Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366172 раз)

Оффлайн шплинт

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2610 : 01 Февраля 2015, 16:32:05 »
Мое мнение ,с учетом моего поста 2605, что рыба реагирует на рн бойла только тогда,когда бойл попадает ей в рот и реакция на это может быть различной от положительной до отрицания .

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 01 Февраля 2015, 16:33:37 »
Почва у нас везде примерно одинакова по составу, что не так? Вода, "располагаясь" на ней, омывая ее приобретает соответствующие характеристики.

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 01 Февраля 2015, 16:56:29 »
А у Вас была контрольная банка с водой без бойла? Дело в том, что вода после того как ее налили вемкость, с течением времени меняет свою кислотность , поэтому надо сравнивать изменение кислотности не в абсолютном выражении, а относительно контроля пробы с водой без бойла.
Затем,получив определенные результаты, надоих математически обработать, чтобы с учетом погрешности и точности измерения Вашего прибора понять ,являются ли достоверными полученные Вами результаты.

Да , конечно ) Каждую банку с водой мерил , до воздействия бойла  и после , равное кол-во времени для каждого бойла . Также воду без бойла с тем же периодом времени)

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 01 Февраля 2015, 17:07:51 »
Интересно и как изменится рн в водоеме от двух десятков бойлов! Даже как оно изменится в 1 метре от бойлов. Да ни как. Если рыб и почувствовал изменение рн, то он все равно уже находится в свиме и будет питаться, если этого хочет. Я знаю человека, который у нас в области лет пять назад перемерял рн очень многих водоемов в области и оно оказалось практически одинаковым. Потом бросил это дело и очень хорошо ловит.

Вообще то я имел ввиду прикормку бойлами .

Два десятка ничего не изменят . Изменит тот же свим , к которому придет карп , заинтересовавшись ,,сиянием,, или как он там это увидит .
  .

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 01 Февраля 2015, 17:16:14 »
Да, но в воде тоже присутствует воздух, и в состав воды входит кислород. Соответственно запах может распространяться в воде.
Воздух в воде ? ??? ??? ???
Да кто его туда и как засунул ? [ssm102]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 01 Февраля 2015, 17:27:36 »
 :D :D :D со стороны так прикольно читать

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 01 Февраля 2015, 17:27:53 »
Диффузия. Андрей, вспомни наши дебаты в клубе в прошлом году. :D
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 01 Февраля 2015, 19:02:32 »
H20(О-кислород :))

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 01 Февраля 2015, 19:14:29 »
В воде нет воздуха (в стоячей воде).
Есть растворённые в ней кислород, азот, со2 и т.д. ;)
Способны ли они переносить запах? - Википедия молчит ;D Да и верить ли ей вообще ??? - тоже вопрос  :D

"Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый
"
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gruzinfish

• Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 01 Февраля 2015, 19:35:52 »
Привет всем! Такие жаркие дебаты! Прям, как в думе! Как-бы из химии: запах в водной среде - это и есть изменение pH, а расстояние зависит от концентрации состава бойла или сыпухи. Как мне кажется, вы говорите об одном. Дело только в деталях ( то биш в словах). Кстати, с Алексием Грибановым задумались - почему карп ВСЕГДА ходит только по своей тропе (которую мы все так ищем). Гипотеза - кал, говно, какашки, которые он оставляет, и есть его навигатор? Они тоже меняют pH. Многие существа так делают, почему не рыбы? Это только предположение! Ваши мысли...
Поймай золотую рыбку и ... выполни три её желания!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 01 Февраля 2015, 19:40:17 »
Диффузия. Андрей, вспомни наши дебаты в клубе в прошлом году. :D
Совершенно верно , диффузия
Что это такое :
Диффузия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящее к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
Вкус передаётся , вкус именно вкус .
Бойл -какая-то смесь , чего-то , но это чего-то состоит из веществ , которое имеет своё строение . Оно на воздухе пахнет и возможно в воде растворяется . Оно имеет вкус и не всегда сладкий вкус может оказаться сладким на вкус , например ваниль , пахнет ох как . на вкус , попробуйте  :(
Так вот , в воде вещество , которое пахнет на воздухе , начало растворяться и с помощью диффузии , происходит распространение молекул или атомов этого вещества , который ощущает карп своими вкусовыми рецепторами .
Если мы кинем шар из овсяного печенья с клубничным вареньем , то рыба пришедшая к шару , почувствует вкус морса из клубничного варенья с добавлением овсяного печенья .

Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 01 Февраля 2015, 19:56:25 »
например ваниль , пахнет ох как . на вкус , попробуйте  :(
А как же булочка с ванилью или творог с ванилью .Мне вукусно ;D

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 01 Февраля 2015, 20:02:23 »
Диффузия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящее к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.
Так чем отличается распространение молекул в воде или в воздухе? И там и там они распространяются, а это и есть запах, который карп чувствует своими ноздрями, и лишь попробовав на вкус он решает сьедобно это или нет. Моё мнение что все происходит как у человека, и запах есть и вкус есть.
Александр.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 01 Февраля 2015, 20:05:43 »
почему карп ВСЕГДА ходит только по своей тропе (которую мы все так ищем). Гипотеза - кал, говно, какашки, которые он оставляет, и есть его навигатор? Они тоже меняют pH. Многие существа так делают, почему не рыбы? Это только предположение! Ваши мысли...
Ах это всё тропа , как много в этом слове
И как всем хочется найти
того не ведомого счастья карполова
Что ходит в зад и перед , по этой сказочной тропе  [ssm6]
Я не могу понять , зачем карпа возводить в существо созданное в лабораториях компании Microsoft .
Про какашки , сколько рыбы например в Бариновке ходит и гадит , а потом плавниками всё разносит , да там слои этого добра раскиданные плавниками рыб , подводным течением , смещение брунта , заиливанием дна и т.д .
Я поймал в финале Кубка Бариновки в 2011 году карпа на 15 кг в 11 секторе  в трёх метрах от камыша , на глубине 1,5 метра.
Раз пять с того времени я был в этом секторе и угадайте , где я держал одно удилище ?
Я Вам больше скажу , я перед тем , как ехал в Бариновку , специально катал , тот самый самокат и другие насадки пробовал и ОП ОПаньки , нет пиков в том месте .
С дороги тот сбился ?
Не обновил карты в навигаторе ?
Мои мысли вот такие , не серчайте , если что  [ssm113]

Оффлайн gruzinfish

• Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 01 Февраля 2015, 20:08:44 »
Совершенно верно , диффузия
Что это такое :
Бойл -какая-то смесь , чего-то , но это чего-то состоит из веществ , которое имеет своё строение . Оно на воздухе пахнет и возможно в воде растворяется . Оно имеет вкус и не всегда сладкий вкус может оказаться сладким на вкус , например ваниль , пахнет ох как . на вкус , попробуйте  :(
Так вот , в воде вещество , которое пахнет на воздухе , начало растворяться и с помощью диффузии , происходит распространение молекул или атомов этого вещества , который ощущает карп своими вкусовыми рецепторами .
Если мы кинем шар из овсяного печенья с клубничным вареньем , то рыба пришедшая к шару , почувствует вкус морса из клубничного варенья с добавлением овсяного печенья .

Мне кажется, не надо так глубоко уходить. Исходить надо из инстинктов (1) рыбы и рефлексов (2).
 1. Их, как-бы, все уже знают! Основы карпфишинга!
2.,На каждом водоеме рыба приспосабливается. Разное кол- во корма, глубины, не надо сбрасывать со счетов рыболаев-алкашей (это
мы и не только)
Всё работает, когда тишина, несколько программ закормки и УДАЧА! Андрей, по соревам - ты знаешь, это важно!
Поймай золотую рыбку и ... выполни три её желания!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal