0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
А у Вас была контрольная банка с водой без бойла? Дело в том, что вода после того как ее налили вемкость, с течением времени меняет свою кислотность , поэтому надо сравнивать изменение кислотности не в абсолютном выражении, а относительно контроля пробы с водой без бойла.Затем,получив определенные результаты, надоих математически обработать, чтобы с учетом погрешности и точности измерения Вашего прибора понять ,являются ли достоверными полученные Вами результаты.
Интересно и как изменится рн в водоеме от двух десятков бойлов! Даже как оно изменится в 1 метре от бойлов. Да ни как. Если рыб и почувствовал изменение рн, то он все равно уже находится в свиме и будет питаться, если этого хочет. Я знаю человека, который у нас в области лет пять назад перемерял рн очень многих водоемов в области и оно оказалось практически одинаковым. Потом бросил это дело и очень хорошо ловит.
Да, но в воде тоже присутствует воздух, и в состав воды входит кислород. Соответственно запах может распространяться в воде.
Диффузия. Андрей, вспомни наши дебаты в клубе в прошлом году.
например ваниль , пахнет ох как . на вкус , попробуйте
Диффузия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящее к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.Вкус передаётся , вкус именно вкус .
почему карп ВСЕГДА ходит только по своей тропе (которую мы все так ищем). Гипотеза - кал, говно, какашки, которые он оставляет, и есть его навигатор? Они тоже меняют pH. Многие существа так делают, почему не рыбы? Это только предположение! Ваши мысли...
Совершенно верно , диффузияЧто это такое :Диффузия (лат. diffusio — распространение, растекание, рассеивание, взаимодействие) распространение молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящее к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.Вкус передаётся , вкус именно вкус . Бойл -какая-то смесь , чего-то , но это чего-то состоит из веществ , которое имеет своё строение . Оно на воздухе пахнет и возможно в воде растворяется . Оно имеет вкус и не всегда сладкий вкус может оказаться сладким на вкус , например ваниль , пахнет ох как . на вкус , попробуйте Так вот , в воде вещество , которое пахнет на воздухе , начало растворяться и с помощью диффузии , происходит распространение молекул или атомов этого вещества , который ощущает карп своими вкусовыми рецепторами . Если мы кинем шар из овсяного печенья с клубничным вареньем , то рыба пришедшая к шару , почувствует вкус морса из клубничного варенья с добавлением овсяного печенья .