Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365905 раз)

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3045 : 04 Апреля 2015, 17:17:26 »
Прошу совета и дельных комментариев. Такой рецепт для прикормочных бойлов пойдет?
"Для приготовления необходимо (объемы будут указаны с учетом используемого миксера):
1. 3 яйца
2. 300 гр. гороховой муки
3. 150 гр. манки
4. 1 столовая ложка жареной, молотой конопли
5. 2 столовых ложки молочного протеина (для качков)
6. 1 столовая ложка соли
7. Корица, ванилин по 2гр.
8. Пищевая краска желтая, 1 пакетик
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики. Варить 1,5 - 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки."

Или, может, кто-нибудь другой рецепт выложит?
П.С. не надо говорить, что рецептов в интернете море - выбирай, что хочешь. Нужен рецепт с минимальными вложениями для прикормочных бойлов.

Оффлайн Александр8888

• Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 04 Апреля 2015, 17:40:27 »
Прошу совета и дельных комментариев. Такой рецепт для прикормочных бойлов пойдет?
"Для приготовления необходимо (объемы будут указаны с учетом используемого миксера):
1. 3 яйца
3. 150 гр. манки
6. 1 столовая ложка соли
Разбиваем яйца и размешиваем их миксере, добавив туда сразу: протеин, соль, краску, корицу, ванилин, до однородной массы. Затем постепенно всыпаем гороховую муку, манку и конопляные семена. Если тесто получится жидковатым, то добавьте немного манки, тесто не должно прилипать к рукам. Далее раскатываем колбаски нужного диаметра, нарезаем и скатываем шарики. Варить 1,5 - 2 минуты в кипящей воде, затем выложить на ткань, а после того, как вся вода стечет, можно положить на обычный противень для дальнейшей сушки."

П.С. не надо говорить, что рецептов в интернете море - выбирай, что хочешь. Нужен рецепт с минимальными вложениями для прикормочных бойлов.
Когда тесто готово, положи его в пакет и в холодильник на пару тройку часов, будет на много лучше кататься!
Муж с рыбалки возвращается без рыбы. Жена:
— Что…? Небыло клёва?
— Почему же? Клёво было!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 04 Апреля 2015, 18:35:53 »
1. 3 яйца
3. 150 гр. манки
6. 1 столовая ложка соли

Посмотри видео от Самарского Карпового Клуба. Алексей Грибанов разбирает рабочий рецепт. Маленько подкорректируй и будет бюджет..

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 04 Апреля 2015, 23:31:57 »
Остались еще с прошлого года бойла, не вижу смысла их накапливать. Так что на пару/тройку рыбалок хватит текущих запасов, а потом начну "творить" )) В качестве насадочных, конечно, буду использовать фирменные (фрешики, в небольшой расфасовке).

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 09 Апреля 2015, 16:09:15 »
Всем доброго дня. Вопрос у меня о применении свекловичной потоки при стартовом за корме с зерновыми, и нужно ли добавлять ее по холодной воде при за корме. Чет как-то нет доверия, в прошлом году пользовал один раз ни одной поклевки с этой точки ( была с магазина Боспа ), через неделю этот-же водоем эта же точка без мелассы поклевки были, так вот отсюда вопрос не в ней ли дело было [ssm16].

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 09 Апреля 2015, 16:41:44 »
Всем доброго дня. Вопрос у меня о применении свекловичной потоки при стартовом за корме с зерновыми, и нужно ли добавлять ее по холодной воде при за корме.

Почитайте про неё тут и сделайте вывод сами. :^!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 16:47:20 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 09 Апреля 2015, 16:47:04 »
Почитайте про неё тут и сделайте вывод сами. :^!
Спасибо. Но не работает у меня, какую-то ошибку эрор 502 кажит [ssm106]

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 09 Апреля 2015, 16:48:20 »
Спасибо. Но не работает у меня, какую-то ошибку эрор 502 кажит [ssm106]
Поправил.
Александр.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 09 Апреля 2015, 16:58:02 »
Поправил.
Да это я все читал, как она делается и из чего ее получают мне не интересно, знаю еще с детства, батя свиньям добавлял ;D, а вот применять или нет на рыбалке, може  кто пробывал с ней и без нее какие результаты.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 09 Апреля 2015, 17:02:11 »
Так с чего вы решили, что она вообще карпов привлекает, кто вам сказал, где это написано? sm:4
Александр.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 09 Апреля 2015, 17:10:06 »
 В магазинах продают например Фреш Бейтс всякие мелассы не на базе этой самой патоки, да и сладкая же она, а все сладкое привлекает  карпушу. И еще при ферментации кукурузы если ее добавить в место сахара не превратиться кукуруза в брагу никто не пробывал. Добавляют же ее в бойлы?

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 09 Апреля 2015, 17:50:44 »
Всем привет. Нельзя сказать что по отдельности работает тот или другой элемент пркормки. Всё работает в совокупности. Это моё мнение. Чтобы протестить и понять работает или нет, надо сидеть несколько дней, при разной погоде и давлении и много всего нужно учитывать. Я мелассу использую уже третий год, не магазинную.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 09 Апреля 2015, 18:15:03 »
Привет Серег еще раз. Да хочу узнать мнение наших карпфишеров по мелассе, фидеристы вот знаю точно применяют ее и успешно, даже видео у них есть с мелассой и без, она облако создает вокруг кормушки, при ловле леща знаю применяют, при изготовлении самокатов  хочу по пробывать, а вот в нашем случаи, по прошлому году конечно не факт, что меласса рыбу отпугнула, но таракан засел плотно [ssm45]
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 18:41:54 от ХУТОР »

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 09 Апреля 2015, 19:06:17 »
По мне так патока или меласса абсолютно бесполезный продукт для привлечения карпа в точку, чем он может привлечь карпа, что в ней есть такого, сахар sm:4,  добавьте сахара в прикорм, муть наводит sm:4, так от банку сгущенного молока мути будет в разы больше. Кукуруза и так вкусная, зачем её портить патокой.
Александр.

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 09 Апреля 2015, 19:52:37 »
Собираюсь открывать сезон опять на дикаре, в прошлом году за сутки 0, в этом году дня на три, сорвусь если, концентрация рыбы не большая, браки выбили да и продолжают выбивать, в арсенале hot demon от star beits, пылики Лихоносовские  и Фрешики в ассортименте, микс мидия, ну и кукуруза. Думаю прикормить кукурузой с крушеными бойлами конопельки со льном пожарить немного туда же, кг 5 всего этого наверно мне хватит, и коброй немного целых подкинуть бойлов. Все бойлы 20-ки других не покупаю, почему объяснить не могу, интуитивно беру, кроме фрешиком, цилиндрики еще есть. Что скажите, знаю, что водоем многим знаком и многие не плохо отлавливались на нем, посоветуйте, что  по холодной воде.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 21:05:05 от ХУТОР »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal