов, лицам:
- Имеющим собственность в размере более 1000 установленных законодательством минимальных годовых оплат труда.
- Являющимся гражданами другого государства или имеющим двойное гражданство или члены семьи которых являются гражданами другого государства или имеют двойное гражданство.
б) Граждане другого государства или имеющие двойное гражданство или члены семьи которых являются гражданами другого государства или имеют двойное гражданство могут привлекаться к работе в государственных органах власти в качестве заштатных советников и исключительно на контрактной основе.
в) Умышленное сокрытие сведений, повлёкшее нарушение п. а, квалифицируется как уголовное преступление, пресекается и наказывается в соответствии с УПК и УК.

3. Во избежание узурпации власти группами лиц и отдельными гражданами как представляющей наибольшую опасность для развития и вообще существования государства, внести в Конституцию поправки следующего смыслового содержания:
а) Десятикратно снизить количественные пороги для выдвижения в кандидаты на выборах и для проведения референдумов, на всех уровнях, от общегосударственных до муниципальных.
б) В бюллетенях для выборов установить обязательным наличие граф:
- Против всех.
- Воздерживаюсь от выбора.
в) В бюллетенях для референдумов, кроме граф для положительного ("Да") и отрицательного ("Нет") ответов на вопрос референдума, установить обязательным наличие графы "Воздерживаюсь от выбора".
г) За государственный счёт организуются и содержатся, с равным бюджетом, не менее пяти общегосударственных телевизионных каналов круглосуточного вещания, прямо управлямых депутатами Государственной думы. Каждый депутат участвует в работе одного канала, по собственному свободному выбору, с равным голосом при решении организационных проблем и правом на личное прямое управление временем вещания, пропорциональным по длительности числу депутатов, участвующих в работе канала. Календарное и суточное распределение лично управляемого времени вещания, при отсутствии добровольной договорённости по данному вопросу, решается случайным выбором. Штатные (технические) сотрудники каналов могут привлекаться к обсуждению и решению любых вопросов, как коллективом участвующих в работе канала депутатов, так и группами депутатов и лично депутатами, но решающих голосов не имеют; полное или частичное невыполнение требований депутатов по мотивам, не имеющим технического характера, то есть технически выполнимых требований, не допускается.
Коммерческая реклама на думских каналах запрещена.
Любая попытка влияния иных органов и лиц, кроме депутатов Государственной думы, на содержание передач по думским каналам, на свободу вещания по всей территории государства и иных прямых влияний, за исключением случаев официального объявления общегосударственных особых режимов или войны, - квалифицируется как уголовное преступление, пресекается и наказывается в соответствии с УПК и УК.
д) За государственный счёт организуются и содержатся следующие общегосударственные телевизионные каналы круглосуточного вещания:
- Один официальный канал исполнительной власти государства. 
- Один официальный канал судебной власти государства. 
- Один официальный канал Совета федерации.
Коммерческая реклама на этих каналах запрещена.
Каналы подотчётны только руководителям соответствующих органов. Любая попытка влияния иных органов и лиц на содержание передач по этим каналам, на свободу вещания по всей территории государства и иных прямых влияний, за исключением случаев официального объявления общегосударственных особых режимов или войны, - квалифицируется как уголовное преступление, пресекается и наказывается в соответствии с УПК и УК.

4. В связи с тем, что решение вопросов как производственно-экономического характера так и морально-этического характера равноважны для существования, процветания народа и государства, а существующая структура власти не обеспечивает исторической преемственности в сохранении своих, выстраданных народом за многовековую историю, идеалов, внести в Конституцию поправки следующего смыслового содержания:
а) Создать Духовный совет России как самостоятельную ветвь власти, равнозначимую остальным ветвям власти.
б) Духовный совет имеет пять членов:
- Православная церковь - Московский патриархат.
- Православная церковь старого обряда.
- Исламская конфессия.
- Буддистская конфессия.
- Иудейская конфессия.
г) Порядок работы и прочие организационные вопросы являются предметом согласования и решения самих членов Духовного совета.
д) Духовный совет вправе рассматривать любые вопросы жизни общества и государства, выносить или не выносить для общего сведения или сведения отдельных государственных органов или должностных лиц своё мнение по рассмотренным вопросам.
е) При вынесении какого-либо решения большинством голосов членов Духовного совета оно может быть направлено в соответствующий орган или должностному лицу от имени Духовного совета как рекомендательное.
ж) При вынесении какого-либо решения четырьмя или пятью голосами членов Духовного совета оно может быть направлено в соответствующий орган или должностному лицу от имени Духовного совета как "вето". Характер послания Духовного совета, то есть как рекомендательное или "вето", должен быть прямо и недвусмысленно указан в послании.
з) Если орган или должностное лицо не согласен с наложением "вето" на свои решения или действия, поскольку считает их соответствующими законодательству и должностным обязанностям, он вправе передать решение вопроса об исполнении "вето" по подчинённости, с тем, чтобы вышестоящий орган или органы иных ветвей власти внесли соответствующие поправки в должностные инструкции или законодательство. При отсутствии решения об исполнении "вето" вплоть до высших органов и руководителей ветвей власти, по сути "вето" объявляется общенародный референдум.

Оффлайн Юрист63

  • Регистрация: 2005-03-11
  • Сообщений: 1628
  • На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
ХЫНЧ.... only

Рыболов - любитель.

  • Гость

Прежде чем предлагать вносить поправки в конституцию надо хотя бы приблизится к управлению страны а без этого будет сплошная болтология не имеющая никакого смысла а учитывая ситуацию накануне митингов срач между дискуссирующими нанесет огромный вред сайту и общему делу.
А срач ( учитывая практику дискуссий ) обязательно будет и определенные засланцы приложат к этому все усилия. Поэтому мое мнение что данная ветка создана зря. Никому ничего доказывать не буду.  Возможно я ошибаюсь время покажет. Решение естественно за администрацией сайта.  А последний ролик мне понравился.

Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
С роликом согласен [smile=klass]. Поправки тоже понравились. Кто предложил их внести?

Оффлайн DR0N

  • Регистрация: 2008-06-24
  • Сообщений: 564
  • 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
поправки, очень хорошие, но кто же после принятия их подет во власть ???, может лучше как в китае за корупцию сразу ,,сикир-башка,, [smile=klass]
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Одно другому не мешает.
А 1000 минимальных годовых зарплат это сколько? В баксах? У меня получилось около 2 лимонов баксов! Вы думаете в нашей стране столько можно заработать честным путем?

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Влад123,
Мы.

Д.Алик,
Чтобы народ и государство процветали, работоспособные граждане должны вкалывать. При этом, кроме случаев военного и т.п. времени, у граждан должна быть свобода выбора, в каком качестве вкалывать. В зависимости от талантов, характера и множества иных личных мотиваций. /Впрочем, это не исключает права выбора и работоспособного гражданина жить рантье: если состояние соответствует потребностям, почему нет?/ 
А вкалывать значит - делать всё посильное, чтоб труд всем приносил максимум пользы, - и себе, и народу. И вкалывать, - если уж вкалывать, - в нескольких местах/качествах - всегда в ущерб одному или другому.
Другое дело "переключение", то есть, когда навкалывался в одном месте, потом довольно интенсивно занимаешься совсем другой деятельностью. Эта деятельность может быть по своему результативной, но при любом раскладе над ней висит меч: "Стоп! Мне на работу пора". /Владимир Ильич, если не помните, одно время на листочках арифметикой занимался: сколько часов в день пролетарий должен молотом постучать и сколько часов в день государством поуправлять. 4 и 4 или 5 и 3? Эту "задачку" он так и не решил, - очевидно, кое что поняв./
В предложенной поправке вопрос честности... рассматривается. Смысл там в том, что, имея от нескольких миллионов баков и далее, честный гражданин обязан, - и перед обществом, и перед собой, - заставить их работать максимально эффективно, с максимальной реальной пользой. То есть, вкалывая предпринимателем: иначе эффективность не максимальная.
Но свободу выбора эта поправка не ограничивает. Если состоятельный человек хочет служить (вкалывать!) в органах власти, он должен пожертвовать очевидные - по жизни - излишки на полезные обществу дела. Сколько именно капитала стОит оставлять и на дополнение к зарплате до реальных потребностей, да и "на всякий случай", это вопрос отдельный, "1000мгот" там только как ориентир. Просто не надо забывать, что омертвление капитала крайне вредно экономике: какая-то часть неизбежно омертвляется, но это должна быть "разумная" часть /а счёт в Швейцарии или 35-й коттедж - именно омертвления, абсолютные; да и акции "какого-то там... неважно, прибыльное же!" АО - полуомертвление/.
То, что в нынешнем Дурдоме практически нет ни свободы для талантливых честно вкалывающих предпринимателей, ни честно вкалывающих госслужащих, но есть засилье цезарерантье, владеющих и служебными креслами, и капиталами, и не работающих, на самом деле, ни в госслужбе, ни в предпринимательстве, - это-то как раз очевидно, да?
А про "честность капиталов вообще" так скажу. Допустим, где-то в Аргентине умер Ваш тридесятый бездетный родственник, богатющий (чего ему не желаю, а Вам - да!). Хорошо ли для Вас, не вопрос. А если Вы на это наследство построите тут фабрику по производству недорогих, но вполне приличных штанов, то и мне ой как хорошо и благодарно будет, со всем уважением.
Невозможно тут под одну гребёнку. Что преступно и, тем более, "особо опасно преступно" добыто, с тем посильно надо разбираться (поправка 1, поправка 2 тоже). Что "не доказано", с тем мириться, иначе нельзя: презумпция невиновности штука архиполезная, незаменимая.

Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
     Вы затронули очень сложный вопрос. Лично я не знаю на него ответа. Как быть? Можно ли доверить человеку власть (любая должность - это определенная власть), если он уже наворовал свои пару лимонов баксов? Он ведь теперь уже вошел во вкус и умеет это делать и может делать дальше!
И я слабо верю, что станет честным, принципиальным и больше воровать не будет.
     С другой стороны ставить нищих тоже бесполезно. В нашей стране, где не ворует только ленивый, если человек нищий значит не умеет ничего делать и от него толку тоже не будет. Развалит все, что еще не развалили и из благих побуждений.
     Есть конечно люди, которые живут своим трудом и по совести (насколько это возможно). Но их очень мало. И у них точно нет 1000 мин. годовых. Как их привлечь к управлению государством? Не знаю.

Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
поправки, очень хорошие, но кто же после принятия их подет во власть ???, может лучше как в китае за корупцию сразу ,,сикир-башка,, [smile=klass]
Жириновский предложил клеймить людей, уличенных в коррупции. $ на лоб. Как вам это? Я согласен.
P.S. Предложение дума не приняла :'(

Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Я за! Обеими руками. Но все же лучше как в Китае.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

  • Регистрация: 2011-05-03
  • Сообщений: 1650
  • права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Но все же лучше как в Китае.

уже нет этого там. всех перебили
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
Но все же лучше как в Китае.
В России народу не так много, как в Китае, к тому же мы вымираем. Так что лучше клеймить :D

Sergiy

  • Гость
Жириновский предложил клеймить людей, уличенных в коррупции. $ на лоб. Как вам это? Я согласен.
P.S. Предложение дума не приняла :'(
Так это сразу же станет пиком моды... "Клейменный народный фронт"...

ИНСПЕКТОР

  • Гость
Нет господа, это станет обыденностью у них, нет клейма не наш человек, денег не берет, доход партии не приносит, доверять ему нельзя и все в этом духе. В России ни когда не переведутся люди дающие, передающие и берущие ВЗЯТКИ. Для того, чтобы как то с этим бороться нужно начинать с верху, прислушиваться к тому прошедшему времени, когда все боялись, боялись что падет клеймо позора, а от него не отмоешься. У нас же, взял 100, поймали, отдай 10 000, и работай, а сколько он до этого взял, а сколько потом по старым связям пойдет, и будет иметь процент :-X

Sergiy

  • Гость
У нас же, взял 100, поймали, отдай 10 000, и работай, а сколько он до этого взял, а сколько потом по старым связям пойдет, и будет иметь процент :-X
Немного не та технология. Взял, сколько положено передал, там передали дальше... А вот если взял и не поделился - это уже коррупция, а с ней у нас борьба...

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 [5] 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal